Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
На англе нет, есть на ватпаде и на русском у блэквудов. Можешь почитать и пару трейлеров посмотреть (дорама еще будет). Очень динамичный детектив, есть хорошие шутеечки, поэтические прикольчики. Арки маленькие (меньше 10 глав на арку), но весьма цепляющие. Сама автор Терема вроде как работает то ли следаком, то ли криминалистом, что-то такое. Терем еще и награду тоже получил. Но там видно за что. Приложишь, там достаточно арок чтобы понять нужно тебе или нет.
Надеюсь когда-то и до Ланъя дойдут
А вот непонятно почему до сих пор никто не. До маньхуа дошли, а до самого основного - нет.
Может автор не продаёт? Новелла старая, ей уже 13 лет если не больше.
Ну почти год прошёл уже. Пока иллюстрации (если будут), пока договорятся и далее... Ну и работала она бесплатно, а теперь за денежку.
Ну если считать ещё авторский текст, правки, редакт, а после вëрстку и печать издания... думаю, раньше чем через два года историю лучше не ждать.
Но я просто эту новость принесла так сказать для информации и чтобы какие-то примерные сроки себе в голове можно было наметить
Ну во втором сезоне
Вообще, я бы хотела Медные монеты на русском, тайваньское издание безумно красивое!)
Анон, покажи пожалуйста
Анон пишет:Ну почти год прошёл уже. Пока иллюстрации (если будут), пока договорятся и далее... Ну и работала она бесплатно, а теперь за денежку.
Ну если считать ещё авторский текст, правки, редакт, а после вëрстку и печать издания... думаю, раньше чем через два года историю лучше не ждать.
Но я просто эту новость принесла так сказать для информации и чтобы какие-то примерные сроки себе в голове можно было наметить
А анон ждёт только может к концу года Калейдоскоп. Все остальное с 2024. И скорее Гриб выйдет первым, чем Терем или Шаполан.
Анону КС тем и важен, что, если без цензуры, Гриб смету. Если с ней, то на фиг все.
БН тоже перестану покупать. Лучше читать с электронки тогда и ждать маньхуа.
Ну и от Системы тогда ждать нечего, если уж БН будут цензурить.
Отредактировано (2023-03-29 21:35:43)
А вот непонятно почему до сих пор никто не. До маньхуа дошли, а до самого основного - нет.
Возможно кто-то уже права приобрëл, я думаю на Комильфо. Что-то же они должны приобрести, не верю, что после такого успеха БН они не пошли за новыми лицензиями.
Но эту новеллу цензурили множество раз, может, это влияет на продажу прав, где непонятно, какую версию книги приобретать
Ну и от Системы тогда ждать нечего, если уж БН будут цензурить.
А про БН уже точно?
Не, анон просто расписал планы.
Считаю, что если даже Комильфо цензурить будут, то уж Истари явно тоже этим займутся.
Продажи-то не сильно упадут. Многие так и так собирают в коллекцию чисто на полку.
А вот анон собирает именно читать. Что БН, что КС, что Гриб, что Поразительное. Туда же Терем, Цзюнь, жестокая Императрица и вся маньхуа. Потому что Лериана, Злодейка, Основатель аноном были лишь надкушены.
Отредактировано (2023-03-29 22:11:43)
Считаю, что если даже Комильфо цензурить будут, то уж Истари явно тоже этим займутся.
Не была бы так уверена, всё таки БН сильно распиаренная новелла, к которой много внимания ( а они ещё мудрецы увеличить его обсуждениями обложки), в то время как о лицензиях Истари пока знают только те, кто интересуется кит новеллами
Отредактировано (2023-03-29 23:21:37)
то время как о лицензиях Истари пока знают только те, кто интересуется кит новеллами
Но в комментариях некоторые не шибко умные и альтернативно одаренные люди уже начали говорить, что можно вырезать и что не влияет на сюжет
Но в комментариях некоторые не шибко умные и альтернативно одаренные люди уже начали говорить, что можно вырезать и что не влияет на сюжет
Тоже видела, чуть не забомбила с них
Но мне кажется показательным примером будет издание Системы и 4 тома БН. Если тираж с цензурой будет хорошо продаваться, то для издательств это будет как зелёный свет, ну, в моём представлении.
Но я не говорю, что Систему или БН не нужно покупать
Отредактировано (2023-03-29 23:56:08)
Но я не говорю, что Систему или БН не нужно покупать
А анон говорит. Если зацензурят, надо бить продажами. Лучше ничего, чем огрызок за бешеные бабки. Пусть заносят кому надо, создают прецеденты в суде, нанимают хороших юристов... Но нахуй такой квирбейтинг. Взяли бл - издали бл.
У системы похоже будет продаваться электронная версия без цензуры, так что огрызком это не назовëшь
Отредактировано (2023-03-29 23:57:51)
Лишь бы особо умные люди перестали под постом издательства, который находится в открытом доступе, обсуждать, какие именно сцены новеллы попадают под цензуру. Это ж надо додуматься 🤦
Отредактировано (2023-03-29 23:59:31)
Почитал комментарии... Блядь.
Иллюстрации Цзюнь Цзюлин не в тему.
События зимой - все нарисованы в летних одеждах и на фоне виднеется зелень.
Речь о метании стрел - откуда-то лук.
Мальчику 12-13 лет - на вид ровесник героини
У системы похоже будет продаваться электронная версия без цензуры, так что огрызком это не назовëшь
Ну так её и покупать надо, а не лимитку и прочую фигню. Там-то огрызок.
Лишь бы особо умные люди перестали под постом издательства, который находится в открытом доступе, обсуждать, какие именно сцены новеллы попадают под цензуру. Это ж надо додуматься 🤦
Это ж надо. Сами подталкивают издательство к цензуре вот уж поверишь, что обделил бог разумом некоторых.
В сети я и так почитаю, мне бы хотелось иметь полноценный вариант в бумаге.
Почитал комментарии... Блядь.
Иллюстрации Цзюнь Цзюлин не в тему.
Анон, а ты уверен, что иллюстрации относятся именно к этим моментам и этим персонажам? Комментирующие же не могут знать наверняка
Анон пишет:Почитал комментарии... Блядь.
Иллюстрации Цзюнь Цзюлин не в тему.Анон, а ты уверен, что иллюстрации относятся именно к этим моментам и этим персонажам? Комментирующие же не могут знать наверняка
От прочитавших минимум том информация
Анон пишет:У системы похоже будет продаваться электронная версия без цензуры, так что огрызком это не назовëшь
В сети я и так почитаю, мне бы хотелось иметь полноценный вариант в бумаге.
This
От прочитавших минимум том информация
Если так, то это печально. Но я всё же подождала бы выхода книги из предзаказа, чтобы окончательно убедиться
Арты для «Цзюнь Цзюлин»
Да в "Фениксах" всё ещё отлично было.
Аноны, а "Поразительное" прямо хорошее? Я чёт гет опасался брать, да и обложка эта, но вдруг оно прямо интересное и колоритное, а я упускаю?
но все равно первое впечатление «втф»?
Причём я даже не могу объяснить почему
Да тут много чего: скил в целом слабоват, автор не понимает анатомию, а потому под драпировками не видно тела, оно всё просто на вешалках висит. Одно лицо на всех барышень, скованные статично-деревянные позы, "грязь" в тенях и не понять откуда идущий свет, с цветом тоже слабенько, всё однородно-яркое, без оттенков-переходов-рефлексов. Ну и просранная плановость, фигуры и предметы плоские и влипают друг в друга и в фон, и, особенно, перспектива - фигурам явно тесно в рамках иллюстрации. А ещё автор не фанат построения, что на его уровне - зря. Посмотри на колесо коляски на арте, где на фоне окна и полки дева говорит с сидящим в ней парнем. Мы видим его практически целиком, а значит или колесо крохотное и у обоих непропорционально короткие ноги или коляска стоит на ящике)) И так со всеми деталями фонов.
Я б не сказал, что автор бездарь или там халтурщик, но он явно ещё не набил руку и ему б практиковаться и практиковаться, пока слабенький фанарт на любимую историю вышел, как в школе в альбомчиках рисовали...
Аноны, а "Поразительное" прямо хорошее? Я чёт гет опасался брать, да и обложка эта, но вдруг оно прямо интересное и колоритное, а я упускаю?
Бери!!!1!! Один из лучших гетных романов!!!1!1
Отличный перевод, передавший всю красоту стиля автора.
На форзаце древо императора - не запутаешься. Довольно много сносок. Вёрстка анону понравилась.
Это реально историчка. Нет всесильных героев, нет хитрожопых героинь, сбегающих в город и толкающих свои идеи и прогрессерство, нет этого "или я, или..." За каждым действием куча подтекстов и замыслов. Но и дружба, влюбленность, преданность, любовь, коварство шикарно описаны.
Можешь заценить именно китайскую дораму, там 80% по тексту идёт.