Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Чем плох бифлиф?
Бля, только не снова
Я не лезу к людям с нихуя, но если в общем треде начинаются общие обсуждения бифлифа на тему пейринг или нет, почему я должен молчать в тряпочку?
Не молчи, говори что не нравится, нет проблем, но неси эту хуйню, что твоё мнение это канон, а бифливщики "додумывают". Любое мнение тут додумывают. И бифливщики точно так же могут ныть о ваших здоровых отношениях, или ШЦС бы никогда, как и вы о их и жили они долго и счастливо.
Отредактировано (2023-11-27 11:51:18)
А у меня задача трех тел, темный лес, вечная жизнь смерти вызывают резкую негативную реакцию наподобие внечеловеческой прозрачной ярости и шума. Чем-то сам текст отталкивает до болевых ощущений. Я впервые настолько остро ненавижу книги.
эту хуйню, что твоё мнение это канон, а бифливщики "додумывают"
Канон то, что они не пара, а бифлиф как романтическая пара действительно додумка. Моё мнение не может быть каноном, потому, что не я писал книгу
Анон, почему ты считаешь, что твои рассуждения не "додумка читателей", а мои - да? На чем ты это основываешь? Там же вообще ничего не понятно в каноне, кто как к кому относился. Мои рассуждения о любви равноценны твоим "хороший человек". Как ты не поймёшь? Где подтверждение в тексте твоим словам? Там же, где и моим.
анон, извини, но ты издеваешься? или у тебя проблемы с пониманием письменного текста?
и я это говорю как человек, у которого в хэдканонах ХС как минимум уважает ШЦС за то, что он хороший человек, который искренне хочет помогать другим людям и спасать их от всяких несправедливостей. но это тоже моя личная интерпретация, которая не имеет непосредственного подтверждения в каноне.
где я говорю, что мои рассуждения - не додумка?
Так что может ты не будешь указывать, как другим читателям думать, если канон такой, как пластилин, лепи, что хочешь?
а где я указываю, кому что думать? когда речь о твоих личных хэдканонах - действительно, лепи что хочешь. но я-то отвечала на этот пассаж:
такая же, как канон... где ХС хотел бы, чтобы у ШЦС снова всë было хорошо?
ты понимаешь разницу между хэдканонами и каноном? и что речь идет о выдавании хэдканонов за канон, а не о придумывании хэдканонов вообще?
Анон пишет:эту хуйню, что твоё мнение это канон, а бифливщики "додумывают"
Канон то, что они не пара, а бифлиф как романтическая пара действительно додумка. Моё мнение не может быть каноном, потому, что не я писал книгу
Канона на этот счёт НЕТ. Не описаны их отношения как пары в каноне, но отношения после канона не ясны. Если бы ХС словами, делами, как то подтвердил, что ему плевать на ШЦС или было бы упомянуто, что тот так и умер и они никогда больше не встретились, друг друга не увидели или после убийства брата, ХС просто отправил его в мир и больше ничего, все это и говорило бы, что додумывают на пустом месте. Но то, что ХС подумал о веере, починил его и передал без объяснений что то в духе "по старой памяти или в честь былой дружбы" , эта деталь даёт простор для фантазии. И каждый может развивать эту мысль в любую сторону.
Отредактировано (2023-11-27 12:12:55)
Как уж Небожителей обсуждаете тут...
Маньхуа по Благословение Небожителей слишком блестящая, столько много бликов на рисунках как у клипов поп-музыки 1990-2000-ых годов. Стилистика блокнотиков для девочек и мещанских открыток плохо сочетается с содержанием. В БН много жести и стекла, а не сахарной пудры.
И Се Лянь очень похож на девушку. И все герои даже суровые воители похожи на кукол.
Ебать, никогда ж такого в фандомах не было, чтобы у персонажей которых шипперят, не было в каноне романтических отношений. Ты блаженный?
Чем плох бифлиф?
Убогие персонажи (один по крайней мере), всратые фанаты-саранча.
Маньхуа по Благословение Небожителей слишком блестящая, столько много бликов на рисунках как у клипов поп-музыки 1990-2000-ых годов. Стилистика блокнотиков для девочек и мещанских открыток плохо сочетается с содержанием. В БН много жести и стекла, а не сахарной пудры.
И Се Лянь очень похож на девушку. И все герои даже суровые воители похожи на кукол.
Да и дизайны многих персонажей там так себе
Это везде и всегда почти, кроме корейских манхв, художники рисуют мужиков, которые машут мечами налево и направо, запросто друг друга на руках носят, как каких то девочек. Меня от этого до сих пор везде бомбит. Но увы, это неискоренимо. Не умеют художники рисовать мужчин в бл пространстве, хоть что с ними делай. Постоянно гомофобно превращают их в женщин, особенно укешкам не везёт. Если их нарисую с широкими плечами и нормальной мускулатурой, без губ пельмешек и не волооких красавиц, вселенная схлопнется.
Ты давай за всех художников не расписывайся - раз.
В волшебном Китае летающие на мечах воители не должны быть шкафами, а могут быть (и описываются китаянками) как изящные молодые люди - два.
Это не значит, что им надо автоматом рисовать лица инста чик 2010-х. Но кто-то рисует.
Впрочем, не все.
Ты давай за всех художников не расписывайся - раз.
В волшебном Китае летающие на мечах воители не должны быть шкафами, а могут быть (и описываются китаянками) как изящные молодые люди - два.
Это не значит, что им надо автоматом рисовать лица инста чик 2010-х. Но кто-то рисует.
Впрочем, не все.
Много художников рисуют арты. где можно отличить мужчин от женщин?
Канона на этот счёт НЕТ
Анон, канон не так работает. Есть книга, в ней они не пара. Все. Если бы да кабы, а вот дальше можно придумать - это все НЕ канон.
Анон пишет:Канона на этот счёт НЕТ
Анон, канон не так работает. Есть книга, в ней они не пара. Все. Если бы да кабы, а вот дальше можно придумать - это все НЕ канон.
Я об этом и пишу, что ВСЕ не канон. И то, что они потом не вместе и то, что вместе, это все не канон, потому что мы видим только тот отрезок времени, что нам описал автор. А дальше уже все не канон. Но, на основании поступков в каноне, читатели вольны делать любые предположения и ни одно из них не будет каноном.
И чё? Теперь только канонные пары можно шипперить? Какая неожиданность
То есть весь магистрофд, кроме вансяньщиков и сюаньли может расходиться?
Анон пишет:Анон, канон не так работает. Есть книга, в ней они не пара. Все. Если бы да кабы, а вот дальше можно придумать - это все НЕ канон.
объясните мне, как люди с таким уровнем понимания прочитанного умудряются читать длинные художественные произведения.
Шиппери чё хошь, кто тебе запрещает, только называй вещи своими именами.
Даже если в каноне написано, специально выделено, что герой высокий, с мужественный лицом, его все равно нарисуют с крысиным мелким личиком и не дай бог, он снизу в какой то ситуации окажется, все, сразу минус в ширине плеч, у него распухают губы, увеличиваются глаза, а главное, он скукоживается в росте минимум на голову.
Ты блаженный?
У тебя проблемы с восприятием информации походу, перечитай тред, мб поймёшь где обосрался.
Как и ты, называй вещи своими именами, у тебя такой же не канон, твои постканонные предположения о отсутствии отношений.
Я ничего и не утверждал на тему постканона, ты просто пытаешься доебаться хоть до чего-то, поэтому приписываешь мне то, чего не утверждалось.
Отредактировано (2023-11-27 12:52:32)
На самом деле, это довольно показательно, Хейтеры бифлифа высказывают свое мнение о том, почему им не нравится пейринг, и поскольку ко мнению "мне не нравится" сложно что-то предъявить, но жопка-то горит, бифлиф любители пытаются подвязать к этому телегу про запрет на шипперинг и отсутствие канона Ментальная гимнастика уровень бог.