Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Этот анон в нулевые сидел в ГП и ВК фандомах и рассуждения о токсичности рукитаефандома слушает с лицом лица.
Ну а я в них не сидел) И после двух активных, но довольно мирных тредов на хс Магистр показался какими-то дохуя агрессивными ебанашками, которые в каждом мимокроке хейтера пронзают.
…те треды, впрочем, тоже потом слегка подзашкварились, но.
Я просто не понимаю логики.
Вот есть мирный тред, где все облизывают друг друга и сабж. Есть срачный тред, где можно сказать, что сабж бревно/ебет свиней/написан школьницей с фикбука/не искрит/вотэвар. Это токсично. Надо, чтобы вот это все можно было говорить лаверам в лицо, а они утирались и улыбались, и это, типа, норм, не токсично? Или чтобы негатива не было совсем?
Надо, чтобы вот это все можно было говорить лаверам в лицо, а они утирались и улыбались, и это, типа, норм, не токсично?
В идеале — понимать разницу между «написано школьницей/сабж бревно» и «такой-то персонаж мне понравился, такой-то не очень, вот этот ход разочаровал, а вот это зашло». Ну типа, хочешь обсудить свои впечатления от новеллы, в итоге получаешь «ааа ты хейтер» от одних и «да всё правильно он сказал, ваш … реально жидкий высер вонючей говнины» от других.
Мирный тред не для облизываний, а для мирного общения. Можно написать "мне не нравится вот это и вот это, а вот это разочаровало, ожидал большего", нельзя "что вы вообще нашли в условных сисянях, это ж кринж на кринже без искры". Последнее - для срачного. Как и заходы типа "я прнс вам вашего мудилу, гляньте".
нельзя "что вы вообще нашли в условных сисянях, это ж кринж на кринже без искры"
А «пейринг с хорошим потенциалом, но лично для меня не искрит» ещё можно или уже нет?
такой-то персонаж мне понравился, такой-то не очень, вот этот ход разочаровал, а вот это зашло
Просто большинство знают, куда каждый тейк приведет, как в анекдотах по номерам, и посылают в срачный превентивно.
Просто большинство знают, куда каждый тейк приведет, как в анекдотах по номерам, и посылают в срачный превентивно.
Так в срачном в итоге и случается срач, а не, гм, цивилизованная дискуссия
А ведь были времена, когда срачные треды были самыми мирными и ламповыми
Мирный тред не для облизываний, а для мирного общения. Можно написать "мне не нравится вот это и вот это, а вот это разочаровало, ожидал большего"
Смотря что за тред. Обычно если тебе что-то не понравилось и разочаровало, лаверский тред точно не для тебя. Если это тред персонажа, там обычно можно писать, что такие-то пейринги тебе не заходят, ты шиппер другого, но набрасывать на них говна - нельзя. От интонации зависит, от контекста обсуждения.
Анон пишет:нельзя "что вы вообще нашли в условных сисянях, это ж кринж на кринже без искры"
А «пейринг с хорошим потенциалом, но лично для меня не искрит» ещё можно или уже нет?
Знаешь, анон, мой долгий опыт на хс показывает, что если какой-то анон начинает выяснять вот в твоих выражениях, можно ли в мирном треде писать вот этак, то этому анону в мирный тред лучше и не идти, сидеть себе в срачном и сраться.
Когда как)
Есть разница между спорным тейком и откровенным набросом, и, сюрприз, другие аноны тоже не идиоты и чувствуют ее.
Есть разница между спорным тейком и откровенным набросом, и, сюрприз, другие аноны тоже не идиоты и чувствуют ее.
Не знаю, что они там чувствуют, я тогда в душе не ебал про набросы и писал абсолютно искренне и абсолютно в том же духе, как привык, в прошлых моих фандомах никто от моих «тейков» не рвался, да и от чужих тоже.
Ну так-то сейчас я уже опытный срачер, но нет, рваться из-за всякой хуйни аноны не перестали, этот тред тому примером.
Отредактировано (2024-01-31 13:07:30)
Знаешь, анон, мой долгий опыт на хс показывает, что если какой-то анон начинает выяснять вот в твоих выражениях, можно ли в мирном треде писать вот этак, то этому анону в мирный тред лучше и не идти, сидеть себе в срачном и сраться.
Неправильно подсказывает, агрессия вызывает ответную агрессию
Не знаю, что они там чувствуют, я тогда в душе не ебал про набросы и писал абсолютно искренне
Тоже такое было. Будучи юной и неопытной спросила про особенности характера ХЧ, так как писала фик и поняла, что не знаю как описать персонажа помимо его любви к СЛ, и на меня сходу кто-то наехал, что набрасываю. К счастью, кто-то все же ответил и я узнала, что Мосян вообще-то планировала раскрытие второго главного персонажа, но вместо этого мы получили неинтересную экстру с амнезией СЛ
не знаю как описать персонажа помимо его любви к СЛ, и на меня сходу кто-то наехал, что набрасываю
Правда глаза колет, получается
К счастью, кто-то все же ответил и я узнала, что Мосян вообще-то планировала раскрытие второго главного персонажа, но вместо этого мы получили неинтересную экстру с амнезией СЛ
Если для раскрытия второго гг не хватило всего большого романа, то это о чем-то говорит
У меня тоже такое было, когда я спрашивал про обоснование какого-то пейринга. На что я ответил, что ничего не имею против, правда не помню, стояли ли эти персы в каноне хоть раз в одном кадре (пейринг довольно популярный). После чего мне ответили, я сказал спасибо и мы разошлись.
Да, такие наивные вопросы похожи на вбросы, и люди имеют основания напрягаться.
А мы не знаем, как ты сформулировал это не искрит. Особенно, если только что был срач на эту тему, и тут ты. Может, ты и не виноват, но неудивительно, если в такой ситуации тебя примут за тролля.
Больше удивляет, что ты так мощно абиделся, что до сих пор это помнишь.
К счастью, кто-то все же ответил и я узнала, что Мосян вообще-то планировала
Обычно это какой-то кукушечный марафон, когда кто-то где-то сказал, что автор что-то сказала, это подхватывается, сто раз переделывается и доносится далеко не в том виде как было сказано.
Вопросы про пейринги рискованные вообще. В них часто слышится оттенок "как вы можете шипперить такую херню".
В них часто слышится оттенок
Зачастую слышится правильно.
Особенно когда это идёт под соусом "расскажите мне обоснуй вашего отп, а я буду решать, насколько он обоснуйный"
А людей, начинающих разговор с "но они же не общались", просто хочется пинком зашвырнуть обратно под тот камень, из-под которого они выползли
Особенно когда это идёт под соусом "расскажите мне обоснуй вашего отп, а я буду решать, насколько он обоснуйный"
Не, ну я не тот человек, который мог бы упрекнуть кого-то не в неправославности отп. Но всё-таки Е Байи/Се Ван - как, почему зачем?
А людей, начинающих разговор с "но они же не общались"
И сравнивать его со своим отп, который конечно, куда более достойный (нет).
Но всё-таки Е Байи/Се Ван - как, почему зачем?
Но-но, они посидели за одним столом в дораме!