Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#4126 2023-07-09 15:56:15

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

Бля чел, тебя не смущает что анон жаловался на проблемы мультишиппера, когда засирают одного участника пейринга, который ему нравится, в фике с другим пейрингом?

К тому же если внимательно читать ту жалобу, то понятно, что анон-мультишиппер рассчитывал на фик по пейрингу, который обещали, а большая часть фика оказалось хейтом вообще другого пейринга, который он как минимум не ненавидит.

#4127 2023-07-09 15:56:33

Анон

Меня заебали трансы в фиках, пишите этот тег большими буквами, а то читаешь, и фик вроде неплохой и внезапно вагина! у мужика  :NOOO:

#4128 2023-07-09 15:59:07

Анон

Анон пишет:

К тому же если внимательно читать ту жалобу

Чего заебавшийся явно не сделал, у того анона вполне обоснованная заебашка, хотя он выбрал сложный способ ее объяснить, сказал бы проще без метафор, тогда может и жопочтецы поняли бы ее лучше.

Отредактировано (2023-07-09 15:59:58)

#4129 2023-07-09 16:01:02

Анон

Анон пишет:

Т.е. каких тегов ты хочешь там увидеть "этот фик про пейрингнейм, поэтому готовьтесь что будут срать другого персонажа"?

Элементарно, Ватсон: теги "хейт Х/автор хейтит Х/фик недружелюбен к Х/критическое отношение к Х/бэшинг Х/фанатам Х не читать". И да, эти теги можно поставить на фик про какой угодно пейринг. Анон бы понял претензию "автор хейтит Х, а тегов не ставит, и анон напарывается на хейт любимки в неожиданных местах", даже поддержал бы. Но "автор, хейтящий Х, честно все протегал, анон-мультишиппер все равно пошел читать и обиделся, что автор написал не так, как хотелось лапочке-анону" — это типичный случай ССЗБ, вот прямо хрестоматийнейший. Сюрприз, никто не обязан писать в полном соответствии со вкусом лапочки-анона.

#4130 2023-07-09 16:03:13

Анон

Анон пишет:

К тому же если внимательно читать ту жалобу, то понятно, что анон-мультишиппер рассчитывал на фик по пейрингу, который обещали, а большая часть фика оказалось хейтом вообще другого пейринга

Опять же: либо это нормально протегано, и анон самдураквиноват, что полез, либо оно не протегано, и тогда претензия должна быть "автор не выставил теги о хейте", а не "автор написал не то и не так".

#4131 2023-07-09 16:06:02

Анон

Анон пишет:

Но "автор, хейтящий Х, честно все протегал, анон-мультишиппер все равно пошел читать

Анон с метафорой нигде не писал, что там "честно все протегано". Он написал "решил гречки поесть и пошел в кафешку. А тебе там говорят: наш повар готовит лучшую в мире гречку, но прежде чем вам ее подадут, надо выслушать лекцию о вреде рисовой каши" Что вполне вероятно означает "начал читать фик, а там пошел засер другого пейринга/участника пейринга", а не то, что там теги стоят.
Если анон говорил именно про хейтерские  теги, тогда да, сам виноват.

Анон пишет:

и тогда претензия должна быть "автор не выставил теги о хейте", а не "автор написал не то и не так".

Никто никому ничего не должен, и анон не обязан формулировать свою заебашку так, как ты хочешь. Тем более что автор может искренне не считать свой фик хейтом, но восприниматься он будет именно так любителем.

Отредактировано (2023-07-09 16:07:28)

#4132 2023-07-09 16:06:49

Анон

Анон пишет:

претензия должна быть "автор не выставил теги о хейте", а не "автор написал не то и не так".

где хоть припасть к оригиналу?

#4133 2023-07-09 16:07:57

Анон

Анон пишет:

где хоть припасть к оригиналу?

Скрытый текст

#4134 2023-07-09 16:08:42

Анон

Анон пишет:

тебе там говорят: наш повар готовит лучшую в мире гречку, но прежде чем вам ее подадут, надо выслушать лекцию о вреде рисовой каши

Вот это "тебе там говорят" — это и есть тег. Хотя если хейт был не протеган, то прав анон-жалобщик (но свою боль он все равно изложил всрато).

#4135 2023-07-09 16:13:41

Анон

Анон пишет:

Меня заебали трансы в фиках, пишите этот тег большими буквами, а то читаешь, и фик вроде неплохой и внезапно вагина! у мужика 

Я кстати шапку редко читаю (я не анон с гречкой есличо лол), но у меня была однажды ситуация натурально как ты описал. Причем персонаж ещё всю дорогу думает, какой же он настоящий мужик, ему нравятся только бабы блабла. А потом другой персонаж ему лезет в штаны и начинает ласкать клитор.
Я сначала вообще не понял, что произошло лол. Потом подумал, что наверное да, ссзб тут случился, пролистал наверх и заглянул в шапку. Нихуя, ничего в шапке не предвещало, что гетеросексуальный герой-мужик окажется с клитором  :lol:

#4136 2023-07-09 16:17:44

Анон

Анон пишет:

Нихуя, ничего в шапке не предвещало, что гетеросексуальный герой-мужик окажется с клитором 

бля пипец, слава богу что я так не попадал, это все равно что мне бы в кашу насрали.

#4137 2023-07-09 16:23:37

Анон

Анон пишет:

Нихуя, ничего в шапке не предвещало, что гетеросексуальный герой-мужик окажется с клитором 

Может, автор просто не дружит с онотоме/языком, на котором пишет, и перепутал клитор с чем-то другим? :lol: Просто как вариант. Хотя все равно смешно.

#4138 2023-07-09 16:24:30

Анон

Я как-то читал фик, персонажи-трансы в шапке были, и в тексте тоже они были трансами. Окей, я знал, на что шел.
И вдруг после сотни килослов персонаж-мужик ВНЕЗАПНО перетягивает себе грудь спецкорсетом, чтобы не мешала, и после рассуждения на три абзаца, почему он так себе до сих пор не сделал операцию по переходу. Ну спасибо, автор.

#4139 2023-07-09 16:25:05

Анон

Анон пишет:

бля пипец, слава богу что я так не попадал, это все равно что мне бы в кашу насрали.

Угу. Если честно, вообще трансы в фике именно такого рода (не гендерсвап, а именно вот такая хуйня - в ДК блин, где вообще не в курсах, что такое эта ваша дисфория, и что гендер - это спектр лол) - это такая штука, к которой я бы не подходил на пушечный выстрел, поэтому за такие тэги обеими руками, огромными буквами и в самом начале шапки.

#4140 2023-07-09 16:26:10

Анон

Анон пишет:

Может, автор просто не дружит с онотоме/языком, на котором пишет, и перепутал клитор с чем-то другим?

Не, там был не только клитор, но и весь набор соответствующих слов - ваджайна, половые губы, ещё что-то, уже не помню.

#4141 2023-07-09 16:29:21

Анон

Анон пишет:

трансы в фике именно такого рода (не гендерсвап, а именно вот такая хуйня - в ДК блин, где вообще не в курсах, что такое эта ваша дисфория, и что гендер - это спектр лол) - это такая штука, к которой я бы не подходил на пушечный выстрел

Я вообще никаких трансов без тегов не одобряю. В идеале и всякие гендеры-хуендеры бы проставлять, но я слишком многого прошу.
Для меня это слишком политическая хуета, и видеть этот кринж я бы по возможности не хотел.

#4142 2023-07-09 16:33:06

Анон

Анон пишет:

тебе там говорят: наш повар готовит лучшую в мире гречку, но прежде чем вам ее подадут, надо выслушать лекцию о вреде рисовой каши. И ты такой: "ну ладно, гречки очень хочется, давайте вашу лекцию".
Выходит шеф-повар и начинает: "а вы знаете, что рисовой кашей можно убить?"
Ты охреневаешь, но признаешь, что теоретически конечно можно и ждёшь когда уже принесут гречку. Но прежде слушаешь час лекцию о том, сколько людей в мире умерло от рисовой каши и как ее использовали в застенках Гуантанамо.
А когда тебе всё-таки приносят гречку, то время от времени в ней попадаются рисинки и шеф-повар стоит рядом и радостно вопрошает: "ну вот правда на контрасте с гречкой рис ещё гаже, да?"

Ну и? Анон жалуется не на то, что в фике есть хейт, а на то, что в фике практически нет ничего, кроме хейта. То есть, он готов был съесть тарелку гречки, пока ему читают лекцию о вреде риса, но на деле ему дали ложку гречки, и ту - по крупинкам, делая получасовые перерывы на то, чтобы рассказать, как плох рис.

Так что я согласен, что есть случаи, когда тэг не индульгенция, потому что не отражает всю, так сказать, глубину пиздеца.

Отредактировано (2023-07-09 16:33:40)

#4143 2023-07-09 16:37:57

Анон

А был ли тег? Из гречневорисовых метафор анона это не следует. Нельзя утверждать однозначно.

#4144 2023-07-09 16:40:56

Анон

Анон пишет:

Из гречневорисовых метафор анона это не следует. Нельзя утверждать однозначно.

О чем я и говорил.

#4145 2023-07-09 16:50:59

Анон

Анон пишет:

тебе там говорят: наш повар готовит лучшую в мире гречку, но прежде чем вам ее подадут, надо выслушать лекцию о вреде рисовой каши.

ну как минимум, анон знал, что в фике будет хейт конкурирующего пейринга. Он возмущен не фактом хейта, а его объемами и почти полным отсутствием пейринга, ради которого он начал читать.

#4146 2023-07-09 17:32:18

Анон

Анон пишет:

ну как минимум, анон знал, что в фике будет хейт конкурирующего пейринга.

В тексте того анона совершенно нет никакого чёткого указания на хейт-тэг. Или сам факт разбивающей пары уже подразумевает пинание другой? Человеку нравится два пейринга, но он вынужден в фиках по одному из них читать попинывание другого зачастую. Негативное мнение неприятно тем, кому персонаж нравится. Это очевидно. И одно дело, когда читаешь коммы, другое, когда пришёл насладиться фиком.

Отредактировано (2023-07-09 17:36:14)

#4147 2023-07-09 17:43:19

Анон

Анон пишет:

совершенно нет никакого чёткого указания на хейт-тэг.

откуда он это узнал, прежде, чем начал читать

Анон пишет:

тебе там говорят: наш повар готовит лучшую в мире гречку, но прежде чем вам ее подадут, надо выслушать лекцию о вреде рисовой каши.

#4148 2023-07-09 17:50:54

Анон

Так где речь о наличии тега? Может, он опыт чтения описывает. Начал читать, но прежде чем дело дошло до основного блюда (одного пейринга) слушал лекцию о вреде другого (читал, как пинают другой пейринг).

#4149 2023-07-09 19:31:19

Анон

Анон пишет:

Он завуалированно написал "пошел читать фик, в котором стоял тег про хейт определенного пейринга". Это была не жалоба "надоели хейтить", с жалобой про "надоели хейтить" анон бы, может, и согласился. Это именно "я видел на фике тег, пошел читать, зная, что там будет, а автор, сука такая, написал не так, как хотелось мне".

Лол, нет. Фиков с тегом "хейт" или хотя бы "критическое отношение" по всем пейрингам можно пересчитать по пальцам. Именно поэтому я написал что написал: приходишь читать пейринговый фик и пока доберешься желаемого флафа/кинка, приходится проматывать кучу пинаний другого пейринга. Фики с тегами "хейт", я не открывал и открывать не собираюсь

#4150 2023-07-10 15:16:56

Анон

Анон пишет:

Именно поэтому я написал что написал: приходишь читать пейринговый фик и пока доберешься желаемого флафа/кинка, приходится проматывать кучу пинаний другого пейринга

А ты тс со всратой метафорой? Блин, анон, ну и писал бы тогда "задолбали хейтить персонажей и не тегать это никак". Получил бы кучу поддержки со всех сторон, потому что реально заебали, как по минному полю ходишь. Нет, надо встать в позицию "я в ресторан пришел, а автор написал не так, как мне-лапочке хотелось".
Кого у тебя хоть хейтят-то?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума