Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#7801 2023-06-05 21:22:30

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Я про офлайн магазины.

Не убирали :dontknow: "Магистра" смели сразу, а эти как лежали, так и лежат.
Др.анон

#7802 2023-06-05 21:23:52

Анон

Анон пишет:

Не убирали

В моем городе убирали

#7803 2023-06-05 21:25:08

Анон

Анон пишет:

Анон теперь надеется лишь на КС и Грибочек. Иначе...

Грибочек я буду в англо-варианте брать только. Не хочу деньги заносить Истари.
Но надеюсь там не порежут, если пара гриб/человек вообще пройдет экспертизу. Это ж даже не зоофилия, а... грибофилия?  :lol: Хотелось бы посмотреть на глаза эксперта, когда он это читать будет

#7804 2023-06-05 21:25:37

Анон

ДС2, в Буквоедах не убирали, только переставили с жирных мест на задворки, потом поставили обратно, лол. Переплет так покупала, с задворок.

#7805 2023-06-05 21:59:21

Анон

Интересно, они сами понимают, как звучат?

На момент написания того самого поста в ВК мы показали книгу нашему юристу и пришли к мнению, что БН не попадает под закон и заверили читателей, что сцены вырезать не будем.

Да, потом магазины составили списки литературы попадающей под действие закона и НБ сняли с витрин пока мы не получили экспертизу.

Ситуация резко поменялась и теперь мы не можем запускать книгу в продажу без соотвествующего заключения.

При этом мы не вырезали ни одной сцены из книги. Да, была редактура, но с минимальными изменениями.

Это такие же минимальные, как в Грейуорене?

Отредактировано (2023-06-05 21:59:56)

#7806 2023-06-05 22:08:13

Анон

Комильфо:

Хорошо, вы можете называть это цензурой, но если книга выходит с минимальными правками в двух сценах без риска для редакции и закрытия серии, мы считаем это хорошо проделанной работой.

:facepalm:  :facepalm:  :facepalm:
Я не знаю, как прокомментировать ЭТО так, чтобы вписалось в мирный тред...

Отредактировано (2023-06-05 22:12:18)

#7807 2023-06-05 22:14:45

Анон

Блин, читаю все это, и разочаровываюсь в комильфо  :sadcat:
Лучше бы ничего не писали, честное слово

#7808 2023-06-05 22:16:26

Анон

Анон пишет:

А где обещают? Там осталось, "простите, потёрли, не банили, мир, дружба, жвачка".

Там и обещали. А теперь, видимо, потёрли.
Сперва это звучало так:

Друзья, простите, мы долго держались, но пришлось почистить почти все комментарии, так как негатив пошёл на других читателей, а мы ценим вас всех. Никого не банили! Пожалуйста, не надо накручивать себя и других! Не всегда есть возможность ответить каждому — по поводу текста четвёртой книги сделаем пост для всех.

Скопировано с пересланного в свой чат.
Могу скрином внести.

Анон пишет:

Убивает реакция типо фанатов, которые готовы сожрать говно и попросить добавки. Ок, ну покупай, но хоть выскажись негативно. Анон сам предзаказал до этого, но 95% уверен, что откажется.

Они потёрли всех, кто это дело осуждал.

Анон пишет:

А теперь они забанили людей в чате, которые на это указали

И, кстати, нихуя не "двух" и не за оскорбления.

Анон пишет:

Безусловно, но клевета и выпады в агрессивной форме не являются критикой.
А тем более призывы нарушать закон, ставя под удар всю серию и издательство.

... и этого всего в потёртом не было. Читал онгоингом и участвовал.

Анон пишет:

Не, в магазинах и правда его убирали только после закона. Но вроде вернули довольно быстро, не знаю уж, успела там экспертиза пройти или нет.

Только в лабе.

Анон пишет:

Хорошо, вы можете называть это цензурой, но если книга выходит с минимальными правками в двух сценах без риска для редакции и закрытия серии, мы считаем это хорошо проделанной работой.

Ахуенне  :bang:  :bang:  :bang:

Отредактировано (2023-06-05 22:23:00)

#7809 2023-06-05 22:22:41

Анон

Анон пишет:

Блин, читаю все это, и разочаровываюсь в комильфо  :sadcat:
Лучше бы ничего не писали, честное слово

Аналогично. У того, кто строчит за них комментарии, кончилось терпение и он начинает хамить.
Первый раз наблюдаю такой слив в онгоинге (драму с Истари я не застал) и такого жгучего испанского стыда я давно не испытывал  :sadcat:

#7810 2023-06-05 22:22:43

Анон

Интересно, скоро совсем прикроют комментарии?

так а скорректировать вашу же статья в ВК? о том что да, пусть как вы утверждаете цензуры и нет, но есть правки, адаптации и т.д.
может это и хорошо проделанная работа, но многие до сих пор используют тот фрагмент вашего текста как пример что цензуры «нет».
на мой взгляд многих это вводит в заблуждение

Хорошо, мы поправим статью.
Спасибо!

#7811 2023-06-05 22:24:17

Анон

Я реально не понимаю, у нас все еще продается дофига лгбт литературы (да, в первые дни после закона, ее убирали): Янагихара (где квир линия это основа и подробно описан секс), Клун (про любовь, поцелуи там тоже есть), Стивотер и куча всего другого, там ничего не резали! Да, почти все (кроме новой Янагихары) вышло до закона, но оно сейчас спокойно продается.
Я ведь защищала комильфо, но вот это неадекватное общение и лицемерие просто пиздец  :facepalm:

#7812 2023-06-05 22:25:06

Анон

Анон пишет:

Первый раз наблюдаю такой слив в онгоинге (драму с Истари я не застал) и такого жгучего испанского стыда я давно не испытывал

Я к сожалению участвовала( И сейчас ровно такие же ощущения, за вычетом того, что Комильфо пока все же не так сильно хамят.
Но так обидно, что придется бросать русскую версию, мне в целом очень нравился перевод (больше, чем фанатский)  :sadcat:

#7813 2023-06-05 22:26:40

Анон

Анон пишет:

Стивотер и куча всего другого

Справедливости ради, последнюю часть (Грейуорен) все же порезали (и не предупредили вроде). Она как раз выходила после закона

#7814 2023-06-05 22:27:36

Анон

Анон пишет:

Стивотер

С "аккуратными правками". См. "Грейуоррена".

Анон пишет:

и не предупредили вроде

Конечно. Всего "4 фразы вырезали, чего вы ноете" (с) Буквандер

Отредактировано (2023-06-05 22:28:27)

#7815 2023-06-05 22:27:52

Анон

Анон пишет:

Я реально не понимаю, у нас все еще продается дофига лгбт литературы

ОН и МЫ. Просто ОН и МЫ и их допечатки)))
Но там, наверное, автор на нефритовом жезле вертел корректировки, ааптации и правки. А норот раскупает, выгодно-с печатать..

#7816 2023-06-05 22:28:06

Анон

Анон пишет:

Справедливости ради, последнюю часть (Грейуорен) все же порезали (и не предупредили вроде). Она как раз выходила после закона

оффтоп

Отредактировано (2023-06-05 22:28:23)

#7817 2023-06-05 22:28:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

В "Аватаре короля" все же смущает обложка. На других томах тоже будут вырезанные фигурки из аниме и постеров? И почему они название игры "Слава" переименовали в "Путь славы", а" Великолепную эру" в "Эру расцвета"... Кто знает оригинал? Но вообще аннотация порадовала. И, как понимаю, АСТ под "готовится к печати" подразумевают, что со дня на день отправится, очередь подошла. Ох, надеюсь, что получу в июле свой том

Так. А предзаказ уже открыт? Я недавно смотрела, не было ничего

Нет ещё его.
Похоже, аст любит открывать предзаказ, когда им уже сигнал обещают из типографии доставить.

В 28м открыли предзаказ, еще у ХЛ и Фаст...
Пока ценник лучший в 28, если есть возможность самовывезти из СПб или Мск...

В Лабе - тишина, а в ЧГ пока только страничка беж прндзаказа... и судя по всему ценник там поправят.(

#7818 2023-06-05 22:29:29

Анон

Первый раз наблюдаю такой слив в онгоинге (драму с Истари я не застал) и такого жгучего испанского стыда я давно не испытывал  :sadcat:

Я застала. Всё один в один. "Ничего не цензурили!!! Просто вырезали куски текста, которые не представляли художественной ценности!!! Цензуры нет!!" и баны всех, кто охуел от такого наглого пиздежа.
Ничем не отличается(((

#7819 2023-06-05 22:31:18

Анон

Не, ну Кольчугин и его друган (забыла, как его звать) бегали по личным твиттерам и чуть ли не на холиварку приходили, до этого комильфо вряд ли опустятся  =D

#7820 2023-06-05 22:33:24

Анон

Анон пишет:

Просто вырезали куски текста, которые не представляли художественной ценности!!! Цензуры нет!!" и баны всех, кто охуел от такого наглого пиздежа.
Ничем не отличается(((

Ага, прямо знакомый привкус говна, навёрнутого однажды от истари.

Анон пишет:

Не, ну Кольчугин и его друган (забыла, как его звать) бегали по личным твиттерам и чуть ли не на холиварку приходили

Ещё не вечер. Они это не на вторые сутки щитшторма выдали.

#7821 2023-06-05 22:34:43

Анон

Анон пишет:

В 28м открыли предзаказ, еще у ХЛ и Фаст...
Пока ценник лучший в 28, если есть возможность самовывезти из СПб или Мск...

Я подожду Лабиринта, у меня там иногда до 50% скидка получается. Все равно пока они напечатают (а бонусы мне наши почти всегда не нравятся, так что ради них точно нет смысла делать заказы где-то, скидка наше все)

#7822 2023-06-05 22:35:17

Анон

Да ладно, Жоня и ко напрямую оскорбляли людей и слали нахуй с браком, их сложно переплюнуть.

#7823 2023-06-05 22:35:35

Анон

Отчасти вы правы. Мы обсудим возможность публикации отредактированного отрывка с руководством. Но наша позиция всё же такова, что правки нескольких предложений в книге не должны испортить впечатление от всего тома. И именно поэтому для нас всеобщее требование ознакомиться с изменениями выглядит как повод лишний раз раскритиковать издательство, а не встать в наше положение и дать издательству шанс и поддержку. Волна негатива по любому поводу просто зашкаливает, поэтому мы стараемся не вестись на подобные провокации.

Если вы думаете, что оскорбления, критика и в целом негативные высказывания не влияют на сотрудников, то вы глубоко заблуждаетесь. Порой у редакторов опускаются руки после прочтения комментариев и лички, хотя ради читателей они не спят ночами и переживают за серию больше остальных, воюя с цензурой, а в ответ получают новую порцию гнева.

А самое главное, что недовольные будут всегда. Вот почему мы не публиковали отрывки.

Внесение правок согласовано с правообладателем. И даже новый вариант обложки сделан при их непосредственном участии. Автор в курсе.

Отредактировано (2023-06-05 22:36:38)

#7824 2023-06-05 22:44:49

Анон

Анон пишет:

Внесение правок согласовано с правообладателем.

Блин, а вот это крипово, потому что начинает казаться, что правки значимые  :lol:

#7825 2023-06-05 22:45:28

Анон

Анон пишет:

Но наша позиция всё же такова, что правки нескольких предложений в книге не должны испортить впечатление от всего тома.

А как насчёт позиции тех, кто деньги за это платит?

Анон пишет:

для нас всеобщее требование ознакомиться с изменениями выглядит как повод лишний раз раскритиковать издательство, а не встать в наше положение и дать издательству шанс и поддержку.

Кокая поддержка? За что?)))
Как-будто рядовых сканлейтеров затрвили, а не к товару, покупаемому за деньги, претензии предъявлены.

Анон пишет:

Порой у редакторов опускаются руки после прочтения комментариев и лички, хотя ради читателей они не спят ночами и переживают за серию больше остальных, воюя с цензурой, а в ответ получают новую порцию гнева.

Я ничего не могу сказать кроме  :lol:  :lol:  :lol:
Это ваша РАБОТА, алло!

Анон пишет:

Внесение правок согласовано с правообладателем. И даже новый вариант обложки сделан при их непосредственном участии. Автор в курсе.

значит, правки реально весомые(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума