Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#9426 2023-11-09 15:28:57

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Прикольно кстати, что Шаполан и ЛеХо по внутренним обложкам будут выглядеть как книги из одной серии

#9427 2023-11-09 16:26:10

Анон

Rosmei сказали, что если их пост с этими обложками наберёт сколько-то лайков и ретвитов, они сделают их для 1го и 5го томов ЛеХо (шрифт переделают) стрёмный подход, но да ладно

Скрытый текст

https://twitter.com/Rosmeihey/status/17 … 5198607482

#9428 2023-11-09 16:30:06

Анон

Интересно, а что будет тогда в 2-4 томах...

#9429 2023-11-09 16:30:31

Анон

И раз уж я к ним заскочила, их обложка для 1го тома Wine and gun (не слышала о такой новелле)

Скрытый текст

#9430 2023-11-09 16:38:30

Анон

Эта мне кстати у них меньше всех нравится.

#9431 2023-11-09 16:42:34

Анон

Первый том Лю Яо

Скрытый текст

Калейдоскоп смерти

Скрытый текст

Nanchan

Скрытый текст

You guys are really good at gaming

Скрытый текст

Don't you... like me?

Скрытый текст

Мне нравится, что у них все обложки сильно отличаются, к каждой новелле свой индивидуальный подход

#9432 2023-11-09 16:46:46

Анон

Анон пишет:

Эта мне кстати у них меньше всех нравится.

А мне нравится, как цветы и силуэты совместили. Создаёт атмосферу викторианских романов (но новеллу не читала, не знаю, насколько обложка в тему сюжета)

#9433 2023-11-09 17:26:17

Анон

Кто-то из работников XL

Скрытый текст

По сути они отвечают как и Истари. Если первый том ЛеХо не тронут, и Истари издадут в полном виде какую-нибудь новеллу, буду надеяться, что и остальные два тома ЛеХо выйдут в нормальном виде

#9434 2023-11-09 17:36:39

Анон

Анон пишет:

Если первый том ЛеХо не тронут, и Истари издадут в полном виде какую-нибудь новеллу, буду надеяться, что и остальные два тома ЛеХо выйдут в нормальном виде

А как это связано? Первый том издадут, потому что там нечего цензурить, а второй и третий ну ой, всего 2 предложения подправили, ну че вы. Будет как с небожижей, когда бросать серию уже жалко.

#9435 2023-11-09 17:58:42

Анон

Анон пишет:

А как это связано? Первый том издадут, потому что там нечего цензурить, а второй и третий ну ой, всего 2 предложения подправили, ну че вы. Будет как с небожижей, когда бросать серию уже жалко.

Я буду судить по совокупности фактов. Если первый том и тот диалог героев не тронут, значит, издательство уже лучше Бамбука с его подтиранием румянца. Если Истари издадут книги в нормальном виде, значит, с юридической стороны такая возможность есть. Ну а там уже говорю, что не буду на 100% уверена, а просто "буду надеяться" и ждать, что скажут XL по остальным томам.
Имхо, мне серию бросать никогда не жалко. Вид порезанных томов на полке точно не принесёт мне больше удовольствия, чем их отсутствие и покупка за эти деньги других каких-нибудь интересных книг

Отредактировано (2023-11-09 18:02:55)

#9436 2023-11-09 18:23:56

Анон

Анон пишет:

издательство уже лучше Бамбука с его подтиранием румянца

Бамбук до этого издал 5 нормальных томов. Что, были предпосылки, что они ебанутся?

#9437 2023-11-09 18:24:29

Анон

Анон пишет:

Что, были предпосылки, что они ебанутся?

Ну не то, чтобы совсем не было...

#9438 2023-11-09 18:35:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

издательство уже лучше Бамбука с его подтиранием румянца

Бамбук до этого издал 5 нормальных томов. Что, были предпосылки, что они ебанутся?

Я Основатель не покупала и за ними не следила, так что не знаю. Анон, повторюсь, если с первым томом и у Истари выгорит, я буду просто на.де.ять.ся на нормальное доиздание ЛеХо. Не заверять кого-то и убеждать к покупке, а просто приобрету первый том и посмотрю, что скажут по следующим

#9439 2023-11-09 18:50:27

Анон

Какая ж Сафонова отбитая.
Тащат книжку 18+ на фест 0+, на рекламе уже нарушение маркировки, а когда ей об этом пишут, что чёт вы ебнулись так рисковать, отвечает "Хинштейн не успеет заметить" и "маркетологи знают, что делают".
И это все на ВК фесте, того самого ВК, которые паблики художников недавно блочил за ЛГБТ.

https://t.me/steklomama/3275

#9440 2023-11-09 18:55:32

Анон

Анон пишет:

...если с первым томом и у Истари выгорит...

Истари как лакмусовая бумажка ещё и потому, что они собираются издавать паками. Сразу можно будет оценить масштабы, так сказать

#9441 2023-11-09 18:55:53

Анон

Анон пишет:

Какая ж Сафонова отбитая.
Тащат книжку 18+ на фест 0+, на рекламе уже нарушение маркировки, а когда ей об этом пишут, что чёт вы ебнулись так рисковать, отвечает "Хинштейн не успеет заметить" и "маркетологи знают, что делают".
И это все на ВК фесте, того самого ВК, которые паблики художников недавно блочил за ЛГБТ.

https://t.me/steklomama/3275

хайп! хайп! хайп!  ;D
они реально забылись что даньмэй-фандом не повсеместен, а напротив, довольно малочислен и специфичен если сравнивать с другими

#9442 2023-11-09 18:57:20

Анон

Так они там про другое говорить будут

#9443 2023-11-09 18:59:44

Анон

систему достаточно просто погуглить чтобы тебе выдало и бл фанфики, и бл арты
а учитывая специфику пейринга в системе это чревато вопросами  :hmm: думаете кто-то разбираться будет что там да как на самом деле

#9444 2023-11-09 19:02:32

Анон

Boys and books собираются что-то аннонсировать (картинка случаем не намёк на Голубиную почту?)
https://m.vk.com/wall-221697697_504?from=feed

#9445 2023-11-09 19:04:25

Анон

Анон пишет:

Так они там про другое говорить будут

Так книжка уже 18+, а сам фест 0+, они уже не попадают в рейтинг, чтобы там не говорили, они уже маркировку нарушили, не написав на рекламе, что книжка 18+

#9446 2023-11-09 19:08:55

Анон

Идиоты, сэр (с), что тут ещё сказать. Хинштейн не заметит, ну-ну…

По поводу Лехо. Я рассмотрю вариант покупки только после выхода всех томов и когда ясно будет, что там по цензуре. Ну и брать буду со скидками, конечно. Небожителей, пока их собирала, по 700-800 рублей удавалось выцеплять

#9447 2023-11-09 19:19:50

Анон

Анон пишет:

Тащат книжку 18+ на фест 0+, на рекламе уже нарушение маркировки, а когда ей об этом пишут, что чёт вы ебнулись так рисковать,

Если они собираются вырезать весь бл, то рисковать им нечем 🤷 другой логики в их действиях не вижу

Отредактировано (2023-11-09 19:25:33)

#9448 2023-11-09 19:36:25

Анон

Анон пишет:

Ну тут хз, потому что я знаю несколько локализаций игр, в которых допускали грубые ошибки перевода, которые сильно меняли смысл фраз персонажей. И "как Экселям кажется правильнее" или как правильнее переводится с японского? Если второе, то тут я на их стороне

Такого было немного да и то не критично. Многое именно лишь бы выебнуться. Например, многими любимая Прекрасная Госпожа в локализации, которая за каким-то хером стала "прекрасной дамой". Упор у экселей был на английское Fair Laidy. Ну хз, слепая и болезненная полуженщина-полупаук, которая была дочерью древней могущественной ведьмы, вполне тянет на Госпожу, но точно не "дама". Но экселям всралось.

Анон пишет:

Перевод выполнен заново, с китайского языка, и каждая глава проверена консультантом из фанатской среды «Лехо» со сверкой с китайским оригиналом. Надеемся, вам понравится результат, и многие «непонятные» моменты экшена и логики Priest для вас заиграют новыми красками.

Ага-ага. Ждём инфу по цензуре...

#9449 2023-11-09 19:39:09

Анон

Анон пишет:

Такого было немного да и то не критично. Многое именно лишь бы выебнуться. Например, многими любимая Прекрасная Госпожа в локализации, которая за каким-то хером стала "прекрасной дамой". Упор у экселей был на английское Fair Laidy. Ну хз, слепая и болезненная полуженщина-полупаук, которая была дочерью древней могущественной ведьмы, вполне тянет на Госпожу, но точно не "дама". Но экселям всралось.

Мда, странно, понятно

#9450 2023-11-09 19:53:53

Анон

Это пиздец. А пидорас "не заметит" - полный пиздец. Сразу ясно, что ждут нас очередные Небожители, если не хуже.

Анон пишет:

Если они собираются вырезать весь бл, то рисковать им нечем 🤷 другой логики в их действиях не вижу

Они сразу говорили "если ВДРУГ что - почитаете в интернете". Вот в интернете и почитаете  =D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума