Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#7051 2023-04-16 16:24:47

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Но до этого они говорили, что ЧБ странички - неофициальные, так что тут надо смотреть и в каком виде оно в тайваньском издании (у меня ссылка на ВК не открылась). Если оно просто экстрой в конце, имхо, больше шансов, что не будет.
Но тут а) не узнаем, пока не выйдет и б) я бы не привлекала к этому внимания в любом случае

Но в тайваньском издании странички цветные и уж точно не экстрой в конце, а прямо в сюжете. И что-то тут попахивает двойным стандартом. То есть, если Комильфо зацензурит БН, ничего никому не сказав - это замалчивание и огрызок. А если Бамбук сделает по сути то же самое с маньхуа, то "не будем заострять внимание", так, чтоли?

#7052 2023-04-16 16:41:04

Анон

Анон пишет:

А если Бамбук сделает по сути то же самое с маньхуа, то "не будем заострять внимание", так, чтоли?

До выхода не орать на всех углах, чтобы не было повода стучать. После орать, чтоб не брали, если резанут.
Я так поняла.

Отредактировано (2023-04-16 16:41:15)

#7053 2023-04-16 16:41:13

Анон

Анон пишет:

А если Бамбук сделает по сути то же самое с маньхуа, то "не будем заострять внимание", так, чтоли?

Анон, я все еще не знаю откуда эта инфа (по ссылке что, были фотографии издания тайваньского с искомыми разворотами?), но даже если это правда. До этого когда Бамбук спрашивали про эти вставки - они говорили, что это не официальные вставки и их не будет. Дальше нужно смотреть в их контракт - если договор подписали до того, как эти вставки выкупили у художницы и покрасили, допустим, то может быть их нужно покупать отдельно (как доп.экстры к магистру, которые Истари проворонили, а потом почему-то докупить не смогли). Или это вообще может быть версия не для продажи вне Тайваня (всякое бывает, тут мы узнать сможем, когда у американцев оно выйдет... не скоро). К чему я это - Бамбук уже говорили, что этих вставок у них не будет - это не замалчивание  :dontknow:
Что будет дальше - вопрос интересный. На мой взгляд, версия без вставок все же не зацензуренная - это версия со вставками расширенная  =D  Я бы предпочла, чтобы они были, но я заранее была готова к тому, что их не будет. но если они покрасят и издадут экстры... там эта чертова курильница  :lol: 

про не привлекала бы к этому внимание - ИМХО, сейчас громко орать о том, что где-то печатаются гейские поцелуи в обход цензуры или еще что точно не стоит, чтобы не привлекать к этому внимание всяких идиотов с песком в голове  :heh:  то есть я оптимальным вижу вариант, когда о цензуре говорят, а об отсутствии ее молчат  :dontknow:

#7054 2023-04-16 16:44:29

Анон

Анон пишет:

У бамбука разве не тайваньская?

Тайваньская была. Без зацензуривания крови (и, слава богу, перерисовывания фрэймов первого тома)

Отредактировано (2023-04-16 16:44:42)

#7055 2023-04-16 17:16:26

Анон

Анон пишет:

Тайваньская была. Без зацензуривания крови (и, слава богу, перерисовывания фрэймов первого тома)

+1, у них и зомбаки и кровища на месте. А в материковой этого, вроде бы, нет.
Вообще можно сходить к бамбукам в личку, они вроде сами звали и охотно отвечали. Но тихо, без форса скринов ответа по всем соцсеткам...

#7056 2023-04-16 17:54:41

Анон

Анон пишет:

До выхода не орать на всех углах, чтобы не было повода стучать. После орать, чтоб не брали, если резанут.

Полностью согласна. Молчание - золото.

#7057 2023-04-16 18:01:15

Анон

Анон пишет:

Реалиану в Лериану

название офф

#7058 2023-04-16 18:01:51

Анон

Анон пишет:

Полностью согласна. Молчание - золото.

Поддерживаю целиком и полностью.

#7059 2023-04-17 16:49:12

Анон

А вот и предзаказ о  комильфо. О цензуре ничего, да?

#7060 2023-04-17 16:55:42

Анон

Анон пишет:

А вот и предзаказ о  комильфо. О цензуре ничего, да?

Ага. Хотя в факе твердо написано, что цензуры не будет.
Но текст экспертизу не проходил еще  :lol:

#7061 2023-04-17 17:14:01

Анон

Я другого и не ожидала)) брать то в любом случае буду, разрываюсь только между классно нарисованным артом, просто красивым и с персонажами, которые мне нравятся  :lol:

#7062 2023-04-17 17:38:29

Анон

Выбор бонуса за проёб с обложкой интересный конечно...

#7063 2023-04-17 17:40:55

Анон

Анон пишет:

О цензуре ничего, да?

Да.
И тот самый уебонус в качестве извинений за смену обложки - КУКАЛКА блять!  :lol:  :facepalm:
Кто там ванговал открытку или доп.супер?)))

скетчбуки, конечно, забавные... но нет, нахуй.

#7064 2023-04-17 17:41:52

Анон

Анон пишет:

Кто там ванговал открытку или доп.супер?)))

А смысл было ванговать, если им сказали, что распространять этот арт ни в каком виде нельзя?..

#7065 2023-04-17 17:43:51

Анон

Я люблю кукалог, мне этот бонус больше всего понравился :pink:

#7066 2023-04-17 17:46:18

Анон

Куколка милая. Хотя в возрасте ЦА скорее логично было бы "раздень", а не "одень".

#7067 2023-04-17 17:58:05

Анон

Анон пишет:

А смысл было ванговать, если им сказали, что распространять этот арт ни в каком виде нельзя?..

Я просто помню, что ванговали.

Анон пишет:

Куколка милая. Хотя в возрасте ЦА скорее логично было бы "раздень", а не "одень".

Милая-то милая, но аудитории +18?? Серьёзно?7 Чего с ней делать-то? Даже не открытка/закладка с новым артом каким-то! Кукалка!

#7068 2023-04-17 18:01:18

Анон

А я рад, что хоть какое-то разнообразие, на стол поставлю, будет милота. Стикеров, закладок и открыток у меня целый ящик, понятия не имею что с ними делать.

#7069 2023-04-17 18:05:27

Анон

Имхо, сплошной бумажный мусор) Стикеры забавные, но бесполезные, скетчбуки симпатичные, но 24 листа, это же совсем ни о чем, куда их... Кукла просто рукалицо, на кого это рассчитано   :lol:

#7070 2023-04-17 18:07:13

Анон

К пятому тому надо тоже куколку приложить, но уже с СЛ, для комплекта.
И одним из нарядов обязательно

Скрытый текст

Как раз аутентично под содержание выйдет  =D

Отредактировано (2023-04-17 18:11:31)

#7071 2023-04-17 18:27:04

Анон

Анон пишет:

Имхо, сплошной бумажный мусор) Стикеры забавные, но бесполезные, скетчбуки симпатичные, но 24 листа, это же совсем ни о чем, куда их... Кукла просто рукалицо, на кого это рассчитано

Вот +100
Хлам какой-то.

#7072 2023-04-17 18:37:53

Анон

И откуда в вас столько агрессии... не нравятся бонусы и отлично, можно спокойно дождаться скидок и отзывов. и второго тиража с исправлением косяков

#7073 2023-04-17 18:53:09

Анон

Анон пишет:

И откуда в вас столько агрессии...

... и правда, Комильфо же всё делали безупречно до сих пор, да?  :hmm:

#7074 2023-04-17 18:59:42

Анон

Анон пишет:

И откуда в вас столько агрессии... не нравятся бонусы и отлично, можно спокойно дождаться скидок и отзывов. и второго тиража с исправлением косяков

Анон, но ведь это не просто бонус за предзаказ, а "извинение" за фигню с обложкой. Которая много кого задела. И прикладывать такую специфичную штуку, которая пролетает мимо ЦА странное решение  :dontknow:
Если бы оно было одним из кучи более привычных бонусов, как было в каком-то иностранном издании, реакции была бы менее яркой.

#7075 2023-04-17 19:25:13

Анон

Ну, на самом деле бонусы часто у нас ни о чем (хотя вот шоппер у Ланьи...  :sadcat: ), а тут еще куколку выкатили, ну куда ее?
Я просто изначально ничего от наших бонусов не жду и заказываю всегда в Лабе, поскольку у меня там часто большие скидки доп к моим 15%, но тут прям смотреть на бонусы печально.
Арты на скетчбуки могли бы пойти на открытки, все же скетчбуки довольно специфичная вещь и не каждому нужная.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума