Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#9226 2023-11-01 17:42:22

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Ты можешь принести не наши обложки, я не придирчивая

Ок, сейчас поищу

#9227 2023-11-01 17:42:48

Анон

Анон пишет:

Ты китайские и тайские обложки давно видел?

Смотрю на тайские обложки к магистру и бн достаточно часто в последнее время. Они не анимешные? Тут китайское издание Лехо вносили - оно не анимешное?

#9228 2023-11-01 17:44:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ты можешь принести не наши обложки, я не придирчивая

Ок, сейчас поищу

Только не красивые пейзажи, размытые пятна и крохотные фигурки без лиц. Мы про иллюстрации говорим все же.

#9229 2023-11-01 17:44:51

Анон

Оооо, снова извечное "аблошки как анямэ"  :facepalm:

#9230 2023-11-01 17:45:48

Анон

Анон пишет:

Анончики, а что Ланъя есть в полном переводе? Поделитесь, пожалуйста, если есть у кого.

Оно ещё и всё ещё не вышло?  :sadcat: Я читал тысячу лет назад, когда всё только начиналось, и перевод был один-единственный. Дочитывал местами на англе, местами через гугл, но с тех пор видел, что начали еще несколько переводов и были они вроде вполне ок. Был на все сто уверен, что хотя бы один уже закончили  :sadcat:

ответы на реки для мамы

#9231 2023-11-01 18:12:50

Анон

Анон пишет:

Смотрю на тайские обложки к магистру и бн достаточно часто в последнее время. Они не анимешные? Тут китайское издание Лехо вносили - оно не анимешное?

Тоже анимешное, ты сам не понял, что это признал?

#9232 2023-11-01 18:21:52

Анон

Анон пишет:

Тоже анимешное, ты сам не понял, что это признал?

То, что я использую твою лексику не значит, что я что-то признаю. Я подозреваю, у тебя и аватар анимешный, и аркейн нетфликсовый и вообще все, что угодно.
Ты сказал, что на тайских обложках лица не анимешные и предложил в них посмотреть. Я посмотрела и задала свой вопрос.

Отредактировано (2023-11-01 18:23:09)

#9233 2023-11-01 18:43:12

Анон

При мыслях о неанимешных иллюстрациях мой мозг сразу подкидывает только всякие фотообложки, что по мне так гораздо более всрато, но вкусовщина, да  ;D

#9234 2023-11-01 19:02:32

Анон

Итак, это заняло время, но тем, кто интересовался, что я считаю анимешками, а что нет, вот:

обложки с изображениями людей, которые я не считаю анимешками
обложки, которые Я считаю анимешками

Чтобы не быть голословной, пример обложек к азиатским новеллам, которые мне нравятся:

пример обложек, которые мне нравятся

И раз уж моё мнение привлекло внимание, то выскажу всё, что меня заебало в обложках: меня заебало, что такая рисовка есть именно на азиатских новеллах. Особенно меня заебала такая рисовка на бл, что на обложках данмей новеллах обязательно рисуют двух мужиков, и не важно, построена вся книга на любовной линии, или в ней её столько же, сколько в новеллах Прист, и любовь где-то на заднем плане происходит, в любом случае на обложке всё равно будут два мужика, и именно в тех стилях, которые я привела под вторым катом.
Меня это заебало, потому что я читаю и другие книги и прекрасно вижу разницу в том, какие обложки рисуют к обычной прозе, а какие в азиатским новеллам и бл. Каких художников берут на прозу, а каких на данмей новеллы. И какое ТЗ им дают.
Тут привели в пример обложки БН, отдельная жопоболь про них

Скрытый текст

Как я поняла, аноны среагировали именно на слово "анимешки", раз у вас с ним другие ассоциации я больше не буду его использовать, но и дальше буду говорить, что такие обложки меня заебали.
Если хотите мне что-то сказать дочитайте этот текст до конца.

Отредактировано (2023-11-01 19:09:48)

#9235 2023-11-01 19:09:04

Анон

Иди со своим заебало в тред заебашек уже.
Можно не приходить с каждым анонсом сюда ныть о том, как ты хочешь обложки без людей. Тут нет никого, кто бы мог на это повлиять. и сомневаюсь, чтт хоть кому-то это интересно регулярно читать
И ты ни одной обложки с лицом не принёс, блин. Кроме одной, но я могу поспорить - будь эта девочка крупнее и оно бы пошло в анимешные.

#9236 2023-11-01 19:12:22

Анон

@Анон #9234, спасибо, что так наглядно!
В целом согласен с тобой, и с большей частью поста и особенно с определением ”анимешности” обложки, потому что это слово было первым, что пришло в голову лично мне.

#9237 2023-11-01 19:13:35

Анон

Анон пишет:

Иди со своим заебало в тред заебашек уже.
Можно не приходить с каждым анонсом сюда ныть о том, как ты хочешь обложки без людей. Тут нет никого, кто бы мог на это повлиять. и сомневаюсь, чтт хоть кому-то это интересно регулярно читать
И ты ни одной обложки с лицом не принёс, блин. Кроме одной, но я могу поспорить - будь эта девочка крупнее и оно бы пошло в анимешные

Ты ахуел так со мной разговаривать? Я тебе как-то грубила, что ты со мной такой тон включил? Если ты не забыл, в этом треде не только срут радугой и облизывают издания, а просто высказывают своё мнение, не создавая срач, про что ты блять забыл. С каждым анонсом ною? Где я ещё про это писала, иди блять поищи. И сходи предыдущую страницу прочитай, что до меня начали доёбываться и спрашивать, что я считаю анимешками, и я на это и ответила и скинула примеры.
"Здесь нет обложек лиц" - где меня просили лица прислать, найди этот коммент, умник.
Если эти примеры скидывала не тебе, и не ты просил меня их скинуть иди блять пройди мимо, а не указывай куда мне идти

Отредактировано (2023-11-01 19:16:21)

#9238 2023-11-01 19:17:09

Анон

Тот арт который в телеге так себе в любом случае, смешно, что там такие хомячки у артера тусят))
Мне лично не нравятся мужики с женскими лицами

#9239 2023-11-01 19:18:18

Анон

То есть я тебя просила пойти с заебашками в подходящие для этого треды (целых два) и это не тот тон и наезд, а матом меня в ответ покрыть - это нормальное продолжение разговора. Волшебно.
Я просила примеры нарисованных людей, которые тебе не анимешно. Ты принёс красивых обложек, которые тебе нравятся, одну анимешную девочку и несколько людей без лиц. Тебе самой не кажется, что это не то?

Отредактировано (2023-11-01 19:18:43)

#9240 2023-11-01 19:20:39

Анон

Анон пишет:

Меня бесит эта гетеронормативность (забыла слово), когда всесильного и могущественного Се Ляня на обложках рисуют в роли "женщины", а Хуа Чена в роли "мужчины" в их отношениях.

какая же жиза анон, меня тоже заебало что гетеронормативность пихают только так. отдельная боль это маньхуа по БН где Се Ляня низвели до омежности в край, но таково, к сожалению, видение наших азиатских сестер. у них насколько я видел везде раскладки фиксированные и если пассив то обязательно женственный

я вижу также что тебе нравятся обложки без людей в основном, но у нас рыночек устроен так, что все предпочитают видеть людей на обложке и даже я слушал подкаст, где сама иллюстратор говорит, что персонажей на обложках изображать это прям железобетонное ТЗ, потому что они-то и привлекают. поэтому мы и имеем кучу обложек с челокеками крупным планом, и это не только к даньмэю относится, но и к молодежной литературе в целом. книгу где нет изображения персонажа возьмут менее охотно  :dontknow:

#9241 2023-11-01 19:26:11

Анон

Анончики, срачный тред — дальше по коридору.

#9242 2023-11-01 19:32:06

Анон

Анон пишет:

То есть я тебя просила пойти с заебашками в подходящие для этого треды (целых два) и это не тот тон и наезд, а матом меня в ответ покрыть - это нормальное продолжение разговора. Волшебно.

Давай блять не делай вид, что ты мне не грубил. Повторюсь: ты понимаешь разницу между срачным и мирным тредом? В мирном треде также делятся своими заебашками и тем, что им не нравится, разница в том, что никто не мусолит старые обиды и не провоцирует срач. Ты своим "иди ныть в другой тред" мирный диалог со мной строил? Не лицемерь.
"Покрыла матом" - а ты что ожидал, что я на твою грубость отвечу "ладно, потопаю в другой тред"?

Я просила примеры нарисованных людей, которые тебе не анимешно. Ты принёс красивых обложек, которые тебе нравятся, одну анимешную девочку и несколько людей без лиц. Тебе самой не кажется, что это не то?

Ты не видишь там людей? Там твои же упоминаемые лица блять везде нарисованы, но не в анимешном стиле, поэтому ты похоже не понимаешь, что это именно "то", настолько сильно стили их рисования отличаются от анимешных, которые приведены под другим катом

#9243 2023-11-01 19:35:15

Анон

Анон пишет:

Анончики, срачный тред — дальше по коридору

Со своей стороны прекращаю, по поводу обложек я своё мнение высказала, на грубость ответила в той же манере, добавлять больше к этому ничего не собираюсь

#9244 2023-11-01 19:49:07

Анон

Анон пишет:

Особенно меня заебала такая рисовка на бл, что на обложках данмей новеллах обязательно рисуют двух мужиков, и не важно, построена вся книга на любовной линии, или в ней её столько же, сколько в новеллах Прист, и любовь где-то на заднем плане происходит, в любом случае на обложке всё равно будут два мужика

Потому что данмей читают ради двух мужиков обычно. И девочкам хочется посмотреть на картинки с любимками обычно.
Ну кроме ценителей, которые читают данмей ради великого сюжета, им еще цензура только лучше сделала.
Я сочувствую канешн, но заебывающиеся от мужиков на обложках бл явно в меньшинстве. Что дальше, может еще кубики и томных вампиров с ромфанта убирать? Нет пути.

#9245 2023-11-01 19:50:58

Анон

Анон пишет:

какая же жиза анон, меня тоже заебало что гетеронормативность пихают только так. отдельная боль это маньхуа по БН где Се Ляня

Я сначала читала маньхуа по БН, а потом начала новеллу, очень удивила разница восприятия гг. Да, раскладки это всеобщая боль артов, наверное, в американских комиксах они реже встречаются  :sadcat:

я слушал подкаст, где сама иллюстратор говорит, что персонажей на обложках изображать это прям железобетонное ТЗ,

Это тема многих иллюстраций в young adult, я просто не стала про всё писать. На ту же тему видела в одном тг канале художницы, как она жаловалась, что на книги, где главный герой - девушка, азиатские/русские/американские ей дают одно и то же ТЗ - нарисовать девушку крупным планом и что-нибудь вокруг неё.

книгу где нет изображения персонажа возьмут менее охотно

Я статистику по продажам не знаю, но мне кажется, что бесперсонажные обложки тоже хорошо раскупаются. Обложки huaepiphany к Шаполану многие хвалят. И я часто вижу комплименты таким китайским/тайским обложкам, их покупают из Китая, не зная китайского, и американское издание Калейдоскопа тоже многие хвалили. Обложка к Восхождению фениксов тоже вроде многим нравится. Нам бы не помешал какой-нибудь пример красивой безперсонажной обложки к данмей новелле, чтобы посмотреть реакцию людей

Отредактировано (2023-11-01 19:58:42)

#9246 2023-11-01 19:58:50

Анон

Анон пишет:

Нам бы не помешал какой-нибудь пример красивой безперсонажной обложки к данмей новелле, чтобы посмотреть реакцию людей

полностью согласен

Анон пишет:

Я статистику по продажам не знаю, но мне кажется, что безперсонажные обложки тоже хорошо раскупаются.

просто тут идет такой момент, обложка должна отражать что нас ждет внутри, потому что многие (реально многие) книгу покупают идя в книжный
немного непонятно обычному человеку(тм) если будет абстрактная обложка в стиле как у китайцев с одним названием пусть и красивым леттерингом

Отредактировано (2023-11-01 20:00:01)

#9247 2023-11-01 20:02:19

Анон

Анон пишет:

Я сочувствую канешн, но заебывающиеся от мужиков на обложках бл явно в меньшинстве. Что дальше, может еще кубики и томных вампиров с ромфанта убирать? Нет пути.

Мужики, конечно, всегда будут превалировать, но от лица заебывающихся говорю, что издательствам было бы неплохо создать разнообразие обложек. Уверена, что на красивую иллюстрацию многие фанаты кубиков тоже будут облизываться, по крайней мере, я что на персонажные, что на бесперсонажные вижу много восторженных отзывов

#9248 2023-11-01 20:09:03

Анон

Анон пишет:

просто тут идет такой момент, обложка должна отражать что нас ждет внутри, потому что многие (реально многие) книгу покупают идя в книжный

Восхождение фениксов, мне кажется, многие приметили благодаря обложке, но её мне сложно назвать персонажной. Ещё пример "Шестерка атласа" и внешняя обложка Четвертого крыла, у книг огромный тираж. На крайний случай компромисс с персонажами не на переднем плане тоже неплохо смотрится. А сюжет узнать из аннотации.

Отредактировано (2023-11-01 20:14:25)

#9249 2023-11-01 20:13:14

Анон

Анон пишет:

Уверена, что на красивую иллюстрацию многие фанаты кубиков тоже будут облизываться

это уже не для этого треда поэтому под кат

Скрытый текст

#9250 2023-11-01 20:13:43

Анон

Задача обложки сделать так, чтобы читатель решил прочитать аннотацию. Учитывая, что бл стоят в перемешку с не БЛ (и всё это в перемешку с не новеллами), то два мужика в определенном стиле рисовки зазывают к себе потенциально заинтересованную аудиторию (хоть контексной рекламой, хоть стоя на выставке образцов). Так же дама рядом с кубиками зазывает тех, кто любит гетные кубики

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума