Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#601 2022-03-06 20:49:01

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:
Анон пишет:

Интересно, они исправят несчастный теплый цветок? Правда тираж 80к, боюсь что не скоро допечатка будет первого тома с исправлениями.

Лет через 20 продашь этот экземпляр в 10 раз дороже, как эксклюзив  :trollface:

Отличная мысль!  :trollface:

#602 2022-03-06 20:55:49

Анон

Анон пишет:

Но...пакет был в картонной коробке 

анон, мне сдэком три книги прислали в пакете, без коробки - сдэком так книги приходят в первый раз

по поводу бумаги - я никогда не ныла с книг Истари, так что не удивительно, что мне вариант Комильфо не очень  =D
вообще, я предпочитаю или белую тонкую бумагу или толстую пористую и бежевую... но готова признать, что это вкусовщина и кому-то нравятся солидные плотные листы

#603 2022-03-06 20:58:13

Анон

Анон пишет:

Там нытье было ради нытья, чтобы покидать какашек в Истари. Из-за пары слов и качества печати. Хотя у небожителей уже больше пары слов набралось косяков. Бумага в модао не просвечивала и относительно плотная, но кому надо найти любую мышь и придраться к ней - всегда найдет. Все ради срача.

Ну вот я анон с версткой, который писал выше, и как бы тебе объяснить. Косяки бывает у всех во всех изданиях, черт, они даже в моих собственных были (я, как вы можете догадаться, верстальщик), в десятке мест может быть что-то не то. Но вот я обнаружила косяки и пошла к комильфо, и что они мне сказали? Извинились, поблагодарили и пообещали, что этого не повторится. Меня никто не высмеял и даже не назвал жирной яойщицей. Требования к рынку у нас сейчас вообще минимальны: не пиздеть про цензуру, когда она есть, доставить сабж по назначению и общаться с аудиторией, как с аудиторией, а не как с расходным материалом.
Поэтому эти версточные косяки так и остались в личке комильфо, а не принесены на все платформы мной лично.

#604 2022-03-06 21:12:22

Анон

Анон пишет:

анон, мне сдэком три книги прислали в пакете, без коробки - сдэком так книги приходят в первый раз

Тогда это проблемы твоего сдэка, какого фига они делают, потому что то в моем сдэке книга была в плёнке, в пакете и в коробке, сверху которой была ещё плёнка.

#605 2022-03-06 21:23:37

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Тогда это проблемы твоего сдэка, какого фига они делают, потому что то в моем сдэке книга была в плёнке, в пакете и в коробке, сверху которой была ещё плёнка.

вообще-то пакует отправитель, а не сдэк и уж тем более не мой (который просто выдал мне посылку)

#606 2022-03-06 21:25:29

Анон

Анон пишет:

Косяки бывает у всех во всех изданиях, черт, они даже в моих собственных были (я, как вы можете догадаться, верстальщик), в десятке мест может быть что-то не то. Но вот я обнаружила косяки и пошла к комильфо, и что они мне сказали? Извинились, поблагодарили и пообещали, что этого не повторится. Меня никто не высмеял и даже не назвал жирной яойщицей.

Анон, я все понимаю, но как бы обзывали в Истари не совсем за указания на косяки с версткой  :dontknow:
и да, у Комильфо есть отдельный люди для связи с общественностью, а у Истари - истеричный гендир, но это как бы давно не секрет

#607 2022-03-06 21:30:04

Анон

Анон пишет:

Анон, я все понимаю, но как бы обзывали в Истари не совсем за указания на косяки с версткой 

Ну... таки за них, анон. Точнее, за то, что вообще возмущались косяками. Логично, что после такого ощущается острая нужда выкопать каждый косяк и продемонстрировать его во всей красе.

Анон пишет:

и да, у Комильфо есть отдельный люди для связи с общественностью, а у Истари - истеричный гендир, но это как бы давно не секрет

Так нанять надо было, сколько там мильенов собралось, неужто не хватило.

#608 2022-03-06 21:33:43

Анон

Анон пишет:

вообще-то пакует отправитель, а не сдэк и уж тем более не мой (который просто выдал мне посылку

Я сомневаюсь, что это Комильфо вдруг резко зажали коробки для нескольких заказов  :dontknow:

#609 2022-03-06 21:37:19

Анон

Анон пишет:

Ну... таки за них, анон. Точнее, за то, что вообще возмущались косяками. Логично, что после такого ощущается острая нужда выкопать каждый косяк и продемонстрировать его во всей красе.

слушай, ну реально, говнили на них много за что, много было и идиотизма, и чисто по человечески мне понятно, почему они начали срываться на всех... оправдать я это не могу, но понять - вполне, и я как не одобряла этой эскалации с обеих сторон так до сих пор не одобряю

Анон пишет:

Так нанять надо было, сколько там мильенов собралось, неужто не хватило.

это так не работает - одного крупного заказа не хватит, чтобы нанять пиарщика, которого они не хотят нанимать
да хз почему, я тоже считаю, что надо бы, но тут не крупные проекты нужны, а мозги кое-кому, а этот кое-кто не понимает в чем проблема  :facepalm:

#610 2022-03-06 21:38:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вообще-то пакует отправитель, а не сдэк и уж тем более не мой (который просто выдал мне посылку

Я сомневаюсь, что это Комильфо вдруг резко зажали коробки для нескольких заказов  :dontknow:

ну слушай, этим же сдэком от других магазинов (истали и хл-медия) мне приходили книги в коробках, а с комильфо пришли в пакете... почему ты думаешь это мое отделение сдэка украло коробку? (из запечатанного пакета, по твоим словам)

#611 2022-03-06 21:39:40

Анон

Потому что ты пока такой единственный бескоробочный.

#612 2022-03-06 21:46:24

Анон

Анон пишет:

Потому что ты пока такой единственный бескоробочный.

да вроде другие про упаковку ничего не пишут  :dontknow:

#613 2022-03-06 22:52:19

Анон

Анон сегодня забрал свое издание в 28м - увы, анону оно попалось с типографическим браком: на некоторых страницах (особенно в районе тридцатой) краска поехала при печати, в  итоге грязь и полосы, где-то больше, на паре страниц вообще ужас. Написала Комильфо с фотками, сказали, что да, это брак, книгу без проблем поменяют в магазине, что и подтвердил мне 28ой, после пересыла сообщения от  издательства. Вот, поеду завтра менять)
На деле, конечно, уровень общения и сервиса у Комильфо и Истари просто небо и земля: первые не хамят, оперативно и спокойно отвечают, быстро принимают решение о замене. Анон, увы, сталкивался и с браком от Истари - да вот такой везучий анон - но после бодания (почти безответным) с издательством с браком и остался, потому что нехуй, считайте что у вас особенное издание, ага, странички сами подрежьте (с)
Опять же по всему остальному, это вкусовщина анона, конечно, но это издание очень пока выигрывает у "премиального" Модао - тяжелая классная бумага, да и книжка сама приятно увесистая, на рисунках ничего не просвечивает, софт тач, который можно нормально и приятно трогать и он не пачкается! Очень зашла внутренняя обложка и рельефные бабочки и то, как вписали арт, да иллюстрации зашли, так что я всем доволен в этом плане)
Лясе после отзывов потрепал - нарочно пока не трепется, посмотрим как по чтении будет. Тетрадки у меня тоже вроде норм сшиты, ничего не выпадает.
В общем, несмотря на брак я всем доволен, надеюсь том на замену вообще идеальным будет.

#614 2022-03-06 23:07:19

Анон

Анон пишет:

софт тач, который можно нормально и приятно трогать

второй раз про это вижу... но он же одинаковый и у магистра, и у небожителей, софттач этот несчастный...
а супер просто матовый с лаком, там софт-тача нет

#615 2022-03-06 23:24:06

Анон

Анон пишет:

второй раз про это вижу... но он же одинаковый и у магистра, и у небожителей, софттач этот несчастный

Я, конечно, сама не держала "Небожителей" и не буду выкупать, но верю, что он другой. И... знаешь, это сложно объяснить, тому, для кого он "одинаковый". Как человек, ненавидящий этот самый софт-тач, я честно скажу, что ощущения офигенно разнятся от книги к книге. Блин, как бы объяснить... Вот есть моя сестра. Для нее оно все одинаковое и приятненькое. Совершенно одинаковое. А есть я, для которой любовный роман Чарльза Мартина с софт-тачем — ничего нормально, можно какое-то время подержать, "Твое имя" от Истари - посолить нахер и сжечь эту ебическую мерзость, даже секунду без доп.обложки не подержишь. "Половинный код" Салли Грин - нормально (но, ска, маркий). "Мангуп" от Алес. Терпимо, но не очень долго. "Магистр" от Истари: супер - первый софт-тач,  который приятно брать в руки (но даже этот долго держать не могу), а вот сами книги - ну терпимо,опять же, но читать только в обложке. Это настолько раздражающее покрытие, что микроскопически нюансы ощущаются. Никому не пожелаю, рада если нет такого.

Отредактировано (2022-03-06 23:43:50)

#616 2022-03-06 23:57:39

Анон

Отличный у БН софт-тач, приятный на ощупь и следы не оставляет.

#617 2022-03-07 00:06:02

Анон

Анон пишет:

но он же одинаковый и у магистра, и у небожителей, софттач этот несчастный

Не, анон, увы нет. Конечно все зависит от ощущений конкретного человека, но у меня вот сейчас есть Небожители и рядом лежат книги от тех же Истари (даже вот пару взял, у меня их хватает) и я  трогаю их попеременно. У Истари он такой более бархатистый, вязнущий, палец по книге проходит с чуть заметным сопротивлением. На нем легко можно оставить след. У Небожителей софттач более гладкий, сопротивление минимальное, насчет следов, правда, надо смотреть по эксплуатации.
Я читаю всегда книгу без супера, поэтому приходится контактировать с материалами обложки и не знаю уж почему, но софтачи у них реально разные по ощущениям.

Анон с браком

Отредактировано (2022-03-07 00:07:15)

#618 2022-03-09 23:44:49

Анон

Немного пир во время чумы, но 7 морей объявили о том, что купили и будут издавать Эрху. Первый том в октябре. Количество томов стыдливо не указали - https://sevenseasdanmei.com
надеюсь сайт, с которого я пиратю епабы ранобе, которые не хочу покупать, не сдохнет до конца выхода этого всего

Отредактировано (2022-03-09 23:45:40)

#619 2022-03-10 01:06:38

Анон

Надеюсь их переводчик потом не будет выкатывать кулстори о том, как он страдал переводя нцу. Всегда подобного опасаюсь.

#620 2022-03-10 04:56:37

Анон

Там ее просто не будет  =D

#621 2022-03-10 09:54:57

Анон

Анон пишет:

Немного пир во время чумы, но 7 морей объявили о том, что купили и будут издавать Эрху.

Я так понимаю купили изданную версию... У анона есть первый том, но анон его не читал, так что хз, что там с цензурой. Но нц явно не осталось от слова совсем

#622 2022-03-10 10:04:26

Анон

Анон пишет:

Я так понимаю купили изданную версию... У анона есть первый том, но анон его не читал, так что хз, что там с цензурой. Но нц явно не осталось от слова совсем

Это вряд ли. Материковая версия, конечно, цензурная, но ничего не мешает митбан продать на англ полную, они же вечно две версии печатают, урезанную и "тайваньскую", просто емнип тут пока нет второй, англоговорящие успели первыми. Ну и про то, что митбан разосралась с сайтом, тоже не надо забывать, емнип она успела продать права севенам как раз до обьявления муток с выкладкой переводов.

#623 2022-03-10 10:38:33

Анон

А кто-то помнит, это тоже готовый фан.перевод взяли в оборот? Он хотя бы законченный был?..

#624 2022-03-11 16:57:26

Анон

Вроде будет энца в Эрхе, указаны переводчики фанперевода и рейтинг.

https://sevenseasdanmei.com/#erha

#625 2022-03-13 12:22:47

Анон

"Убить волка" от Истари иллюстрирует Привалова.
https://vk.com/wall-47495662_400117

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума