Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
В китайцах она только в модао, шпл рисует. И всё.
И хватит. Анон, это мирный тред, но я просто напомню, что Привалову тоже далеко не все любят.
У меня странные ощущения от её работ, они как будто незаконченные... и так почти все.
В том, что ты принёс очень силен дух набросочности, арты, конечно, не вылизаны. Но то, что ты принёс это уже не летающие головы, вот она и анатомия, и перспектива и динамика местами.
Не понимаю, как это можно считать хуже Котляр.
Но и с анонами, которые резко против всех русских художников я не согласна. Наши не хуже художников из всех других стран. Больше разнообразия не повредит.
Ибо давать шансы Издательство будет не за свои деньги
Ага, конечно...
Стоимость лицензии в миллионы рублей, скорее всего юрист со знанием китайского тоже денег просит, потом оплата переводчику, оплата редактору, оплата верстальщику, художника в счет не берем, потом оплата экспертизы (если это БЛ) текста, потом иллюстраций, потом еще в типографию отправь заплати (если не по предзаказу)... процент, который берет себе магазин за то что книжка у него продаётся...
вот она и анатомия, и перспектива и динамика местами.
вообще ничего этого у Летты не вижу
Анон пишет:В китайцах она только в модао, шпл рисует. И всё.
И хватит. Анон, это мирный тред, но я просто напомню, что Привалову тоже далеко не все любят.
Зачем тогда говорить, что её прям везде пихают?
Та же Летта и Котляр уже засветились достаточно в других проектах.
Тут вообще нет таких художников, которые заходили бы всем анонам. Все хейтят, только каждый хейтит того, кто ему не нравится.
Отредактировано (2023-03-27 15:36:51)
Издавайте артбук этого художника и смотрите на продажи.
У Джуни, Антейку и еще у кого-то из наших (как бы даже не у Марик с Кактусом) как раз выходят артбуки. Можно будет сравнить.
Но при этом из "отбора" выбрали художников, которые уже получили свой шанс и уже работают с издательствами =.=
Слушайте, периодически тут поминают каких-то крутых отечественных художниц, которые никем не замечены в частности потому, что место занято уже известными. Я вот честно скажу, я задротка и проебываю время и в твиттере, и вк, и в тг, и на маркеты хожу регулярно, и вижу гигабайты артов, но все "крутые" все равно мелькают на виду и в основном это да, те, кого уже брали на разные иллюстрации. Не в смысле что это новые серебряковы или кто там еще, и можно любить или не любить их арты, но кто из "неизвестных" в среднем по палате дает уровень, который можно печатать? Может, попробуем их продвинуть фандомно, если так?
Отредактировано (2023-03-27 15:38:26)
Та же Летта и Котляр уже засветились достаточно в других проектах.
Причём они светятся ещё и в мерчине. Ту же Привалову я в мерче не наблюдаю что-то. Хотя был бы рад даже несчастной открытке.
У Джуни, Антейку и еще у кого-то из наших (как бы даже не у Марик с Кактусом) как раз выходят артбуки.
Котляр
И анон, который сравнивает ее с Рин... не обижай Рин, пожалуйста.
оплата верстальщику
Эта ветка не отяготит бюджет *мимоверстальщик*
Аноны с хейтом художников, может хватит уже?
Затем, что стоит только начать обсуждение художников, все сразу скатывается к тому, какие все плохие, и одна Привалова свет в оконце. Я щас тоже отхвачу пред за хейт в мирном, но похер. Откровенный хейт в сторону той же Антейку - за милую душу. Зато стоит упомянуть, что не нравится Привалова, - сразу "ах, не трогайте, злые хейтеры". Очень раздражает. Привалова не пятиалтынный, чтобы нравиться всем.
Нравится - не нравится, это другой вопрос, но объективно с анатомией у нее полный ппц.
У Брит с лицами ппц, про глаза у Летты уже сказали, у Ales китайской атмосферы в рисунках и близко нет. Там по каждому художнику при желании можно пройтись, я не понимаю, почему по Котляр обсуждение негативную атмосферу и возмущения в сторону её работ приобретает.
Давайте сделаем как этот анон говорит и новеллы с иллюстрациями будут выходить по 5 лет точно, надо же смотреть на продажи артбуков того или иного художника, чего уж
![]()
А как одно связано с другим?
Хотите поддерживать художников - печатайте им артбуки. А новеллы это новеллы, а не площадки для поддержки кого-то
у Ales китайской атмосферы в рисунках и близко нет.
Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо.
Причём они светятся ещё и в мерчине. Ту же Привалову я в мерче не наблюдаю что-то. Хотя был бы рад даже несчастной открытке.
При этом к Летте на новогоднем Гнезде было просто не прорваться, очередь не уменьшалась. У Антейку на любом арт-маркете - тоже толпа, хрен прорвешься. Правда, возможно, самой Приваловой такой формат не интересен, или времени нет еще и этим заниматься.
Отредактировано (2023-03-27 15:42:38)
Хотите поддерживать художников - печатайте им артбуки. А новеллы это новеллы, а не площадки для поддержки кого-то
Если издательство решило что эти художники подходят для книг - это их решение. И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться. Сомневаюсь что эксмо интересно кого-то поддерживать, им интересно как больше денег заработать и заплатить поменьше
Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо
Ого, а за что?
лаовайских
А что значит лаовайские? Я не в теме
Ого, а за что?
Вангую, за то самое отсутствие азиатчины. Она (на вкус этого анона) очень американизированно рисует.
И может даже не поддержка, а попытка навариться на аудитории художников, которые будут у себя пиариться.
Да это, конечно, господи. Все отобранные художники со своей аудиторией. И часто немаленькой. Не нужны издателям ноунеймы. Поэтому как бы я не относилась к Котляр, я знала, что она будет.
Отредактировано (2023-03-27 15:47:32)
Анон пишет:Китайцы её вообще хейтят у себя спокойно, хотя за ними наблюдать хейт лаовайских художников это ещё поискать надо
Ого, а за что?
Разлетелась по вейбо её акрилка по БН в своё время, когда та только появилась. В основном комментарии были в формате: какие страшные лица, я не хотел бы такое у себя видеть, они похожи на страшных призраков, они не в духе небожителей и всё такое, и по анатомии тоже сказали что они кривые, или: я не верю что это для русского издания, похоже на американский стиль
А что значит лаовайские?
Не китайские.
какие страшные лица
Ну тут поддержу. Алес может лучше. Много лучше. Но что он скорее американизированный художник - это да.