Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Слушайте, это же тема печатных новелл. Вроде Шигуре хотела что-то издавать? Издала ли?
Вроде речь шла про июнь или июль.
Забавно, я думала, что предзаказ "Небожителей" со стендом уже разобрали.
Добавлю еще, что по небожителям дофига мерча, не только оффициального по дунхуа и манхве, но и от местных артеров.
А кстати, не стандартный мерч (типа стендов или пинов) часто делают? Пиратский там или фанатский...
Я вот заметила англофандом это сильно любит, а у нас как?
Отредактировано (2022-04-27 19:15:28)
А кстати, не стандартный мерч (типа стендов или пинов)
Пины и стенды - стандартнвй мерч? У нас? Попустись, анон) Небожители - первый стенд. Магистр - единственный пин, наверное. Если официально.
Фанатский тоже чаще всего открытки/закладки. Что-то другое единицы делают.
В паблике показала фото экземпляра
Сходила. Глянула.
Два поста:
https://vk.com/wall-84871680_11440
https://vk.com/wall-84871680_11394
Отредактировано (2022-04-27 20:37:09)
Анон пишет:В паблике показала фото экземпляра
Сходила. Глянула.
Два поста:
https://vk.com/wall-84871680_11440
https://vk.com/wall-84871680_11394
Типичный самиздат. У меня книжки такого же качества от Мимолета.
И во втором посте на фото видно, что плёнка с книги слезает
Кстати, usbn там хоть есть?)
Отредактировано (2022-04-27 20:48:08)
Кстати, usbn там хоть есть?)
isbn, и его бы туда как раз не надо, если у них есть капелька мозгов, потому что официальный номер это регистрация, а регистрация для пиратской книжки это хуевая затея
сам эээ внутренний дизайн ну такое, не говоря об обложке, но самиздат он самиздат и есть
Мне очень интересно дойдет ли это издание до китайцев, она сто процентов не покупала лицензию и никакие роялти автору переводить не будет.
Мне очень интересно дойдет ли это издание до китайцев, она сто процентов не покупала лицензию и никакие роялти автору переводить не будет.
с тиражом в 200 или сколько там экземпляров? даже если дойдет, ничего ей не будет, это как распечатку по друзяшкам раздать, тот же масштаб. вопрос еще конечно в ценнике. если он заметно выше себестоимости, натянуть проще, если примерно равен, дело провальное
максимум автор подвергнет порицанию в вейбо или где еще, и то вряд ли
Там в группе написано, что продажи после предзаказа будут в одном аниме магазине Ростова + через озон. Ещё она обещала поспрашивать у ЛЮДЕЙ которые имеют опыт продаж в ЧГ, чтобы продаваться там.
Вряд ли там связи с издательствами, так что никого не найдёт. Но это первый признак не оф издания 🙈
Но тираж явно будет больше 200
Команда шаполана достучалась до автора Грибочка и получила разрешение на перевод, можно уже начать отсчитывать время на анонс печатного издания, пожалуйста?
Команда шаполана достучалась до автора Грибочка и получила разрешение на перевод, можно уже начать отсчитывать время на анонс печатного издания, пожалуйста?
Ого сяду ждать рядом!
Команда шаполана достучалась до автора Грибочка
Прям сел бы рядом, но можно, это будут не Истари с Приваловой, пожалуйста.
Анон пишет:Команда шаполана достучалась до автора Грибочка
Прям сел бы рядом, но можно, это будут не Истари с Приваловой, пожалуйста.
Мне лично будет плевать кто и как, главное что бы издали я книги ради текста покупаю. Есть иллюстрации - гуд. Нет иллюстраций - тоже гуд. Текст читабельный? Збс. А кто там издавал, в какой типографии печатали, кто рисовал - вообще плевать. Сейчас из-за кризиса губу бы закатать. Как бы не какой-нибудь АСТ на туалетке. Я вон ждал хотел книгу Проект «Аве Мария» Энди Уира, а в итоге что? АСТ издали на жёлтой шершавой туалетной бумаге и стоит как почка. Но всё равно купил потому что люблю этого автора...(
Отредактировано (2022-05-06 17:11:50)
но можно, это будут не Истари с Приваловой, пожалуйста.
Хз насчет Приваловой, но чтобы команда шаполани согласилась на еще один выпуск с истари, надо, чтобы истари нормально выпустили саму шаполань, а у этого... Ну, сам понимаешь сколько процентов вероятности
шаполань
*кринжует с этого слова*
*кринжует с этого слова*
Извини, я так, без задней мысли
Нормальные у Истари книги постоянно там что-то покупаю и не жалуюсь, видал и похлеще качество, от перевода и до самой печати. Не стоит рубить с плеча заранее, многие уже шаполан похоронили только потому что Истари. Раздражает ужасно. Зато если всё нормально будет и книги выйдут хорошими, никто ведь и слова хорошего не скажет
Небожителей наоборот возносили после Истари, что это лучшее издание будет. Ага да. Так что эти два издательства хорошо так качаются на одних качельках.
Мне лично будет плевать кто и как, главное что бы издали
+++
Нормальные у Истари книги постоянно там что-то покупаю и не жалуюсь, видал и похлеще качество, от перевода и до самой печати. Не стоит рубить с плеча заранее, многие уже шаполан похоронили только потому что Истари. Раздражает ужасно. Зато если всё нормально будет и книги выйдут хорошими, никто ведь и слова хорошего не скажет
Институт репутации в маленьких сообществах существует, а эти идиоты спустили свою в трубу последовательными выплясами, речь даже не о качестве книг. Отмываться очень долго и очень дорого, и если они не были к этому готовы, не надо было так себя вести, лол.
эти идиоты спустили свою в трубу последовательными выплясами, речь даже не о качестве книг. Отмываться очень долго и очень дорого, и если они не были к этому готовы, не надо было так себя вести, лол.
Дорогие хейтеры, для вас отдельный тред есть. Тут говорят о качестве книг, а не о том у кого там какое сложилось мнение об издательстве. Если за два года не остыли ваши пуканы, несите их в отдельный тред, пожалуйста. Они за это время выпустили кучу других книг отличного качества и магистр на фоне небожителей вышел лучше по качеству издания. Это мое личное мнение. Если чьи-то пуканы мешают вам читать книги, об этом вы можете аналогично поговорить в другом треде.
Отмываться очень долго и очень дорого
ты переоцениваешь влияние плохих отзывов от обиженных
у меня к ним нет серьезных претензий и шаполан я куплю, и я такая совсем не одна