Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Спасибо, анончик
да вашу ж мать, будь проклято моё желание прикасаться к новеллам в печатном виде!
Анон только сегодня узнал про "корректировки" от комильфо, наверное, подожду разборов от людей, что там зацензурено и сколько, не буду пока выкупать 4 том БН. Обидно писос, с магистром так пролетел, теперь влетаю с БН. Надо пойти и скачать электронку нафиг, хоть в полном виде прикоснусь.
Кого ещё в чате забанили, чую, сейчас анону влетит
И кто там говорил про общение Истари.
Твой пост это хороший пример как быстро все забывается и как переводятся стрелочки.
Комильфо
Безусловно, но клевета и выпады в агрессивной форме не являются критикой.
А тем более призывы нарушать закон, ставя под удар всю серию и издательство.Мы сохранили все сцены с минимальными изменениями. И вы имеете полное право не согласится с нашей позицией, но сообщения с оскорблениями, клеветой и прочие резкие высказывания будут нами удаляться.
У каждого из вас есть возможность отменить предзаказ в любой момент до того, как книга поступит из типографии в магазины.
Мы сохранили все сцены с минимальными изменениями. И вы имеете полное право не согласится с нашей позицией, но сообщения с оскорблениями, клеветой и прочие резкие высказывания будут нами удаляться.
У каждого из вас есть возможность отменить предзаказ в любой момент до того, как книга поступит из типографии в магазины.
Ну вообще-то можно и после поступления отказаться выкупать/забирать
Но да, это и есть цензура. Более того, мне интересно, а изменения текста были согласованы с китайской стороной? Или просто в тихую мимо автора поправили?
У каждого из вас есть возможность отменить предзаказ в любой момент
Очень удобная возможность, когда вы не даете людям нормальную информацию
Более того, мне интересно, а изменения текста были согласованы с китайской стороной?
Да Мосян сама для китайского издания все вырезала, с той стороны точно претензий не будет.
Отредактировано (2023-06-05 21:05:14)
Да Мосян сама доя китайского издания все вырезала, с той стороны точно претензий не будет.
Не спорю, но. Это вырезала Мосян, автор. А тут издатели влезли в ее текст. Который, к тому же, в старой редакции и издавался во всем мире именно так, как автор написала. Новая версия БН - это считайте новая книга, на нее отдельно лицензию надо покупать.
Только ждать, когда текст будет на руках у тех, кто захочет поделиться. Тогда и сравним. Ща можно только по потолку бегать)
Комильфо (соседняя ветка с Гриффинами)
Нам пришлось заблокировать двух пользователей чата за оскорбления в адрес редакции, клевету и распространение заведомо ложной информации.
А вместе с баном автоматически удалились и их сообщения.
Комильфо (основная ветка)
Клеветой мы считаем заявления, что мы могли предвидеть правки эксперта до открытия предзаказа, хотя мы не раз заявляли, что экспертиза издания проводится только тогда, когда ПОЛНОСТЬЮ готов его макет.
Без получения экспертизы магазины отказываются брать книгу на реализацию. Когда закон был только утвержден, все тома БН изчесли с витрин ключевых интернет-магазинов и с полок сетей и вернулись в продажу только после получения нами соответсвующей экспертизы, доказывающей, что содержание книги не является пропагандой.
Цензура в России запрещена ст. 29 ч. 5 Конституции. В данном случае в текст были внесены редакторские правки, как и в любой текст любого литературного произведения в России, которое отправляют в тираж.
Анон пишет:Да Мосян сама доя китайского издания все вырезала, с той стороны точно претензий не будет.
Не спорю, но. Это вырезала Мосян, автор. А тут издатели влезли в ее текст. Который, к тому же, в старой редакции и издавался во всем мире именно так, как автор написала. Новая версия БН - это считайте новая книга, на нее отдельно лицензию надо покупать.
Именно под закон своей страны, чтоб ещё заработать. А так-то Мосян прекрасно знает, что в Европе, США и далее издаётся её полный текст. Даже китайцы могут приобрести на Тайване на своём родном. Анон бы сказал, что это доп. вариант для поклонников. А у нас такого нет. Нам не авторский зацензуренный вариант дают. Нам вариант Комильфо суют.
Слова нет, а жопа есть
Заявления Комильфо как-то лживо выглядят на фоне Мы, Кровавого приданого, доп. тиража Магистра и ни разу не исчезавшего из ЧГ БН
И анон хочет, чтоб купившие написали не только про сцену на алтаре, а про общение ХЧ с СЛ. Сравнили перевод, жопа чует, что там причесали флирт, намеки.
Отредактировано (2023-06-05 21:15:35)
Когда закон был только утвержден, все тома БН изчесли с витрин ключевых интернет-магазинов и с полок сетей и вернулись в продажу только после получения нами соответсвующей экспертизы, доказывающей, что содержание книги не является пропагандой
Крайне любопытно, как эта экспертиза пропустила все поцелуи третьего тома (и обложку) и не пропустила некие две фразы из 127 главы с алтарем, которая вся такая же по накалу страстей, как гроб, озеро и иные передачи энергии из 3 тома.
ни разу не исчезавшего из ЧГ БН
Не, в магазинах и правда его убирали только после закона. Но вроде вернули довольно быстро, не знаю уж, успела там экспертиза пройти или нет.
В данном случае в текст были внесены редакторские правки, как и в любой текст любого литературного произведения в России, которое отправляют в тираж.
А, так вот как называлось вырезание целых кусков из Магистра: "редакторские правки, которые проходит любая книга перед изданием".
Ну, в принципе Истари тогда не соврали, именно редактор удалила мечи от жопы. Или жопу от мечей
А вообще грустно все это. Я поставила крест на изданиях лгбт-литературы в России, теперь, похоже, и на издании у нас новелл придется ставить крест.
А так хотелось в твердой обложки книжки читать( У покетов все же быстрее обложка треплется
А вообще грустно все это. Я поставила крест на изданиях лгбт-литературы в России, теперь, похоже, и на издании у нас новелл придется ставить крест.
А так хотелось в твердой обложки книжки читать( У покетов все же быстрее обложка треплется
Анон теперь надеется лишь на КС и Грибочек. Иначе...
И анон хочет, чтоб купившие написали не только про сцену на алтаре, а про общение ХЧ с СЛ. Сравнили перевод, жопа чует, что там причесали флирт, намеки.
Это сделаем, по крайней мере пару глав лично я точно сравню с приносом любого результата в этот тред. Еще у меня где-то лежала веб-англоверсия, орига, правда, нет, но поищу.
Только из лабиринта если.
Я про офлайн магазины.
Это сделаем, по крайней мере пару глав лично я точно сравню с приносом любого результата в этот тред. Еще у меня где-то лежала веб-англоверсия, орига, правда, нет, но поищу.
Анончик, если тебе нужен перевод Суйки (с ее сайта) - маякни. У меня сохранен.
Анончик, если тебе нужен перевод Суйки (с ее сайта) - маякни. У меня сохранен.
Маякну! Я ее вроде и качала, но надо перепроверить.