Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6376 2023-03-27 14:52:56

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Мне пока очень трудно адаптироваться в китайских изданиях к "не китайскому" стилю иллюстраций. То есть больше к американизированному что ли... не знаю какое слово подобрать.

#6377 2023-03-27 14:54:27

Анон

Анон пишет:

Насчёт Котляр кстати, не понимаю её всеобщего хейта на фоне того, что в Системе и Лу Яо в принципе супер качественных художников нет

Я за всех не скажу, но у меня претензии к Котляр не к её стилю (он ярковыраженный, тут не поспоришь), а к её проблемам с анатомией, перспективой и композицией, если в ней подразумевается динамика.
Мне больно, когда криво  :dontknow:
Я честно думала купить её комикс, но посмотрела пару разворотов и передумала.

Отредактировано (2023-03-27 14:57:02)

#6378 2023-03-27 14:54:58

Анон

Анон пишет:

какого-то ТАКОГО уровня

Я имела ввиду уровень книжного издания в целом, которые я представляю немного иначе. Это моё субъективное мнение, с которым я не буду художнику или Сафроновой комменты писать, просто высказываю его здесь.
По мне её работы не на уровне обложек для книги и в целом книжного оформления, я вижу в них больше фанарты, но вы правы в том, что русским художникам нужно давать шансы

#6379 2023-03-27 14:57:03

Анон

Анон пишет:

Мне пока очень трудно адаптироваться в китайских изданиях к "не китайскому" стилю иллюстраций. То есть больше к американизированному что ли... не знаю какое слово подобрать.

Согласна, очень хотела бы купить книгу в китайской обложке. Но то, что в Возрождении фениксов просто перерисовали обложку в стиле китайской вызвало мысли, что возможно кит обложки сложнее или дороже продаются, или типо того

#6380 2023-03-27 14:57:22

Анон

Анон пишет:

а к её проблемам с анатомией

Я вот куда больше вижу проблем у летты, особенно меня раздражают её убегающие с лиц глаза...

#6381 2023-03-27 14:58:39

Анон

Анон пишет:

или дороже продаются, или типо того

Можно же вообще не париться и сделать как сделали с "Поразительное на каждом шагу" - купить картинку на шатерстоке и наклеить на фон оттуда же  :lol:
Я просто шучу если что)))

#6382 2023-03-27 15:00:06

Анон

Я бы вообще, если бы кто-то спрашивал, проголосовал за то, чтобы художники в русских изданиях китайцев не повторялись чаще чем пару раз. Больше русских фандомных иллюстраторов, хороших и разных!

#6383 2023-03-27 15:01:44

Анон

Я был бы рад повторам Приваловой, но она очень уж долго рисует. В принципе так и выходит, что она раз в 2-3 года на китайцев падает.

#6384 2023-03-27 15:01:52

Анон

:smoke: Впервые вижу арты Котляр и
Бамбук очень красивый. Люди пиздец, это уровень какого-то беона, а не оф иллюстраций

#6385 2023-03-27 15:03:00

Анон

Анон пишет:

Люди пиздец, это уровень какого-то беона, а не оф иллюстраций

Это всего-лишь вкусовщина. Очень много тех кто такой стиль любит. Опять же, анон принёс не самые её сильные работы а обычные фанартики которые у неё за день рисуются.

Отредактировано (2023-03-27 15:03:21)

#6386 2023-03-27 15:05:19

Анон

Мне нравится, легко, воздушно, немного закос на Рин. Хотя Рин мне вообще не вкатывает ))

Анон пишет:

Впервые вижу арты Котляр

#6387 2023-03-27 15:06:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это всего-лишь вкусовщина. Очень много тех кто такой стиль любит. Опять же, анон принёс не самые её сильные работы а обычные фанартики которые у неё за день рисуются.

Мне вот это очень нравится у нее

#6388 2023-03-27 15:07:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а к её проблемам с анатомией

Я вот куда больше вижу проблем у летты, особенно меня раздражают её убегающие с лиц глаза...

Я, честно говоря, не видела у Летты каких-то сюжетные иллюстраций. Вот нарисует и оценим. Или внесите любимой/не любимое.

А Котляр уже оценить успела, вот и пишу

Отредактировано (2023-03-27 15:07:40)

#6389 2023-03-27 15:08:58

Анон

Анон пишет:

Мне вот это очень нравится у нее

Но это летающие головы. Их для открыток-закладок норм использовать. А иллюстрации хотелось бы другими видеть.

#6390 2023-03-27 15:13:52

Анон

Анон пишет:

. Или внесите любимой/не любимое.

У меня странные ощущения от её работ, они как будто незаконченные... и так почти все. Ну и мне у неё лица странными кажутся, особенно глаза.

#6391 2023-03-27 15:14:47

Анон

Это всего-лишь вкусовщина. Очень много тех кто такой стиль любит.

Стиль - проебанную анатомию? Потому что у нее рептилоиды. Но любители рептилоидов читает про фурри, а не китайцев.
Я впервые увидел, жа что ломается столько копий, и очень охуел от того,кого берут в артеры. Жесть.

А я еще плохо отзывался об американских иллюстрациях Seven seas, беру свои слова обратно.

2023-03-27 15:32:24 Птица Говорун пишет:

Предупреждение: хейт в мирном треде.

#6392 2023-03-27 15:17:42

Анон

Анон пишет:

Стиль - проебанную анатомию

Из всех выбранных официальными художников кит новелл я не знаю никого кроме анатомию не проебал. Может Привалова, но и к ней бывали вопросы.

#6393 2023-03-27 15:18:10

Анон

Анон пишет:

А я наоборот от них прям кайфую, что, опять же, говорит, что наши мнения о художниках - вкусовщина

#6394 2023-03-27 15:19:00

Анон

Анон пишет:

Стиль - проебанную анатомию? Потому что у нее рептилоиды. Но любители рептилоидов читает про фурри, а не китайцев.

Давайте без открытого негатива, пожалуйста.

#6395 2023-03-27 15:21:50

Анон

Анон пишет:

Я был бы рад повторам Приваловой, но она очень уж долго рисует.

Гспд, нет, пожалуйста. Сколько можно ее везде пихать?

#6396 2023-03-27 15:22:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я был бы рад повторам Приваловой, но она очень уж долго рисует.

Гспд, нет, пожалуйста. Сколько можно ее везде пихать?

Везде это где? В китайцах она только в модао, шпл рисует. И всё.

#6397 2023-03-27 15:25:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

какого-то ТАКОГО уровня

Я имела ввиду уровень книжного издания в целом, которые я представляю немного иначе. Это моё субъективное мнение, с которым я не буду художнику или Сафроновой комменты писать, просто высказываю его здесь.
По мне её работы не на уровне обложек для книги и в целом книжного оформления, я вижу в них больше фанарты, но вы правы в том, что русским художникам нужно давать шансы

Но при этом из "отбора" выбрали художников, которые уже получили свой шанс и уже работают с издательствами =.=

Когда берут одно артера на несколько проектов, начинают возникать вопросы - не упадет ли качество от количества? Или план выхода распланирован на несколько лет вперед, что вопроса по скорости иллюстрировния не стоит? х.х

#6398 2023-03-27 15:26:50

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Давайте без открытого негатива, пожалуйста.

Я ничего не знаю о ней как о человеке, а говорю исключительно об уровне иллюстраций. Нравится - не нравится, это другой вопрос, но объективно с анатомией у нее полный ппц.
Точно так же, как брать и выпускать плохой перевод в официальном издании.

..

#6399 2023-03-27 15:27:28

Анон

Ну во-первых, можно дать шанс русскому художнику проявить себя

Издавайте артбук этого художника и смотрите на продажи. А не продвигайте его через новеллы. Ибо давать шансы Издательство будет не за свои деньги, а за деньги потребителя.

#6400 2023-03-27 15:32:32

Анон

Анон пишет:

Издавайте артбук этого художника и смотрите на продажи.

Давайте сделаем как этот анон говорит и новеллы с иллюстрациями будут выходить по 5 лет точно, надо же смотреть на продажи артбуков того или иного художника, чего уж  ;D  :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума