Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#9151 2023-10-31 02:40:07

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Как же мне не нравится этот уебищный неверный американский дизайн персонажей, который теперь кочует везде.

Обложки будут американские, поэтому в издание будут придерживаться их чардизов :/
Жаль, анон хотел новый вариант бинцю, как в других странах

#9152 2023-10-31 02:42:31

Анон

Анон пишет:

Как же мне не нравится этот уебищный неверный американский дизайн персонажей, который теперь кочует везде.

Кудрявый ЛБХ :fuuu:

#9153 2023-10-31 03:30:37

Анон

Анон пишет:

Кто-то понимает мою боль!

Сяду рядом. Тоже бесят эти непонятно откуда вылезшие концепты(

Анон пишет:

Зато он хотя бы пояснил многие моменты, которые те же Эксмо от нас скрывали. Теперь это не предположения, рулят бабки и прикрытие задницы на всякий случай. А значит шиш им, а не мои деньги. Все же буду надеяться, что спустя пару лет они все-таки пустят с шестого тома Основателя без цензуры, набив карманы на цензурных томиках.

Угу. Красиво их слил. Не смотря на то, что сам мудак, мне эта информация прямо неплохо всё обосновала. Тоже посижу подожду переиздания в нормальном виде или у Морей куплю. Но ни рубля жадным пиздаболам за просто так.

#9154 2023-10-31 05:04:05

Анон

Анон пишет:

Я так хотел себе печатный томик Системына языке который знаю, ждал английского издания, но потом увидел иллюстрации

Ещё лимитки есть, может с ними больше повезёт

Анон пишет:

Угу. Красиво их слил. Не смотря на то, что сам мудак, мне эта информация прямо неплохо всё обосновала.

Мне он обосновал только прикол с Основателем, но и там непонятно, порезали страницы из-за налога или из-за того, что подростков ни в каком виде так показывать нельзя. А зачем это сделали с Небожителями я так и не поняла. И что ради того, чтобы издавать книги без цензуры они открыли филиал в КЗ тоже в эту тему не вписывается (если реально не хотят на двух стульях усидеть)

#9155 2023-10-31 05:04:37

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, что в печатном издании обойдутся без примечаний о межевом столбе, асбесте и МРТ.

А в чём прикол для несведущих?

#9156 2023-10-31 07:04:30

Анон

Анон пишет:

Мне он обосновал только прикол с Основателем, но и там непонятно, порезали страницы из-за налога или из-за того, что подростков ни в каком виде так показывать нельзя. А зачем это сделали с Небожителями я так и не поняла. И что ради того, чтобы издавать книги без цензуры они открыли филиал в КЗ тоже в эту тему не вписывается (если реально не хотят на двух стульях усидеть)

Вот и я тоже не понимаю с Небожителями, не сходится... Ладно посмотрим

#9157 2023-10-31 07:18:37

Анон

Анон пишет:

:vanga: Анон считает, что эту информацию знают все, значит в книге сноска не нужна.

Отредактировано (2023-10-31 07:28:41)

#9158 2023-10-31 07:36:01

Анон

Анон пишет:

Анон считает, что эту информацию знают все, значит в книге сноска не нужна.

Хм, ну я её не знаю, с одной стороны можно погуглить, а с другой от сноски не откажусь (если они не будут занимать пол страницы)

#9159 2023-10-31 09:51:29

Анон

Анон пишет:

Просто было много срачей на эту тему. И о ценности сносок, как таковых и о тупых сносках  поясняющих русские слова и другие очевидные вещи конкретно в переводе лехо от шю.

#9160 2023-10-31 10:10:07

Анон

Анон пишет:

Ещё лимитки есть, может с ними больше повезёт

Вполне возможно, что повезет только с суперобложкой :sadcat:
И то, имхо, повезет 50/50, лично я не люблю, когда персонажи на супере отличаются от персонажей на внутренних иллюстрациях, а тут как минимум у Джуни вышло одно, а у Летты - другое

#9161 2023-10-31 10:11:28

Анон

Анон пишет:

Просто было много срачей на эту тему. И о ценности сносок, как таковых и о тупых сносках  поясняющих русские слова и другие очевидные вещи конкретно в переводе лехо от шю.

Имхо, думаю, лучше делать пару сносок по ходу чтения, а на всё остальное составить глоссарий в конце книги. Так всем угодишь

#9162 2023-10-31 10:15:13

Анон

Анон пишет:

И то, имхо, повезет 50/50, лично я не люблю, когда персонажи на супере отличаются от персонажей на внутренних иллюстрациях, а тут как минимум у Джуни вышло одно, а у Летты - другое

Я вообще не люблю персонажные обложки и иллюстрации  :sadcat: Поэтому буду убирать суперы и заклеивать внутр иллюстрации, личная жопоболь

Отредактировано (2023-10-31 10:16:59)

#9163 2023-10-31 10:19:07

Анон

Анон пишет:

заклеивать внутр иллюстрации, личная жопоболь

У Системы, если ничего не изменилось, будут вклейки, возможно, их удаться вырезать без мучений

#9164 2023-10-31 10:21:52

Анон

В Чг продаётся раскраска в азиатских мотивах, выглядит прикольно

Скрытый текст

#9165 2023-10-31 10:22:24

Анон

Анон пишет:

У Системы, если ничего не изменилось, будут вклейки, возможно, их удаться вырезать без мучений

Отлично

#9166 2023-10-31 10:29:31

Анон

Чжаояо переводили с английского, сверяли с китайским.

Скрытый текст

Не знаю, насколько это сказалось на тексте, но английский косяк с именем они исправили

#9167 2023-10-31 11:18:01

Анон

Анон пишет:

Не знаю, насколько это сказалось на тексте, но английский косяк с именем они исправили

хорошо, что исправили, но грустно что из-за экономии на переводчиках не переводят напрямую с китайского.

#9168 2023-10-31 11:22:30

Анон

Анон пишет:

Чжаояо переводили с английского, сверяли с китайским.

Скрытый текст

вообще это очень странно, до этого же аст с китайского все переводили, что сейчас пошло не так?

#9169 2023-10-31 11:32:30

Анон

Анон пишет:

вообще это очень странно, до этого же аст с китайского все переводили, что сейчас пошло не так?

Может, у предыдущих лицензий не было официального перевода на англ, а у Чжаояо он есть? Хотя беглый поиск в гугле ничего не дал :think:

#9170 2023-10-31 14:46:57

Анон

Аноны, я к вам за помощью. Мама случайно купила первый том "Восхождения фениксов", прочла его залпом и с нетерпением ожидала второй. А он ей не понравился  :panic:

Насколько я понимаю, не понравился в первую очередь потому, что там китайский автор стал объём гнать в ущерб сюжету. Знаю, что они зачастую так делают, когда онлайн пишут, и надо выложить кусок в срок, а годных идей прямщас нема. Но сам читаю слишком мало новелл, чтобы понимать, что ей можно предложить взамен. Я даже ВФ ещё не читал, чтобы понимать, что ей там так зашло в первом томе. И, соответственно, что именно не зашло во втором.

Помогите, пожалуйста, выбрать для неё книжку, из изданных. А то она так сильно расстроилась из-за второго тома, что наугад теперь боится брать.

Я ей выдал Небожителей, она их мусолит, но говорит, что скучновато, затянуто очень. Магистра читала, он понравился больше, но не ащащ-ваувау, просто понравился. Собственно после Магистра она "Восхождение фениксов" и взяла, и вот оно и оказалось ащащ. Что ей взять с такими вкусами?

Манхву не читает и с экрана тоже не читает.

#9171 2023-10-31 14:52:21

Анон

Может "Поразительное на каждом шагу"?
С мамой согласна, Небожители только для фанатов Мосян.

#9172 2023-10-31 15:29:48

Анон

«Синий шепот» Цзюлу Фэйсян

#9173 2023-10-31 15:31:34

Анон

Анон пишет:

Небожители только для фанатов Мосян.

Скрытый текст

#9174 2023-10-31 15:51:42

Анон

Я магистра норм так зачел в неправильном переводе юнетов
а небожижу ни асилил

#9175 2023-10-31 16:07:36

Анон

Мне у мосян бн тоже меньше всего нравится.  =D
Прости, ничего порекомендовать не могу, анон, гет не читаю и вышло у нас мало вещей(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума