Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Хотя он Неукротимого со мной смотрел и задумчиво хмурился.
Но молчал?
Если первая, там оба в красном, если вторая, то там можно без проблем назвать СЛ мальчиком
Анон, для людей, не смотрящих аниме, сложно и в ХЧ мужика идентифицировать, ты чего.
Но молчал?
Он очень возмущался, что у них пластиковые мечи, сюжет с «заговором идиотов» и актерскую игру. А потом сказал, что на фоне всего этого жаркие взгляды героев друг на друга уже не впечатляют.
Отредактировано (2022-08-20 17:31:41)
Просто что Комильфо должно было сделать?..
лично для меня дело не столько в Комильфо (идательство издает и пытается заработать - это нормально), хотя им бы не слишком увлекаться с рекламой, чтобы как Попкорну за ЛВПГ не прилетело, все же БЛ не то, что нужно сейчас громко пиарить
меня несколько напрягают Основатели темного пути (админом и всем пабликом) и прям на автограф-сессии с админом меня критануло
хорошо, что мне в целом похер на то, на сколько ебанат издатель или переводчик, если результат +- приличный выходит а то я вообще бы ничего лицензионного не могла бы купить
чтобы как Попкорну за ЛВПГ не прилетело
Эксмо тоже хочет зарабатывать на слэше, поэтому скупило Попкорн, и теперь их никто трогать не будет, что бы они там ни издавали.
хотя им бы не слишком увлекаться с рекламой, чтобы как Попкорну за ЛВПГ не прилетело
Это разные ситуации, анон. ЛВПГ изначально пиарили как БЛ, скандал начался с того, что в тиктоке все было завалено роликами с восторженными визгами десятилетних девочек. А Комильфо пиарит Небожителей как подростковую, блять, литературу. Многие брали первый том, вообще не представляя, что это такое и что там дальше БЛ. И это плохо.
Отредактировано (2022-08-20 17:40:41)
Но они-то как относятся к БН?.. Они же с маньхуа ОТП
то, что они на прямую к БН не приложились, не значит, что они не кричали "наконец, будет нормальный перевод!" в первые дни, когда комильфо объявило о лицензии
так маньхуа рекламируют вместе с БН, просто позже начали, ну и тиражи поменьше, потому что в целом комиксы покупают похуже
но это, если что тему комильфо и юнетов не я завела, тут несколько нас таких недовольных непонятно чем
Отредактировано (2022-08-20 17:42:18)
Это разные ситуации, анон. ЛВПГ изначально пиарили как БЛ, скандал начался с того, что в тиктоке все было завалено роликами с восторженными визгами десятилетних девочек. А Комильфо пиарит Небожителей как подростковую, блять, литературу. Многие брали первый том, вообще не представляя, что это такое и что там дальше БЛ. И это плохо.
это разные ситуации, но по тому, что ты описал, вторая - хуже
очень блин это все неосмотрительно
зато тираж 100к
хотя им бы не слишком увлекаться с рекламой, чтобы как Попкорну за ЛВПГ не прилетело
О да. Анон помнит, спускаешься в метро, а там баннер с ЛВПГ висит. Сказать, что анон охуел - ничего не сказать.
это разные ситуации, но по тому, что ты описал, вторая - хуже
Хуже. Потому я и говорю, что выпускать книгу без указаний, что люди покупают - очень и очень плохая затея. У Комильфо крайне недобросовестная реклама. Своими глазами видел первый том на стойке детской литературы рядом с Мумми-троллями. Хотя это больше к магазину претензии. Да, у нас в стране можно печатать что угодно, лишь бы в плёнку обернули и 18+ прилепили. Но вот такие рекламные вбросы приводят к закручиванию гаек.
то, что они на прямую к БН не приложились, не значит, что они не кричали "наконец, будет нормальный перевод!" в первые дни, когда комильфо объявило о лицензии
так маньхуа рекламируют вместе с БН, просто позже начали, ну и тиражи поменьше, потому что в целом комиксы покупают похужено это, если что тему комильфо и юнетов не я завела, тут несколько нас таких недовольных непонятно чем
Анон, но, блин, как первое относится к тому, что Юнеты поднимали фандом, а Комильфо пришли на всё готовое? В Комильфо вроде людей из ТП нет.
Анон, но, блин, как первое относится к тому, что Юнеты поднимали фандом, а Комильфо пришли на всё готовое?
Это не я писала. Но ты учти, что если бы не успех краудфандинга Истари (до которых дошли Юнеты), то Комильфо бы в скорее всего БН не купила. Или так бы не вложилось.
В Комильфо вроде людей из ТП нет.
Анон, я не знаю есть ли там люди из ТП, но учитывая, как ТП работают с Комфедом(по сути с теми же Комильфо), я начинаю подозревать, что там какие-то контакты есть на уровне шапочки из фольги, конечно, но...
Это не я писала. Но ты учти, что если бы не успех краудфандинга Истари (до которых дошли Юнеты), то Комильфо бы в скорее всего БН не купила. Или так бы не вложилось.
И все еще юнетам никто ничего не должен.
Ну допустим. Но что Комильфо должно сделать-то? Я же об этом говорю. Я не говорю, что Юнеты никто в развитии фандома, но в контексте издания чем перед ними Комильфо провинились?
Анон, я не знаю есть ли там люди из ТП, но учитывая, как ТП работают с Комфедом(по сути с теми же Комильфо), я начинаю подозревать, что там какие-то контакты есть на уровне шапочки из фольги, конечно, но...
Имхо, очень вряд ли. Уж вряд ли на том уровне, что могут влиять на действия Комильфо
И все еще юнетам никто ничего не должен.
Анон, никто не говорит, что под каждым томом НБ должна быть благодарственная надпись Юнетам, не переживай.
надо будет купить какую-нибудь ваши-ленту на али для равновесия заклеить благодарность ТП в манхуа
Анон, никто не говорит, что под каждым томом НБ должна быть благодарственная надпись Юнетам, не переживай.
Мне вот обидно, что фандом небожителей как никак поднимали как раз юнеты. А комильфо пришли на готовое и всячески выпячивают свое величие и количество бабок
Ну вот объясни, что тогда этот анон имеет в виду?
Я не говорю, что Юнеты никто в развитии фандома, но в контексте издания чем перед ними Комильфо провинились?
почему ты у меня это спрашиваешь? я же уже написала - я этого не писала
Имхо, очень вряд ли. Уж вряд ли на том уровне, что могут влиять на действия Комильфо
Очень вряд ли что? Админ паблика раздает автографы. Явно они как-то контачат там с кем-то в больше степени, чем обычные фрилансеры-переводчики (или верстальщики)
Я же не говорю, что они там в членах совета директоров Эксмо сидят.
Ну вот объясни, что тогда этот анон имеет в виду?
может пусть тот анон тебе сам объяснит, у меня пронзалка не так прокачена
почему ты у меня это спрашиваешь? я же уже написала - я этого не писала
Анон, я ж не вижу, кто где. Если не ты писал, то и норм же всё
Очень вряд ли что? Админ паблика раздает автографы. Явно они как-то контачат там с кем-то в больше степени, чем обычные фрилансеры-переводчики (или верстальщики)
Ну хз, мне не кажется, что там что-то серьёзное
А в манге есть благодарность паблику?
А в манге есть благодарность паблику?
Ладно, слова "благодарность" там нет. Там написано, что оно выходит при участии паблика - название, ссылка. Как паблик в процессе издания участвует я хз.
Кстати, совсем прям благодарности есть в первом тираже Магистра от Истари (не знаю, оставили ли их потом), но там благодарят маму, папу, и господа бога и каких-то людей по именам, и издательство, которое арт на обложку продало, и всех кто на бумстартер кинул денег (правда не по никам). Но Юнетов (ни пабликом, ни сайтом, ни названием) не упоминают.
Но Юнетов (ни пабликом, ни сайтом, ни названием) не упоминают.
Это логично, они же перевод у переводчика купили, а не паблика.
Эээ. Ну так-то пути же были официальным переводчиком дорамы модао.
Так что вполне могли и через них какие-то переговоры по изданию маньхуа и т.д. вести.
Ну и все эти подписи - попытка организовать фандомный движ. Хотя, имхо, такое лучше проводить или в формате презентации книги и тогда вполне уместно причастных пригласить, либо как добровольный фандомный движ в антикафе. Я в своё время на подобное ходил. В антикафе презентация, попизделки с автором и т.д., после презентации желающие могут остаться и потусить в антикафе.
Благодарности в книге я считаю нормальным делом, поскольку магистр, как ни крути, все же самая первая китайская бл в России при всем ворохе косяков в первом тираже и если кто-то классно помогал в продвижении все ещё первой китайской бл в России, хотя бы словом получить благодарочку в книге весьма приятно, особенно если люди в это издание что-то привнесли