Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#8476 2023-09-04 23:18:23

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

блин, реально нужно искать видимо возможность покупать книжки этих тайваньцев

Насколько я понимаю, они возят на материк и принимают оплату по алипею, кмк есть шанс

#8477 2023-09-04 23:25:03

Анон

Анон пишет:

Насколько я понимаю, они возят на материк и принимают оплату по алипею, кмк есть шанс

Я просто тихо радуюсь, что вроде бы первые их книги мне не очень интересны и можно будет спокойно посмотреть где они всплывут.
Только хомячок во мне плачет о плюшках за предзаказ.

#8478 2023-09-04 23:35:25

Анон

Анон пишет:

вроде переводчик уже написал, что доступа больше никому не даст

Прелесть))))
В итоге у нас есть полный перевод на какой-нибудь язык? Как я понял, на русский тоже пока не
доперевели?
С одной стороны я понимаю, почему переводы удаляют, авторские права и все такое, с другой, пиратские переводы это то, что вообще популяризировало китайские новеллы и оставлять весь мир без анлейта - просто ад.

#8479 2023-09-04 23:42:21

Анон

Мне вообще не очень понятно удаление перевода, сделанного американцами, после объявления о лицензии в Тайване, без электронной версии и которое выйдет тогда, хрен знает когда. Но с другой стороны, почему-то у многих вещей Прист переводчики... со странной логикой. Не мне их судить, конечно, каждый делает что хочет.

#8480 2023-09-04 23:50:48

Анон

Анон пишет:

Мне вообще не очень понятно удаление перевода, сделанного американцами, после объявления о лицензии в Тайване, без электронной версии и которое выйдет тогда, хрен знает когда.

Может, там какие-то права? Ну как по мне это вообще пилить сук, на котором сидишь, потому что сейчас авось все побежали бы знакомиться до выхода в печать, фандом бы вырос и печатку купило было больше народу даже сделав финты ушами с заказом, а так все побежали, а лавочка закрыта, может, теперь и мимо новеллы пройдут. В общем, никакого профита, но может переводчик просто жопу страхует

#8481 2023-09-04 23:56:22

Анон

Анон пишет:

Может, там какие-то права?

Я очень сильно сомневаюсь, что издательство, которое до этого на английском издавало ничего и с очень скромным багажом изданий в принципе купило права на всю Америку и Евросоюз. Но договора я их не читала конечно... только с каких пор фанатским переводчикам должно быть до этого дело?

Анон пишет:

переводчик просто жопу страхует

то, что маленькое издательство пришлет переводчику что-то страшнее грозной просьбы убрать перевод тоже мало вероятно

не знаю, если честно, для чего вообще подзамочные переводы, чтобы получить доступ к которым нужно дать подтверждение покупки чего-то там, ответить на тест и там я не знаю что еще  :dontknow:  при том, что переводов даньмэя разной степени говнистости дохрена и больше, но явно не для того, чтобы привлекать к книгам интерес новых людей

#8482 2023-09-04 23:58:47

Анон

Кстати о маленьких, но гордых иноиздательствах. Кто-то (я не запомнила кто) купил права на Жену легендарного Мастера. Вот уж размах.

#8483 2023-09-05 00:04:13

Анон

Анон пишет:

Кстати о маленьких, но гордых иноиздательствах. Кто-то (я не запомнила кто) купил права на Жену легендарного Мастера. Вот уж размах.

Ого.. Там же томов десять минимум будет ;D

#8484 2023-09-05 00:05:34

Анон

Анон пишет:

не знаю, если честно, для чего вообще подзамочные переводы, чтобы получить доступ к которым нужно дать подтверждение покупки чего-то там, ответить на тест и там я не знаю что еще

Я, если я верно помню, тема началась с того, что, кажется, на оф китайском новелльном сайте можно было добавлять переводы на других языках и получать за это денежку, но кто первый перевод выложил - тот и прав, поэтому куча переводчиков спрятало перевод под замки, чтобы не воровали, но все что попало в интернет - принадлежит интернету, и я не скажу, что это как-то особо помогает, потому что если уж файлы с анлейтом попадают в руки мне, тётеньке из далёкой России, то тому, кому надо спиздить, и так это спиздит...

#8485 2023-09-05 00:09:01

Анон

Анон пишет:

Я, если я верно помню, тема началась с того, что, кажется, на оф китайском новелльном сайте можно было добавлять переводы на других языках и получать за это денежку,

Анон, нет. Ну то есть такая тема (на уровне слухов, потому что уже сколько времени прошло, а новостей про интернациональную версию сайта, куда можно будет подгружать переводы за деньги так и нет) была, но подзамочные переводы по пропускам были и до этого. Я как минимум видела это с несколькими работами Прист и наверняка были еще.
Да, часть закрылась позже, по какому принципу одни переводчики решили, что их труд своруют, а другие, что нет я правда не знаю, но говорить, что это - единственная причина нельзя.
Опять же, их это совершенно не спасает и переводы все равно растаскивают, так что глупо вдвойне.

Отредактировано (2023-09-05 00:09:34)

#8486 2023-09-05 08:49:00

Анон

Анон пишет:

блин, реально нужно искать видимо возможность покупать книжки этих тайваньцев(

так это издательство из Сингапура.

#8487 2023-09-05 09:24:58

Анон

Анон пишет:

так это издательство из Сингапура

Это в целом проблему не решает (хотя я вчера позорно ошиблась)

#8488 2023-09-05 10:00:43

Анон

Анон пишет:

Это в целом проблему не решает

это усложняет, это издательство раньше  в мир не продавало. Может в связи с международным интересом будут продавать и на международных площадках.

#8489 2023-09-05 10:08:35

Анон

Анон пишет:

Может в связи с международным интересом будут продавать и на международных площадках.

Нет, они не могут. У них лицензии только на распространение в своём регионе. Максимум - через посредников. Насколько знаю, с несколькими они уже решили сотрудничать, но всё это жутко неудобно и сильно увеличивает цены на книги. Я за этой конторой слежу ещё с тех пор, когда они сами были посредниками и торговали тайваньскими изданиями (видать, прибыльное было дело, раз столько лицензий накупили).
Плюс они работают с фан.переводчиками, поэтому и переводы из сети пропадут в любом случае.

#8490 2023-09-05 10:34:21

Анон

Т.е. фактически сейчас произошло "ни себе, ни людям": ни желающим доступное оф издание на английском в любую точку мира, как Моря, ни фан переводы в сети?
Ну спасибо за лицензию :hmm:

#8491 2023-09-05 10:36:21

Анон

🤗🤔 НОВОСТИ ПО СИСТЕМЕ

Была в Эксмо, узнала кое-что новенькое по новелле Система спаси-себя-сам для главного злодея [Мосян Тунсю]

©️Предварительный тираж уже 100 тыс [было 80], но и его могут поднять, он не окончательный.

©️Иллюстраций будет 7 + мини- комикс на 4 страницы. Все цветные, от @djuney9. Там такая красота!!! Все, что нам показывали раньше, маленькие кусочки больших, наполненных и детализированных артов.

©️Издательство готовит много бонусов за предзаказы. Будут разные бонусы в разных магазинах.

©️В сентябре откроют предзаказ на основное издание новеллы, а в октябре-ноябре планируется её выпустить.

По лимиткам:
Видела суперобложку от Летты. Там красота ♡ Вся зелёная, с бамбуком и листиками. На лицевой стороне Шэнь и Бинхэ [маленький]. У лимитированного издания
будут свои шикарные бонусы.

#система

https://t.me/bibli0manka/6749

Тем временем у Библиоманки новости про Систему...

100тыс тираж... и чтоб раскупили  разные бонусы в разных магазах... а ещё лимитки...
Интересно, по их мнению, сколько томов одной книги готов купить читатель?

#8492 2023-09-05 10:44:11

Анон

Анон пишет:

100тыс тираж... и чтоб раскупили  разные бонусы в разных магазах... а ещё лимитки...
Интересно, по их мнению, сколько томов одной книги готов купить читатель?

При чём я пока вообще не видела, чтобы выход Системы хоть как-то рекламировали, кроме вот таких постов с околоазиатских пабликов

#8493 2023-09-05 11:26:45

Анон

Анон пишет:

Т.е. фактически сейчас произошло "ни себе, ни людям": ни желающим доступное оф издание на английском в любую точку мира, как Моря, ни фан переводы в сети?
Ну спасибо за лицензию :hmm:

В целом да, не совсем понятно откуда радость у англо-твиттерских. Разве что они не осознают масштабы проблемы.

#8494 2023-09-05 11:58:21

Анон

Анон пишет:

В целом да, не совсем понятно откуда радость у англо-твиттерских. Разве что они не осознают масштабы проблемы.

Если конкретно про эти 3 лицензии, то Бушующее пламя и Некондиция и так были подзамочные, а Лю Яо и сейчас доступно.

#8495 2023-09-05 12:10:15

Анон

Да не только этим. Там просто уровень радости такой, будто книги будут в каждом книжном и на амазоне со скидкой, я скорее это имела ввиду.

#8496 2023-09-05 12:19:16

Анон

Анон пишет:

Да не только этим. Там просто уровень радости такой, будто книги будут в каждом книжном и на амазоне со скидкой, я скорее это имела ввиду.

А им-то что? Заплатят картой или пейпалом, ткнут в свою страну в "международная доставка" и отлично им все привезут.

#8497 2023-09-05 12:50:58

Анон

Анон пишет:

А им-то что? Заплатят картой или пейпалом, ткнут в свою страну в "международная доставка" и отлично им все привезут.

А вот и нет. У этого издательства нет международной доставки. Точнее оно сильно ограничено.

#8498 2023-09-05 13:22:56

Анон

Анон пишет:

А вот и нет. У этого издательства нет международной доставки. Точнее оно сильно ограничено.

https://www.reddit.com/r/DanmeiNovels/c … ei_titles/

#8499 2023-09-05 13:44:27

Анон

Я, конечно, с интересом потыкаю в эти магазины (филлипинский может даже сможет к нам отправить на прямую).
Но все равно. Наценки, доставки, один польский магазин на весь Евросоюз - такое себе.

#8500 2023-09-07 21:41:02

Анон

Слушайте, но какого художника взяли на обложки для безмолвного чтения. Мое сердечко просто...

И из других новостей - судя по посту Истари, минимум Калейдоскоп держит от предзаказа только согласование чего-то там с китайцами.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума