Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
О да, пришёл трукутузов и рассказал как ужасно и неправильно написал Толстой ВИМ, а трухоббит разнес Толкинена за неправильное описание Шира. Достали эти знатоки как правильно. Он что, древнекитайский тругей из уся, цынгуном владеет и духовным ноутбуком? Нет, так пусть рот закроет, читает и уважительно кивает, потому что никто понятия не имеет, как они там себя в сказках вели и какими были
Мол, сразу видно, что женщина писала про женщину, потому что мужчины себя так не ведут.
На этом моменте уже точно можно было ставить на тругея печать «долбоеб» и забывать про него.
Не, ХЧ в том отзыве тоже плохой картонный сомец-нагибатор
Вот с этим согласен. Давайте за него посремся. Уже видел несколько срачей в тг за это. Согласен, что ХЧ картонка.
у СЛ женская гендерная социализация. Мол, сразу видно, что женщина писала про женщину, потому что мужчины себя так не ведут
А там было пояснение, в каких конкретно моментах у СЛ проявляется жгс?
Мне было бы интересно почитать на эту тему
Мне не очень интересно сраться с тем, кто заявляет про картонку, потому что срача как такового не получится, эти люди проебали в тексте все, что могли, а потом еще что-то хотят.
А да, этот же тругей написал точно такой же километровый отзыв по БН, где аргументировал
а где можно его коммент увидеть? ябзачёл
А там было пояснение, в каких конкретно моментах у СЛ проявляется жгс?
Мне было бы интересно почитать на эту тему
Было, но расплывчато.
Примерный перевод
Отредактировано (2023-11-17 17:03:58)
а где можно его коммент увидеть? ябзачёл
Прошу, припадай https://www.novelupdates.com/series/hea … ent-297386
Было, но расплывчато.
А. Ну с этим согласен. Тут не про жгс, а про характерные для гетеророманов штампы
Отредактировано (2023-11-17 16:59:19)
анону удалось подсадить на чтение Магистра и БН трех своих друзей мужского пола, двух с половиной если точнее, тк один слился по своим обстоятельствам, чуть не дойдя до финала, хоть ему и нравилось. с двумя другими мы довольно обстоятельно все обсудили, и ни один не вылез с идеей про гендерную социализацию или недостаточно понятное соотношение ггев в плане пола.
хз, может тут надо быть тругеем, чтобы так все пронзать
Хз, вон, азиатские пары геев многие и в тиктоке очень женствены и гетеро нормативны, может это азиатская фишка. А может, о нет, я скажу это вслух все разные. Девушка в рюшах и бантах мечтаюшая о семье, детках и муже как каменная стена и девушка в майке и джинсах, чайлдфри, с 18 лет делающая карьеру и не помышляющая о замужестве, все ещё европейская обычная девушка, а не у "гетероцисженщин так не бывает"
Хз, вон, азиатские пары геев многие и в тиктоке очень женствены и гетеро нормативны, может это азиатская фишка
Да это не только азиатская фишка на самом деле. Какой-то этот тругей не тругеистый, хотя в интернетах мы кем угодно можем назваться при желании, как известно
Было, но расплывчато.
А я со всем этим вообще не согласен, тут скорее про то, как читатель воспринимает ХЧ, а не как СЛ воспринимает ХЧ. И, поскольку новелла практически от лица СЛ, то этот читатель навешивает свое отношение к ХЧ на СЛ. Вообще не понимаю, почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать
почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать
та потому что судят по дунхуа и маньхуа, где его изображают более женственным омежкой если сравнивать с тем как показывают других мужских персонажей
Мосян Тунсю - то, что в БН она использует своих главных героев для унижения и обесценивания женских персонажей
Какой-то странный комментарий, из серии, раз два персонажа не абсолютно равны по статусу, силам и активности в романтическом плане, то у СЛ жгс. Хотя он воспитывался как парень, просто отреченный от мирских страстей.
Отредактировано (2023-11-17 17:35:36)
почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой,
Меня прям опечалило, когда я после прочтения на энтузиазме полез в фанфикшн, а там у СЛ разве что менструального цикла нет.
та потому что судят по дунхуа и маньхуа, где его изображают более женственным омежкой если сравнивать с тем как показывают других мужских персонажей
Про маньхуа так и есть, а вот в дунхуа как по мне все отлично, именно так и представлял СЛ и ХЧ когда читал. Накачанный ХЧ с эльфийскими ушами из маньхуа наоборот раздражает. В англотви недавно были срачи на эту тему как раз. Оказывается, некоторые аж бесятся, когда ХЧ рисуют не как у Старэмбер.
Какой-то странный комментарий
Я эту часть тоже не понял, хотя в целом с комментарием мужика согласен.
Были какие-то эпизоды, где ХЧ или СЛ вели себя мизогинно?
Вот ВИ стебался над ВЛЦ, шовинист проклятый
Отредактировано (2023-11-17 17:52:01)
Оказывается, некоторые аж бесятся, когда ХЧ рисуют не как у Старэмбер.
им дрочить неудобно
Вообще не понимаю, почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать
А тут вступают в дело стереотипы, сидящие в головах у многих людей, ведь если персонаж показан в основном спокойным и добрым, не избивает всех вокруг, не изъясняется руганью и подколами и не ходит с угрожающим лицом, то надо навесить на него ярлык проблемы с гендером, потому что спокойствие, доброта и подобное поведение могут быть присущи только и исключительно женскому полу.
Этот образ сложно показать, и многие юные фикрайтеры и творцы на нем блистательно сыпятся.
Были какие-то эпизоды, где ХЧ или СЛ вели себя мизогинно?
Не было. Но у него кажется были в отзыве претензии, что Мосян издевалась над внешностью Сяо Ин, может он это воспринял как мысли СЛ.
UPD: а нет, это он насчет ИЮ писал, тогда вообще непонятно что он имел в виду под мизогинией. Разве что он Пэй Мина главным героем посчитал.
Отредактировано (2023-11-17 18:02:36)
XL is written as someone socialized as a woman. BL often does this. The bottom of a pairing acts as a stand-in for a woman, using a heteronormative framework of tropes present in straight stories. We can see this at work with how HC is a dark, mysterious protector figure whom XL is unsure of, but intensely attracted to based on his masculine qualities like strength and lack of emotional vulnerability.
Это что за хрень я только что прочитал?
А тут вступают в дело стереотипы, сидящие в головах у многих людей, ведь если персонаж показан в основном спокойным и добрым, не избивает всех вокруг, не изъясняется руганью и подколами и не ходит с угрожающим лицом, то надо навесить на него ярлык проблемы с гендером, потому что спокойствие, доброта и подобное поведение могут быть присущи только и исключительно женскому полу.
Или то, что нежным, добрым, меньше ростом, более изящным, менее конфликтным всегда делают боттома или потенциального боттома. Нежный изящный боттом ну это... женщина))))) *здесь табличка*
Отредактировано (2023-11-17 18:09:36)
BL often does this.
кокой эксперт. не буду делать явных предположений, но встречаются иногда мужики с возмущением, что женщина пишет бл и ведь как смеет, она же ничего в этом не понимает может он как раз из таких.
кокой эксперт. не буду делать явных предположений, но встречаются иногда мужики с возмущением, что женщина пишет бл и ведь как смеет, она же ничего в этом не понимает может он как раз из таких.
Да он там и на новеллу Фэйтяня отзыв оставил негативный, видимо он тоже в мужиках ничего не понимает