Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-12-11 20:48:45

Старый Слоупок

Китаесрачей тред

Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).

Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред

Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров

#3901 2023-03-10 17:32:38

Анон

Re: Китаесрачей тред

Анон пишет:

Цензура самое говно, потому что я хочу знать как написал автор, пусть всрато, пусть кринжово, но это написал автор истории, а не что показалось правильным мне показать какому-то левому сраному деду, который не имеет никакого отношения к созданию истории.

Зыс, дрочую. Пусть каждый атор пишет историю так, как хочет, редактура должна согласовываться с автором. Цензура - тупо пережеванный какими-то левыми хуями продукт, все равно что "Меня никто не просил, но я исправил этот арт так как мне нравится, теперь он правильный".
Я хотел бы сам решать, что мне нравится, а что нет :bubu:

#3902 2023-03-10 17:41:54

Анон

Анон пишет:

Единственное всратое у Мосян - это секс

Мосян в принципе не умеет писать романтические отношения не всрато. Не только в плане секса.

#3903 2023-03-10 17:42:33

Анон

Анон пишет:

Мосян в принципе не умеет писать романтические отношения не всрато.

Яскозал

#3904 2023-03-10 17:55:06

Анон

Анон пишет:

Цензура самое говно, потому что я хочу знать как написал автор, пусть всрато, пусть кринжово, но это написал автор истории, а не что показалось правильным мне показать какому-то левому сраному деду, который не имеет никакого отношения к созданию истории.

+ много

#3905 2023-03-11 19:48:36

Анон

ну да, ведь хороший редактор точно заредачит то, что не нравится анону, и вообще, цензура на пользу :troll:

мне вот кристалльно похуй на историю жызни ШЦ, можно мне её зацензурят полностью?

#3906 2023-03-11 20:39:38

Анон

Благодаря анонам из Заебашек узнал про срач у бочжанщиков. Припал, читаю взахлеб :lol: Напомнили Мгстр разлива 19-20 года, вот это у людей весело, я аж всплакнул от зависти.

#3907 2023-03-11 21:05:09

Анон

Анон пишет:

Благодаря анонам из Заебашек узнал про срач у бочжанщиков.

А заебашки вообще в этом плане, как рупор фандома работают. Где какой срач - обязательно одна из сторон или даже случайный наблюдатель прибежит тупа писать, как он этим срачем заебался  =D

#3908 2023-03-11 21:07:30

Анон

Ну да, я их именно так и использую  :lol:

#3909 2023-03-12 20:54:46

Анон

Анон пишет:

ну да, ведь хороший редактор точно заредачит то, что не нравится анону, и вообще, цензура на пользу

Хороший редактор как минимум:
- уберет из книги кучу повторов и отожмет воду (внимательно смотрим на эрху);
- выпилит арки, которые в сюжете никак не нужны, их автор писал, чтобы знаков побольше нагнать (внимательно смотрит на небожижу);
- перечитает книгу несколько раз и скажет "вот тут у тебя ляп, и тут, и тут еще";
- заставит автора прописать нормальный лор, а не облачко.
Да, вполне возможно, что этот же мифический хороший редактор — большой любитель сомцесучек, поэтому вся хуйня в отношениях главпары никуда не денется. Но хотя бы с технической точки зрения книга станет лучше. Что Мосян, что Митбан от наличия хорошего редактора очень много бы выиграли.

#3910 2023-03-12 23:43:11

Анон

Анон пишет:

выпилит арки, которые в сюжете никак не нужны

А ты не думал, что кому-то эти арки зашли больше основного сюжета?

Анон пишет:

большой любитель сомцесучек

Я хуй знает, где вы у Мосян сомцесучек нашли. Да, там очень так себе отношения с точки зрения современной психологии, по крайней мере в полутора случаях из трёх, но не лезут в тот шаблон, в который аноны почему-то их пытаются запихать

Анон пишет:

Что Мосян, что Митбан от наличия хорошего редактора очень много бы выиграли.

Может быть. Но все это надо было делать на этапе написания и с согласия обеих, а не сейчас

#3911 2023-03-12 23:46:12

Анон

Анон пишет:

в который аноны почему-то их пытаются запихать

Нынче модно под сомцесучек подписывать любые пейринги с нездоровыми отношениями.

#3912 2023-03-12 23:47:10

Анон

Анон пишет:

все это надо было делать на этапе написания и с согласия обеих

Так анон же про редактора, а не про цензора. Это люди с разными функциями.

#3913 2023-03-12 23:58:03

Анон

Анон пишет:

Так анон же про редактора

Если воспроизвести в жизнь то, что он предлагает, книги пришлось бы ополовинить. Чем это лучше цензуры? Кто сказал, что это будет хорошо? То, что анону вода, другому разветвленный сюжет и возможность лишний раз посмотреть на любимых персонажей. Мне эти напоминает, как некоторые хаят Кинга за избыточное погружение в голову и мысли персонажей, не понимая, что это фича, а не баг

#3914 2023-03-13 00:12:34

Анон

Анон пишет:

Если воспроизвести в жизнь то, что он предлагает, книги пришлось бы ополовинить.

Зыс. Цензуры предложения анона ничем не лучше. Этому анону интересен конкретный автор в случае, когда исходный продукт это поглавная выкладка.
А так это чисто как исходный вариант эрхи и то, что в материковой части Китая вышло на бумаге. Может то, что напечатали, на самом деле суперпроизведение, сбалансированное и без "воды", если как самостоятельное его рассматривать, но оно нам надо и интересно? Чот не особо.

#3915 2023-03-13 00:26:43

Анон

Анон пишет:

Если воспроизвести в жизнь то, что он предлагает, книги пришлось бы ополовинить. Чем это лучше цензуры?

Это нормальная редакторская работа.
Отличие от цензуры в том, что цензура ставит целью сделать текст идейно правильным, то есть убрать из него "плохие" идеи и эпизоды. А редактура - сделать текст более читабельным.

И не вижу в предложениях анона ничего страшного.

#3916 2023-03-13 00:31:26

Анон

Анон пишет:

И не вижу в предложениях анона ничего страшного.

Я с вами

#3917 2023-03-13 00:54:11

Анон

Анон пишет:

И не вижу в предложениях анона ничего страшного

конечно, редактор в вакууме не страшный

#3918 2023-03-14 22:59:58

Анон

анон, который с хорошим редактором - он давно видел, чтобы воду отжимали? Мартин с кучей описаний флагов и прочей поеботни передаёт привет.

а вообще не понимаю, зачем резать Эрху. хочется все таки прочитать то, что автор хотел показать, а не отредаченную полностью версию, которая условно будет уже не Эрха/Небожижа/подставьте нужное :hmm:

#3919 2023-03-14 23:28:56

Анон

Анон пишет:

а вообще не понимаю, зачем резать Эрху. хочется все таки прочитать то, что автор хотел показать, а не отредаченную полностью версию, которая условно будет уже не Эрха/Небожижа/подставьте нужное :hmm:

Плюсую и умножаю. Такое впечатление, что анон-с-хорошим-редактором вообразил себя в роли перса Колина Ферта, который гранит бриллиант из гиперграфии Джуда Лоу Томаса Вулфа. Таких суперредакторов как бы днем с огнём почти не сыскать, штучный товар, а популярные новеллы аудитория и без редакторов отлично потребляет.

#3920 2023-03-15 01:45:58

Анон

Анон пишет:

хочется все таки прочитать то, что автор хотел показать

А ты уверен, что автору без правки текста удалось показать то, что он хотел, и так, как он хотел?

Анон пишет:

а популярные новеллы аудитория и без редакторов отлично потребляет.

В смысле - и так сойдёт?

#3921 2023-03-15 02:29:19

Анон

Анон пишет:

В смысле - и так сойдёт?

В смысле, среди редакторов талантов с умением видеть лучший компромисс между индивидуальностью автора в тексте и общими представлениями о правильном литературном тексте, а также отделять свои личные комплексы и вкусовщину от универсальных истин, совсем не много. А так, как правит большинство, мне не надо. Я лучше ознакомлюсь только с тараканами одного автора, чем с гибридами еще и с редакторскими. Вансянекусты вон поправил редактор так, что после того, как сквикнувшимся анонам показывали родной вариант, они с изумлением обнаруживали, что изначально у Мосян, оказывается, не было изнасилования! Очень редактор помог, короче.
Др. анон

#3922 2023-03-15 02:36:31

Анон

Анон пишет:

В смысле, среди редакторов талантов с умением видеть лучший компромисс между индивидуальностью автора в тексте и общими представлениями о правильном литературном тексте, а также отделять свои личные комплексы и вкусовщину от универсальных истин, совсем не много.

Так тот анон и не говорил, что их много или что сойдёт любой. Он же так и сказал:

Анон пишет:

мифический хороший редактор

Анон пишет:

Вансянекусты вон поправил редактор так

А это вообще отдельный случай. Я не уверен, что автор видел конечный вариант этой редактуры до издания. Тут явно речь не шла о сотрудничестве автора и редактора.

#3923 2023-03-15 02:48:31

Анон

Вансянекусты вон поправил редактор так, что после того, как сквикнувшимся анонам показывали родной вариант, они с изумлением обнаруживали, что изначально у Мосян, оказывается, не было изнасилования!

Сорян, но вроде фразу про бедра Мосян вставила как раз в поздней редакции.  :think:
научите ее кто-нибудь вставлять, что нижнему все в кайф сразу, пожалуйста. Да, и пусть сцену со свадьбой в Системе исправит. Автору можно! Будет новый канон :please:
Обидно, что, судя по интервью, Мосян реально не подразумевает износа и типа все у пар гармонично, но пишет весь секс очень всрато.

Отредактировано (2023-03-15 02:51:13)

#3924 2023-03-15 02:51:39

Анон

Анон пишет:

Сорян, но вроде фразу про бедра Мосян вставила как раз в поздней редакции.  :think:

А ведь ты прав, кстати говоря.

#3925 2023-03-15 04:32:05

Анон

Вне зависимости от конкретно этой фразы там редактор от себя всю эту сцену перелопатил, сделав ее еще всратее любого оригинала. Не хочу лезть искать, но по фразам же аноны разбирали, и приходили к выводу, что из-за попытки редактора убрать что-то, что ему показалось слишком неприличным и «облагородить» оставшееся, сцена стала производить самое странное впечатление по сравнению со всеми вариантами Мосян.

Ну и да, конечно, это правки уже без автора, а не совместная работа автора с редактором.
Я в принципе-то с уважением отношусь к редакторам. Просто то, что издаются после вроде бы работы с редактором, а также опыт общения с некоторыми бетами- профессиональными редакторами, заставляет сомневаться.
Правда, золотые беты-редакторы тоже встречались, такие да, только на пользу.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума