Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6401 2023-03-27 15:33:05

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

В китайцах она только в модао, шпл рисует. И всё.

И хватит. Анон, это мирный тред, но я просто напомню, что Привалову тоже далеко не все любят.

#6402 2023-03-27 15:33:24

Анон

Анон пишет:

У меня странные ощущения от её работ, они как будто незаконченные... и так почти все.

В том, что ты принёс очень силен дух набросочности, арты, конечно, не вылизаны. Но то, что ты принёс это уже не летающие головы, вот она и анатомия, и перспектива и динамика местами.
Не понимаю, как это можно считать хуже Котляр.

Но и с анонами, которые резко против всех русских художников я не согласна. Наши не хуже художников из всех других стран. Больше разнообразия не повредит.

#6403 2023-03-27 15:34:31

Анон

Анон пишет:

Ибо давать шансы Издательство будет не за свои деньги

Ага, конечно...
Стоимость лицензии в миллионы рублей, скорее всего юрист со знанием китайского тоже денег просит, потом оплата переводчику, оплата редактору, оплата верстальщику, художника в счет не берем, потом оплата экспертизы (если это БЛ) текста, потом иллюстраций, потом еще в типографию отправь заплати (если не по предзаказу)... процент, который берет себе магазин за то что книжка у него продаётся...

#6404 2023-03-27 15:35:17

Анон

Анон пишет:

вот она и анатомия, и перспектива и динамика местами.

вообще ничего этого у Летты не вижу

#6405 2023-03-27 15:36:39

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В китайцах она только в модао, шпл рисует. И всё.

И хватит. Анон, это мирный тред, но я просто напомню, что Привалову тоже далеко не все любят.

Зачем тогда говорить, что её прям везде пихают?
Та же Летта и Котляр уже засветились достаточно в других проектах.
Тут вообще нет таких художников, которые заходили бы всем анонам. Все хейтят, только каждый хейтит того, кто ему не нравится.

Отредактировано (2023-03-27 15:36:51)

#6406 2023-03-27 15:37:03

Анон

Анон пишет:

Издавайте артбук этого художника и смотрите на продажи.

У Джуни, Антейку и еще у кого-то из наших (как бы даже не у Марик с Кактусом) как раз выходят артбуки. Можно будет сравнить.

#6407 2023-03-27 15:38:18

Анон

Анон пишет:

Но при этом из "отбора" выбрали художников, которые уже получили свой шанс и уже работают с издательствами =.=

Слушайте, периодически тут поминают каких-то крутых отечественных художниц, которые никем не замечены в частности потому, что место занято уже известными. Я вот честно скажу, я задротка и проебываю время и в твиттере, и вк, и в тг, и на маркеты хожу регулярно, и вижу гигабайты артов, но все "крутые" все равно мелькают на виду и в основном это да, те, кого уже брали на разные иллюстрации. Не в смысле что это новые серебряковы или кто там еще, и можно любить или не любить их арты, но кто из "неизвестных" в среднем по палате дает уровень, который можно печатать? Может, попробуем их продвинуть фандомно, если так?

Отредактировано (2023-03-27 15:38:26)

#6408 2023-03-27 15:38:23

Анон

Анон пишет:

Та же Летта и Котляр уже засветились достаточно в других проектах.

Причём они светятся ещё и в мерчине. Ту же Привалову я в мерче не наблюдаю что-то. Хотя был бы рад даже несчастной открытке.

#6409 2023-03-27 15:38:55

Анон

Анон пишет:

У Джуни, Антейку и еще у кого-то из наших (как бы даже не у Марик с Кактусом) как раз выходят артбуки.

Котляр :lol:
И анон, который сравнивает ее с Рин... не обижай Рин, пожалуйста.

#6410 2023-03-27 15:39:19

Анон

Анон пишет:

оплата верстальщику

Эта ветка не отяготит бюджет *мимоверстальщик*

#6411 2023-03-27 15:39:24

Анон

Аноны с хейтом художников, может хватит уже?

#6412 2023-03-27 15:39:48

Анон

Анон пишет:

Затем, что стоит только начать обсуждение художников, все сразу скатывается к тому, какие все плохие, и одна Привалова свет в оконце. Я щас тоже отхвачу пред за хейт в мирном, но похер. Откровенный хейт в сторону той же Антейку - за милую душу. Зато стоит упомянуть, что не нравится Привалова, - сразу "ах, не трогайте, злые хейтеры". Очень раздражает. Привалова не пятиалтынный, чтобы нравиться всем.

#6413 2023-03-27 15:40:21

Анон

Анон пишет:

Нравится - не нравится, это другой вопрос, но объективно с анатомией у нее полный ппц.

У Брит с лицами ппц, про глаза у Летты уже сказали, у Ales китайской атмосферы в рисунках и близко нет. Там по каждому художнику при желании можно пройтись, я не понимаю, почему по Котляр обсуждение негативную атмосферу и возмущения в сторону её работ приобретает.

#6414 2023-03-27 15:40:24

Анон

Анон пишет:

Давайте сделаем как этот анон говорит и новеллы с иллюстрациями будут выходить по 5 лет точно, надо же смотреть на продажи артбуков того или иного художника, чего уж  ;D  :lol:

А как одно связано с другим?
Хотите поддерживать художников - печатайте им артбуки. А новеллы это новеллы, а не площадки для поддержки кого-то

#6415 2023-03-27 15:40:24

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

оплата верстальщику

Эта ветка не отяготит бюджет *мимоверстальщик*

Анон клонит к тому, что не всё делается за наши деньги. Первоначальные взносы достаточно увесистые, чтобы заявлять, что прям всё делается за наши деньги. Если нет предзаказа, издательство платит из своего бюджета

#6416 2023-03-27 15:41:17

Анон

Анон пишет:

у Ales китайской атмосферы в рисунках и близко нет.

Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо.

#6417 2023-03-27 15:41:35

Анон

Анон пишет:

Причём они светятся ещё и в мерчине. Ту же Привалову я в мерче не наблюдаю что-то. Хотя был бы рад даже несчастной открытке.

При этом к Летте на новогоднем Гнезде было просто не прорваться, очередь не уменьшалась. У Антейку на любом арт-маркете - тоже толпа, хрен прорвешься. Правда, возможно, самой Приваловой такой формат не интересен, или времени нет еще и этим заниматься.

Отредактировано (2023-03-27 15:42:38)

#6418 2023-03-27 15:42:16

Анон

Анон пишет:

Хотите поддерживать художников - печатайте им артбуки. А новеллы это новеллы, а не площадки для поддержки кого-то

Если издательство решило что эти художники подходят для книг - это их решение. И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться. Сомневаюсь что эксмо интересно кого-то поддерживать, им интересно как больше денег заработать и заплатить поменьше

#6419 2023-03-27 15:42:55

Анон

Анон пишет:

Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо

Ого, а за что?

#6420 2023-03-27 15:44:10

Анон

Анон пишет:

лаовайских

А что значит лаовайские? Я не в теме

#6421 2023-03-27 15:44:24

Анон

Анон пишет:

Ого, а за что?

Вангую, за то самое отсутствие азиатчины. Она (на вкус этого анона) очень американизированно рисует.

#6422 2023-03-27 15:44:35

Анон

Анон пишет:

И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться.

Да это, конечно, господи. Все отобранные художники со своей аудиторией. И часто немаленькой. Не нужны издателям ноунеймы. Поэтому как бы я не относилась к Котляр, я знала, что она будет.

Отредактировано (2023-03-27 15:47:32)

#6423 2023-03-27 15:44:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо

Ого, а за что?

Разлетелась по вейбо её акрилка по БН в своё время, когда та только появилась. В основном комментарии были в формате: какие страшные лица, я не хотел бы такое у себя видеть, они похожи на страшных призраков, они не в духе небожителей и всё такое, и по анатомии тоже сказали что они кривые, или: я не верю что это для русского издания, похоже на американский стиль

#6424 2023-03-27 15:44:56

Анон

Анон пишет:

А что значит лаовайские?

Не китайские.

#6425 2023-03-27 15:46:11

Анон

Анон пишет:

какие страшные лица

Ну тут поддержу. Алес может лучше. Много лучше. Но что он скорее американизированный художник - это да.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума