Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#9301 2023-11-02 23:03:38

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:
Анон пишет:

Кто-нибудь планирует покупать Систему?

Если превью марика норм будут и бонусы без нотп, куплю лимитку
Я правда систему читал три года назад и с тех пор не перечитывал, но планирую припасть хотя бы к первому тому англоперевода к выходу нашего издания.

Мне кстати интересно, будет ли текст в лимитках как-то отличаться. Так как лимитки будут издавать позже, в них, например, могут подредачить текст и исправить косяки, которые найдут в основном издании 🤔 расскажи потом, пожалуйста, что там по качеству текста

#9302 2023-11-02 23:04:47

Анон

Анон пишет:

Соло левелинг красиво и заманчиво выглядит, но там столько глав, что я не подпишусь на это, пока не издадут хотя бы половину томов

Но это известная ловушка - чем больше людей ждут хотя бы половину томов, тем меньше шансов, что до половины доберутся.
Вообще, соло левелинг красивый, но я не уверена, что он будет так же красив на бумаге, как был на экране. Не знаю.

#9303 2023-11-02 23:11:39

Анон

Анон пишет:

Но это известная ловушка - чем больше людей ждут хотя бы половину томов, тем меньше шансов, что до половины доберутся.

Если история мне нравится, то я куплю её даже если серию забросят после первого тома, solo leveling я не читала, поэтому такое отношение.
Его оформление можно будет оценить прямо в книжном, показав продавцу паспорт и попросив сорвать плёнку

#9304 2023-11-02 23:13:02

Анон

Обложка второго тома Немилой
https://t.me/yuffie_books/8665

#9305 2023-11-02 23:17:26

Анон

Анон пишет:

Если и буду, то только после выхода всех томов и не первый тираж. Потому что не верю, что будет бескосячный и хочу знать, что там по цензуре.
Я вполне довольна изданием от семи морей, читаю его спокойно, наше мне не в приоритете. Но отзывов буду ждать. анончики

#9306 2023-11-02 23:18:41

Анон

Анон пишет:

Брошенная императрица - надо судить по первому тому, но тоже не меньше 10-15 получится. Она ж до сих пор выходит?

давно закончилась уже

#9307 2023-11-02 23:19:05

Анон

Анон пишет:

жду лимитки
и надеюсь на какой-нибудь огрызок с отпшечкой (не бинцю, поэтому маловероятно что получу этот самый огрызок)

#9308 2023-11-02 23:22:19

Анон

Анон пишет:

solo leveling я не читала

мне в этом смысле проще - я читала
сейчас беру роман - там говорят концовка другая - но там томов будет явно меньше

#9309 2023-11-02 23:42:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тут другая проблема: какое издание купили. В Корее издано лишь три тома и тишина.

Возможно, им разрешат обогнать корейское издание. Какую-то манхву, вроде бы "Я стала матерью гг" АСТ продаёт с лозунгом "первое бумажное издание"

Там 50+ глав только нарисовано и даже не середина. Я хз, зачем это взяли на издание. А то законченного популярного не хватает. И почему не берут, как МИФ маньхуа/манхвы/новеллы к издаваемой новелле/манхве (АСТ!!!)? И злодеек уже много, тут романы ещё заваливают книжные прилавки. Взяли бы приключения какие, а то лишь Соло на выбор. Мой навык - копировать... все же слишком вторичен и схож. Лучший наставник, Мои ученики - злодеи, Возрождение Хуашань, Система жизни, Ублюдки (их два), Безграничные пассивные навыки, Система всемогущего дизайнера, Реинкарнация темного магистра - ца огромна, так что эти огнгоинги в продаже хоть обоснуйны.
И реально, издали б "Злая леди для героя" :heart: Но там 18+ надо ставить, хотя по факту всего 16+ там.
А Deep-то опять маньхуа взяли. Освободите эту ведьму. Аноны, там 500+ глав в оригинале. И в переводе на первой страничке "мисс Анна"!!!!

#9310 2023-11-02 23:43:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Брошенная императрица - надо судить по первому тому, но тоже не меньше 10-15 получится. Она ж до сих пор выходит?

давно закончилась уже

Издание, анон.

#9311 2023-11-02 23:51:21

Анон

Уже давно недоумеваю, неужели только мне кажется, что у нас не выгорит печатная манхва и кончится это таким же кризисом, какой случился с мангой? BL-тайтлы раскупались бы, а вот всё остальное... Тут даже 8 томов Лерианы кажутся хреновой, почти неподъёмной затеей (а она и в оригинале-то не особо длинная). Что уж говорить про менее удачные тайтлы. Да, среди гетных попаданок хватает занятных историй, но их выпуск в нынешнем формате - это куча томов, растянутых на несколько лет. Нафиг оно надо? Интерес к этим историям падает максимально быстро, это же жвачка. У нас рынок манги-то после перерождения выжил в основном из-за толстенных омнибусов. Собирать сейчас манхву по 200-300 страничек как-то уже не тянет O_o Брали бы хоть крутые тайтлы, так нет ведь - либо середнячок, либо проходняк. А на нём только деньги терять

Отредактировано (2023-11-02 23:52:21)

#9312 2023-11-03 00:01:17

Анон

Анон пишет:

Тут даже 8 томов Лерианы кажутся хреновой, почти неподъёмной затеей (а она и в оригинале-то не особо длинная

Не, ну с более-менее быстрым выпуском Лерианы (середина уже)+хорошей фан-базой (аниме только выходило) нормальная затея выходит. Злодейка хорошо явно расходится, популярный тайтл, да и онгоинг как бы подогревает интерес, ну и новелла одновременно. А вот остальное... Соло сольётся все равно, как Наруто когда-то. На довольно незаметную Немилую даже мне жаль девять косарей за все тома отдавать.

Анон пишет:

У нас рынок манги-то после перерождения выжил в основном из-за толстенных омнибусов. Собирать сейчас манхву по 200-300 страничек как-то уже не тянет  Брали бы хоть крутые тайтлы, так нет ведь - либо середнячок, либо проходняк.

Да, два основные проблемы. Конечно, есть те, кто Клинок тот же или Туалетного мальчика скупают по одному тому за 1000р, но их явно мало. И это ультра-фанаты. Если нужен охват, необходимо выдавать по 500-600с за 1500, тогда  рынок цветной манхвы/маньхуа будет держаться. И не заваливать его ширпотребом, а брать реальных звёзд. Не с 15000 просмотров, а с 150000+. Не ту, где от концовки все плевались, а которая закончилась недавно и с нейтральными отзывами, как минимум.

#9313 2023-11-03 00:10:06

Анон

Анон пишет:

У нас рынок манги-то после перерождения выжил в основном из-за толстенных омнибусов.

Ты не прав, анон. У нас рынок манги "выжил" благодаря тому, что несколько мелких издательств, которым не нужны вообще все деньги протянули до тех пор, пока в Азбуке не уговорили издавать хайпоту. Истари не устают повторять, что у них манга продается лучше, чем проза. ХЛ тоже издают как-то кусками, но в год в общей сложности томиков довольно много. Свой рынок у этого дела есть.
И, кстати, я не думаю, что Соло сольется. Во-первых, там томов даже близко не как у Наруто будет. Даже если с изданием в омнибусах сравнивать.  Во-вторых, вещь нашумевшая + экранизацию и гачу обещают скоро. Вот относительно остальных увлекательных историй про нагибателей я уже не так уверена.

#9314 2023-11-03 00:18:09

Анон

Анон пишет:

Тут даже 8 томов Лерианы кажутся хреновой, почти неподъёмной затеей (а она и в оригинале-то не особо длинная).

Четвертый том Лерианы напечатали тиражом 12 тыс, так что она хорошо продаётся. У 4 тома манхвы Злодейки так вообще тираж 30 тыс, новелла тоже распродаётся на ура. Пока что эта ниша пользуется активным спросом ещё и из-за безрыбья на западном рынке. Но тоже не знаю, насколько их хватит, так как Миф забрасывает плохо продаваемые комиксы

#9315 2023-11-03 00:20:08

Анон

Анон пишет:

Взяли бы приключения какие, а то лишь Соло на выбор. Мой навык - копировать... все же слишком вторичен и схож

Магия вернувшегося должна быть особенной, пока прочитала только два тома, но читается легко и с интересом. У Мифа есть лицензии на несколько приключенческих маньхуа, но они пока не торопятся их издавать

#9316 2023-11-03 00:21:52

Анон

Анон пишет:

А Deep-то опять маньхуа взяли. Освободите эту ведьму. Аноны, там 500+ глав в оригинале. И в переводе на первой страничке "мисс Анна"!!!!

Почему я не удивлена

#9317 2023-11-03 00:40:06

Анон

Анон пишет:

И в переводе на первой страничке "мисс Анна"!!!!

анон, где глянуть можно?

#9318 2023-11-03 00:43:51

Анон

Анон пишет:

Карта персонажей после шоппера выглядит бедновато.

И нелепо. Плакат? Серьёзно? Кто-то повесит на стену ПЛАКАТ с схемой отношений в комиксе?

Анон пишет:

Нет. Кастрат с кошмарными рыбами внутри и дублем Морей с херовым леттерингом снаружи... некрасивое(

#9319 2023-11-03 00:48:39

Анон

Анон пишет:

Магия вернувшегося должна быть особенной, пока прочитала только два тома, но читается легко и с интересом. У Мифа есть лицензии на несколько приключенческих маньхуа, но они пока не торопятся их издавать

Анон, она выпускается, а уже сейчас 241+. Плюс девушки сразу рядом, а гг вроде как не понимает, несмотря на весь свой опыт. Есть арки интересные и пробивные моменты, но ради этого собирать столько томов... Ну и рисовка на фоне многих довольно обычна, слишком большой у меня багаж прочитанного.

Анон пишет:
Анон пишет:

И в переводе на первой страничке "мисс Анна"!!!!

анон, где глянуть можно?

В лабиринте странички смотрел.

#9320 2023-11-03 11:06:27

Анон

Анон пишет:

Всё думаю, стоит ли мне ввязываться в это издание. Кто-нибудь планирует покупать Систему?

Я планирую.  :girly:

#9321 2023-11-03 11:15:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Всё думаю, стоит ли мне ввязываться в это издание. Кто-нибудь планирует покупать Систему?

Я планирую.  :girly:

И я, ибо всю Мосян Собрать хочу

#9322 2023-11-03 14:27:47

Анон

🟣Тайваньское издание 3 и 4 томиков маньхуа «Ты здесь» без цензуры выйдет 15 ноября🥴🟣

https://t.me/welcome_to_gusu/8993

#9323 2023-11-03 14:35:28

Анон

Эх. Я даже второго тома не видела((

#9324 2023-11-03 16:29:03

Анон

Бонусы от XL к ЛеХо
https://t.me/xl_media/409?single

#9325 2023-11-03 16:35:24

Анон