Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Так у человека не текст спрашивали, а пояснение, что именно откорректировали.
Это особо ничего не меняет. Человек, работа которого - связь с общественностью скорее всего не знает подробностей больше, чем ему выдали в пресс.релиз. Это надо девушку в телеграмме бы спрашивать - но там комментарии благоразумно закрыты, если я не ошибаюсь.
И я не то, чтобы защищаю тут Комильфо (меня даже их хейтером тут называли, хех), просто ну конкретно докапываться до того, что нам не дают по запросу подробностей на то, что изменили странно. Человек отвечает так, как должен отвечать получающий зарплату за общение с общественностью. Вот если бы там отвечали, как в Истари, руководители... без специальных навыков, было бы значительно смешнее.
И я уже писала - там вот они пишут, что изменили одну сцену, а по факту-то перевод новый и расхождений с версией юнетов, например, может быть больше просто потому, что новый переводчик интерпретировал текст более.. скрепно. Например.
На авито вчера/сегодня выставлено кучу томов БН
Интересно, сколько отмен предзаказа сейчас
Это особо ничего не меняет. Человек, работа которого - связь с общественностью скорее всего не знает подробностей больше, чем ему выдали в пресс.релиз.
Кмк тогда бы этот человек писал "я не располагаю этой информацией/не видел итоговый текст". А человек соскакивает на невыдачу с Дону фрагментов(
Тоже заметил?)))
Я буду брать англо-версию БН, Система уже куплена и русская, получается, мимо. Потому что если уж БН зацензурили, то Системе вообще пипец
Я тоже купил Систему на англе, потому что даже не представляю, каким будет русское издание в текущих реалиях. Ничего хорошего ожидать не стоит, имхо(
И когда Комильфо рассказало про обсер с обложкой БН, сразу начал активно думать также в сторону американского издания БН, ибо стало тревожно. Недавно заказал-таки вышедшие тома, жду
Очень хотелось собрать на родном языке, плюс наше оформление мне нравится гораздо больше (твердая обложка + софт-тач), но увы(( Полный текст всё-таки в приоритете.
Очень хотелось собрать на родном языке, плюс наше оформление мне нравится гораздо больше (твердая обложка + софт-тач), но увы(( Полный текст всё-таки в приоритете.
+ много.
![]()
Интересно, сколько отмен предзаказа сейчас
Просто кому они нужны. Если не за 400р. Всем удобнее купить в магазине, чем с рук за почти те же деньги.
Я тоже купил Систему на англе, потому что даже не представляю, каким будет русское издание в текущих реалиях. Ничего хорошего ожидать не стоит, имхо(
ИМХО, смешно, но получается, что надежда лишь на Истари
И не раскрученные бл у АСТ.
Пакат вот второй том про Тьму выходит (вышел). Чей он? Есть шанс на наше издание?
Ща меня закидают обувью, но я твёрдо решил купить себе паль. Безо всякой сраной цензуры. Ну и не спонсировать этих блядей.
То есть ты решил спонсировать других блядей? Которые берут перевод команды переводчиков и печатают, естественно не спросив мнения этих переводчиков?
То есть ты решил спонсировать других блядей?
Эти бляди хотя бы делают мне то, что нужно. А переводчикам и отдельно задонатить можно.
А ещё можно самим напечатать. Макет создать не так сложно, сложность с типографией. Но можно вообще дома самим и обложку сделать и блоки
Причем судя по ценам на авито, там в основном цена печати + немного сверху, так что
А ещё можно самим напечатать. Макет создать не так сложно
Об этом тоже думаю. Хочется книгу на бумаге, но не хочется цензуры...
А печатать где? Типография согласиться без цензуры печатать?
Типография не будет читать твой охулион страниц, особенно если печатать в одном экземпляре.
Да и блин, а паль по вашему где печатают, на принтере на работе что ли
Отредактировано (2023-06-03 23:27:56)
Типографии теоретически пох, они скорее всего даже читать твои 100500 страниц не будут. Другое дело, что себестоимость печати одного томика может заставить задуматься о том, чтоб найти единомышленников и стать блядью с утащенным переводом самому.
И не раскрученные бл у АСТ.
А это теоретическое или что-то заявляли, а я пропустила?
Кстати про нераскрученных китайцев у АСТ
https://www.chitai-gorod.ru/series/hity … na-7085808
Эти книги кто-нибудь читал? Как впечатления?
Отредактировано (2023-06-03 23:33:44)
Анон в такие моменты ловит дзен и радуется тому, что читает в электронке, поэтому на текст внутри книжки пофиг вообще, главное будет красивая на полке стоять, как иностранные издательства. Главное, чтобы до конца издали, а в каком виде уже пофиг.
Вот комильфо сами не понимают, что напиши они нормально, что они с этой сценой сделали, сейчас бы меньше людей бежало откзываться от предзаказоа, даже если там цензурная цензура, что за идиотизм
Ставлю на то, что типографии срать, если книга такого объём а и это небольшой заказ, а не явно комерчесский тираж. Печатает же Перова свои "барьеры".
главное будет красивая на полке стоять, как иностранные издательства
я с тобой анон, на американское издание просто слишком жалко денег, да и не в восторге я от него визуально
ну, посмотрим чем все это у Комильфо кончится... они же предзаказ на следующий том обещали чуть ли не в следующем месяце уже
Кстати про нераскрученных китайцев у АСТ
https://www.chitai-gorod.ru/series/hity … na-7085808
Эти книги кто-нибудь читал? Как впечатления?
Читал подробные отзывы. Этакий простенький янгалт. Так называемый психолог с поведением довольно истеричным помогает своей учение, та становится его помощницей. От психологии там лишь слово. С девицей этой и будет мутить (что там с этическими нормами, анон хз).
У нас сейчас хватает групп, которые самиздатом печатают фанфики в твёрдых обложках. В том числе и слэшные. На заказ через них можно распечатать что угодно от одного экземпляра (коллективки тоже делают). Другой разговор, что цена будет изрядной. Да и обычные маленькие типографии вполне возьмут заказ.
ну, посмотрим чем все это у Комильфо кончится...
Да уж, ждём. Американское издание мне тоже не заходит ни форматом, ни внутрянкой, поэтому остаются азиаты и комильфо
что напиши они нормально, что они с этой сценой сделали, сейчас бы меньше людей бежало откзываться от предзаказоа, даже если там цензурная цензура
Ну вот кстати с тобой тоже соглашусь, анон. Это было бы честно и уважительно к читателям, написать, как есть, а они пусть уже делают осознанный выбор, без лишних спекуляции. Думаю, я такой не один, кому не так важен факт цензуры, но решить каждый должен сам имея на руках чёткое понимание, что его ждёт и насколько это ему важно
Читал подробные отзывы. Этакий простенький янгалт
Спасибо за инфу. Звучит не очень интересно.
Вот комильфо сами не понимают, что напиши они нормально, что они с этой сценой сделали, сейчас бы меньше людей бежало откзываться от предзаказоа, даже если там цензурная цензура, что за идиотизм
А как они должны написать нормально, ты про то, чтобы дали текст до/после?
А как они должны написать нормально, ты про то, чтобы дали текст до/после?
Написать, что такая вот сцена была изменена, осторожно спойлеры, смотрите, какой она стала. Раз вы что-то сильно поменяли по сравнению с оригиналом, логично об этом покупателей предупредить. Это же одна сцена, и даже ее не нужно целиком, только что там за корректировки.