Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Ну ты на китайские обложки сперва погляди, прежде чем огрызаться...
А я не писала, что это похоже на китайские обложки. Я даже не принесла обложки патологоанатома династии Тан с лицами героев крупным планом
Я писала, что не надо бродить тем, что только на европейских обложках рисуют героев крупным планом.
Отредактировано (2023-03-14 19:33:18)
что только на европейских обложках
А я и не говорил, что "только", утрировать не надо. Но выделение героя и фон для галочки - характерные черты европейских иллюстраций.
Но выделение героя и фон для галочки - характерные черты европейских иллюстраций.
Да нифига подобного. Это совершенно жанровая вещь, в европах и америках так же дохрена обложек с пейзажами, узорами и даже просто заигрываниями со шрифтами.
Точно так же, как в Китае далеко не все обложки исключительно проработанные фоны с символическими фигурками
Блин, анон. Ты реально не видишь разницы между этой обложкой и китайскими? И сходства её с книжками наших авторов "под китай/японию)? На раз же большинство палится тем, где нарисовано.
И чего ты мне, собственно, пытаешься доказать? Что это лучше оригинала? Что обязано мне понравиться? Что прямо очень вхарактерный для китайского фентези арт?
И чего ты мне, собственно, пытаешься доказать?
Что ты говоришь глупости
Китайские обложки, конечно, отличаются от европейских (за некоторым исключением). В целом азиатская манера иллюстрировать (что современная, что историческая) достаточно заметно отличается от европейской. Не говоря уже о том, что названия написанное каллиграфией, как у китайцев, практически не возможно повторить европейскими шрифтами.
Но блин не тем, что где-то герои по центру и в полный рост, а где-то маленькие фигурки на огромном фоне. Просто зачем к своему мнению добавлять фактически не верные утверждения, а потом еще спорить об этом.
где-то герои по центру и в полный рост, а где-то маленькие фигурки на огромном фоне.
Вот это я не утверждал, например) Если хочешь поспорить, анон, то хоть читай то, с чем споришь.
Но мы, кмк, уже дохера оффтопим с этим тут.
Вот это я не утверждал, например)
Я спорю вот с этим:
Я считаю, что персонаж детально крупным планом и окружение по остаточному принципу, как фон - чисто европейский подход к иллюстрации. И да, хотелось бы восточного, где пейзажу столько же, если не больше внимания, чем гг
и если это писал не ты, то зачем присоединился к разговору-то
Но в целом, я правда считаю, что нормально китайские (материковые) обложки с этим их супером на все тома и названием, которое самое красивое на обложке, все равно не повторить.
Отредактировано (2023-03-14 21:21:20)
Но в целом, я правда считаю, что нормально китайские (материковые) обложки с этим их супером на все тома и названием, которое самое красивое на обложке, все равно нормально не повторить.
А можно пример какой-нибудь нормально китайской обложки?
А можно пример какой-нибудь нормально китайской обложки?
Обычные может быть стоило бы написать?.. Те, которые тот анон имел ввиду?
Вот для примера (надеюсь, ссылка откроется) - https://baike.baidu.com/pic/山河表里/138547 … 086e065bd0 - тут "о горах и реках" прист. Кстати, два издания, одно с главными героями крупным планом не достаточно китайские, а второе - о котором я говорю - в красивых разводах силуэты на супере и по сути только название на самих книгах.
Простите, каким шрифтом можно в русском это хотя бы близко повторить с точки зрения композиции?
Отредактировано (2023-03-14 21:30:52)
и если это писал не ты
Это писал я, но там нет ни слова про полный рост и центровку, с которыми ты спорил. Я оба раза про детализацию и акцентирование внимания говорил. На детализацию окружения и фонов и наши и европейцы забивают куда чаще азиатов, и это очень видно.
Серьёзно, анон? Продолжим сраться? Ты не согласен с мнением, что наша обложка выглядит похожей не наши же книжки с закосом под восток или только чтоб палец оттопырить про некошерное определение китайской иллюстрации прицепился?
Это писал я, но там нет ни слова про полный рост и центровку, с которыми ты спорил.
Я не спорила про полный рост и центровку Ты в той цитате говорил, что персонаж крупным планом и остальное небрежным фоном - это чисто европейский подход. Это фактически не верно. Я тебе принесла одну обложку китайскую, где главным персонаж, вот еще одну, где кроме летающих голов, даже фона нет - https://sun1-17.userapi.com/impg/cDhbIF … type=album
Они от этого похожими на европейские обложки не становятся, но тем не менее.
Я не виновата в том, что ты не можешь нормально сформулировать отличия китайских обложек от остальных и признать, что изначально не верно выразился.
Ты не согласен с мнением, что наша обложка выглядит похожей не наши же книжки с закосом под восток или только чтоб палец оттопырить про некошерное определение китайской иллюстрации прицепился?
Как анон, согласившийся с тем, что обложка похожа на Дочь лунной богини и Девушку, которая упала в море, отмечу, что это переводные книги, написанные экспатками, и обложки у них тоже не русские. Вообще, ход хороший, азиатские книги разные издательства выпускают, а так рядом поставить - красиво будет.
Ну а вообще, обложек у китайцев всяких разных до фига и больше, и объединяет их только каллиграфия
обложек у китайцев всяких разных до фига и больше
Зыс.
Анончики, а есть новости, когда выйдет второй том Фениксов?
Отвяжись уже и не душни.
В общем, про принесенные китайские обложки сказать нечего и скорее руку себе, видимо, откусишь, чем признаешь, что был не прав. Ну ок, тут уже ни добавить, ни прибавить.
В общем
в общем этот трёп уже давно не по теме треда, и тебе предлагали его прекратить. Но ты принципиально читаешь собеседника жопой и перевираешь его слова, чтоб повесить на грудь медальку "я был прав". То так преувеличишь, то эдак додумаешь. Ну, выдумывай себе, что хочешь, хрен с тобой.
100% Джо Котляр уже досталось
Она слишком выделяется из общего стиля (даже на анонсе, среди превью работ художников). Поэтому не удивительно.
Вообще, хотелось бы потом увидеть статистику, у кого из артеров продажи быстрее прошли. Вангую, что быстрее всего раскупят "стандартную" лимитку, вот по остальным хз
Вообще, хотелось бы потом увидеть статистику, у кого из артеров продажи быстрее прошли.
Думаю, если крацдом будкт собирать на лимитки, то увидим. Там же отображается, сколько народу выбрало какую награду и какой взнос кинуло.
Шикарные бонусы от Бамбука к 1 тому Списка Ланъя! https://vk.com/wall-217610692?q=%23%D1% … 10692_1766
Шикарные бонусы от Бамбука к 1 тому Списка Ланъя!
Кстатида, шоппер - просто уняня)) Анону продано)
Кстатида, шоппер - просто уняня)) Анону продано)
Вот да, шоппер безумно хочу! Но саму книгу не хочу... Надо будет тоже поискать желающих продать