Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
О.о Иллюстрации не завершены, экспертизы текста ещё не было...
Моя уверенность в нежелании вкидываться сразу в предзаказ растёт и растёт...
В целом претензий к арту нет, но этот дракон
У этого анона претензии, что арты всё комичнее и комичнее((
Мне арт очень понравился, красота, но да, получается, ни редактура, ни арты в целом еще не готовы?
+много, и чем дальше, тем сильнее((
Ну, справедливости ради, сам момент не очень серьёзный, может так и надо. Хотя в целом я не помню в нашем издании ни одного серьёзного арта. Всё какое-то сказочно-детское. Да, сцена с оторванной головой Ши Уду тоже.
Анон вчера получил в ЧГ 2ой том Злодейки, когда ж там второй том Поразительного, у анона ломка
Чот не особо у Поразительного продажи пошли, первый том тираж 8 тыс, второй 6 тыс. В общем, бл прокляты цензурой и выебонами издающих, китаегет непопулярностью.
Аноны, сладкие, вернёмся на минутку к обсуждению артов по Системе. Вот Джо Котляр пишет в своём телеграм-канале:
Перечитала 1 том Системы, выписала все важные моменты для иллюстраций и их так много оказалось
Недавно некоторые из вас утверждали, что художники НЕ выбирают иллюстрации для издания сами. Я несколько озадачен. Требую пояснительную бригаду, что тогда у нас происходит с Системой. И всё таки выбирают или не выбирают. Спасибо за внимание.
Может быть они сам сами как-то решают вместе с редакторами выбирают?
Недавно некоторые из вас утверждали, что художники НЕ выбирают иллюстрации для издания сами. Я несколько озадачен. Требую пояснительную бригаду, что тогда у нас происходит с Системой. И всё таки выбирают или не выбирают. Спасибо за внимание.
Незадолго до этого редакторша вообще объявляла опрос читателей, какие сцены они хотят. Ответ - нет, НИКТО не выбирает сцены, кроме человека, которого отрядили это делать в редакции, чаще всего это главный по выпуску этой конкретной книги. Они могут набрать себе вариантов через художников и публику и дальше перебирать харчами, но настоящий выбор только за этим человеком. Если только контора не ебанутая окончательно или не наняла какого-нибудь энди уорхола, который важнее текста и которому можно отдать на откуп все картинки, потому что реклама через него будет эффективнее, чем все остальное.
Да кто ж его знает, кроме тех, кто непосредственно относится к изданию. Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала? чтобы сильно с рисованием не заморачиваться
Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала?
Ну это была охуенная картинка, мне очень зашла
Они могут набрать себе вариантов через художников и публику и дальше перебирать харчами, но настоящий выбор только за этим человеком.
То есть, редактор всё-таки будет выбирать ИЗ того, что ему предложат читатели и художники, я правильно понел? Иначе зачем тогда художник перечитывает том, чтобы выбрать сцены?
Тесно общаюсь с двумя художницами издающимися и у них это работает так: они сами выбирают что им нравится, делают список. Допустим надо в книге 5 иллюстраций, а они список из 15. И потом вместе с редактором решают какие из 15 в списке оставить. Список может выглядеть как супер простые наброски карандашиком с примерным позингом.
Не было у них такого, что работодатель настаивал на конкретных сценах и требовал чтобы все было как он хочет. Но может внести свои предложения (на основе своих впечатлений или со слов других читателей), и художник решает: принять эти предложения или настаивать на своих идеях. Чаще всего всё сводится ко второму. Например для того, чтобы не вышло так, что в начале книги будет 4 иллюстрации подряд, а потом ничего до конца. То есть чтобы разместить иллюстрации +/- на равном расстоянии друг от друга.
Да кто ж его знает, кроме тех, кто непосредственно относится к изданию. Вот та иллюстрацийя со спинами богатырей из первого тома Небожителей - это такое техзадание было или художник сама такой момент выбрала? чтобы сильно с рисованием не заморачиваться
У меня ощущение, что в 1 томе художница творила что хотела сама, но в других уже стали следить. Потому что там дико странное распределение иллюстраций, в паре мест между ними 1-2, в паре мест больше сотни. А в двух других уже почти ровненько
Ахаха тонко
русский юрист, я благодарю тебя.
И комменты под записью на вэйбо - огонь.
Отредактировано (2023-03-18 16:57:04)
Какой же клоунизм, ебаный стыд.
И комменты под записью на вэйбо
А что там? Я вообще по ссылке анона не вижу записи
▼Про обложку Heaven Official's Blessing⬍
Интересно, на неё не наедут её китайские боссы? В контракте вообще разрешено скрины переписки по рабочим вопросам выкладывать в соцсети?
А я вот не поленюсь и переведу
"Ржу над волосатиками. У нас издать нельзя, и у них тоже социализьм и броманс"
никто не поймёт наши проблемы лучше, чем китайские бро по цензуре
Пока tai3_3 заканчивает арт для суперобложки, антейку колдует над иллюстрациями четвёртого тома ✨
https://t.me/len_wen/17
По ссылке арт
Я промолчу про арт, ибо тема все же мирная...
Но вашу ж мать, текст на экспертизу не отдан, потому что еще не прошел редактуру, обложка в жопе, арты не готовы...
А предзаказ должен был быть 8 числа. Просто ребят, вы там что все это время делали-то?
Ладное еще перевод/редактура, но художник-то почему ничего не подготовил и только рисует?
Было ли там вообще что-то готово, кроме уже отрисованной обложки и еще одного ее варианта
Как вообще связана готовность книги с предзаказом? Предзаказ это же не заказ, не обязательно, что уже всё целиком готово, когда предзаказ запускают, верно? Даже китайцы, когда идёт предзаказ, пишут, что готовая продукция (фигурки, к примеру) может отличаться от того, что представлено на картинках. Да, кот в мешке. А когда его не было?
Просто ребят, вы там что все это время делали-то?
Анон вангует, что из-за закона обтекали и собирались дропать проект, по крайней мере дискуссии об этом вели.