Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#6651 2023-11-17 16:38:58

Анон

Re: Китаесрачей тред

О да, пришёл трукутузов и рассказал как ужасно и неправильно написал Толстой ВИМ, а трухоббит разнес Толкинена за неправильное описание Шира. Достали эти знатоки как правильно. Он что, древнекитайский тругей из уся, цынгуном владеет и духовным ноутбуком? Нет, так пусть рот закроет, читает и уважительно кивает, потому что никто понятия не имеет, как они там себя в сказках вели и какими были

#6652 2023-11-17 16:39:21

Анон

Мол, сразу видно, что женщина писала про женщину, потому что мужчины себя так не ведут.

На этом моменте уже точно можно было ставить на тругея печать «долбоеб» и забывать про него.

#6653 2023-11-17 16:40:33

Анон

Анон пишет:

Не, ХЧ в том отзыве тоже плохой картонный сомец-нагибатор

Вот с этим согласен. Давайте за него посремся. Уже видел несколько срачей в тг за это. Согласен, что ХЧ картонка.

#6654 2023-11-17 16:42:15

Анон

Анон пишет:

у СЛ женская гендерная социализация. Мол, сразу видно, что женщина писала про женщину, потому что мужчины себя так не ведут

А там было пояснение, в каких конкретно моментах у СЛ проявляется жгс?
Мне было бы интересно почитать на эту тему

#6655 2023-11-17 16:43:47

Анон

Мне не очень интересно сраться с тем, кто заявляет про картонку, потому что срача как такового не получится, эти люди проебали в тексте все, что могли, а потом еще что-то хотят.

#6656 2023-11-17 16:48:23

Анон

Анон пишет:

А да, этот же тругей написал точно такой же километровый отзыв по БН, где аргументировал

а где можно его коммент увидеть? =D ябзачёл

#6657 2023-11-17 16:54:24

Анон

Анон пишет:

А там было пояснение, в каких конкретно моментах у СЛ проявляется жгс?
Мне было бы интересно почитать на эту тему

Было, но расплывчато.

Скрытый текст

Примерный перевод

Скрытый текст

Отредактировано (2023-11-17 17:03:58)

#6658 2023-11-17 16:55:09

Анон

Анон пишет:

а где можно его коммент увидеть?  ябзачёл

Прошу, припадай https://www.novelupdates.com/series/hea … ent-297386

#6659 2023-11-17 16:58:46

Анон

Анон пишет:

Было, но расплывчато.

А. Ну с этим согласен. Тут не про жгс, а про характерные для гетеророманов штампы

Отредактировано (2023-11-17 16:59:19)

#6660 2023-11-17 16:59:33

Анон

анону удалось подсадить на чтение Магистра и БН трех своих друзей мужского пола, двух с половиной если точнее, тк один слился по своим обстоятельствам, чуть не дойдя до финала, хоть ему и нравилось. с двумя другими мы довольно обстоятельно все обсудили, и ни один не вылез с идеей про гендерную социализацию или недостаточно понятное соотношение ггев в плане пола.
хз, может тут надо быть тругеем, чтобы так все пронзать :yeah:

#6661 2023-11-17 17:05:22

Анон

Хз, вон, азиатские пары  геев многие и в тиктоке очень женствены и гетеро нормативны, может это азиатская фишка. А может, о нет, я скажу это вслух  :affraid:  все разные. Девушка в рюшах и бантах мечтаюшая о семье, детках и муже как каменная стена и девушка в майке и джинсах, чайлдфри, с  18 лет делающая карьеру и не помышляющая о замужестве, все ещё европейская обычная девушка, а не у "гетероцисженщин так не бывает"

#6662 2023-11-17 17:11:12

Анон

Анон пишет:

Хз, вон, азиатские пары  геев многие и в тиктоке очень женствены и гетеро нормативны, может это азиатская фишка

Да это не только азиатская фишка на самом деле. Какой-то этот тругей не тругеистый, хотя в интернетах мы кем угодно можем назваться при желании, как известно ;D

#6663 2023-11-17 17:28:44

Анон

Анон пишет:

Было, но расплывчато.

А я со всем этим вообще не согласен, тут скорее про то, как читатель воспринимает ХЧ, а не как СЛ воспринимает ХЧ. И, поскольку новелла практически от лица СЛ, то этот читатель навешивает свое отношение к ХЧ на СЛ. Вообще не понимаю, почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать

#6664 2023-11-17 17:34:27

Анон

Анон пишет:

почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать

та потому что судят по дунхуа и маньхуа, где его изображают более женственным омежкой если сравнивать с тем как показывают других мужских персонажей

#6665 2023-11-17 17:35:06

Анон

Анон пишет:

Мосян Тунсю - то, что в БН она использует своих главных героев для унижения и обесценивания женских персонажей

:smoke:

Какой-то странный комментарий, из серии, раз два персонажа не абсолютно равны по статусу, силам и активности в романтическом плане, то у СЛ жгс. Хотя он воспитывался как парень, просто отреченный от мирских страстей.

Отредактировано (2023-11-17 17:35:36)

#6666 2023-11-17 17:38:14

Анон

Анон пишет:

почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой,

Меня прям опечалило, когда я после прочтения на энтузиазме полез в фанфикшн, а там у СЛ разве что менструального цикла нет.

#6667 2023-11-17 17:41:50

Анон

Анон пишет:

та потому что судят по дунхуа и маньхуа, где его изображают более женственным омежкой если сравнивать с тем как показывают других мужских персонажей

Про маньхуа так и есть, а вот в дунхуа как по мне все отлично, именно так и представлял СЛ и ХЧ когда читал. Накачанный ХЧ с эльфийскими ушами из маньхуа наоборот раздражает. В англотви недавно были срачи на эту тему как раз. Оказывается, некоторые аж бесятся, когда ХЧ рисуют не как у Старэмбер.

#6668 2023-11-17 17:51:10

Анон

Анон пишет:

Какой-то странный комментарий

Я эту часть тоже не понял, хотя в целом с комментарием мужика согласен.
Были какие-то эпизоды, где ХЧ или СЛ вели себя мизогинно?
Вот ВИ стебался над ВЛЦ, шовинист проклятый

Отредактировано (2023-11-17 17:52:01)

#6669 2023-11-17 17:53:37

Анон

Анон пишет:

Оказывается, некоторые аж бесятся, когда ХЧ рисуют не как у Старэмбер.

им дрочить неудобно  :lol:

#6670 2023-11-17 17:56:32

Анон

Анон пишет:

Вообще не понимаю, почему многие воспринимают СЛ этакой девочкой, каким местом для этого надо читать

А тут вступают в дело стереотипы, сидящие в головах у многих людей, ведь если персонаж показан в основном спокойным и добрым, не избивает всех вокруг, не изъясняется руганью и подколами и не ходит с угрожающим лицом, то надо навесить на него ярлык проблемы с гендером, потому что спокойствие, доброта и подобное поведение могут быть присущи только и исключительно женскому полу. :sacrasm:
Этот образ сложно показать, и многие юные фикрайтеры и творцы на нем блистательно сыпятся.

#6671 2023-11-17 17:58:56

Анон

Анон пишет:

Были какие-то эпизоды, где ХЧ или СЛ вели себя мизогинно?

Не было. Но у него кажется были в отзыве претензии, что Мосян издевалась над внешностью Сяо Ин, может он это воспринял как мысли СЛ.
UPD: а нет, это он насчет ИЮ писал, тогда вообще непонятно что он имел в виду под мизогинией. Разве что он Пэй Мина главным героем посчитал.

Отредактировано (2023-11-17 18:02:36)

#6672 2023-11-17 18:06:10

Анон

Анон пишет:

XL is written as someone socialized as a woman. BL often does this. The bottom of a pairing acts as a stand-in for a woman, using a heteronormative framework of tropes present in straight stories. We can see this at work with how HC is a dark, mysterious protector figure whom XL is unsure of, but intensely attracted to based on his masculine qualities like strength and lack of emotional vulnerability.

Это что за хрень я только что прочитал?

#6673 2023-11-17 18:08:57

Анон

Анон пишет:

А тут вступают в дело стереотипы, сидящие в головах у многих людей, ведь если персонаж показан в основном спокойным и добрым, не избивает всех вокруг, не изъясняется руганью и подколами и не ходит с угрожающим лицом, то надо навесить на него ярлык проблемы с гендером, потому что спокойствие, доброта и подобное поведение могут быть присущи только и исключительно женскому полу.

Или то, что нежным, добрым, меньше ростом, более изящным, менее конфликтным всегда делают боттома или потенциального боттома. Нежный изящный боттом ну это... женщина))))) *здесь табличка*

Отредактировано (2023-11-17 18:09:36)

#6674 2023-11-17 18:13:22

Анон

BL often does this.

кокой эксперт. не буду делать явных предположений, но встречаются иногда мужики с возмущением, что женщина пишет бл и ведь как смеет, она же ничего в этом не понимает :lol: может он как раз из таких.

#6675 2023-11-17 18:14:54

Анон

Анон пишет:

кокой эксперт. не буду делать явных предположений, но встречаются иногда мужики с возмущением, что женщина пишет бл и ведь как смеет, она же ничего в этом не понимает  может он как раз из таких.

Да он там и на новеллу Фэйтяня отзыв оставил негативный, видимо он тоже в мужиках ничего не понимает  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума