Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#1526 2022-08-03 15:47:08

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

и начинают тут доказывать, что у комильфо всё лучше

Но вот этого никто не говорил. Аноны, почему нельзя СПОКОЙНО объективно сравнить косяки разных издательств, не бросаясь какое-то оправдывать или парафинить? Мы тут вообще-то потребители, в наших интересах получить в итоге продукт без ляпов, а не честь печатников отстоять.

#1527 2022-08-03 15:50:00

Анон

Анон пишет:

анон, ты серьезно? а у людей ты тоже спрашиваешь документы о владении квартиры, чтобы убедиться, что это "точно его квартира"? издательство анонсировало лицензионный тайтл и это подразумевается то что лицензия есть,

В том-то и дело, что в списке лицензий Магистра, емнип, России не было. Поэтому и пошли уточнять отдельно, тем более, что Истари собрались издавать продукт с фанатским переводом

#1528 2022-08-03 15:53:11

Анон

Анон пишет:

Поехавшая обложка у двух томов БН (названия "не по линейке" когда 2 томика рядом стоят) это явно не типография, а верстка издательства.

Повторю свои объяснения в другой теме.

Выяснили уже почему. Партии первого тома для 28 и для остальных магазинов печаталась в разных издательствах. Поэтому у парти в 28 не облезают бабочки и гуляет обложка относительно второго тома (который сразу весь печатался в одной типографии), у партии, что печаталась в Порэо обложки и первого и второго томов встают ровно (но у первого тома облезают бабочки)

#1529 2022-08-03 16:00:51

Анон

Анон пишет:

у комильфо разворот весь поехал это норм, это типография.

Анон, у Комильфо все же процент брака вписывается в погрешность брака на тираж (мы сейчас про текст именно, где поехало что-то. Единственный реальный косяк - отсутствие номеров страниц по всей книге перед новой главой что ли? Это реально косяк), а у Истари изначально весь тираж был запорот (и они это признали, тут даже не надо спорить, само издательство брак всего тиража признало).

Насчет исправлений - будет второй тираж - будут и исправления. Пока в продаже первый, так что надо ждать. Вот если во втором тираже ничего не исправят тогда и будем вопить.

Не раз и не два уже вижу попытку перекинуть на издательство лопаты говна с Истари. Ребят, это так не работает, косяков Комильфо никто не отрицает, но и Истари это не отбеливает.

#1530 2022-08-03 16:06:21

Анон

чем запороли весь тираж Истари? я не понимаю

#1531 2022-08-03 16:08:00

Анон

Анон пишет:

косяков Комильфо никто не отрицает, но и Истари это не отбеливает.

Тут еще весь смех в том, что косяки - это косяки, их делают, их пытаются или не пытаются откатывать, компенсируют или нет и тп и тд и по этим признакам можно сравнивать любые издательства, косячат все. Но только истари у нас представляет из себя фонтан говен, который рад обложить читателей, а потом обложить еще раз и как ни в чем ни бывало считать себя обиженной стороной.
Продукт у них может быть проходящим по общему проценту брака, как говорится, но как издательство они полное днище, которому пахать и пахать на восстановление репутации.

#1532 2022-08-03 16:09:23

Анон

Анон пишет:

Муаром на иллюстрациях, например. Именно о нём Евген говорил, как о признанном и ими и типографией браке.

#1533 2022-08-03 16:10:19

Анон

Анон пишет:

Комильфо предлагает обмен всё-таки.

У Комильфо есть на что менять.  Был бы брак на весь тираж и такой же незначительный, как муар на картинках- точно так же послали  бы. Потому что Комильфо и потерянные страницы к комиксам прикладывали, вместо нового тиража и наклеечки вместо пустых пузырей в комиксах раздавали.
Нашли святых и непогрешимых.

И Истари тоже делали бонус  за задержку тиража.

Отредактировано (2022-08-03 16:12:47)

#1534 2022-08-03 16:13:03

Анон

Анон пишет:

Был бы брак на весь тираж и такой же незначительный, как муар на картинках- точно так же послали.

Ну давайте всё-таки по фактам. Как только Комильфо это выкатят, сразу признаем, что в этом вопросе они такие же мудаки, как и****и, а пока такого не было.

Анон пишет:

И Истари тоже делали бонус  за задержку тиража.

только бумовским. Все, кто заказывал книги у них же, но на сайте, пошёл лесом без этой несчастной открытки.

Отредактировано (2022-08-03 16:14:22)

#1535 2022-08-03 16:15:43

Анон

Анон пишет:

Муаром на иллюстрациях, например

Муар или брак печати в комильфо во втором томе 70 главы  :think:
Я муар даже не замечаю, но  я без художественного образования и мне на арты в принципе наплевать, лишь бы не страшно совсем

#1536 2022-08-03 16:19:56

Анон

Анон пишет:

пока такого не было

Было. С комиксами. Я не вижу принципиальной разницы в данном случае.

#1537 2022-08-03 16:20:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Муаром на иллюстрациях, например. Именно о нём Евген говорил, как о признанном и ими и типографией браке.

ну вот опять, виновата не типография, а истари  :facepalm:
а то что муара потом не было уже заслуга не истари, а типографии?..  :facepalm:

#1538 2022-08-03 16:21:03

Анон

Анон пишет:

Муар или брак печати в комильфо во втором томе 70 главы

А что там? Моё ещё не доехало.

Анон пишет:

Я муар даже не замечаю

А у меня точно такая же нога - болит)) Анон, хорошо, что тебе этот вариант брака не критичен. Но то, что это - брак, признало и издательство и типография(

#1539 2022-08-03 16:21:45

Анон

Анон пишет:

А что там? Моё ещё не доехало.

выше приносили скрин из твиттера

#1540 2022-08-03 16:24:45

Анон

Анон пишет:

ну вот опять, виновата не типография, а истари

Нет. Истари виноваты в том, что не заменили этот брак, хотя признали его и они и типография. Но сами писали, что в качестве компенсации себе получили какую-то скидку что ли на след. тираж. Себе. Вместо того, чтоб перепечати БЕЗ БРАКА требовать.

Анон пишет:

выше приносили скрин из твиттера

Ааа, вспомнил. Брак печати, конечно. Я так понял, что это не во всех книжках и получившему такую нужно тащить её обратно в магазин и менять. Это тот самый скрытый типографский брак, который из под плёнки не увидеть.

#1541 2022-08-03 16:26:20

Анон

Анон пишет:

Но то, что это - брак, признало и издательство и типография(

Мне тоже не нравится муар, но он не достаточный брак, чтобы типография перепечатала весь тираж за свой счет(((
Мне ооочень интересно на сколько плохо истари напечатали те тома сао, за которые они в самом деле пошли судится с типографией.

#1542 2022-08-03 16:28:44

Анон

Анон пишет:

Мне тоже не нравится муар, но он не достаточный брак, чтобы типография перепечатала весь тираж за свой счет

Разве? Притом, что они все хором признали брак всего тиража?
На основании каких норм выводы получаются?

#1543 2022-08-03 16:30:24

Анон

Анон пишет:

но он не достаточный брак, чтобы типография перепечатала весь тираж за свой счет

this

#1544 2022-08-03 16:32:45

Анон

просто ппц, что людям главное к слову прицепиться.
раз "брак", то все вертай взад?

севен сиз кривой перевод за брак не признает?

Отредактировано (2022-08-03 16:33:31)

#1545 2022-08-03 16:33:33

Анон

Анон пишет:

Разве? Притом, что они все хором признали брак всего тиража?

Анон, ты как маленький. Это косяк, но не такой, чтобы перепечатывать. И все. Не согласен - в суд. И не факт, что  суд будет быстро или поддержит.
Истари надо было отложить выход тиража на год с хвостиком из-за муара, который большая часть людей и не заметит?

#1546 2022-08-03 16:35:14

Анон

Анон пишет:

севен сиз кривой перевод за брак не признает?

Он в целом делают вид, что все ок. Электронную версию вроде подправили, но объявлений я не видела.
Впрочем, после скандала с их мангой про кроссдрессера, которая превратилась в мангу про транса...

#1547 2022-08-03 16:35:59

Анон

Анон пишет:

Впрочем, после скандала с их мангой про кроссдрессера, которая превратилась в мангу про транса...

Блин, а можно под катом для непосвященных?

#1548 2022-08-03 16:38:32

Анон

:smoke:

#1549 2022-08-03 16:45:19

Анон

Анон пишет:

ну вот опять, виновата не типография, а истари

Анон, там брак был всей печати. Истари не проводили приемку (и это, кстати, они тоже признали), поэтому о браке узнали постфактум - когда народ им написал.
Знаешь в чем разница с Комильфо? Пока лишь один человек отписался о браке печати. ОДИН. Вынуть из огромной кучи именно этот том (или еще парочку с такми браком) на приемке - чудо. У Истари же буквально не было ни одного тома без муара.
Насчет корешка - пока у 28 всего 2 или три человека с таким браком. Вынуть бракованные тома при приемке - тоже большая удача.
И как показывает практика, брак с корешком не повсеместный даже в магазинах, значит типография наебнула какую-то часть палеток с тиражом, не всю.

#1550 2022-08-03 16:51:02

Анон

Анон пишет:

У Истари же буквально не было ни одного тома без муара.

Ему и неоткуда взяться без муара, если такой макет ушел, а его не проверили.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума