Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Я б не спешил этому радоваться. Будут брать более дорогой вариант лицензии - на все регионы, чтобы избежать конкурентов. А платить за это будет читатель.
Если сейчас в России начнут брать лицензии на даньмэй, ещё и на все регионы, появятся всё больше людей, посылающих их в одно место. Всё таки после появления альтернативы с филиалом количество всеядных должно уменьшиться
Всё таки после появления альтернативы с филиалом количество всеядных должно уменьшиться
Ну альтернатива ещё ничего не издала А кому совсем невтерпеж взяли на англе/у пиратов/этц.
Ну альтернатива ещё ничего не издала А кому совсем невтерпеж взяли на англе/у пиратов/этц.
А при чём тут англ и пираты?
Да пока не понятно. Всё же эта херь в другой стране. Потому и предположил, что оно может стать конкурентом в итоге.
Да прям, для этого нужно, чтобы оно без согласования с Эксмо открывалось
Всё же эта херь в другой стране.
Тут важно не в какой стране банкет, а за чей счет. Да и это, Модао у них выйдет тогда, хрен знает когда, в виде того, хрен знает чего. Так что даже о серьезной конкуренции для конкретно издания этого романа говорить рано.
А при чём тут англ и пираты?
Если мы будем пытаться считать возможную аудиторию для второго издания Модао, они тоже причем, конечно. Людей с бесконечными деньгами не так много.
С другой стороны, тут несколько издательств классику издают одновременно в разных вариантах - интересно как у них это дело выгорает.
С другой стороны, тут несколько издательств классику издают одновременно в разных вариантах - интересно как у них это дело выгорает.
Там авторские отчисления делать уже не нужно просто.
Там авторские отчисления делать уже не нужно просто.
да там и права покупать ни у кого не нужно (в некоторых случаях даже переводчики не нужны) - риск значительно меньше, очевидно... но все равно ситуация занятная
хотя, может просто издавать что-то надо, а часть контрактов сорвалась, но все равно прецедент занятный
обычно все же издания меняют друг друга, а не идут в продажу одновременно
Мне интересно сколько будет стоить доставка из Казахстана. Что-то мне подсказывает, что стоить она будет столько же, сколько и сами книги.
Мне интересно сколько будет стоить доставка из Казахстана. Что-то мне подсказывает, что стоить она будет столько же, сколько и сами книги.
Ну, из америк доставка примерно полтора к за кг, из китая 1к, Казахстан будет примерно как Китай, вангую так. В принципе посильно.
права покупать ни у кого не нужно (в некоторых случаях даже переводчики не нужны)
+
Также спрос на классику всегда стабилен, а на ту, которую в школках и универах проходят - тем более.
Ну, из америк доставка примерно полтора к за кг, из китая 1к, Казахстан будет примерно как Китай, вангую так. В принципе посильно.
Это не совсем правда, потому что очень сильно зависит от того куда и чем доставлять... и в каком количестве. И опять же - смотря что кому посильно, кто-то и 300 рублей за доставку по России платить не хочет.
. И опять же - смотря что кому посильно, кто-то и 300 рублей за доставку по России платить не хочет.
Если через совместные закупки, то может всё дешевле обойдётся. И если сравнить с ценой Магистра в Чг, возможно, сильной разницы не будет
А вот чисто гипотетически. Может ли B&B организовать себе склад на территории РФ? Тип торгуют они исключительно на казахских площадках, но при заказах в РФ книги отгружали бы из местного склада, а не того, что в Казахстане? Так иногда действуют магазины на Алике.
Такое не противоречит законодательству? Я не юрист, поэтому сама трезво оценить риски такого хода не могу
Такое не противоречит законодательству? Я не юрист, поэтому сама трезво оценить риски такого хода не могу
Ничего не могу сказать на счет законодательства, но с точки зрения издательства это вряд ли будет выгодно. По крайней мере пока у них одна книга в ассортименте.
Но это такой сейчас дележ неубитого медведя.
Кстати, а чего гадать с доставкой-то, нужно просто найти магазин казахский с книгами и попробовать там купить что-то. Должно быть примерно понятно и что по деньгам будет, и можно ли вообще нормально оплатить...
Ничего не могу сказать на счет законодательства, но с точки зрения издательства это вряд ли будет выгодно. По крайней мере пока у них одна книга в ассортименте.
Если тиражы будут большими и печататься книги будут в РФ, то, мб, вполне выгодно
Рано, конечно, о таком говорить, но у меня эта идея в голове настолько давно сидит, что уже тошно становится
Если тиражы будут большими и печататься книги будут в РФ, то, мб, вполне выгодно
Печатать в России, продавать в России, но технически через Казахстан - это крайне сомнительно. Тем более, что с казахских площадок могут-будут покупать и не из России.
И не знаю, какие тиражи должны быть, чтобы окупить два склада в разных странах за свой счет, вместо того, чтобы скинуть цену доставки на покупателей...
А вот чисто гипотетически. Может ли B&B организовать себе склад на территории РФ? Тип торгуют они исключительно на казахских площадках, но при заказах в РФ книги отгружали бы из местного склада, а не того, что в Казахстане? Так иногда действуют магазины на Алике.
Если печать будет в Казахстане, то издателю это будет невыгодно, либо цену доставки все равно заложат в книгу.
Еще возможен вариант с печатью в РФ или 2тиража - 1 в РФ, другой в Казахстане, чтоб экономить на логистике.
Маленький тираж, наверное, приютить склад Бамбука/Комильфо/Эксмо сможет.
Но это все гадание на кофейной гуще пока... вряд ли нам расскажут схему, возможно, она у них самих еще не продумана.
Поэтому придется ждать первых ласточек, а там смотреть, где и как продают и как оно по цене/качеству.
Надо погуглить, что пишут про типографии Казахстана по качеству, про наши то примерно все понятно. ждём от АСТ-Эксмо покупки типографии в Казахстане
Надо погуглить, что пишут про типографии Казахстана по качеству, про наши то примерно все понятно.
Да печатать, мне кажется, где угодно можно, кто это будет проверять.
В Чг выложили ознакомительный отрывок к "Звёздная ночь звёздное море"
https://www.chitai-gorod.ru/product/zve … uctIndex=0
, кто это будет проверять.
Это вообще то надо обязательно указывать. Но дело тут не только в том, кто и что будет проверять.
А крайнем случае, можно найти девочек из Казахстана, кто будет на себя оформлять заказы и потом рассылать по РФ. Благо у меня с закупки кей-поп мерча девочки остались, я к ним подкачу с просьбой купить мне книжку и отправить потом. От физика к физику дешевле может по отправке выйти
возможно, она у них самих еще не продумана.
Скорее всего.
Что-то я полистала их книжные и не нашла с международной доставкой... Один вообще без впн не открылся -_-