Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Внимание! Не мирная тема.
Можно сраться и продолжать срачи из других тем (кроме тем по магистру и системе).
Мирный китаезаебашек тред
Магистросрачей тред
Срачный тред китайского шоубиза
Системосрачей тред
Соблюдайте культуру общения, не обсуждайте внешность актеров
Ну или им качать зависимого подростка на абьюзивных качельках "побью - поглажу по голове - скину в бездну" окнорм Смотрите, я тоже могу передернуть.
Да, анон, ты абсолютно прав, очень хуевый пейринг со всех сторон, им нужно расстаться и не ебать друг другу мозги
А вообще я просто говорил о том, что мы-то можем посмотреть на ситуацию с точки зрения читателя, и у ШЮ выбора нет, а у ЛБХ выбор есть. С точки зрения ЛБХ там, конечно, не все так однозначно всей правды мы не узнаем (тм), но даже с точки зрения ЛБХ ШЮ не скинул его в бездну, чтобы помучить (и не описывал с садистской улыбочкой, как щас ЛБХ будет больно, самдураквиноват, нечего было врать).
А вообще я просто говорил о том, что мы-то можем посмотреть на ситуацию с точки зрения читателя, и у ШЮ выбора нет, а у ЛБХ выбор есть
Да, анон, ужас какой же ЛБХ ублюдок, позволил себе позлорадствовать пару-тройку раз, кошмар.
Да, анон, ужас какой же ЛБХ ублюдок, позволил себе позлорадствовать пару-тройку раз, кошмар.
Это, но неиронично
Если бы он себя дальше вел себя нормально без похищений, шантажа, калечения левых людей, манипуляций, снова шантажа, навешивания чувства вины и опять же шантажа (я упоминал шантаж?), то не был бы ублюдком, кстати.
Анон видимо забывает, что у него не самая здоровая психика, что в общем-то отчасти вина самого ШЮ (ну или Системы, если угодно).
Отредактировано (2022-08-11 18:28:50)
Мне, кстати, неиронично насрать на остальных людей в истории системы, я о посторонних жертвах. Если начать еще и за эту хуйню перебирать, то там и ШЮ и ШЦХ и хз еще кто - мудаки, своим бездействием допустили кучу смертей.
Отредактировано (2022-08-11 18:32:49)
Хз, этот анон полностью согласен, что ЛБХ натворил дерьма и не самый хороший человек, но все еще не считает эти отношения ужасным пиздецом, из которого надо спасаться Ну а тот анон срать на одном поле с ЛБХ не сядет, имеет право. Смысл тут спорить. Мы все читали одну книгу, недостатка инфы ни у кого нет, а разная интерпретация событий и разная реакция на персонажей... Явно никто никого тут не переубедит.
Хз, этот анон полностью согласен, что ЛБХ натворил дерьма и не самый хороший человек, но все еще не считает эти отношения ужасным пиздецом, из которого надо спасаться Ну а тот анон срать на одном поле с ЛБХ не сядет, имеет право. Смысл тут спорить. Мы все читали одну книгу, недостатка инфы ни у кого нет, а разная интерпретация событий и разная реакция на персонажей... Явно никто никого тут не переубедит.
Анон, какое же ППКСище. Я бы вынес твои слова в шапку основного лол)
Хз, этот анон полностью согласен, что ЛБХ натворил дерьма и не самый хороший человек
Да я тоже согласен, вопрос был про то, равноценно ли то, что ЛБХ сделал лично ШЮ тому, что ШЮ скинул его в бездну на 3 года. А анон зачем-то еще других людей приплел. Мне не кажется факт того, что ШЮ заставили - хорошим противовесом на чаше весов, при учете, что сам ЛБХ этого не знал, т.к. первое время он творил дичь с мыслью о том, что это было решение ШЮ. Но даже в сумме с тем, что было дальше
1е 3 года в бездне все еще 3 года в бездне и это основное, если уж мы тут сравниваем уровень тяжб
2е Если уж совсем глубоко копать, ШЮ система заставила скинуть напрямую, а ЛБХ...Мы уже можем из книги судить о том, что в зависимости от условий в которые был поставлен ЛБХ - он может вырасти не таким ебанутым, но она привела его к бездне где еще и подкинула меч, разжижающий мозг. Каков процент влияния этого на его мудачество - загадка, но он явно там есть, можно сказать, часть ответственности за это так же на Системе.
Да я тоже согласен, вопрос был про то, равноценно ли то, что ЛБХ сделал лично ШЮ тому, что ШЮ скинул его в бездну на 3 года
Мне кажется, ежу понятно, что не равноценно. Они оба натворили разной хуйни, своей личной, индивидуальной (лол) и оба её простили друг другу вообще-то. Только аноны до сих пор спорят, имел ли право ШЮ прощать ЛБХ это всё или тварь дрожащая сомцесучная.
Только аноны до сих пор спорят, имел ли право ШЮ прощать ЛБХ это всё или тварь дрожащая сомцесучная.
Ну, каждый для себя очевидно и так уже знает ответ на этот вопрос, но покидаться говной дело святое
Если начать еще и за эту хуйню перебирать, то там и ШЮ и ШЦХ и хз еще кто - мудаки, своим бездействием допустили кучу смертей.
так и есть но ШЦХ долгое время был уверен, что у него тут сюжет ПГБД и ничего менять нельзя или не получится. ШЮ его собственная жизнь тоже волнует больше, чем массовка, даже если это дети.
Если уж совсем глубоко копать, ШЮ система заставила скинуть напрямую, а ЛБХ...
Но сам ШЮ под конец осознаёт, что вообще-то необязательно было скидывать ЛБХ так, как он это сделал. Т.е. для Системы был важен факт попадания туда ЛБХ, но не метод, которым бы он туда попал. А самому ЛБХ было так ебано не столько из-за самой бездны, сколько от предательства учителя, который ему сначала заливал про то что неважно, какая у тебя кровь, важны поступки, есть хорошие демоны и плохие люди. А когда узнал про кровь ЛБХ даже не дал ему шанс, а выкинул сразу.
А самому ЛБХ было так ебано не столько из-за самой бездны, сколько от предательства учителя, который ему сначала заливал про то что неважно, какая у тебя кровь, важны поступки, есть хорошие демоны и плохие люди.
И ЛБХ имел полное право злиться на учителя и не прощать его. Даже имел право мстить, избив учителя и придушив. Да бля, он имел моральное право пытать ШЦЦ. Но! даже бездна и все перенесенные страдания не дают ему морального права на сексуальные домогательства и изнасилования. Это раз. Два — ШЦЦ в Цзиньлане словами через рот сказал, что отдает жизнь, чтобы расплатиться с ЛБХ за бездну. Опять же, ЛБХ может его не прощать, но моральное право на дальнейшие выебоны он, кмк, потерял. Все, что было после Цзиньланя — обман, манипуляции, шантаж жизнями близких, попытки изнасилования — уже бездной оправдать нельзя. Три — вот как хотите, я считаю, что либо трусы, либо крестик. Либо ты человека любишь не можешь, жизнь без него не мила, он единственный свет в окошке — но тогда тебе должно быть неприятно смотреть, как этому человеку делают больно, и ни о каких пытках с улыбкой на лице не может идти и речи. Либо ты этого человека ненавидишь за все страдания и хочешь посмотреть, как он корчится от боли у твоих ног, тоже окнорм, но не надо тогда заливать о своей невероятной любви.
И да, можно любить кого-то и одновременно злиться на этого человека. Но пытать любимого человека всрато. Точка. Нет, меч не оправдание: если бы ЛБХ действительно пытал ШЦЦ только под действием меча, он бы потом был в ужасе от своих действий и раскаивался бы на полную катушку, но нихуя.
Яндере - это диагноз
Да бля, он имел моральное право пытать ШЦЦ. Но! даже бездна и все перенесенные страдания не дают ему морального права на сексуальные домогательства и изнасилования.
Почему это? С чего вдруг пытать он право имеет, а насиловать уже нельзя? Я сейчас говорю с точки зрения мести, без любви. Так-то само по себе насилование тоже можно под пытки подписать. Странное разделение какое-то.
А по поводу всего остального, как же я устал повторять - от того, что ЛБХ был сброшен в бездну, его плохие поступки не аннулируются и уж тем более не становятся хорошими, не оправдываются. Я сравнивал исключительно уровень морального и физического страдания, что персонажи причинили друг другу, ведь почему-то аноны склонны считать, что ШЦЦ несравнимо сильнее пострадал от ЛБХ, нежели сам ЛБХ от ШЦЦ. Я считаю, что это не так. Они примерно на одном уровне в этом плане.
Я считаю, что это не так. Они примерно на одном уровне в этом плане.
Поддерживаю.
С чего вдруг пытать он право имеет, а насиловать уже нельзя?
Личное мнение, анон: в псевдо-ДК (где стандарты немного другие и пытки более распространены и приемлемы) избить врага и причинить ему боль окнорм. А изнасилование — это уже за гранью. Для меня так. Хотя оговорюсь еще раз, что речь идет именно о враге, которого искренне ненавидят, а не о вроде как любимом человеке.
А по поводу всего остального, как же я устал повторять - от того, что ЛБХ был сброшен в бездну, его плохие поступки не аннулируются и уж тем более не становятся хорошими, не оправдываются.
Ну если лично ты их не оправдываешь, к тебе претензий нет. А вот когда начинаются выступления с "пытки не пытки, попытка изнасилования не попытка изнасилования, и вообще ЛБХ неуиноват, потому что меч"...
почему-то аноны склонны считать, что ШЦЦ несравнимо сильнее пострадал от ЛБХ, нежели сам ЛБХ от ШЦЦ
То такое. На мой вкус, выяснять, кто больнее обстрадался, вообще занятие неблагодарное.
С чего изнасилование в ДК за гранью? вполне нормально, это ж не русские зеки. Мало того, в Китае как раз всегда нормально относились к связи мужчин, исключая период маньчжуров. Так что изнасилование такая же пытка для врага, а не зашквар, петух или что там еще можно натянуть из русреала
На мой вкус, выяснять, кто больнее обстрадался, вообще занятие неблагодарное.
Угу. Только почему-то у тебя* это включается, когда указывают, что ЛБХ пострадал не меньше, тогда как то, как пострадал ШЦЦ от ЛБХ, ты обсасывать готов бесконечно.
С чего изнасилование в ДК за гранью?
Ни с чего. Анон, очевидно, какое-то сжв натягивает.
это включается, когда указывают, что ЛБХ пострадал не меньше, тогда как то, как пострадал ШЦЦ от ЛБХ, ты обсасывать готов бесконечно.
Зыс. Каждый раз, когда начинаешь говорить о том, что ШЦЦ так-то тоже хуйню сделал и они друг друга стоят, сразу начинается "вы просто ЛБХ оправдываете"
С чего изнасилование в ДК за гранью?
С моего личного имхо, сколько еще раз надо повторить?
Каждый раз, когда начинаешь говорить о том, что ШЦЦ так-то тоже хуйню сделал и они друг друга стоят
Потому что "ШЦЦ тоже сделал хуйню, от которой ЛБХ было плохо" =/= "они друг друга стоят", и уж тем более это не является индульгенцией для всех дальнейших действий ЛБХ. И вообще, не надо подменять понятия: я говорю, что сравнивать страдания ШЦЦ и ЛБХ неблагодарное занятие, потому что страдания — вещь субъективная, их измерить невозможно. А поступки сравнить вполне можно.
А я считаю, что =.
+1
ШЦЦ тоже сделал хуйню, от которой ЛБХ было плохо" =/= "они друг друга стоят
+1 тут.