Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
зелени
Я с 19 года в фандоме, мне хватило буквально пару месяцев для того, чтобы стать хейтером
Я СЯ не захейтил, но его облизывание и попутное пинание моего няшечки ССЧ меня тоже давно подбешивает.
кроме треда зелени
Так тред зелени не СЯ-лаверский по букве, но СЯ-лаверский по духу
Я люблю СЯ, он шикарный просто. Но я обычно не пишу об этом, как-то повода нет
Так тред зелени не СЯ-лаверский по букве, но СЯ-лаверский по духу
Там всех персонажей зелени любят
где ты последний раз СЯ-лаверов видел, кроме треда зелени?
Я другой анон, я постоянно янсинщиков вижу в треде фандомных опросов.
Я пока большинства не вижу, от силы 5 человек отписалось
У тебя плохо со зрением, видимо.
Отписалось всего 26 человек (в том числе те, кто не указал, изменил ли мнение и что на это повлияло). Из них 15 поменяли мнение с нейтрального на хейтерское при общении с лаверами и с нейтрального на лаверское при общении с хейтерами.
а вот с хейтерами интересно
Иногда начитаешься хейтерских идей/накуров, и в голове все так и отзывается желанием представить, как в такой неблагоприятной ситуации твой любимка все равно разруливает все в свою пользу. Иногда хейтерский спич является просто преувеличенным перечислением черт, за которые ты полюбил персонажа, и даже открывает его с той стороны, про которую лаверы обычно не говорят. Люблю хейтеров. Но только тех, которые не переносят чуства к выдуманным персонажам на реальных людей.
Я другой анон, я постоянно янсинщиков вижу в треде фандомных опросов.
Янсинщик не обязательно СЯ-лавер
Отписалось всего 26 человек
Справедливости ради, один и тот же анон мог ответить несколько раз
Янсинщик не обязательно СЯ-лавер
Там обычно какое-то мимими, я в таких случаях полагаю, что человек любит обоих персонажей в пейринге.
Справедливости ради, один и тот же анон мог ответить несколько раз
Теоретически мог, конечно. Но нафига?
Теоретически мог, конечно. Но нафига?
Я, например, написал про одного персонажа, что захейтил его после лаверов, потом увидел ответ другого анона про другого персонажа, что он захейтил его после общения с хейтерами и вспомнил, что так-то я тоже и плюсанул ему уже в другом ответе.
За что полюбил? Да вот знаешь, есть персонаж, тебе на него похуй. И вот ты читаешь чужой хейт, а там, как это обычно бывает, утрирования, передёрги и умноэльзинг. И ты машинально начинаешь мысленно возражать: но в каноне не так… но у этого поступка есть причины… но…
И вот ты сам не заметил, как накрутил себя до любви
Но мне вообще легко в этом плане, я слабо понимаю, как можно прям ХЕЙТИТЬ персонажа. Бывает, что персонаж раздражает — как правило, это происходит, если моя оценка его действий расходится с авторской, или я вижу, что автор этому персонажу подыгрывает. А хейтить просто за сомнительное поведение и хуёвый характер — ну, они же вымышленные, их поведение и характер определённым образом влияют на историю, чего с этого беситься-то.
Ну вот в каноне меня персонаж не бесит, потому что видимо мое понимание близко в авторскому, зато в фандоме автор написал все неправильно, несправедливо, не понял персонажа, плохо зделол, тупо, концовка плохая, автор был не прав и ты такой.
как правило, это происходит, если моя оценка его действий расходится с авторской
Вот кстати часто вижу эту причину у людей, но никогда не понимал. Я обычно хейчу персонажа если он делает что-то, что лично меня бесит (например подсирает моей любимке) Как сам автор к этому относится по тексту ваще не роляет.
Короче, для большинства, я смотрю, эффект ровно противоположный: после общения с хейтерами начинают любить персонажа, после общения с лаверами - хейтить.
Я не знаю насчет общения вообще, но у меня смутное чувство, что в случае например общения на холиварке характер этого самого общения решает - тут обсуждения вообще не располагают к тому, чтобы со всеми общающимися задружиться лол, напротив, иногда народ дико бесить начинает. И так как народ тебя бесит, то к персонажу формируется отношение, противоположное отношению этого народа к персонажу.
За себя скажу, что мне лаверы определенного пейринга (а вот и не бинцю, но чтобы не призывать их сюда, упоминать не буду лол) показались ебенькими и очень неприятными. С другой стороны, я за себя могу сказать, что не был таким уж нейтральным аноном к этому пейрингу, то есть например в каких-то беседах высказывался в стиле "пейринг разочаровал, ну когда уже эта самая химия начнется, за которую их так все любят". И в принципе я могу понять, что лаверы на такое сразу реагируют агрессивно, хотя лично мне как нелаверу высказывание не кажется хейтерским, это просто невосторженное мнение, высказанное резковато. Но оно порождало такую волну реакции, что я охуевал - мол блядь что это. Ну потому что этот пейринг в фанатских кругах обласкан, понимаю, если бы лаверы устали от хейта и на стреме как сторожевая собака, но тут-то.
Отредактировано (2024-01-15 01:23:33)
Вот кстати часто вижу эту причину у людей, но никогда не понимал. Я обычно хейчу персонажа если он делает что-то, что лично меня бесит (например подсирает моей любимке) Как сам автор к этому относится по тексту ваще не роляет.
Ну вот, а я не понимаю, как можно хейтить за подсирание любимке, это же просто его роль в сюжете)) А авторский дроч раздражает, потому что есть ощущение, что меня как будто лишают права самостоятельно оценить конкретного персонажа, навязывают своё мнение. И включается обратная реакция: а, ты говоришь, что он классный? Нихуя он не классный, потому что *список причин*
Забавно, но, видимо, именно поэтому меня абсолютно не бесит ЛБХ — на него Мосян не дрочит, он просто смешной всратыш
Отредактировано (2024-01-15 01:22:56)
Ну вот в каноне меня персонаж не бесит, потому что видимо мое понимание близко в авторскому, зато в фандоме автор написал все неправильно, несправедливо, не понял персонажа, плохо зделол, тупо, концовка плохая, автор был не прав и ты такой.
Че за перс?
Я вот нейтрален по отношению и к СЯ, и к ССЧ по отдельности, но янсин люто-бешено люблю. История очень зацепила, и динамика.
О, собрат
Ну вот, а я не понимаю, как можно хейтить за подсирание любимке, это же просто его роль в сюжете)) А авторский дроч раздражает, потому что есть ощущение, что меня как будто лишают права самостоятельно оценить конкретного персонажа, навязывают своё мнение. И включается обратная реакция: а, ты говоришь, что он классный? Нихуя он не классный, потому что *список причин*
Я тебя понимаю, анон в моем случае это про ВИ
я слабо понимаю, как можно прям ХЕЙТИТЬ персонажа
Я обычно тоже слабо понимаю, но пару раз в жизни было, что люто ненавидел персонажей. Они очень гадкие поступки в каноне совершили и сильно навредили моим любимым персонажам.
Я ЦЧ захейтил после ЦЧ-лаверов
++++
Когда читал, просто было похуй, хотя иногда бесил
как можно хейтить за подсирание любимке, это же просто его роль в сюжете
Ну так я же историю читаю погружаясь в нее и как бы воспринимая персонажей как настоящих личностей, и если личность меня бесит, то я начинаю хейтить его, я не думаю о том, что он так "запрограммирован", иначе в чем вообще смысл истории, если я всегда буду откатывать эмоции к "это все ненастоящее, так изначально автор задумал, персонаж не несет ответственность за задумку автора"
Т.е. мнение складывается отталкиваясь от персонажа, а не от мнения самого автора о персонаже.
Отредактировано (2024-01-15 01:30:19)
ЛБХ — на него Мосян не дрочит