Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#9826 2023-12-10 11:45:05

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Издали бы в таком виде китайскую новеллу купила бы без раздумий

Оформление красивое, но анон бы любой тайтл все же не купил.

#9827 2023-12-10 11:48:12

Анон

Анончики, а какие из издающихся или планируемых к изданию новелл вы не берете и не собираетесь брать? Какие наоборот берете без разбора?
Анон не берет Систему, не берет Достопочтенного, который хочет знать.
Гет берет любой, чтобы поддержать его издание.

#9828 2023-12-10 12:03:07

Анон

Я что-то путаю, или 10 декабря должен был уже выйти последний том НБ?

#9829 2023-12-10 12:14:18

Анон

Анон пишет:

Я что-то путаю, или 10 декабря должен был уже выйти последний том НБ?

писали что выйдет в декабре, рассылать будут до (вроде середины) января, потом дадут в широкую продажу

#9830 2023-12-10 12:18:27

Анон

Анон пишет:

писали что выйдет в декабре

А, то есть без даты... чето я напутала тогда

#9831 2023-12-10 13:02:48

Анон

Анон пишет:

Псевдокитай, но какое ж офигенное оформление.

Смотрю на это, на оформление серии Анви Рид (о качестве наполнения я не знаю), на то, как МИФ адаптировал корейские обложки Злодейки, и понять не могу, как это может сосуществовать с основными обложкам ЗП.
Не фанат серии, но как же куцо они смотрятся

#9832 2023-12-10 13:18:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие из издающихся или планируемых к изданию новелл вы не берете и не собираетесь брать? Какие наоборот берете без разбора?

Пока что планирую взять все от XL (мне интересны сами лицензии и подход издательства пока очень радует), от Истари из даньмэя 100% возьму Шаполан, над остальным думаю. Джен, гет (но не из серии АСТ, их тайтлы мне не интересны), материковые издания, скорее всего, возьму, если будут хвалить сюжет и перевод. Готовлюсь разоряться на книги от B&B.
А вот на Комильфо и книги, за которые отвечает Сафонова, я поставила крест. Очень обидно (особенно за первых, очень любила их раньше когда трава была зеленее), но такое я поддерживать деньгами не хочу.

#9833 2023-12-10 14:02:12

Анон

Анон пишет:

Не беру Систему из-за оформления(кудрявый шатен ЛБХ :fuuu: ), небожижу потому что дропнул на половине книги, магистра подожду казахское издание(может хоть там все экстры будут). Скорее всего буду брать всю Прист, но дождусь отзывов о качестве перевода. Точно возьму Осени - моя любимая новелла, и пока издание выглядит многообещающе ттт.
Без разбора возьму любой джен в историческом или фэнтези сеттинге.

Отредактировано (2023-12-10 14:04:24)

#9834 2023-12-10 14:02:57

Анон

Анон пишет:

Возьму всю Прист, включая гет и ЛюЯо, это для меня особенный автор которого хочется сгустить на полках.
Точно не буду брать Систему - у меня есть американская версия и не похоже, чтобы наша что-то предлагала. И я даже не про что-то конкретное говорю, там мне стало не интересно еще на этапе "мы покупаем американские обложки", если честно.
Из гета что выходит ничего пока не заинтересовало (или в процессе оттолкнуло).
С дженом - на третьем томе Аватара Короля решу буду ли собирать всю серию.

Остальное не загадываю - буду смотреть по мере выхода предзаказов.
Все остальное буду смотреть по мере выхода

#9835 2023-12-10 14:08:22

Анон

Анон пишет:

Анон не берет Систему, не берет Достопочтенного, который хочет знать.
Гет берет любой, чтобы поддержать его издание.

Стараюсь брать почти все подряд. На данный момент собираю гет от фридом (фениксы, цзюлин, шэнь мяо дам шанс возможно), серии от аст (потому что красивенькие), у небожижи последний том жду. По поводу бл - хотела брать все, но буду смотреть еще и думать (лехо хотела взять, но из-за того, что один из бонусов рисовала летта - передумала, а брать за конскую цену в чг без бонусов не хочется)

#9836 2023-12-10 14:10:55

Анон

Анон пишет:

лехо хотела взять, но из-за того, что один из бонусов рисовала летта - передумала

:friends:
хотелось бы надеяться на издание без летты

#9837 2023-12-10 14:20:43

Анон

Анон пишет:

лехо хотела взять, но из-за того, что один из бонусов рисовала летта - передумала

+1.
И еще решил подождать первых отзывов тут, мало ли.

#9838 2023-12-10 14:27:57

Анон

Анон пишет:

Готовлюсь разоряться на книги от B&B.

Анон пишет:

Все остальное буду смотреть по мере выхода

+

#9839 2023-12-10 14:32:11

Анон

Анон пишет:

Стопроцентно беру Вино и Грибочка. Над Лехо подумаю, когда выйдет из предзаказа. И Туман бы взяла, но буду смотреть, что сделают с текстом.
Остальное бл мимо, Аватар короля не настолько зацепил, хотя люблю киберспорт. С гетом незнакома. Взяла бы Цзюнь Цзюлин, наверное, но там, насколько понимаю, с переводом проблемы (?).

Отредактировано (2023-12-10 14:32:23)

#9840 2023-12-10 14:34:52

Анон

Анон пишет:

Беру точно:
Шэнь Мяо (но проверю при получении заказа, Фридом может обмануть)
Тысячи осеней (придется брать и вкладывать листы, если будет цензура сильная)
Чжаояо
Калейдоскоп смерти
Маленький гриб

Основатель и БН дропнул. От B&B подожду и почитаю отзывы.

#9841 2023-12-10 14:35:48

Анон

Анон пишет:

Осени и поднося вино возьму 1000%, систему скорее всего, прист буду думать очень сильно, не очень её люблю. Достопочтенного возможно, будет зависеть от качества перевода

#9842 2023-12-10 14:45:16

Анон

Хочу, если будет норм качество и/или какие-то плюшки: Достопочтенного, Туман
Беру: Вино, Шаполан, Осени, Калейдоскоп.
Точно не беру: любой гет, всё от Мо Сян, Грибочек.
Аватар Короля взяла бы в качестве получше и с какими-нибудь иллюстрациями, а так буду ориентироваться по финансам.
Остальное буду смотреть. Больше надежды на книги от B&B, но подожду.

Отредактировано (2023-12-10 14:46:45)

#9843 2023-12-10 14:51:28

Анон

Анон пишет:

Анончики, а какие из издающихся или планируемых к изданию новелл вы не берете и не собираетесь брать?
Какие наоборот берете без разбора?

Из данмея выбираю по качеству перевода и цензуре, по сюжету интересно всё.
Магистра бросила собирать после первого тома, тк не понравился перевод (или редакт). Небожителей тоже не стала собирать из-за частой смены переводчиков.
Первые тома Системы, Лю Яо из-за переводов также в пролёте, если и возьму, то с распродажи или авито. Первый том ЛеХо точно возьму, остальной данмей буду смотреть по наличию/отсутствию цензуры (всё жду новостей по Бегонии).
Если хотя бы в первых томах не будет цензуры возьму их, мне не принципиально собирать всю серию.
Из гета точно куплю Звёздную ночь звёздное море и подожду отзывы на перевод Шэнь Мяо.
Из аннонсируемых жду новости по переводам Легенды о Фэй, Поэме о Шанъян и Когда улитка влюблена, аннотации к остальным пока не читала. Точно не буду брать Три жизни три мира, так как не очень отношусь к автору.
Аватар короля пока в пролёте из-за перевода, но если в новых тиражах его отредачат возьму. По джену буду также ждать, когда покажут перевод. От Бойзов буду ждать инфу по ценам и переводам.

Отредактировано (2023-12-10 15:08:47)

#9844 2023-12-10 15:00:30

Анон

Анон пишет:

Взяла бы Цзюнь Цзюлин, наверное, но там, насколько понимаю, с переводом проблемы

все там ок, была пара несерьезных косяков, но за это скорее литреда и корректора надо на мыло

#9845 2023-12-10 15:18:42

Анон

Анон пишет:

Аватар короля пока в пролёте из-за перевода, но если в новых тиражах его отредачат возьму. По джену буду также ждать, когда покажут перевод

Да, с игровым сленгом там проблемно во многих местах, но перевод явно не хуже чем то, что гонит Фридом . Или в некоторых томах от АСТ (в серии, где Чжаояо).

#9846 2023-12-10 15:26:39

Анон

Анон пишет:

Или в некоторых томах от АСТ (в серии, где Чжаояо).

А в той серии каких именно томов опасаться в плане перевода?

#9847 2023-12-10 16:27:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Или в некоторых томах от АСТ (в серии, где Чжаояо).

А в той серии каких именно томов опасаться в плане перевода?

В Удушающая сладость, заиндевелый пепел. Книга 1 точно, подруга читала и вся оплевалась от ошибок и опечаток, да ещё и героиня бесила.

#9848 2023-12-10 16:32:07

Анон

Анон пишет:

Книга 1 точно, подруга читала и вся оплевалась от ошибок и опечаток,

тоже видимо корректоры с редакторами постарались. мне порою кажется, что лучше нередаченный перевод пускать в печать, чем выпускать убожество после криворуких исправлений :facepalm:

Отредактировано (2023-12-10 16:32:41)

#9849 2023-12-10 17:13:00

Анон

Анон пишет:

тоже видимо корректоры с редакторами постарались. мне порою кажется, что лучше нередаченный перевод пускать в печать, чем выпускать убожество после криворуких исправлений

Зависит от книги. Я очень надеялась, что редактор поработает с переводом Системы, но там его вклада, судя по ознакомительным отрывкам, по минимуму 😒

#9850 2023-12-10 18:42:18

Анон

Анон пишет:

Не беру Систему, потому что я ее читала. ;D
Буду брать все остальные бл, потому что я их не читала. ;D Боюсь скринжиться, как с системы, но по крайней мере буду утешать себя тем, что поддерживаю издание бл в России Казахстане.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума