Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
если английский перевод Магистра и хвалили, то видимо фанатский, а в печать взяли новый (который видимо делают второпях)
Мне казалось, что они делали как у нас: выпустили как раз фанатский, только с вычиткой и редакцией...
Мне казалось, что они делали как у нас: выпустили как раз фанатский, только с вычиткой и редакцией...
Насколько я помню, Суйка говорила, что по итогам ее перевод не взяли. Или это с Небожителями было?
Помню, что там какой-то косяк с фанатским переводом
нет, НБ и Систему взяли у переводчиков, которые делали фанатский перевод и им же дали Магистра, вместо того, чтобы взять самый популярный законченный перевод (тот перевод переводчица сняла)
Насколько я помню, Суйка говорила, что по итогам ее перевод не взяли. Или это с Небожителями было?
Перевод модао был от Суйки
На самом деле, на сайте все переводчики указаны. Про Систему я ошиблась - там своя команда - Faelicy and Lily
У НБ и Магистра - Suika and Pengie (Editor)
Эрху переводят - Rynn and Jun - вроде бы они делали фанатский перевод, но я именно Эрху только в русском варианте читала (мне его в свое время сосватали как более лучший) и подробностей про этих людей я не знаю.
а вот кстати я узнала, что золотую террасу заново переводит англопереводчик МоДу и я прям рада
Анон тоже порадовался и как увидел имя переводчика, так усиленно думает, не стоит ли срочно искать посредника для заказа, если ещё сроки не профуканы. Саму новеллу не читал, но переводчика очень уважаю.
Получила свой второй том тгцф, мне повезло с корешком и обложкой, гладенькие и чистые, но что порадовало - они поправили верстку! Теперь нет такой хуйни, как в первом томе. Очень приятно, не зря им писала.
Анон тоже порадовался и как увидел имя переводчика, так усиленно думает, не стоит ли срочно искать посредника для заказа, если ещё сроки не профуканы. Саму новеллу не читал, но переводчика очень уважаю.
если тебе не присрет внезапно коллекционное издание (прездказаз на него закрывается 19 августа), скорее всего в районе ноября книги можно будет спокойно купить на амазоне (первый том маленького гриба издательство даже допечатывало уже)
Очень приятно, не зря им писала.
Здорово, что удалось как-то повлиять на кач-во издания))
Забрала второй том Небожителей. Тираж указан аж 100 000 экз. Даже не знаю, это они такие оптимисты, или реально первый том так хорошо продавался?
Корешок целый, и вообще книжка очень красивая и приятная на ощупь, уруру. Зато стенд довольно убогий, с какими-то потёртостями на обратной стороне и с обрезанной надписью на испанском (?) на подставке Но от него я особо много и не ждала.
первый том так хорошо продавался?
This
Зато стенд довольно убогий, с какими-то потёртостями на обратной стороне и с обрезанной надписью на испанском (?) на подставке
Н-да...
Следующие бонусы если и выбирать, то по принципу "что сложнее запороть"?
с какими-то потёртостями на обратной стороне и с обрезанной надписью на испанском (?) на подставке
Анон, это защитная пленка, как на всех стендах, на моих китайских тоже такая. Сдирай ее смело, и будет тебе нормальный обычный стенд, только осторожно, она очень липкая и тяжело дерется.
На моей не было испанской надписи, но был кусок синего чего-то с цифрами.
Анон, это защитная пленка, как на всех стендах, на моих китайских тоже такая. Сдирай ее смело, и будет тебе нормальный обычный стенд, только осторожно, она очень липкая и тяжело дерется.
На моей не было испанской надписи, но был кусок синего чего-то с цифрами.
Боже, и правда плёнка. Спасибо, анон, ты открыл мне глаза))) Содрала, теперь стенд смотрится гораздо более прилично, хотя по качеству всё равно простоват.
на самом деле это такой общий опыт при получении первого акрилового стенда в руки "чего такой мутный, чего такой потертый, почему в паз штырек не влазит, за это я отдала столько денег?", а надо просто пленку снять
на самом деле это такой общий опыт при получении первого акрилового стенда в руки "чего такой мутный, чего такой потертый, почему в паз штырек не влазит, за это я отдала столько денег?", а надо просто пленку снять
Подтверждаю. Было дело заказал себе офмерч по китаетайтлу, получил и расстроился - все части акрилки были мутные и с дефектами. Сидел полировал все это дело тряпкой и бомбился,
потом случайно зацепил край пленки и понял, что это была пленка, и что надо ее снять. А под ней оказалась красивая яркая и безупречная акрилочка, и все стало прекрасно.
Отмечу еще про второй том Небожителей - бумага, кмк, самую малость тоньше. Мне в первом томе толщина бумаги как раз не очень зашла, так что я двойне довольна.
Отмечу еще про второй том Небожителей - бумага, кмк, самую малость тоньше. Мне в первом томе толщина бумаги как раз не очень зашла, так что я двойне довольна.
Комильфо подтвердили вроде, что пришлось другую бумагу использовать. Кризисс :(
Анончик с заказом Системы на английском, ты ведь в ДС-1, правильно помню? Я бы к тебе присоединилась с заказом.
По стоимости что-нибудь понятно, сколько откладывать?
Комильфо подтвердили вроде, что пришлось другую бумагу использовать. Кризисс :(
Честно говоря, даже по фото корешка мне кажется, что с новой бумагой лучше
Анончик с заказом Системы на английском, ты ведь в ДС-1, правильно помню? Я бы к тебе присоединилась с заказом.
По стоимости что-нибудь понятно, сколько откладывать?
Ты можешь посмотреть цену на амазоне, но курс - такое облачко, я не возьмусь его угадывать.
Я ими раньше не пользовалась, поэтому комиссионные и доставку тоже в очень общих чертах предполагаю.
Если ты копить планируешь, бери самый страшный курс, который придумаешь и умножай цену книги на два - два с половиной - лучше, если лишнее останется.
и умножай цену книги на два - два с половиной - лучше, если лишнее останется.
Поняла
Пойду еще полопачу, какие там варианты издания.
В вк с дс до Китая третий том Системы за почти 3,5к в предзаказе сейчас висит. Буду примерно на такую сумму ориентироваться для тома.
Кстати, я таки получила свои Here U are. И так как это моё первое манхуа - держите отчёт из серии
https://vk.com/wall-47495662_414784
Истари обещают завтра показать иллюстрации из Калейдоскопа. Зная Истари, я бы не настраивалась все де на завтра, чтобы не страдать потом.
Фрагмент какой-то...
Отредактировано (2022-08-01 20:53:45)
Аноны, а Колейдоскоп очень страшный?
Аноны, а Колейдоскоп очень страшный?
кому как. По мне было не прям страшно, но жутенько местами, да. Но знаю и тех, кто прям бросил читать, т.к. страшно, и тех, кто все это назвал детским садом
Анон пишет:Аноны, а Колейдоскоп очень страшный?
кому как. По мне было не прям страшно, но жутенько местами, да. Но знаю и тех, кто прям бросил читать, т.к. страшно, и тех, кто все это назвал детским садом
Спасибо за ответ! Ой, я щяс в вк почитал комменты под постом об иллюстрациях - пишут прям страшно Жалко(((