Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6426 2023-03-27 15:46:29

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:
Анон пишет:

И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться.

Да это, конечно, господи. Все отобранные художники со своей аудиторией. И часто немпленькой. Не нужны издателям ноунеймы. Поэтому как бы я не относилась к Котляр, я знала, что она будет.

У меня много друзей классных художников, но у них группы в ВК и ТГ ужасно маленькие. Я не удивлился, что взяли тех, у кого аудитория потолще. Разумеется, я сразу подумал о том, что не в стиле художника дела, а в аудитории. Плевать АСТ и ЭКСМО на стиль и на качество перевода. Главное - аудитория.

#6427 2023-03-27 15:47:16

Анон

Мне очень нравится, как рисует https://vk.com/ereyzme. Вот она бы, имхо, отлично подошла в любую из новелл.

#6428 2023-03-27 15:48:05

Анон

Анон пишет:

Мне очень нравится, как рисует https://vk.com/ereyzme. Вот она бы, имхо, отлично подошла в любую из новелл.

Плюсую. Но она или не подавалась или не хочет, фиг знает. Очень ее стиль люблю

#6429 2023-03-27 15:50:08

Анон

Анон пишет:

Она (на вкус этого анона) очень американизированно рисует.

Ну вот я про то и говорю.
Про других художников вполне мирно мнение высказывают, на примере цитируемого анона, но стоит Котляр или Антейку упомянуть, как мирный тред моментально скатывается в хейтерский.
Высказывать мнение о художниках, критиковать или хвалить их работы - ок. Скатываться в выражения в духе "ебаные рептилоиды"  в мирном треде - не ок, давайте будем этого избегать, пожалуйста.

#6430 2023-03-27 15:50:29

Анон

Анон пишет:

Плевать АСТ и ЭКСМО на стиль и на качество перевода. Главное - аудитория.

Как человек который пытался им друга пропихнуть - да, всё так. Они очень спрашивали про аудиторию. Сколько людей. Как думаете сколько от вас будет у нас покупателей. Пол часа разговор о том как их проекты будут пиариться, ни слова об оплате и, конечно же, вбросы в формате: "нам нужно 20 иллюстраций за месяц"

Отредактировано (2023-03-27 15:51:03)

#6431 2023-03-27 15:51:38

Анон

Анон пишет:

По мне слишком кукольно, хз. Но, возможно, в полноценной иллюстрации это сгладится

#6432 2023-03-27 15:55:04

Анон

Анон пишет:

вообще ничего этого у Летты не вижу

Все больше, чем у Котляр.

#6433 2023-03-27 15:55:34

Анон

Анон пишет:

Как человек который пытался им друга пропихнуть - да, всё так. Они очень спрашивали про аудиторию. Сколько людей. Как думаете сколько от вас будет у нас покупателей. Пол часа разговор о том как их проекты будут пиариться, ни слова об оплате и, конечно же, вбросы в формате: "нам нужно 20 иллюстраций за месяц"

Щас отойду от темы треда, но тоже самое и с книгами русскоязычных авторов. Подписана на многих редакторов, и они прямо пишут, что смотрят на то, есть ли уже у автора своя аудитория.
Возможно поэтому и берут фанатских переводчиков с кучей подписчиков.

#6434 2023-03-27 16:02:08

Анон

Анон пишет:

Все больше, чем у Котляр.

🤦 это уже как неприязнь в сторону Котляр выглядит, анон. Какая разница, больше или нет, написали, что косяки есть у обеих, но опять приплели, что Котляр хуже

Отредактировано (2023-03-27 16:04:36)

#6435 2023-03-27 16:06:02

Анон

Создайте про Котляр отдельный тред уже

#6436 2023-03-27 16:07:30

Анон

У Котляр явно есть лютые хейтеры. Только о ней где-то новость появляется, так сразу это вылазит сюда, в ВК в подслушку, в ТГ в разных каналах. Моментально.

#6437 2023-03-27 16:12:26

Анон

А вот интересно, раз все тут такие разборчивые, кого бы вы хотели предложить как иллюстраторов? Есть ли примеры вашего идеала художников?

#6438 2023-03-27 16:15:31

Анон

Анон пишет:

Какая разница, больше или нет, написали, что косяки есть у обеих, но опять приплели, что Котляр хуже

Анон, не надо путать хейт с адекватной оценкой навыков художников.
Котляр хуже делает динамику и анатомию. В её комиксах все, что ниже голов персонажей откровенно слобо нарисовано.

Может быть в комиксах Летти тоже все плохо, просто их сюда не приносили. Так принеси  :dontknow:

То, что тебе больше нравится стиль её летающих голов... ну ты не одинок, анон. Вас много. Я в принципе даже понимаю почему. Завидую немного, чего уж.

#6439 2023-03-27 16:16:42

Анон

Анон пишет:

А вот интересно, раз все тут такие разборчивые, кого бы вы хотели предложить как иллюстраторов? Есть ли примеры вашего идеала художников?

Честно сказать, мне и имеющиеся в печати все нравятся по-своему, но из тех, кого в печати не видела, хотела бы вот ее https://vk.com/amomima

#6440 2023-03-27 16:20:07

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо

Ого, а за что?

Я живой свидетель тому, как китайцы под постом про стенд к какому-то тому небожителей писали, что он "уродливый". Не про анатомию, не про стиль, не про что. Просто. он. уродливый.

#6441 2023-03-27 16:21:00

Анон

Анон пишет:

Я из тех, кому полностью заходят Марик, Джуни и Ракун. И очень рад, что они будут иллюстрировать Систему. Эрейз, вот, еще выше вносил.

#6442 2023-03-27 16:26:46

Анон

Анон пишет:

Честно сказать, мне и имеющиеся в печати все нравятся по-своему, но из тех, кого в печати не видела, хотела бы вот ее https://vk.com/amomima

по стилю имхо это прям гибрид антейку и Приваловой ))

#6443 2023-03-27 16:42:58

Анон

Анон пишет:

Вот тут прям реально очень хотелось бы в какую из новелл, шикарный же артер...

#6444 2023-03-27 16:48:29

Анон

Анон пишет:

Я бы с радостью предложила... если бы следила за художниками  :lol: Я про Котляр-то узнала из этой темы, когда от нее новости носили.
Причем, что удивительно, ее стиль в комиксе, который сейчас в предзаказе, мне даже нравится, но что она выдает по китайцам в своем тг - свят, свят, свят, иногда хочется промыть глаза святой водой. У нее очень неряшливые рисунки, как будто грязные (когда рукой карандаш размазали по листу) + на многие лица без слез не взглянешь (опять же, ИМХО, анончики, может реально не мое).

Моя давняя мечта - новеллы без артов вообще  :lol:
Дранон

#6445 2023-03-27 18:12:53

Анон

Анон пишет:

Анон, не надо путать хейт с адекватной оценкой навыков художников.

Повторюсь, "ебаные рептилоиды"  - не адекватная оценка навыков художников

#6446 2023-03-27 18:17:35

Анон

Анон пишет:

Повторюсь, "ебаные рептилоиды"  - не адекватная оценка навыков художников

А я её так и не оценивала. К анону, который выбирает эпитеты, которым место в срачном, отдельные вопросы. И тут если я пронзаю верно - от него не только Котляр прилетело  :dontknow:

#6447 2023-03-27 18:34:52

Анон

Анон пишет:

Нет 🌚 никто не нарисует персонажей лучше, чем моя фантазия по ходу чтения. Я из тех анонов, кто в целом не любит картинки в книге.
А по обложкам больше всего нравятся китайские

Отредактировано (2023-03-27 18:37:59)

#6448 2023-03-27 18:35:23

Анон

Анон пишет:

И тут если я пронзаю верно - от него не только Котляр прилетело 

Не, тот анон писал только о Котляр

#6449 2023-03-27 18:39:28

Анон

Я не очень хорошо знаю ру-авторов, поэтому реки не принесу... но у меня только два желания - чтобы авторский стиль был узнаваем и чтобы без косяков в анатомии. Если мне стилизация не зайдёт - я переживу и в худшем случае молча не куплю.

Отредактировано (2023-03-27 18:39:48)

#6450 2023-03-27 18:42:51

Птица Говорун

Аноны, вопрос животрепещущий, понимаю, но напоминаю, что тема мирная. Держите себя в руках.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума