Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6801 2023-03-30 13:20:23

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

А лично конкретно меня ещё бесит, что они до упора это скрывали. Тут уже формулировкой неудачной не прикроешься.

Ты какой-то персональный хейтер комильфо, "до последнего" это если бы ты оформил предзаказ на том с этой, а тебе пришёл с другой.

#6802 2023-03-30 13:24:01

Анон

Анон пишет:

это если бы ты оформил предзаказ на том с этой, а тебе пришёл с другой.

помнится был у меня такой случай :troll:

#6803 2023-03-30 13:24:29

Анон

Писали или нет? В грибочке будет китайская обложка :heart:

#6804 2023-03-30 13:27:22

Анон

Анон пишет:

помнится был у меня такой случай

Это где такое?  :lol:

#6805 2023-03-30 13:34:59

Анон

Анон пишет:

Ты какой-то персональный хейтер комильфо

Почему сразу хейтер? Я же не пишу про них матом гадости и что это издательство для меня мертво. Просто и забывать их переобувания и все прощать тоже не спешу. Это уж скорее ты их какой-то слишком ярый защитник.

#6806 2023-03-30 13:59:53

Анон

Анон пишет:

Почему сразу хейтер? Я же не пишу про них матом гадости и что это издательство для меня мертво. Просто и забывать их переобувания и все прощать тоже не спешу. Это уж скорее ты их какой-то слишком ярый защитник.

Я другой анон, и их так называемые переобувания мне более чем понятны и объяснимы, мне тоже странно смотреть, как издательство тычут в то, над чем оно уже совершенно не властно.

#6807 2023-03-30 14:06:10

Анон

Анон пишет:

Ещё никто ничего не сделал, а тут уже панику наводят

Уже сделал. И до закона, и после. Тенденция не радует

Лично я считаю что эксклюзивная обложка для РФ это очень жирный плюс

Мне бы ваш оптимизм(

#6808 2023-03-30 14:27:59

Анон

Анон пишет:

Это уж скорее ты их какой-то слишком ярый защитник.

Да это вроде мое первое сообщение про комильфо и обложку
Почему смена обложки это "переобувание"? Они отказались от нее не по своей инициативе. Обещали, что сделают все возможное, чтобы ее сохранить, но упс, мы живем в России  :dontknow:

#6809 2023-03-30 14:56:19

Анон

Анон пишет:

мне тоже странно смотреть, как издательство тычут в то, над чем оно уже совершенно не властно

Странно смотреть, как факапы пытаются выставить эксклюзивом. Как бы, по факту сейчас оно и то, и другое, но не будь факапа - не было бы и "эксклюзива". И в обратную сторону это не работает)

издательство тычут в то, над чем оно уже совершенно не властно

Тем более странно после принятия закона сыпать анонсами на BL, параллельно заявляя "да, цензура, а вы что, не знаете, что  в россии цензура?" Я знаю. И вы знаете. И все мы знаем, что куда честнее будет издавать джен и гет без "бережных правок", а не выкатывать слэш с заявами "ничо-ничо, ща мы весь слэш подрежем, наштампуем вам открыток/наклеек/закладок и будэт канфэтка!" -_-

#6810 2023-03-30 15:08:51

Анон

Анон пишет:

И все мы знаем, что куда честнее будет издавать джен и гет без "бережных правок", а не выкатывать слэш с заявами "ничо-ничо, ща мы весь слэш подрежем, наштампуем вам открыток/наклеек/закладок и будэт канфэтка!" -_-

+
Анона люто достал этот квирбейтинг. Возьмём бл и продадим его в дженовой оболочке фанатам любовной истории! Что за хрень? Рыскать по книгам, выискивать, а где ж наши издательства надругались над оригиналом... Оно мне надо за бешеные мои же бабки? А так и получается. Потому что все скрывается. Ну посмотрите, артер уже даже обложку исправил, а аудитория ещё ни хухы не знала. И только когда и её завернули, и предзаказ перенесли - нас уведомили :blabla: Так зачем во времена закона кидаться обещаниями - "нечего цензурить",  "все сохраним".
И бесит это на фоне того, что другие книги с подобной тематикой все равно издаются и не режутся :facepalm:

#6811 2023-03-30 15:14:39

Анон

Ну, мне кажется, что в текущей ситуации просто стоит отказаться от предзаказов и ждать реальных отзывов.
Не думаю, что издательства будут в открытую заявлять "да, все порезали".

#6812 2023-03-30 15:16:36

Анон

Анон пишет:

В этом-то и проблема.

#6813 2023-03-30 15:59:40

Анон

Анон пишет:

В этом и проблема)

в текущей ситуации просто стоит отказаться от предзаказов и ждать реальных отзывов

Это читателям. И выходит, что верить можно только своим, и издатель в этот круг своих не входит, потому что сделает и скажет всё, лишь бы купили, а потом заявит "а, ой"
Никаких прямых ответов на прямые вопросы, сплошные извивания, ужимки и обесценивание. А потом удивление и нытьё "бедные мы несчастные, нас вот захейтили"
*смайлик клоуна*

#6814 2023-03-30 16:01:09

Анон

Аноны, прекратите спойлерить Грибочек не скрытым текстом

#6815 2023-03-30 16:14:41

Анон

Анон пишет:

издательство тычут в то, над чем оно уже совершенно не властно

В каком смысле издательство было не властно сказать, что они не 100% точно сохранят обложку, а попробуют, а потом сразу сказать, что не вышло, а не когда вторую завернули?...

#6816 2023-03-30 16:23:39

Анон

Анон пишет:

Я прочитал полторы арки там до того как снесли випки

Вы этот перевод не сохранили?

#6817 2023-03-30 16:33:06

Анон

Анон пишет:

Ну, мне кажется, что в текущей ситуации просто стоит отказаться от предзаказов и ждать реальных отзывов.

Так и планирую. Увы, с Системой это значит, что пролетаю с лимиткой полностью, ибо хотела лимитку со "стандартными" изображениями, но...
Как выйдет 3 (или у нас из будет 4, как в Америке) или пока не будет ясно, что там по цензуре - брать томики не планирую.

#6818 2023-03-30 17:42:19

Анон

Не знаю, писали ли уже об этом, да и в тему ли это треда, но у издательства "Кислород" (Росмэн), выйдет маньхуа "Мой навык – копировать способности других"

#6819 2023-03-30 17:59:58

Анон

Анон пишет:

В каком смысле издательство было не властно сказать, что они не 100% точно сохранят обложку, а попробуют, а потом сразу сказать, что не вышло, а не когда вторую завернули?...

На что бы принципиально повлияла ранняя информация про обложку и про попытки ее переделывания, кроме возможности удобно докопаться?

#6820 2023-03-30 19:16:49

Анон

Анон пишет:

возможности удобно докопаться

Ты решил удобно докопаться до меня?..
Если для тебя между "100% будет прежняя обложка и поедзаказ на 8 марта... упс, нет, нас два раза развернули и вообще ничего не готово" и " мы сделаем все возможное, чтобы сохранить оригинальную обложку, но если не выйдет будем искать другие варианты, подробности когда все согласуем" нет разницы - я за тебя рада.
А для меня разница есть.

#6821 2023-03-30 19:21:55

Анон

Анон пишет:

и пытаются и других в этом убедить.

С этого каждый раз охуеваю. "Я жру говно, и ты - жри! Ачотакова???"

Анон пишет:

е нравится, как все попытки издательства сохранить обложку теперь приравниваются к лоханулись.

Нет. к "лоханулись" приравнивается уверенный пиздёж издательства уже ПОСЛЕ принятия закона, что они точно-точно - 100% - полюбому сохранят обложку. Что об её замене и речи ни разу не шло.

Анон пишет:

Лично я считаю что эксклюзивная обложка для РФ это очень жирный плюс

Это не плюс, а проёб и попытка выставить баг - фичей. Если бы Комильфо ИЗНАЧАЛЬНО заявило, что все или часть оболожек у них эксклюзив - впервые только для ру-издания - вот это был бы "жирный плюс". Возможно. А то, что они сперва божились, что пак обложек неизменен, божились и ДО и ПОСЛЕ принятия закона, потом - молча полезли что-то на обложке, которую ОБЕЩАЛИ сохранить менять, обломались и с этим и только ПОСЛЕ ЭТОГО озвучили, наконец, что с оборжкой - таки факап и ИЗ-ЗА ЭТОГО они вынуждены заказать новую, цензурную и скрепную, это - П.Р.О.Ё.Б.
Увы(

Анон пишет:

А лично конкретно меня ещё бесит, что они до упора это скрывали. Тут уже формулировкой неудачной не прикроешься.

:friends:

Анон пишет:

мне тоже странно смотреть, как издательство тычут в то, над чем оно уже совершенно не властно.

Оно властно над своим языком. Не обещать того, что не проверил, например.

Анон пишет:

Обещали, что сделают все возможное, чтобы ее сохранить

Нет. "Всё возможное" аккуратно обещал Сафронова про Систему. А тут были уверения в том, что всё будет ТОЧНО.

Анон пишет:

Так и планирую. Увы, с Системой это значит, что пролетаю с лимиткой полностью, ибо хотела лимитку со "стандартными" изображениями, но...
Как выйдет 3 (или у нас из будет 4, как в Америке) или пока не будет ясно, что там по цензуре - брать томики не планирую.

+1. Уж очень дорого выйдет остаться, если что, с кастрированной серией "исхлюзива" на руках.

#6822 2023-03-30 19:37:42

Анон

Смешно, если полыхающие из-за обложек аноны это те самые «не смейте тут плохо говорить про Истари!»

#6823 2023-03-30 19:40:07

Анон

Вам не надоело одну и ту же тему в тысячный раз мусолить? С теми же аргументами каждый раз, ничего не меняется  :hmm:

#6824 2023-03-30 19:49:06

Анон

Анон пишет:

это те самые «не смейте тут плохо говорить про Истари!»

Нет, истари тоже обманщики  :dontknow:

Анон пишет:

С теми же аргументами каждый раз, ничего не меняется

А что должно поменяться?

Отредактировано (2023-03-30 19:50:38)

#6825 2023-03-30 19:54:41

Анон

Анон пишет:

А что должно поменяться?

В том-то и дело, что ничего, бег по кругу зачем-то.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума