Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
не все. Знаю достаточно людей, которым он тоже мерзок.
Ну, позвольте мне моё художественное преувеличение. Понятно, что даже если только анонам тут оно не нравится - это уже не все. Но странно отрицать тот факт, что оно или нравится, или безразлично большинству. И все ещё популярно.
Если бы ваше мнение, что оно мерзкое, было мнением большинства - софт тач бы не лепили на все поверхности. Вот и весь разговор от повторения того, как лично вам мерзко ничего не изменится.
Отредактировано (2023-04-19 10:33:28)
от повторения того, как лично вам мерзко ничего не изменится.
Анончик, спросили почему софт-тач не нравится - мы ответили.
Вне зависимости от личных ощущений от него, он реально непрактичный. И лепить его на вещь, которую художники чаще всего таскают с собой в сумке - это верх идиотизма. Другое дело, что вещь для художников зачем-то пихнули в качестве бонуса для всех
Другое дело, что вещь для художников зачем-то пихнули в качестве бонуса для всех
Я не думаю, что сейчас скеч буки - это прям для художников. Скорее модное название для тетрадки с толстыми листами. Я, кстати, и фанатский мерч в таком формате видела, это похоже не Комильфо придумали.
А я не понимаю, что надо делать с книгой, чтобы заляпать софт-тач, поцарапать и т.д. и т.п. Вот не ради срача, без сарказма, честно не понимаю. Со скетчбуком ясно - это действительно непрактично. Но с книгой?
Достаточно не бросать ее где попало и брать чистыми руками. На глянцевой/частично глянцевой обложке точно так же остаются отпечатки пальцев (и на листах, если уж на то пошло, тоже), даже больше. На темной обложке особенно заметно. Например, я заколебался оттирать отпечатки пальцев с обложки первого тома Небожижи, хотя мыл руки перед тем, как его брать. В итоге наоборот снял супер, чтобы не психовать)) Отпечтатки что на софт-таче, что на глянцевой обложке оттираются одинаково - мягкой тканью, только с софт-тачем нужно быть нежнее, а глянцевую и матовую наоборот приходится отдраивать.
Отредактировано (2023-04-19 11:12:02)
А я не понимаю, что надо делать с книгой, чтобы заляпать софт-тач, поцарапать и т.д. и т.п.
Зависит от конкретного софта. Как с глянцем, и просто матовыми. Иногда он просто дерьмо дешёвое (как и глянец, и матовое). Мне по большей части неприятно его именно трогать
А сейчас вообще производство удешевляют очень заметно. Не знаю, вернётся ли опять сподзающий просто от прикосновений тач (да, был опыт такого), глянца, кстати, по моим наблюдениям, стало ощутимо меньше. Очень многопросто матовых.
А я не понимаю, что надо делать с книгой, чтобы заляпать софт-тач
Достаточно не бросать ее где попало и брать чистыми руками.
Ну, лично у меня пальцы легко потеют и в любом случае оставляют отпечатки, сколько руки не мой
Но прямо пачкаются от этого на отлично только твердые и темные обложки. На мягких наоборот проблем никогда не было. Даже на темной открытке. Но с никаким другим покрытием проблем с отпечатками никогда не было вовсе.
Но прямо пачкаются от этого на отлично только твердые и темные обложки
У меня из-за этого лавхейт с Основателем))) Визуально нравится, на ощупь тоже, но как возьмёшь томик в руки - всё, тушите свет, потом приходится зачищать и обложку, и даже некоторые листы Сразу видно, где хватался, пока перелистывал.
Из моего опыта "общения" с обложками и страницами и желания их потом убить: Манга от фабрики по Лавкрафту "Сияние из вне" (без супера читать нереально), "Твое имя" от Истари (адский первый тираж с облезающим софтом), мини-артбук к боксу "Крови триединства" в бархатной обложке, энциклопедия по второму эпизоду "Звездных войн".
Молчать теперь?
Ну, может можно каждый раз это не повторять тут?
Вообще, имхо, если прям так бесит - лучше про это в коментах издательствам писать и в соцсеточках. Вдруг вас соберётся заметная кучка и вы изгоните эту ламинацию.
А так опять получается негатив в мирном треде.
Отредактировано (2023-04-19 18:36:42)
Негатив начинается, когда анонов начинают затыкать или одёргивать в ответ на простое расстройство. Тут никто не срался за софттач, но материл издательство за его выбор. Просто вздохнули, что оно противно и непрактично. И тут начались передёрги про большинство и призывы молчать.
Просто вздохнули, что оно противно и непрактично. И тут начались передёрги про большинство и призывы молчать.
конечно, конечно
Ну, может можно каждый раз это не повторять тут?
Вообще, имхо, если прям так бесит - лучше про это в коментах издательствам писать и в соцсеточках. Вдруг вас соберётся заметная кучка и вы изгоните эту ламинацию.
ППКС. Уж надоело.
Мне кажется, уже давно пора прописать правила в шапке и критерии того, что аноны относят к срачам. Потому что сейчас под них подгоняют почти все.
Это правда. Стоит только высказать объективное мнение про качество (не "фу говно поверхность", а "тут пропорции как у алиенов"), так это сразу пиздец хейт
как только кончаются новости, тут начинают жаловаться, боже мой
А почему бонусы к артбуку, кстати, никто не обсуждает? Мне вот интересно будет ли там что-то кроме бумаги или издательство все "лишние" деньги на лимитную коробку потратили. Пока что закладка и пара открыток на ВАУ не тянут. Дадут ли нам еще шоппер
А почему бонусы к артбуку, кстати, никто не обсуждает?
А они никакие.
ИМХО.
Все видели ИМХО?
Ну в смысле закладка ни о чём, открытки... ну, красивое, но мало. Китайцы обычно такого красивого к предзаказам поболе кладут. Третий бонус у бамбуков типа только к спец.изданию в коробке. Может, расщедрятся на что-то эдакое?
А почему бонусы к артбуку, кстати, никто не обсуждает?
Мне он не интересен. Не люблю сериал максимально
На лабе предзаказ на Небожителей. С максимальной скидкой и акцией в 760 р вышло
На лабе предзаказ на Небожителей. С максимальной скидкой и акцией в 760 р вышло
Я не успел Уже перебили цену на 1036(
Ещё будут скидки и вернётся такая цена, главное ловить
А есть ли тред для разносторонних обсуждений изданий?
А есть ли тред для разносторонних обсуждений изданий?
Вроде нет, хочу судя по постам он давно просится. Не срачный, а именно без приписки мирный, с правилами. Чтобы можно было обсудить что угодно в рамках темы, не боясь, что опять обвинять в разведении срача (когда его в обсуждении вообще не было)
А какие там будут правила, например? Мне кажется, он таки будет срачным по итогу...
Истари подробно обсуждать в их треде)