Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
И кстати, даже в тексте романа есть замечание, что если бы Чу Ваньнин пиздил "не сдерживаясь", от учеников бы ничего не осталось.
Но это же надо читать книжку, а не по пересказу из твиттера приходить срать. Тяжело.
Да он вообще весь из грехов, грех гнева, гордыни, похоти.. Где он положительный? Из гордости столько всего натворил, чтобы имидж не уронить и сделать то, что от него ждут.
Роман читай. Положительное уже даже в треде перечислялось.
зато отпиздил тянку, которая за ним подглядывала
Нехуй было подглядывать
и потом его надо кэнселлить
Я люблю ЧВН, но не вижу по какой причине современный человек не может ему как персонажу предъявить за хуярение учеников. "ну раньше так было делать норм" да поуй, норм или не норм было раньше, я сейчас живу. Кэнселлить вымышленного персонажа максимально идиотская мысль, но ЧВН делал хуйню и он не идеален (за то и люблю)
Ши Мэя не пиздил, а Сюэ Мэну доставалось, но несильно, когда он опять не обращал внимания на уроки.
Ну и вот. Вел бы Мо Жань себя более адекватно, его б никто не пиздил!
Но если честно, все это блеяние, что Ваньнин токсик, потому что ему понравился 15-ний бугаина (причем без сексуальных мыслей)
В тексте, тем не менее, постоянно подчеркивается наивность и невинность этого "бугаины". По первому взаимодействию МЖ с ЧВН, которое "возьмите меня в ученики, вы такой красивый", можно подумать, что МЖ 5 лет, а не 15.
Я чет не помню, а ЧВН пиздил кого-то из других своих учеников, кроме Мо Жаня?
ШМ как-то случайно по лицу съездил и тоже не извинился, хотя понимал, что надо бы.
Вел бы Мо Жань себя более адекватно, его б никто не пиздил!
Еще раз привожу пример с попыткой МЖ признаться ШМ, за которую ЧВН отпиздил МЖ. В тот момент МЖ абсолютно ничего плохого не делал.
Нехуй было подглядывать
Согласен, но хуярить за это девушку так, что она потом валялась несколько дней - эребор
Нефиг к учителю с романтическими чувствами лезть, это же примерно как родителю в любви признаться.
тексте, тем не менее, постоянно подчеркивается наивность и невинность этого "бугаины". По первому взаимодействию МЖ с ЧВН, которое "возьмите меня в ученики, вы такой красивый", можно подумать, что МЖ 5 лет, а не 15.
Ему там не 15. И тогда никакой влюбленности и в помине не было.
но не вижу по какой причине современный человек не может ему как персонажу предъявить за хуярение учеников.
Ну так тогда и еблю совершеннолетних ученика и учителя считали литералли инцестом.
Учеников хуярили во всех новеллах и романах, это дело обычное. Подходить со современными мерками к такому глупо.
Нефиг к учителю с романтическими чувствами лезть, это же примерно как родителю в любви признаться.
По такой логике ЧВН, лезущий со своей ревностью к МЖ, тоже охуел.
Анон пишет:Нехуй было подглядывать
Согласен, но хуярить за это девушку так, что она потом валялась несколько дней - эребор
Ну... эгри ту дисэгри. У них все-таки серьезная секта, еще на разломе с демоническим миром, а не детский сад. Не можешь соблюдать правила, которых не так много, нахуй с пляжа.
Отредактировано (2024-01-08 21:04:57)
Подходить со современными мерками к такому глупо.
Ну раньше и женщин в браке хуярить было куда более нормально, чем сейчас, не будем же мы книжку в которой муж профилактически попездывает жену считать отличной романтикой, списывая этот момент на нормы того времени?
Отредактировано (2024-01-08 21:04:24)
И никто тут ващет не говорил, что Чу Ваньнин безгрешный идеал. У него свои комплексы и недостатки, которые прямо проговариваются в тексте им и другими персонажами. Но при этом он добрый, жертвенный, терпеливый, готовый жизнь отдать за хорошее дело и справедливость. Это делает его положительным героем.
Ну раньше и женщин в браке хуярить было куда более нормально, чем сейчас, не будем же мы считать книжку в которой муж профилактически попездывает жену считать отличной романтикой, списывая этот момент на нормы того времени?
Будем. Смотря какая романтика.
А вот историчка на реальном периоде, где жена феодала вдруг встанет в позу и начнет транслировать повесточку "ты не имеешь права меня бить, потому что..." и начинает в лоб говорить то и то, а мужик ей "ах, дорогая, я был не прав" однозначно будет плохой книгой за полное несоответствие заявленным реалиям. Зато, конечно, пройдёт проверку у современного читателя.
не будем же мы считать книжку в которой муж профилактически попездывает жену считать отличной романтикой, списывая этот момент на нормы того времени?
Почему нет? Хочется современную мораль - можно читать современный сеттинг. Открывая исторический сеттинг, нужно быть готовым к морали того времени.
Будем. Смотря какая романтика.
У тебя очень специфичные вкусы, анон.
Такая книжка может быть хорошим чтивом, но в разрезе романтики лично для меня уже заруинено.
А вот историчка на реальном периоде, где жена феодала вдруг встанет в позу и начнет транслировать повесточку "ты не имеешь права меня бить, потому что..." и начинает в лоб говорить то и то, а мужик ей "ах, дорогая, я был не прав" однозначно будет плохой книгой за полное несоответствие заявленным реалиям. Зато, конечно, пройдёт проверку у современного читателя.
Да, ведь именно этого подразумевается, когда аноны говорят, что ЧВН творит хуйню, то, что МЖ должен был встать в позу и начать качать права по повесточке.
ЧВН не идеальный персонаж и совершает ошибки, и вот эти его поступки - ошибки, даже он это осознает, так что про "нормально" для того времени как-то слабо работает, если сами персонажи книги не воспринимают это как что-то обычное и не стоящее внимания.
Отредактировано (2024-01-08 21:09:21)
очему нет? Хочется современную мораль - можно читать современный сеттинг. Открывая исторический сеттинг, нужно быть готовым к морали того времени.
А где я сказал что мне хочется ее или что я не готов такое читать? Оценивать буду все равно с позиции современного человека.
если сами персонажи книги не воспринимают это как что-то обычное и не стоящее внимания.
Именно так они и воспринимают. Несправедливой была только случайная пощечина Тяньвенью Ши Мэю, за которую Чу Ваньнин не извинился, хотя самому ему было стыдно. В остальном битье учеников было в порядке вещей. И это прописано в уставе школы, который Чу Ваньнин соблюдает до буквы, подвергая себя такому же наказанию, когда сам проебался (ко всеобщему ахую).
Именно так они и воспринимают
Нет. В книге делается акцент на том, что ЧВН суров, что жестоко отпиздил девочку, со слов самих персонажей, ну и да, за ШМ и за МЖ ЧВН чувствует вину и считает, что переборщил.
Я еще раз повторю, жесткость ЧВН по отношению к ученикам в книжке подчеркивается намеренно, героями и автором.
Отредактировано (2024-01-08 21:14:54)
Оценивать буду все равно с позиции современного человека.
Это уже разряда "нравится или не нравится". А если с попытки объективного анализа, то историчка с битьем жены и учеников - это уже историчка лучше, чем историчка с внезапной современной моралью. Просто за счет соответствия реалиям.
И хотя мир эрхи - не Китай, но базируется полностью на нем, и люди там поступают, как того диктовали условия периода.
Вот в том же Тиндере в выдуманном мире автор захотела написать более независимых и сильных женщин, чем было принято. Она написала предысторию такой "повестки" и причины, и легло отлично.
В книге делается акцент на том, что ЧВН суров, что жестоко отпиздил девочку,
Не надо было творить хуйню. И потом "жестокость" сам Мо Жань и опровергает, когда говорит, что Чу Ваньнин всегда максимально сдерживался, когда наказывал учеников. И суров Чу Ваньнин только с теми, кто нарушает правила. В том числе и с собой.
А потом этот суровый и жестокий человек моет волосы своему ученику, который руку сломал, и хлопочет над ним как наседка
Кстати, судя по всему, маленьких детей он физически никак не наказывает, Наньгун Сы об этом не вспоминал и относился к Чу Ваньнину с огромным уважением и теплотой.
Отредактировано (2024-01-08 21:22:57)
Не надо было творить хуйню.
Не надо, но автор подает такие черты как недостатки ЧВН, спорить с этим просто глупо.
но автор подает такие черты как недостатки ЧВН, спорить с этим просто глупо.
Очень глупо воспринимать подростка Мо Жаня как справедливого рассказчика.
Вот в том же Тиндере в выдуманном мире автор захотела написать более независимых и сильных женщин, чем было принято. Она написала предысторию такой "повестки" и причины, и легло отлично.
Да, там отлично все объяснено и ведь и правда в Китае были такие периоды, когда женщины не только на женской половине сидели и шили. А так как непонятно в каком примерно веке все происходит, то так можно написать
Очень глупо воспринимать подростка Мо Жаня как справедливого рассказчика.
Это не только со слов МЖ.