Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#6051 2023-03-18 05:52:16

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

О.о Иллюстрации не завершены, экспертизы текста ещё не было...

Моя уверенность в нежелании вкидываться сразу в предзаказ растёт и растёт...

#6052 2023-03-18 11:57:02

Анон

Анон пишет:

В целом претензий к арту нет, но этот дракон

У этого анона претензии, что арты всё комичнее и комичнее((

#6053 2023-03-18 11:58:09

Анон

Мне арт очень понравился, красота, но да, получается, ни редактура, ни арты в целом еще не готовы?

#6054 2023-03-18 12:02:08

Анон

Анон пишет:

+много, и чем дальше, тем сильнее((

#6055 2023-03-18 12:34:07

Анон

Анон пишет:

Ну, справедливости ради, сам момент не очень серьёзный, может так и надо. Хотя в целом я не помню в нашем издании ни одного серьёзного арта. Всё какое-то сказочно-детское. Да, сцена с оторванной головой Ши Уду тоже.

#6056 2023-03-18 12:36:47

Анон

Анон вчера получил в ЧГ 2ой том Злодейки, когда ж там второй том Поразительного, у анона ломка :sadcat:

#6057 2023-03-18 15:06:59

Анон

Чот не особо у Поразительного продажи пошли, первый том тираж 8 тыс, второй 6 тыс. В общем, бл прокляты цензурой и выебонами издающих, китаегет непопулярностью.

#6058 2023-03-18 15:54:28

Анон

Аноны, сладкие, вернёмся на минутку к обсуждению артов по Системе. Вот Джо Котляр пишет в своём телеграм-канале:

Перечитала 1 том Системы, выписала все важные моменты для иллюстраций и их так много оказалось

Недавно некоторые из вас утверждали, что художники НЕ выбирают иллюстрации для издания сами. Я несколько озадачен. Требую пояснительную бригаду, что тогда у нас происходит с Системой. И всё таки выбирают или не выбирают. Спасибо за внимание.

#6059 2023-03-18 16:12:48

Анон

Может быть они сам сами как-то решают вместе с редакторами выбирают?

#6060 2023-03-18 16:15:44

Анон

Анон пишет:

Недавно некоторые из вас утверждали, что художники НЕ выбирают иллюстрации для издания сами. Я несколько озадачен. Требую пояснительную бригаду, что тогда у нас происходит с Системой. И всё таки выбирают или не выбирают. Спасибо за внимание.

Незадолго до этого редакторша вообще объявляла опрос читателей, какие сцены они хотят. Ответ - нет, НИКТО не выбирает сцены, кроме человека, которого отрядили это делать в редакции, чаще всего это главный по выпуску этой конкретной книги. Они могут набрать себе вариантов через художников и публику и дальше перебирать харчами, но настоящий выбор только за этим человеком. Если только контора не ебанутая окончательно или не наняла какого-нибудь энди уорхола, который важнее текста и которому можно отдать на откуп все картинки, потому что реклама через него будет эффективнее, чем все остальное.

#6061 2023-03-18 16:18:23

Анон

Да кто ж его знает, кроме тех, кто непосредственно относится к изданию. Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала? чтобы сильно с рисованием не заморачиваться

#6062 2023-03-18 16:19:03

Анон

Анон пишет:

Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала?

Ну это была охуенная картинка, мне очень зашла

#6063 2023-03-18 16:32:16

Анон

Анон пишет:

Они могут набрать себе вариантов через художников и публику и дальше перебирать харчами, но настоящий выбор только за этим человеком.

То есть, редактор всё-таки будет выбирать ИЗ того, что ему предложат читатели и художники, я правильно понел? Иначе зачем тогда художник перечитывает том, чтобы выбрать сцены?

#6064 2023-03-18 16:46:38

Анон

Тесно общаюсь с двумя художницами издающимися и у них это работает так: они сами выбирают что им нравится, делают список. Допустим надо в книге 5 иллюстраций, а они список из 15. И потом вместе с редактором решают какие из 15 в списке оставить. Список может выглядеть как супер простые наброски карандашиком с примерным позингом.
Не было у них такого, что работодатель настаивал на конкретных сценах и требовал чтобы все было как он хочет. Но может внести свои предложения (на основе своих впечатлений или со слов других читателей), и художник решает: принять эти предложения или настаивать на своих идеях. Чаще всего всё сводится ко второму. Например для того, чтобы не вышло так, что в начале книги будет 4 иллюстрации подряд, а потом ничего до конца. То есть чтобы разместить иллюстрации +/- на равном расстоянии друг от друга.

#6065 2023-03-18 16:50:58

Анон

Анон пишет:

Да кто ж его знает, кроме тех, кто непосредственно относится к изданию. Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала? чтобы сильно с рисованием не заморачиваться

У меня ощущение, что в 1 томе художница творила что хотела сама, но в других уже стали следить. Потому что там дико странное распределение иллюстраций, в паре мест между ними 1-2, в паре мест больше сотни. А в двух других уже почти ровненько  :think:

#6066 2023-03-18 16:51:59

Анон

Про обложку Heaven Official's Blessing

#6067 2023-03-18 16:55:49

Анон

Ахаха тонко

Анон пишет:

русский юрист, я благодарю тебя.

И комменты под записью на вэйбо - огонь.

Отредактировано (2023-03-18 16:57:04)

#6068 2023-03-18 17:27:35

Анон

Какой же клоунизм, ебаный стыд. :sadcat:

Анон пишет:

И комменты под записью на вэйбо

А что там? Я вообще по ссылке анона не вижу записи

#6069 2023-03-18 17:33:01

Анон

Анон пишет:
Про обложку Heaven Official's Blessing

Интересно, на неё не наедут её китайские боссы? В контракте вообще разрешено скрины переписки по рабочим вопросам выкладывать в соцсети? :smoke:

#6070 2023-03-18 17:35:43

Анон

А я вот не поленюсь и переведу

Скрытый текст

#6071 2023-03-18 18:02:29

Анон

Анон пишет:

"Ржу над волосатиками. У нас издать нельзя, и у них тоже социализьм и броманс"

:sadcat:  :heart: никто не поймёт наши проблемы лучше, чем китайские бро по цензуре

#6072 2023-03-18 18:05:34

Анон

Анон пишет:

Пока tai3_3 заканчивает арт для суперобложки, антейку колдует над иллюстрациями четвёртого тома ✨

https://t.me/len_wen/17
По ссылке арт

Я промолчу про арт, ибо тема все же мирная...
Но вашу ж мать, текст на экспертизу не отдан, потому что еще не прошел редактуру, обложка в жопе, арты не готовы...
А предзаказ должен был быть 8 числа. Просто ребят, вы там что все это время делали-то?
Ладное еще перевод/редактура, но художник-то почему ничего не подготовил и только рисует?

#6073 2023-03-18 18:12:18

Анон

Было ли там вообще что-то готово, кроме уже отрисованной обложки и еще одного ее варианта  :smoke:

#6074 2023-03-18 18:21:06

Анон

Как вообще связана готовность книги с предзаказом? Предзаказ это же не заказ, не обязательно, что уже всё целиком готово, когда предзаказ запускают, верно? Даже китайцы, когда идёт предзаказ, пишут, что готовая продукция (фигурки, к примеру) может отличаться от того, что представлено на картинках. Да, кот в мешке. А когда его не было?

#6075 2023-03-18 18:49:50

Анон

Анон пишет:

Просто ребят, вы там что все это время делали-то?

Анон вангует, что из-за закона обтекали и собирались дропать проект, по крайней мере дискуссии об этом вели.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума