Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#7501 2023-05-18 08:54:24

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Меня больше поразило, что опять тираж Магистра крохотный.

Учитывая, что весь тираж выкупать чг - я уверена, что и его размер они подтверждают  :dontknow:

#7502 2023-05-18 16:12:47

Анон

Мне друже-работник типографии как-то сказал, что сейчас сложно выживать даже им, поэтому работают по схеме: сколько магазин заплатит, столько и печатаем, но всё равно лимиты есть. Если Магистра тираж 3к, то это 12 тысяч книг, что уже прилично. Плюс первые два тома 3 месяца печатались минимум, а это скорее всего кто-то стоит эти 3 месяца в очереди и ждёт.
С комиксами же как-то почему-то полегче.

#7503 2023-05-18 21:53:58

Анон

Анон пишет:

4 тома Магистра 2400 стоили...

Онли для тех, кто поверил в изначальный предзаказ на площадке. Анон предзаказывал уже на сайте за четыре с половиной что ли, с доставкой 5к где-то вышло.

#7504 2023-05-18 22:03:39

Анон

Анон пишет:

Онли для тех, кто поверил в изначальный предзаказ на площадке. Анон предзаказывал уже на сайте за четыре с половиной что ли, с доставкой 5к где-то вышло.

Я в предзаказ не вписывалась, купила первое издание в Читай-городе. В тот период у них была скидка на фэнтези, мне 4 тома обошлись в 2900, с бесплатной доставкой в магазин.

#7505 2023-05-23 13:20:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня больше поразило, что опять тираж Магистра крохотный.

Учитывая, что весь тираж выкупать чг - я уверена, что и его размер они подтверждают  :dontknow:

Истари ж вроде писали ранее, что работают с ЧГ по схеме постоплаты.  Т.е. печать оплачивают Истари, а как ЧГ все продадут - Истари получают доход.

От этого и возможности оплатить тираж не такие большие, учитывая их ежемесячные в этом году предзаказы.

#7506 2023-05-23 13:38:00

Анон

Анон пишет:

Истари ж вроде писали ранее, что работают с ЧГ по схеме постоплаты.

Не видела такого. И какой тогда в этом для Истари смыл становится менее понятно, если честно.
Но, конечно, все равно договор нам не дадут почитать.

мне больше интересно - если они писали про готовьте деньги на осень, и что магистр печатался три месяца, значит ли что Калейдоскоп все же отправится в печать летом, хмм

#7507 2023-05-23 13:59:13

Анон

Анон пишет:

Плюс первые два тома 3 месяца печатались минимум

В смысле что они физически по времени так долго печатают такой тираж?  :o

#7508 2023-05-23 14:02:49

Анон

Анон пишет:

В смысле что они физически по времени так долго печатают такой тираж? 

В целом да. Вероятно тут учитывая очереди, конечно. Но как-то так у них получается.
У Комильфо выходит побыстрее (хотя все равно они два месяца на предзаказ берут), но они делают по одному тому (у магистра все четыре разом) + у них может быть приоритет в типографиях, как у дочки Эксмо

Отредактировано (2023-05-23 14:03:10)

#7509 2023-05-23 15:16:53

Анон

Анон пишет:

мне больше интересно - если они писали про готовьте деньги на осень, и что магистр печатался три месяца, значит ли что Калейдоскоп все же отправится в печать летом, хмм

Что готовить деньги надо на следующее лето =D Предзаказ скорее всего бахнут.

Отредактировано (2023-05-23 15:20:58)

#7510 2023-05-23 15:20:44

Анон

Комильфо поанирует печатать и новую версию."Небожителей" (пока только планирует)

После выхода китайского издания «Благословения Небожителей» с цензурой многие начали переживать, что и в нашем издании будут изменения 🥺

Вот ответ от «Комильфо» — приобретены права именно на первоначальную версию новеллы, но возможно (!) новая версия также будет издана на русском :)

(По ссылке скрин ответа есть)
https://t.me/bibli0manka/5719?single

Отредактировано (2023-05-23 15:21:52)

#7511 2023-05-23 15:25:07

Анон

Анон пишет:

Что готовить деньги надо на следующее лето

на следующее лето тоже надо - про шпл почти прямым текстом сказали, что до 2024 не ждите  :pink:

Все так носятся с новой версией Небожителей, не смотря на то, что она зацензуренная, что неверное нашим авторам, которые тоже в свои цензуренные книжки новые главы дописывают, мега обидно  :lol:

#7512 2023-05-23 15:28:21

Анон

Анон пишет:

Все так носятся с новой версией Небожителей, не смотря на то, что она зацензуренная

Там собираются и без цензуры новую версию издавать, лучше нам с печатаньем подождать до нее. Или, может, как вариант перевести новую экстру в допах и сделать приложение с самыми большими новыми кусками отдельным буклетом  :think:

#7513 2023-05-23 15:30:27

Анон

Анон пишет:

Там собираются и без цензуры новую версию издавать, лучше нам с печатаньем подождать до нее.

Когда там собираются - вопрос открытый, а носятся уже сейчас. Ну и покупают в количестве.

Анон пишет:

Или, может, как вариант перевести новую экстру в допах и сделать приложение с самыми большими новыми кусками отдельным буклетом 

Мне кажется, для тех, кто уже читал идеальный вариант просто хороший пост со сравнениями... но я не знаю, на сколько там текст изменили, если честно. Я не на столько фанат.

#7514 2023-05-23 15:30:33

Анон

Анон пишет:

Все так носятся с новой версией Небожителей, не смотря на то, что она зацензуренная

Я с этого кринж ловлю, но ладно.

Анон пишет:

Там собираются и без цензуры новую версию издавать

Анон, есть ссылка хоть одна на инфу?

#7515 2023-05-23 15:34:36

Анон

Анон пишет:

Анон, есть ссылка хоть одна на инфу?

Была в твиттере человека, китаянки какой-то, с ником Nana что-то там, она постит новые куски из текста сейчас, но сам твит не найду. Она сама принесла без пруфа, емнип.

#7516 2023-05-23 15:36:25

Анон

Хех, ладно, будем ждать, если правда, то объявят.

#7517 2023-05-23 15:37:11

Анон

Анон пишет:

Когда там собираются - вопрос открытый, а носятся уже сейчас. Ну и покупают в количестве.

Давайте только без повторения того душного срача, что это якобы лицемерие  :facepalm:

#7518 2023-05-23 15:38:29

Анон

Анон пишет:

на сколько там текст изменили, если честно

Много добавили, говорят, особенно второстепенным персам. Немного изменили акценты в характере гг, что уже вызывает у людей горение.

#7519 2023-05-23 15:48:39

Анон

Анон пишет:

Хех, ладно, будем ждать, если правда, то объявят.

Конечно, вряд ли они упустят шанс продать те же книги еще раз  :lol:

Анон пишет:

Давайте только без повторения того душного срача, что это якобы лицемерие

конечно, это же другое  :lol:  :lol:

#7520 2023-05-23 15:50:30

Анон

Анон пишет:

Много добавили, говорят, особенно второстепенным персам.

мне абстрактно интересно "много" - это сколько... то есть я понимаю, почему горят люди, для которых это лучшая книга на свете, но мне хочется мнение менее пристрастных людей

#7521 2023-05-23 15:58:42

Анон

Анон пишет:

Немного изменили акценты в характере гг, что уже вызывает у людей горение.

Я бы подождал пока что-то говорить про акценты, пока не будет хотя бы нормальных частей с переводом, а не надерганного отовсюду мтл.

#7522 2023-05-23 16:14:20

Анон

Анон пишет:

Комильфо поанирует печатать и новую версию."Небожителей" (пока только планирует)

После выхода китайского издания «Благословения Небожителей» с цензурой многие начали переживать, что и в нашем издании будут изменения 🥺

Вот ответ от «Комильфо» — приобретены права именно на первоначальную версию новеллы, но возможно (!) новая версия также будет издана на русском :)

(По ссылке скрин ответа есть)
https://t.me/bibli0manka/5719?single

Рискнет ли кто брать по одному томику, если таки начнут печать? Учитывая цензуру и наличие 1го издания, много ли людей будут брать переиздание? А с плохими продажами дропнут и не поморщатся.

Красивые издания, конечно, круто (ещё б качество было на уровне), но куда все это ставить? И хотелось бы все же и других авторов увидеть, не одной Мосян же полки забивать.

#7523 2023-05-23 16:17:15

Анон

Анон пишет:

Я бы подождал пока что-то говорить про акценты, пока не будет хотя бы нормальных частей с переводом, а не надерганного отовсюду мтл.

Да нет, у китайцев вызывает, они читают на китайском.

#7524 2023-05-23 16:24:55

Анон

Анон пишет:

конечно, это же другое 

То есть ты действительно пытаешься вбросить этот срач в мирном треде, молодец  :facepalm:

#7525 2023-05-23 16:25:27

Анон

Анон пишет:

Да нет, у китайцев вызывает, они читают на китайском.

Видимо, у тех китайцев, которых читаю я, не вызвало. Но я бы и сам хотел оценить, а не просто с чьих-то слов, и вот для этого нужен перевод, которого нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума