Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#1101 2022-07-21 19:15:57

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Вообще, мне кажется в дефиците магистра скорее ЧГ виноват. Раз они выкупают весь тираж, то скорее всего и размер его определяют. А магазину такой ажиотаж выгоден в целом. И "уже пятый тираж" звучит внушительно, и меньше шансов, что люди будут ждать скидок,  когда приучены к диким ценам перекупщиков и тому, что книги разлетаются со свистом.
А про остатки, имхо, истари зря написали. Ну сколько там их может быть этих комплектов. 2? 10? Когда народ налетит на эти крохи ничего, кроме волны говна ожидать не стоит  :smoke:

#1102 2022-07-21 19:18:05

Анон

Анон пишет:

А про остатки, имхо, истари зря написали. Ну сколько там их может быть этих комплектов. 2? 10?

Если верно помню сообщение, то около 100.
А, нет.

буквально несколько десятков экземпляров

https://vk.com/wall-47495662_402594

Скрытый текст

Отредактировано (2022-07-21 19:22:41)

#1103 2022-07-21 19:18:30

Анон

Анон пишет:

Вообще, мне кажется в дефиците магистра скорее ЧГ виноват. Раз они выкупают весь тираж, то скорее всего и размер его определяют. А магазину такой ажиотаж выгоден в целом. И "уже пятый тираж" звучит внушительно, и меньше шансов, что люди будут ждать скидок,  когда приучены к диким ценам перекупщиков и тому, что книги разлетаются со свистом.
А про остатки, имхо, истари зря написали. Ну сколько там их может быть этих комплектов. 2? 10? Когда народ налетит на эти крохи ничего, кроме волны говна ожидать не стоит  :smoke:

Вот да, я купился на этот «первый тираж» и не стал покупать 4 том в чг, который буквально пару недель назад еще там был( А теперь и вовсе останусь ни с чем походу :sadcat:

#1104 2022-07-21 19:22:53

Анон

Анон пишет:

А теперь и вовсе останусь ни с чем походу

Да нет, тираж новый точно будет (вопрос только когда, но кому сейчас типографии не нарушают сроки). Но нужно понимать, что первый тираж (даже если там 100 комплектов) - это будет лотерея. Сайт точно ляжет, наверняка будут "лишние" заказы из-за сбоев, и в целом не удивлюсь, если желающих будет сильно больше 100 человек. А кто-то купит по несколько комплектов (я подозреваю перекупщики тоже бдят).

#1105 2022-07-21 19:26:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да нет, тираж новый точно будет (вопрос только когда, но кому сейчас типографии не нарушают сроки). Но нужно понимать, что первый тираж (даже если там 100 комплектов) - это будет лотерея. Сайт точно ляжет, наверняка будут "лишние" заказы из-за сбоев, и в целом не удивлюсь, если желающих будет сильно больше 100 человек. А кто-то купит по несколько комплектов (я подозреваю перекупщики тоже бдят).

Буду надеяться, мне в целом без разницы первый или 25й тираж, лишь бы уже купить поскорее :rainbow:

#1106 2022-07-21 19:28:08

Анон

Анон пишет:

Анон, сделай с отложкой и "буду ждать", как я выше советовала. Да, сами магазины не могут пересылать друг другу, но иногда на такие отложки реагирует центральный склад и отзывает книгу из какого-нибудь магазина, чтобы предложить тебе купить. Редко, но работает.
Может даже сможешь получить раньше нового тиража.

#1107 2022-07-21 19:28:58

Анон

Анон пишет:

(я подозреваю перекупщики тоже бдят).

Будут, конечно, причем скорее всего с ботами многие, чтобы точно навариться.
Имхо, если нужны книжки - не гоняйтесь за первым тиражом, берите исправленные тиражи.
И я, дура, продавшая оба бокса по цене предзаказа на буме + дс  :smoke: А могла бы по 15 кусков на авито продавать  :girly:

#1108 2022-07-21 19:31:40

Анон

Анон пишет:

Имхо, если нужны книжки - не гоняйтесь за первым тиражом

Я тут согласна. Я, конечно, не знаю, что сейчас со склейкой блока (по фото показалось, что удешевили сильно), но софт и позолота точно нервов ожидания не стоят. И хлипкий бокс. Он реально хлипкий, не факт, что целым приедет.

Отредактировано (2022-07-21 19:32:37)

#1109 2022-07-21 19:37:23

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, сделай с отложкой и "буду ждать", как я выше советовала. Да, сами магазины не могут пересылать друг другу, но иногда на такие отложки реагирует центральный склад и отзывает книгу из какого-нибудь магазина, чтобы предложить тебе купить. Редко, но работает.
Может даже сможешь получить раньше нового тиража.

Сделал на все 4 тома, спасибо за совет, анон :iloveyou:

#1110 2022-07-21 19:40:32

Анон

Анон пишет:

Он реально хлипкий, не факт, что целым приедет.

Он менее хлипкий, чем бокс к сейлор мун от хл медия, так что все относительно. Картонка и картонка. Истари в целом хорошо пакуют обычно, но от почты и неудачи никто не застрахован, конечно.
Охоту за первым изданием, имхо, только как игру можно воспринимать сейчас. Лучше бы они лотерею на право купить сделали или я не знаю что 🤣

#1111 2022-07-21 19:42:44

Анон

Анон пишет:

Он менее хлипкий, чем бокс к сейлор мун от хл медия

СМ у меня нет, а Магистр есть =D Картонка, конечно, картонкой, но для книг такого веса... Не подходит. У подарочной Мары в этом плане лучше по толщине картона (но там свои недостатки).

#1112 2022-07-21 19:53:51

Анон

Учитывая, что у Истари вроде есть опыт создания бокса из фанеры мне вдвойне интересно,  что они выкатят к шпл и калейдоскопу. когда уже, блять
Ну и на версию Комильфо посмотрим. Может акриловый нарежут :lol:

#1113 2022-07-21 19:57:42

Анон

А чо, кто-то охотится именно за первым? Блин, охотно махнулся б этим добром с софт-тачем и дорохобохатой позолотой на комплект с корректными иллюстрациями.

#1114 2022-07-21 20:00:02

Анон

Анон пишет:

А чо, кто-то охотится именно за первым?

Да полно таких. В группе Истари вопросы почти ежедневно.

Анон пишет:

Блин, охотно махнулся б этим добром с софт-тачем и дорохобохатой позолотой на комплект с корректными иллюстрациями.

Они не купили из-за этой охоты =D
А я не буду менять свое дорого-богато. Это такая... память, да и смысла не вижу. На свои кровные - неравноценно. С кем-то? Ай нафиг.

Отредактировано (2022-07-21 20:01:54)

#1115 2022-07-21 20:02:56

Анон

Продать свой комплект что ли.

#1116 2022-07-21 20:10:23

Анон

Анон пишет:

Продать свой комплект что ли.

- а вы магистров продаете?
- нет, только показываю
- красивое

простите ;D

#1117 2022-07-21 20:11:45

Анон

Я правда подозреваю, что те, кто хочет первый тираж, хотят весь комплект с бонусами. Просто обложки того не стоят...

#1118 2022-07-21 20:12:57

Анон

Анон пишет:

Я правда подозреваю, что те, кто хочет первый тираж, хотят весь комплект с бонусами. Просто обложки того не стоят...

под «того» ты имеешь ввиду ожидание или думаешь цена будет космос?

#1119 2022-07-21 20:13:13

Анон

Анон пишет:

Да полно таких. В группе Истари вопросы почти ежедневно.

О.о ничосе))

Анон пишет:

да и смысла не вижу

Ну, я просто красивые картинки хочу, мне реально стиль Приваловой очень нравится. А ещё софт-тач противный( Так-то "память", конечно, но если б кто подвернулся - обменял бы. В смысле книжи на книжки, а не купить у Женька новый комплект и толкать на авито уже свой дорохобохатый.

#1120 2022-07-21 20:16:46

Анон

Анон пишет:

А ещё софт-тач противный(

Ну, тут тебя понимаю. Ненавижу софт. И с мариниными артами тоже (надо хоть открыток себе где-нибудь напечатать самой), но морально сил возиться с обменами и прочим уже нет. Даже если предложат.

#1121 2022-07-21 20:17:19

Анон

Анон пишет:

хотят весь комплект с бонусами

А их точно не будет.

#1122 2022-07-21 20:18:57

Анон

Анон пишет:

я в основном имею ввиду нервы, сталкинг издательства и вероятность, что ни хрена не получишь и будешь месяц сидеть расстроенный
на счет цены... Истари, конечно, не самые оборзевшие в плане ценообразования как магазин, но иногда Кольчугин забывает стеснятся, ставя ценник на "лимитный эксклюзив" (я думаю будет от максимальной цены ЧГ за том или больше)

#1123 2022-07-21 20:28:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

я в основном имею ввиду нервы, сталкинг издательства и вероятность, что ни хрена не получишь и будешь месяц сидеть расстроенный
на счет цены... Истари, конечно, не самые оборзевшие в плане ценообразования как магазин, но иногда Кольчугин забывает стеснятся, ставя ценник на "лимитный эксклюзив" (я думаю будет от максимальной цены ЧГ за том или больше)

Тоесть примерно 8 за весь набор? :think:

#1124 2022-07-21 20:36:22

Анон

Анон пишет:

Тоесть примерно 8 за весь набор?

если говорить только  о моих предположениях, я бы надеялась на 6к и готовила бы 8-10 (ну то есть... я не знаю, я бы не дала 10к за это дело, наверное, но у меня книги есть в том виде, в котором мне хочется... хз что было бы, если бы их не было), да
хрена се у него сейчас ценник в ЧГ, прастите

#1125 2022-07-21 20:48:11

Анон

Анон пишет:

шпл и калейдоскопу. когда уже, блять

Калейдоскоп у них вроде готов, если верить их посту в группе, а шпл в редакции, да и в группе шпл частенько в коммах пишут "работаем"... Калейдоскоп легче шпл в плане текста, не удивительно что он быстрее может выйти, а шпл (особенно вторая половина новеллы) гипер сложный. Если его полностью переделывают, там нормально времени надо + иллюстрации от Марины тоже дело не быстрое, она любит в детализацию.
Интересно кто для калейдоскопа рисует и что там за правки о которых те же Истари писали

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума