Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6351 2023-03-27 13:47:02

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Грибочка (я читал до того как они удалили все китайские випки)

Как же я надеюсь, что Грибочка купит какое издательство...  :sadcat: Главное не Истари, а то там фиг дождемся скорого релиза

#6352 2023-03-27 13:52:32

Анон

Анон пишет:

Главное не Истари,

После того что я получил от АСТ и ЭКСМО скажу тоже самое про них. Нет уж спасибо, я не хочу получить перевод Грибочка с английского, перевод от ШЮ или серую бумагу, как у пиратского издания Грибочка.

#6353 2023-03-27 13:54:15

Анон

Анон пишет:

перевод от ШЮ

Анончик, эксмо плевать на качество переводов, они могут издать грибочка в переводе Оксиджи  =D

#6354 2023-03-27 13:56:28

Анон

Анон пишет:

что Грибочка купит какое издательство...   Главное не Истари

Грибочек маленький и не такой мозгродробильный как Прист, его то как раз Истари может и быстро издадут, если грибочек будет у них.
Не вижу ничего плохого в Истари в этом плане. Как аноны выше заметили, шпл и кс 7 книг за два года - это еще быстро.
И я уверен, что у них будет приятное качество бумаги и хороший перевод хотя бы...

#6355 2023-03-27 13:57:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

перевод от ШЮ

Анончик, эксмо плевать на качество переводов, они могут издать грибочка в переводе Оксиджи  =D

Беру выше! Оксиджи подружайка Шигуре. Шигуре купит права на грибочка и издаст у себя в переводе Оксиджи  :lol:

#6356 2023-03-27 13:58:03

Анон

Анон пишет:

Главное не Истари, а то там фиг дождемся скорого релиза

Не защитник Истари, но логики не вижу. Они выпускают все тома разом, что по скорости выхода наравне с другими издательствами выходит

#6357 2023-03-27 13:59:24

Анон

Анон пишет:

После того что я получил от АСТ и ЭКСМО скажу тоже самое про них.

Ну, Небожители меня в целом устраивали (не без косяков, конечно, но на фоне многих вещей смотрится прям шикарно, я видела и хуже издания в плане перевода/редактуры), Фениксов я, кстати, до сих пор не распечатала Т_Т
В целом хотелось бы нормального издания не за почку и не через пять лет.

Анон пишет:

Анончик, эксмо плевать на качество переводов, они могут издать грибочка в переводе Оксиджи

С одной стороны содрогнулась, а с другой возоржала. Ибо фан переводчик же, а издевательства сейчас любят их брать в проекты, дешево и сердито  :lol:

#6358 2023-03-27 14:00:37

Анон

Анон пишет:

Не защитник Истари, но логики не вижу. Они выпускают все тома разом, что по скорости выхода наравне с другими издательствами выходит

Это ты только на китайщину смотришь, а я в целом про скорость издания других тайтлов, когда люди годами ждут тома/допечатки.

#6359 2023-03-27 14:01:44

Анон

Анон пишет:

Это ты только на китайщину смотришь, а я в целом про скорость издания других тайтлов, когда люди годами ждут тома/допечатки

Ну так мы же здесь обсуждаем китайщину

Отредактировано (2023-03-27 14:02:01)

#6360 2023-03-27 14:03:42

Анон

Анон пишет:

Фениксов

Я в Фениксах очень долго смеялся над многими словами, которые пришли явно из англо  =D
Особенно сильно меня веселили "комендант" и "таэли" (почему не ляны?). Быстротечное время так легко отрекается от человека, зарделись алые уста, спеет банан... банан  :facepalm: там столько огрехов редакторских, ужас... мне жалко было мои 800 рублей (в книжном брал).

#6361 2023-03-27 14:04:27

Анон

Анон пишет:

банан

А что в оригинале, ну прост для общего образования?

#6362 2023-03-27 14:04:34

Анон

Анон пишет:

Ибо фан переводчик же, а издевательства сейчас любят их брать в проекты, дешево и сердито 

Я об этом и говорю, что даже у этой особы есть все шансы стать издаваемым переводчиком, особенно после того, как она подсела новым переводчиком на хвост и везде пихала своего Гриба  :facepalm:

#6363 2023-03-27 14:05:49

Анон

Анон пишет:

Ну так мы же здесь обсуждаем китайщину

Что не отменяет тормознутости с выпуском. Ладно, тема все же мирная, не будем)
Как грится, я высказала ИМХО, что хотела бы Грибочка, но не от определенного издательства.

Там еще Котляр в тг закидывала, что будут еще новости и она о них заранее знает (в контексте Истари). Что лично для меня значит - будут еще лицензии, где Котляр будет художником скорее всего.

#6364 2023-03-27 14:07:04

Анон

Анон пишет:

Что не отменяет тормознутости с выпуском.

Их тормознутось не китайщины (простите за оффтоп) мне ударила по кошельку, потому что они выпускают то что я ждал и у меня не хватает деняг... если в этом году выкатят еще КС и\или ШПЛ, я разорюсь

#6365 2023-03-27 14:11:14

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

банан

А что в оригинале, ну прост для общего образования?

в оригинальном стихотворении (я сейчас не у компьютера, не могу найти), банан действительно есть, но там идёт игра выражений: вишня красная, банан зелёный.  При этом речь идёт не о плоде, а о дереве. Банан в оригинале был Банан Басё (японский банан, или банан текстильный). И стихотворение вроде как о печальном персонаже, который плывёт по реке и вот рядом деревья эти красивые необычные. Само стихотворение больше о природе, не помню чтобы там было что-то про уста...

#6366 2023-03-27 14:12:11

Анон

Насчёт Котляр кстати, не понимаю её всеобщего хейта на фоне того, что в Системе и Лу Яо в принципе супер качественных художников нет, чисто художники фанартов, которые по вкусовщине мне не особо нравятся.
И у неё есть хорошие арты, я скину их, если кто-нибудь объяснит, как здесь скрытый текст оформлять 🥲

#6367 2023-03-27 14:17:17

Анон

Анон пишет:

Насчёт Котляр кстати, не понимаю её всеобщего хейта на фоне того, что в Системе и Лу Яо в принципе супер качественных художников нет, чисто художники фанартов, которые по вкусовщине мне не особо нравятся.
И у неё есть хорошие арты, я скину их, если кто-нибудь объяснит, как здесь скрытый текст оформлять 🥲

Я вот тут посмотрел превью к её комиксу и мне очень даже нравится такой стиль.
Ссылку под катом оставлю:

Напоминает мне манхву "невеста дьявола". Это моя вкусовщина, я такой стиль очень люблю. Как по мне - очень стильно всё.
У всех художников есть косячные работы, если только по ним судить - то все плохие.
Из Лю Яо я вообще выбор Летты не понимаю. Её анатомия ужасно хромает.

#6368 2023-03-27 14:25:14

Анон

Анон пишет:

Меня удивляет выбор Брит. Эти гигантские губы буквально у всех, да и в целом её изображение персонажей довольно специфичное

#6369 2023-03-27 14:28:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Меня удивляет выбор Брит. Эти гигантские губы буквально у всех, да и в целом её изображение персонажей довольно специфичное

Она мне из всех больше всего не нравится... Антейку больше симпотизирует.
Представляю эти губищи на лицах изящных мальчиков Лю Яо и в дрожь бросает

Отредактировано (2023-03-27 14:28:34)

#6370 2023-03-27 14:35:58

Анон

Вот, работы Котляр, которые мне очень нравятся. Так что буду судить её оформление Системы уже по выходу книг

#6371 2023-03-27 14:45:06

Анон

Анон пишет:

Представляю эти губищи на лицах изящных мальчиков Лю Яо и в дрожь бросает

В принципе это лимитка, негативно реагировать на художника смысла не вижу, так как можно купить другой вариант.
Но если просто для обсуждения, у меня её рисунки никаких эмоций не вызывают, это просто фанарты, которые не создают впечатления, что в них душу вложили.
Я если что воспринимаю её без негатива, она рисует как хочет, но то, что Сафронова выбрала для лимитки художника такого уровня, вызывает к ней вопросы.

Отредактировано (2023-03-27 14:46:21)

#6372 2023-03-27 14:48:18

Анон

Анон пишет:

Это ты только на китайщину смотришь, а я в целом про скорость издания других тайтлов, когда люди годами ждут тома/допечатки.

Почему бы не посмотреть как Истари ускорились в этом году - каждый месяц что-то новое из печати выходит стабильно.
В целом нет смысла их как-то особенно по срокам выделять - скорости у них примерно как у всех, если не воспринимать каждый анонс, как обещание издать в следующем месяце.

#6373 2023-03-27 14:48:27

Анон

Пыталась написать без негатива, но вышло с негативом 🌚 короче, по моему мнению для мерча и бонусов Брит прекрасно подходит, но лимитированное издание, которое ещё и дороже выходит, я бы не приобрела

#6374 2023-03-27 14:51:15

Анон

Анон пишет:

но то, что Сафронова выбрала для лимитки художника такого уровня, вызывает к ней вопросы

Ну во-первых, можно дать шанс русскому художнику проявить себя. А во-вторых ))) когда это Система у нас успела стать произведением, для которого надо выбирать художника какого-то ТАКОГО уровня? У анонов вообще подчас странные критерии этого уровня. Это для Небожителей надо было выбирать кого-то нормального, чтобы не было таких срачей, которые случились.

#6375 2023-03-27 14:51:43

Анон

Но если смотреть в целом на все книги, которые издаются под крылом Сафроновой - у них похожие обложки и оформление, и художники к Системе и Лу Яо выбраны в том же духе (за исключение Летты и Котляр)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума