Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Кстати, отдельно будет забавно, если манхуа Магистра в России выйдет быстрее, чем в Америке. У Семи морей первый том заявлен аж на декабрь.
Я принесла ссылку на делюкс-издание Golden Terrace - https://www.peachflowerhouse.com/store/ … ce-box-set
Красивое. Дорогое. Включает в себя слип-кейс для двух книг, какие-то более эксклюзивные версии обложек, суперобложки (имитация пергамента?), деревянный брелочек со свадебными чибиками и акриловые стенды в свадебных нарядах персонажей в полный рост (в тви издательства есть превью, но я не знаю, куда бы перезалить картинки).
Книги так же продаются отдельно (и две будут стоить значительно дешевле делюксового сета).
Дата выхода книг - ноябрь 2022
дата выхода делюкса - декабрь 2022
уползла изучать существующих посредников
уползла изучать существующих посредников
Ты же внесешь их, если найдешь?
ага. один меня уже послал
в общем-то, если кто-то поделится посредником или советом - буду благодарна -_-
Golden Terrace
Как вариант, можно отправку на склад сделать, вопрос только в том, принимает ли магазин с изданием Юнион пей.
Как вариант, можно отправку на склад сделать, вопрос только в том, принимает ли магазин с изданием Юнион пей.
не принимает, конечно
другой посредник озадачил меня информацией, что печатная продукция из Америки попадает под санкции и ввозу не подлежит
о сколько нам открытий чудных готовит...
ёшки-матрешки
но теоретически я еще спрашиваю - тот посредник, который отказался заказывать с незнакомого сайта про книги ничего не говорил, так что если забить на делюкс, то можно с амазона заказать наверное
Анон пишет:Как вариант, можно отправку на склад сделать, вопрос только в том, принимает ли магазин с изданием Юнион пей.
не принимает, конечно
другой посредник озадачил меня информацией, что печатная продукция из Америки попадает под санкции и ввозу не подлежит
о сколько нам открытий чудных готовит...
ёшки-матрешки
В смысле, купленная печатка в Америке не подлежит отправке? Потому что я из Японии пересылаю на американский склад и печатку, и фигурки, и всё отправляется.
Отредактировано (2022-07-02 17:19:39)
В смысле, купленная печатка в Америке не подлежит отправке? Потому что я из Японии пересылаю на американский склад и печатку, и фигурки, и всё отправляется.
Ну, мне так написали, тут уж за что купила, за то и продаю. Кстати, фигурки же тоже нельзя, их 100% запретили.
И зачем из Японии в Америку слать, есть же посредники, которые из Японии на прямую возят...
Анончики, а что за история по 19 дней однажды на сайте МИФ?
Видела скрин целого списка, что китайских, что корейских маньхуа, что якобы будут издаваться МИФ, но фиг найдешь. А про 19 дней еще и про скандал какой-то писали.
Никто не знает, где припасть?
Там пара тайтлов прям так и просятся ко мне в ручки
19 дней
Это та яойная манхва что ли? Фигасе
И зачем из Японии в Америку слать, есть же посредники, которые из Японии на прямую возят...
А зачем посредник, если можно отправить сразу на склад?) В общем, я спокойно везу себе и фигурки, и печатку.
А зачем посредник, если можно отправить сразу на склад?) В общем, я спокойно везу себе и фигурки, и печатку.
а те, кто представляют услуги склада не посредники что ли? сейчас просто услуги выкупа актуальнее - спасибо текущей ситуации к карточками... мне просто казалось, что склад в Японии и оттуда сразу в Россию - логичнее, чем через Америку, но это к делу не относится, конечно
Видела скрин целого списка, что китайских, что корейских маньхуа, что якобы будут издаваться МИФ, но фиг найдешь. А про 19 дней еще и про скандал какой-то писали.
Никто не знает, где припасть?
анон, смотря к чему ты хочешь припасть - большая часть тогда заявленных тайтлов есть уже на сайте МИФ (почти все даже без обложек) в разделе "издадим скоро" - я этот раздел пасу, потому что очень жду Here you are (и немного меньше "все злодеи должны умереть")... с 19 днями несколько сложнее, потому что его фанаты решили повторить подвиг хейтеров Истари времен анонса издания Магистра и стали кричать, что лицензия поддельная, МИФ будет издавать пиратку и даже добежали с этим до авторов... официальный ответ МИФ - лицензию они покупают официально, ничего не пиратят, почему автор сам об этом не в курсе они разберутся и тогда объявят об этой лицензии ну совсем официально (пока что ее на сайте в разделе "издадим скоро" нет)
Отредактировано (2022-07-02 20:49:15)
анон, смотря к чему ты хочешь припасть - большая часть тогда заявленных тайтлов есть уже на сайте МИФ (почти все даже без обложек) в разделе "издадим скоро"
Спасибо анончик!
Я поняла, почему я этот раздел не нашла, заходила с телефона, там все через жопу какую-то, щас с компа посмотрю.
с 19 днями несколько сложнее, потому что его фанаты решили повторить подвиг хейтеров Истари времен анонса издания Магистра и стали кричать, что лицензия поддельная
Гы. Если издадут это будет очень круто, так что буду следить
мне просто казалось, что склад в Японии и оттуда сразу в Россию - логичнее, чем через Америку, но это к делу не относится, конечно
Так сейчас емнип напрямую не возят ничего. Япония вертанула дикую кучу посылок, которые уже чуть не до Владика доплыли, и не осуществляет отправки в РФ. Потому многие и суетятся с посредниками и пересылом через прокси-страны. Особо одарённые магазины фигурок вообще не продают ничего зарегистрированным из/в России покупанам, например, даже если отправка осуществляется в ту ж Америку. На Полке не так давно об этом тёрли...
Отредактировано (2022-07-02 22:54:29)
просто посредник, которым друзья пользуются (русский) нормально возит из Японии на прямую я правда в основном на таобао сейчас пасусь, а вот несколько изначально японских просто послали, потому что типа все равно платить не можете... поэтому и удивляюсь немного
а американский склад на каком сервисе, если не секрет?
официальный ответ МИФ - лицензию они покупают официально, ничего не пиратят, почему автор сам об этом не в курсе они разберутся и тогда объявят об этой лицензии ну совсем официально (пока что ее на сайте в разделе "издадим скоро" нет)
Совсем недавно в группе переводчиков был пост, что к ним там обратилось куча издательств, а они общаются с автором и автор все никак не может определиться, в какое лучше издательство передать лицензию.
Этот пост навёл меня на мысли, что никакой лицензии у мифа пока точно нет.
У меня и вторая мысль появилась, что сами переводчики залупились и не хотят, чтобы именно миф печатал. Почему они тогда вовсю пиарят автору другие издательства, если был анонс от мифа.
И третье, что мне с того непонятно - какие права имеет автор на произведение, если автор его где-то публикует официально? Насколько я знаю, во всем мире права на такие работы принадлежат издательству, а не автору.
Совсем недавно в группе переводчиков был пост, что к ним там обратилось куча издательств, а они общаются с автором и автор все никак не может определиться, в какое лучше издательство передать лицензию.
Этот пост навёл меня на мысли, что никакой лицензии у мифа пока точно нет.
судя по "объяснению" мифа - у них в самом деле лецензия была на стадии покупки (со времен первого анонса, который был на каком-то стриме, после на сайте появилось видимо все то, что куплено окончательно), но тут сложно сказать это МИФ поторопились или переводчики нашумели так, что подписание обломалось
У меня и вторая мысль появилась, что сами переводчики залупились и не хотят, чтобы именно миф печатал. Почему они тогда вовсю пиарят автору другие издательства, если был анонс от мифа.
мне у 19 дней арт не нравится, поэтому я активно за переводчиками не слежу, но то, как они агрессивно влетели под пост с анонсом (в сообществе анонсов, а не МИФа) оставило такое себе впечатление, так что не удивлюсь, если их задело... я не знаю, что их перевод купить в лицензию не захотели или там я не знаю что
И третье, что мне с того непонятно - какие права имеет автор на произведение, если автор его где-то публикует официально? Насколько я знаю, во всем мире права на такие работы принадлежат издательству, а не автору.
мне кажется, как раз не то, чтобы во всем мире, а в Китае ты как выложился на какой-то платформе, так считай прав у тебя и не осталось учитывая, как автор эрхи рассказывала в твиттере, что узнавала о том, что права на ее книги куда-то продали из постов фанатов - я ничего удивительного в том, что автор был не в курсе не вижу
Отредактировано (2022-07-03 11:16:31)
мне кажется, как раз не то, чтобы во всем мире, а в Китае ты как выложился на какой-то платформе, так считай прав у тебя и не осталось
да да, у Китая точно так. У того же Цзиньцзяна в открытом доступе написано для авторов, что они полностью передают права на свои работы и издательский дом делает что угодно.
Я тут больше споткнулся о то, что в том посте переводчиков, типа автор решает, куда она свои права даст или нет. Я всё же пост прикреплю сюда под кат, поскольку у них закрытая группа в ВК и не все могут туда попасть, чтобы пост прочитать.
Про Ты здесь пишите как продвигается плз, нет сил следить, но хочется
Что-то у переводчиков пост из альтернативного мира. Шесть издательств борятся за нетленку, а автор выбирает и просит ещё? Ну ок.
Про Ты здесь я напишу, если будут обложки или оно переползет в раздел "ждём в ближайшие два месяца".
Кстати, я случайно заказала несколько штук китайского издания ты здесь и оно в августе ко мне приползет... никому не надо томик?..
Про Ты здесь я напишу, если будут обложки или оно переползет в раздел "ждём в ближайшие два месяца".
Спасибо, анон! Китайского все-таки не надо...
А что за ты здесь? И почем отдашь?
https://mangalib.me/you-are-here?section=info
Вот оно. Но миф этт будет на русском издавать.
Рублей за триста отдам, если по Москве и заберёте. Ну, или через авито доставку за ваш счет можно попробовать.
Рублей за триста отдам, если по Москве и заберёте.
заберу с удовольствием