Вы не вошли.
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Если бы человек просто сказал "да все норм, главпара попала в кинки, чю совпало с авторским, второстепенные персы огонь", претензий бы не было.
А что ты скажешь на тех, кому второстепенные персы огонь, но от главпейринга блюёт?
Но при этом Систему любит да, там есть глубина
Это совершенно разные жанры, как их можно сравнивать? Бессмысленно. Ещё Небожителей с Эрхой, да, но Система совсем не в том жанре.
Ну на первый взгляд все-таки у Системы и Эрхи намного больше похожего, чем у Эрхи с Небожителями: Учитель/Ученик, попаданец и попытка изменить события оригинала, оба альфа сомца императоры наступающие на бессмертных
Анон пишет:Это совершенно разные жанры, как их можно сравнивать? Бессмысленно. Ещё Небожителей с Эрхой, да, но Система совсем не в том жанре.
Ну на первый взгляд все-таки у Системы и Эрхи намного больше похожего, чем у Эрхи с Небожителями: Учитель/Ученик, попаданец и попытка изменить события оригинала, оба альфа сомца императоры наступающие на бессмертных
Система скорее комическая пародия про настоящего попаданца. Ученик\учитель ну ХЧ в роли ученика, почему нет? Детская влюбленность через много лет, могущественный, все разруливает.
Ебать тут конечно литературные снобы собрались Что же вы распыляетесь на очевидно всратую (
) литературу о волшебных азиатских геях?
Ебать тут конечно литературные снобы собрались
Что же вы распыляетесь на очевидно всратую (
) литературу о волшебных азиатских геях?
Пока умные люди не пояснят что такое всратая литература, а что нет и почему условный дюмапоссан классик икона и босх знает кто, а средняя Мосян гамно, вся переводная литература чистая вкусовщина. Кто это решает, по каким критериям определяют гамно или норм? У классиков тоже далеко не все произведения читаемы и с нормально выстроенным сюжетом, но может есть еще какие-то критерии. Поясните, светилы филологии
Блядь, да в каком месте Мосян и Камша похожи? Они обе женщины? Они обе не нравятся анонам? Что за бред, один спизданул херню, другие радостно плюсуют, не включая мозг.
Отредактировано (2022-11-15 07:55:40)
Блядь, да в каком месте Мосян и Камша похожи?
Дыры в каноне, толпы дрочных мужиков, складывающихся в пейринги в любых сочетаниях, фандомы, годами обсасывающие "а вот тот-то не такой мудак, а вот этот сякой мудак" и пытающиеся хоть как-то логикой закрыть то, что в принципе не закрываемо. На самом деле именно в фандомном плане сходства дохуя, хоть и различий хватает, конечно. Я б сказал, больше похожи именно фандомы.
Я думаю, Эрха тоже комедия, особенно ближе к концу, когда Пирожок начинает вываливать на читателя все плоттвисты тупо один за другим без перерыва: а на самом деле Чу Ваньнин *спойлер*, а на самом деле Мо Жань *спойлер*, а на самом деле Сюэ Мэн *спойлер*. Я уже просто начал ржать, потому что, ну давай, Пирожок, что еще расскажешь, Ши Мэй пришелец с альдебарана?
Но в этих твистах объяснение поступков и действий, что были непонятны с самого начала и все ружья там развешанные выстрелили.
Про Мо Жаней ерунда, у них именно один характер в разных условиях,
Дыры в каноне, толпы дрочных мужиков, складывающихся в пейринги в любых сочетаниях,
Ты сейчас описал любой анимешный длинносенен. Кубо тоже Камша? Или Кишимото?
На самом деле именно в фандомном плане сходства дохуя,
Как и в любом фандоме. Как бы. самые долгоживущие фандомы получаются на канонах с кучей дыр (и дрочных мужиков) Роулинг тоже Камша? Я/Мы Камша?
Отредактировано (2022-11-15 08:41:19)
Люблю Систему, Люблю Эрху.
Считаю, что обе имеют очень много слабых сторон с точки зрения сюжета. У Системы просто многие вещи не раскрываются, у Эрхи...Блэт, либо это перевод, либо магические техники там описаны очень...по-дилетантски. А с плоттвистов уровня всегеи я конечно устало вздохнул. Так что не вижу, чем Эрха такой эталонный эталон восхитительного литературного искусства, просто неплохая развлекательная книга в своем жанре, как и Система в своем (только она еще и короткая). Надоело уже каждый раз читать "Гы-гы, не понимаю ЧЕМ же таким могла кому-то понравится эта* книга??" Да тем, блять, твое имхо не мерило, о безгрешный и идеальный анон* с утонченным вкусом.
Так в древнем Китае так и было всегеи, а потом женятся, чтобы было кому в загробном мире кормить, деньги сжигать и семью с предками уважить. Если почитать, то практически как в древней Греции, только существовало намного дольше. Прекрасных дам мало воспевали, они были не сильно грамотным и, нигде не были, кроме дома, ничего не знали, "о чем с ними ебаца?" с.
Так в древнем Китае так и было всегеи
И все влюблялись примерно в одного мужика, да. И истории этой любви повторялись у разных групп людей тоже, да (я про историю с тем чуваком, который своего учителя пытался вернуть, забыл его имя.)
Дыры в каноне, толпы дрочных мужиков, складывающихся в пейринги в любых сочетаниях, фандомы, годами обсасывающие "а вот тот-то не такой мудак, а вот этот сякой мудак" и пытающиеся хоть как-то логикой закрыть то, что в принципе не закрываемо.
По мне, это признак скорее хорошего автора)) Когда в тексте есть однозначно положительный персонаж и безусловный отрицательный, оно как-то meh, мало кто умеет прописывать такие типажи, чтобы не было скучно. А тут все эээ разносторонние
Я хз, где вообще среди китайских новелл те самые достойные шедевры, рядом с которыми Мосян или Пирожок - говно? Я много читал. Там все такое же или хуже (большая часть хуже). Что вообще есть шедевр, если мы о бл-сянься говорим, он вообще существует? Чтобы очертить границы хотя бы В своей нише бл-сяньсятины Мосян и Пирожок выше среднего.
Отредактировано (2022-11-15 09:19:37)
Прекрасных дам мало воспевали, они были не сильно грамотным и, нигде не были, кроме дома, ничего не знали
Эм? За обучение юношей и подготовку к экзамену отвечали матери. Стихи/музыку писали дамы полусвета (певички).
В своей нише бл-сяньсятины Мосян и Пирожок выше среднего.
Дело не в том, что они плохие, а в том, что они популярные. Каждый умный анон считает своим долгом напомнить смердам, что они читают низкопробный ширпотреб, а вот он* в курсе, что такое настоящая литература и где нужно искать истинные шедевры. Давно пора понять, что "шедевр" - на практике понятие субъективное.
а вот он* в курсе, что такое настоящая литература и где нужно искать истинные шедевры
Мне просто реально интересно, где аноны находят эти истинные шедевры среди бл-сяньсятины. Типа. Есть какие-то гениальные произведения, заметно лучше Мосян-Пирожка-Прист-ШЦЧ-кого там еще, и аноны не делятся? Что за гейткипинг.
Я очень люблю Эрху и считаю ее крутой, но темп повествования там реально ебанутый. После прочтения остается сложное впечатление десятичасового секса, где первые шесть часов прелюдия, на седьмом часу дело вроде пошло, а в на восьмом в комнату врываются соседи, медведи, цыгане, индийские танцовщицы, орды демонов, зомбиапокалипсис, злодей из бондовских фильмов в шелковом халате, все три человека-паука, дарт вейдер с воплем «люк я твой отец», тамада с интересными конкурсами, гитлер, от 3 до 150 одноногих собачек, дьявол, гольфист, японский онанист, армия инопланетян, джакир в футболке «мы живем в обществе» и делегация из Казахстана, и все они присоединяются к процессу. И в конце ты даже не столько кончил, сколько охуел.
Отредактировано (2022-11-15 10:19:48)
И в конце ты даже не столько кончил, сколько охуел.
Ты очень точно описал то, что там происходит
Я думаю, Эрха тоже комедия, особенно ближе к концу, когда Пирожок начинает вываливать на читателя все плоттвисты тупо один за другим без перерыва: а на самом деле Чу Ваньнин *спойлер*, а на самом деле Мо Жань *спойлер*, а на самом деле Сюэ Мэн *спойлер*. Я уже просто начал ржать, потому что, ну давай, Пирожок, что еще расскажешь, Ши Мэй пришелец с альдебарана?
▼Про прописанность персонажей⬍
Про МЖ особенно согласен, не выглядит как один цельный перс, а как несколько разных. И потому финальный поворот особенно втф.
По поводу плоттвистов - анон себе лицо разбивал, когда Митбан сама проспойлерила как минимум три поворота в своих дурных авторских текстах после глав. Про ШМ, про ЕВ и про МХС.
Я очень люблю Эрху и считаю ее крутой, но темп повествования там реально ебанутый. После прочтения остается сложное впечатление десятичасового секса, где первые шесть часов прелюдия, на седьмом часу дело вроде пошло, а в на восьмом в комнату врываются соседи, медведи, цыгане, индийские танцовщицы, орды демонов, зомбиапокалипсис, злодей из бондовских фильмов в шелковом халате, все три человека-паука, дарт вейдер с воплем «люк я твой отец», тамада с интересными конкурсами, гитлер, от 3 до 150 одноногих собачек, дьявол, гольфист, японский онанист, армия инопланетян, джакир в футболке «мы живем в обществе» и делегация из Казахстана, и все они присоединяются к процессу. И в конце ты даже не столько кончил, сколько охуел.
люблю тебя, анон!
Анон пишет:Прекрасных дам мало воспевали, они были не сильно грамотным и, нигде не были, кроме дома, ничего не знали
Эм? За обучение юношей и подготовку к экзамену отвечали матери. Стихи/музыку писали дамы полусвета (певички).
В определённые времена. Вовсе не на всем протяжении 5000 истории.
И в конце ты даже не столько кончил, сколько охуел.
Анон, полностью прав
Мне прям захотелось приобщиться