Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Анон пишет:И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться.
Да это, конечно, господи. Все отобранные художники со своей аудиторией. И часто немпленькой. Не нужны издателям ноунеймы. Поэтому как бы я не относилась к Котляр, я знала, что она будет.
У меня много друзей классных художников, но у них группы в ВК и ТГ ужасно маленькие. Я не удивлился, что взяли тех, у кого аудитория потолще. Разумеется, я сразу подумал о том, что не в стиле художника дела, а в аудитории. Плевать АСТ и ЭКСМО на стиль и на качество перевода. Главное - аудитория.
Мне очень нравится, как рисует https://vk.com/ereyzme. Вот она бы, имхо, отлично подошла в любую из новелл.
Мне очень нравится, как рисует https://vk.com/ereyzme. Вот она бы, имхо, отлично подошла в любую из новелл.
Плюсую. Но она или не подавалась или не хочет, фиг знает. Очень ее стиль люблю
Она (на вкус этого анона) очень американизированно рисует.
Ну вот я про то и говорю.
Про других художников вполне мирно мнение высказывают, на примере цитируемого анона, но стоит Котляр или Антейку упомянуть, как мирный тред моментально скатывается в хейтерский.
Высказывать мнение о художниках, критиковать или хвалить их работы - ок. Скатываться в выражения в духе "ебаные рептилоиды" в мирном треде - не ок, давайте будем этого избегать, пожалуйста.
Плевать АСТ и ЭКСМО на стиль и на качество перевода. Главное - аудитория.
Как человек который пытался им друга пропихнуть - да, всё так. Они очень спрашивали про аудиторию. Сколько людей. Как думаете сколько от вас будет у нас покупателей. Пол часа разговор о том как их проекты будут пиариться, ни слова об оплате и, конечно же, вбросы в формате: "нам нужно 20 иллюстраций за месяц"
Отредактировано (2023-03-27 15:51:03)
По мне слишком кукольно, хз. Но, возможно, в полноценной иллюстрации это сгладится
вообще ничего этого у Летты не вижу
Все больше, чем у Котляр.
Как человек который пытался им друга пропихнуть - да, всё так. Они очень спрашивали про аудиторию. Сколько людей. Как думаете сколько от вас будет у нас покупателей. Пол часа разговор о том как их проекты будут пиариться, ни слова об оплате и, конечно же, вбросы в формате: "нам нужно 20 иллюстраций за месяц"
Щас отойду от темы треда, но тоже самое и с книгами русскоязычных авторов. Подписана на многих редакторов, и они прямо пишут, что смотрят на то, есть ли уже у автора своя аудитория.
Возможно поэтому и берут фанатских переводчиков с кучей подписчиков.
Все больше, чем у Котляр.
🤦 это уже как неприязнь в сторону Котляр выглядит, анон. Какая разница, больше или нет, написали, что косяки есть у обеих, но опять приплели, что Котляр хуже
Отредактировано (2023-03-27 16:04:36)
Создайте про Котляр отдельный тред уже
У Котляр явно есть лютые хейтеры. Только о ней где-то новость появляется, так сразу это вылазит сюда, в ВК в подслушку, в ТГ в разных каналах. Моментально.
А вот интересно, раз все тут такие разборчивые, кого бы вы хотели предложить как иллюстраторов? Есть ли примеры вашего идеала художников?
Какая разница, больше или нет, написали, что косяки есть у обеих, но опять приплели, что Котляр хуже
Анон, не надо путать хейт с адекватной оценкой навыков художников.
Котляр хуже делает динамику и анатомию. В её комиксах все, что ниже голов персонажей откровенно слобо нарисовано.
Может быть в комиксах Летти тоже все плохо, просто их сюда не приносили. Так принеси
То, что тебе больше нравится стиль её летающих голов... ну ты не одинок, анон. Вас много. Я в принципе даже понимаю почему. Завидую немного, чего уж.
А вот интересно, раз все тут такие разборчивые, кого бы вы хотели предложить как иллюстраторов? Есть ли примеры вашего идеала художников?
Честно сказать, мне и имеющиеся в печати все нравятся по-своему, но из тех, кого в печати не видела, хотела бы вот ее https://vk.com/amomima
Анон пишет:Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо
Ого, а за что?
Я живой свидетель тому, как китайцы под постом про стенд к какому-то тому небожителей писали, что он "уродливый". Не про анатомию, не про стиль, не про что. Просто. он. уродливый.
Я из тех, кому полностью заходят Марик, Джуни и Ракун. И очень рад, что они будут иллюстрировать Систему. Эрейз, вот, еще выше вносил.
Честно сказать, мне и имеющиеся в печати все нравятся по-своему, но из тех, кого в печати не видела, хотела бы вот ее https://vk.com/amomima
по стилю имхо это прям гибрид антейку и Приваловой ))
Вот тут прям реально очень хотелось бы в какую из новелл, шикарный же артер...
Я бы с радостью предложила... если бы следила за художниками Я про Котляр-то узнала из этой темы, когда от нее новости носили.
Причем, что удивительно, ее стиль в комиксе, который сейчас в предзаказе, мне даже нравится, но что она выдает по китайцам в своем тг - свят, свят, свят, иногда хочется промыть глаза святой водой. У нее очень неряшливые рисунки, как будто грязные (когда рукой карандаш размазали по листу) + на многие лица без слез не взглянешь (опять же, ИМХО, анончики, может реально не мое).
Моя давняя мечта - новеллы без артов вообще
Дранон
Анон, не надо путать хейт с адекватной оценкой навыков художников.
Повторюсь, "ебаные рептилоиды" - не адекватная оценка навыков художников
Повторюсь, "ебаные рептилоиды" - не адекватная оценка навыков художников
А я её так и не оценивала. К анону, который выбирает эпитеты, которым место в срачном, отдельные вопросы. И тут если я пронзаю верно - от него не только Котляр прилетело
Нет 🌚 никто не нарисует персонажей лучше, чем моя фантазия по ходу чтения. Я из тех анонов, кто в целом не любит картинки в книге.
А по обложкам больше всего нравятся китайские
Отредактировано (2023-03-27 18:37:59)
И тут если я пронзаю верно - от него не только Котляр прилетело
Не, тот анон писал только о Котляр
Я не очень хорошо знаю ру-авторов, поэтому реки не принесу... но у меня только два желания - чтобы авторский стиль был узнаваем и чтобы без косяков в анатомии. Если мне стилизация не зайдёт - я переживу и в худшем случае молча не куплю.
Отредактировано (2023-03-27 18:39:48)
Аноны, вопрос животрепещущий, понимаю, но напоминаю, что тема мирная. Держите себя в руках.