Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
никогда не понимал, зачем такие люди читают бл
Так всё хорошо, анону зашло. Может, ещё во вкус войдёт - не оторвёшь.
никогда не понимал, зачем такие люди читают бл
ну я например начинала Магистра читать как легкое фентези в неевропейском антураже, почему нет
другой анон
почему нет
другой анон
Анон пишет:и если ты ждал, что вчерашний выпускник произведет ремонт на уровне профи с многолетним опытом, то упс
Но почему-то сказать, что этот вчерашний ПТУшник халтурщик и плохо делает - ок; а сказать, что у Мосян обычный слэшный оридж и что он написан хуже популярной западной фэнтези - как вы можете сравнивать.
Анон некорректно сравниваешь
Тебе надо быстро починить трубу, с имеющимся материалом, приехал отличный молодой сантехник и быстро все починил пластиковыми трубами, да, так тоже можно и у этого есть преимущества. А ты сейчас до него докопался, почему он не разобрал полдома, не заменил все коммуникации и трубы на медные, ты готов без воды жить годами лишь бы он как у твоего прадед а сделал и это для тебя хорошо. Нет Анон, для меня хорошо, когда сейчас и быстро и лёгкими материалами и не рздолбал подома и дёшево, это для меня отлично, потому что я не собираюсь тут жить веками. Я сейчас прожила тут, мне все нравиться и именно вот такой сантехник, а твоего я со ту унылым экскриментом, потому что долго, грязно дорого и нахрен мне это надо. Оба сантехника отличные, просто немного для разных целей и для разных людей.
▼Скрытый текст⬍
Если сюжет интересный я готов читать что угодно с любыми сквиками. Читаю обычно ради сюжета. Вот Толкинена дочитать не смог он так затянут что Вк, что ещё хуже Сильмариллион, это ж читать невозможно. Пусть он и писал это десятки лет, пусть там и язык и все продумано, но как же нудно.
получил слэш на фоне фэнтези
Да ладно уж, там слеша не так уж и много) Больше драмы, я бы сказал.
приехал отличный молодой сантехник и быстро все починил пластиковыми трубами, да, так тоже можно и у этого есть преимущества
Но Мосян пишет не отличную современную фэнтези в (древне)китайском антураже, а реально классические слэшные ориджи. Порыться - у нас найдётся на фикбуке некоторое количество вполне сопоставимых.
Порыться - у нас найдётся на фикбуке
Ну поройся и принеси, мы оценим.
это ж читать невозможно
Магистра я, кстати, еле осилил. Хотел по привычке после экранизации (я дунхуа смотрел) книжку прочесть - грыз-грыз, еле догрыз.
Ну поройся и принеси, мы оценим.
Лень рыться, но можно посравнивать какую-нибудь Фритюрницу, она как раз достаточно масштабная.
Да ладно уж, там слеша не так уж и много) Больше драмы, я бы сказал.
Но основная линия сосредоточена на сближении главпары, а квест со сбором маггаффинов по сути был нужен для того, чтобы персонажи провели друг с другом побольше времени и прониклись чувствами. Мне всё равно было интересно, но бы предпочёл поменьше вансяней и побольше сюжета
Отредактировано (2022-11-16 00:31:45)
Магистра я, кстати, еле осилил
Что ещё раз доказывает бессмысленность вкусосрачей.
Мне всё равно было интересно, но бы предпочёл поменьше вансяней и побольше сюжета
Я тот анон, который еле осилил. Читал как раз ради вансяней - по итогу лучше бы меньше вансяней, но подробнее прописанный мир.
но подробнее прописанный мир.
Я в свое время охуел от количества персонажей, у которых ещё и по несколько имен, боюсь, если бы мир был прописан как у эталонных фэнтезистов, я бы не осилил
Это потом я привык и понял, что персонажей не так много, просто тяжело сориентироваться по непривычке.
Отредактировано (2022-11-16 00:34:44)
Мне тоже очень долго жал не до конца прописанный мир, пока до меня не дошло, что это для меня, лаовая, мир недостаточно прописан, а для китайского читателя, привыкшего к уся и сянся, никаких дополнительных разжевывая не нужно, они и без этого понимают как все устроено.
для китайского читателя, привыкшего к уся и сянся, никаких дополнительных разжевывая не нужно, они и без этого понимают как все устроено
Но это тоже не очень хороший признак: получается, мир вторичен и собран из готовых деталек, а не автор придумал совсем-совсем свой и расписал его в книжке.
Для сетературы нормальный признак. Мосян так-то нигде не претендовала на второе пришествие "Красного терема".
Но это тоже не очень хороший признак: получается, мир вторичен и собран из готовых деталек
Честно говоря, вообще плевать. Главное чтоб читать было не скучно. А придумать что-то совсем новое достаточно тяжело, все уже придумано до нас.
Ох уж это недоумение, что жанровый роман оказывается, ну, жанровым
Честно говоря, вообще плевать.
Тебе плевать, а я люблю интересные миры.
а я люблю интересные миры
Ну молодец.
Тебе плевать, а я люблю интересные миры
Так не читай неинтересное, никто же с пистолетом у виска не стоит
Анон пишет:приехал отличный молодой сантехник и быстро все починил пластиковыми трубами, да, так тоже можно и у этого есть преимущества
Но Мосян пишет не отличную современную фэнтези в (древне)китайском антураже, а реально классические слэшные ориджи. Порыться - у нас найдётся на фикбуке некоторое количество вполне сопоставимых.
На фикбуке масса крутых работ, но ты принеси хоть что то в стиле Мосян или Булки или Прист, чтобы примерно так же и мир и отношения и сюжет какой никакой.
Анон пишет:для китайского читателя, привыкшего к уся и сянся, никаких дополнительных разжевывая не нужно, они и без этого понимают как все устроено
Но это тоже не очень хороший признак: получается, мир вторичен и собран из готовых деталек, а не автор придумал совсем-совсем свой и расписал его в книжке.
Так он и не придумывал совсем свой. Этот мир уже существует. основанный на даосизме. Любой китаец знает про ци, цингун и прочее, это в этом мире описано. Как автор пишет про вампиров и никто не поясняет не выстраивает свой мир особо, все помнят про солнечный свет, осиновый кол и прочие составляющие этого мира.