Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
Хотя есть вариант, что будут цветные грязные метелки
Точно это. Она писала, что все будут цветные. Вроде, я даже это вносила...
Работаю над лимитированным изданием первого тома Системы 🎋
Все иллюстрации будут цветные ✨
Отредактировано (2023-03-14 12:09:50)
Работаю над лимитированным изданием первого тома Системы 🎋
Все иллюстрации будут цветные ✨
как же больно смотреть на этот арт
каждый художник сам выберет сцены в книги и все книги будут с разными артами
Всм а что, не так будет??? Разве обычно художники не сами выбирают, какие сцены изобразить? Ну, когда нет голосования фанатов.
Разве обычно художники не сами выбирают, какие сцены изобразить
Анон конечно нет
Аноны, хорош хейтить здесь Котляр, снимите себе другой тред.
Кто знает, как будет, кроме того, что художникам придёт тз?
Вон, кому-то уже голосование среди фанатов мерещится, хотя там не слова про это не было в посте.
Всм а что, не так будет??? Разве обычно художники не сами выбирают, какие сцены изобразить? Ну, когда нет голосования фанатов.
Анон... Им дают четкое ТЗ. Тем более тут не будет "15" разных артов на весь первый том по желанию левой пятки каждого художника
Так-то фиг с ним, пусть подслащивают аудиторию, главное чтобы Люшаней не напихали в книгу. Я люблю Лю Цингэ, но в официальном издании хотелось бы канонные пары, а не фанонные.
А я как раз очень рассчитываю, что напихают побольше люшэней, и всем персам достанется иллюстраций
а бинцю можно ваще выкинуть
А я как раз очень рассчитываю, что напихают побольше люшэней, и всем персам достанется иллюстраций
Вот прибежала классическая иллюстрация того, почему заигрывать с фанатами им не стоит вообще
Разве обычно художники не сами выбирают, какие сцены изобразить?
Я тебе больше скажу. Чаще ТЗ на иллюстрацию это четко расписанная композиция с кто где стоит и кто куда руку положил. Еще и с черновым наброском. Иногда вместо наброска коллаж из каких-то фоток и артов. Иногда конечно дают свободу действия. Тебе просто дают черновую верстку, чтоб ты представлял объемы текста на разворот и куда надо какие иллюстрации вставлять. Это для сильно иллюстрированных книг.
Как хорошо, что оф издание будет придерживаться все же оф пейрингов
Но да, персов побольше бы хотелось, чтобы показали, с этим соглашусь
Это действительно было бы странно, но насчет фанатов - меня всегда интересовало, сколько в процентном соотношении фанатов бинцю и люшеней в ру-пространстве, потому что вторых я вижу гораздо чаще (да и, строго говоря, самой мне этот пейринг тоже нравится). Это единственный пример у мосян, когда у канонической пары есть довольно крупный конкурент, разбивающий эту пару, по-моему. Будет ли вообще кому пихать в панамку не из любви к искусству и правильности издания (типа канон же, хули вы творите), а прям по оскорблению в лучших чувствах касательно отпшки?
Я буду пихать в панамку.
А вообще, я думаю шипперы бинцю в ру пространстве очень пассивные. Это и немудрено, пейринг и так канон, занимающий основную историю - чего шевиться-то? А вот люшэнщикам никто контент не даст. + люди недовольные в чём либо (в данном случае каноном) орут очень громко, а довольные зачастую вообще ничего не пишут. Ещё такой момент, что всю фандомную движуху ведут шипперы мошанов и люшэней, так уж повелось.
Отредактировано (2023-03-14 13:22:10)
Обложка «Цзюнь Цзюлин» по ссылке:
https://vk.com/wall-170594047_142684
Вставить пока не могу
"Поразительное" - сигнал в издательстве:
https://t.me/comix_and_manga/221?single
Отредактировано (2023-03-14 16:02:11)
А обложка прям ах.
Особенно рядом с поразительным...
А вообще, я думаю шипперы бинцю в ру пространстве очень пассивные. Это и немудрено, пейринг и так канон, занимающий основную историю - чего шевиться-то? А вот люшэнщикам никто контент не даст. + люди недовольные в чём либо (в данном случае каноном) орут очень громко, а довольные зачастую вообще ничего не пишут. Ещё такой момент, что всю фандомную движуху ведут шипперы мошанов и люшэней, так уж повелось.
Лично у меня такое отбило желание о чем-то орать в руфандоме. А вот англофандом охуенный: много активных бинцюшников и контента по пейрингу, от фиков с артами до стэндов и пинов (так больно смотреть на фанмерч, который не можешь купить ). Хейтеров почти не встречал, а антис вообще гонят и насмехаются.
Даже руфандомные хейтеры как-то облагораживаются, когда в англозинах начинают участвовать.
как же больно смотреть на этот арт
Главное, что есть возможность его не покупать)
Обложка «Цзюнь Цзюлин» по ссылке:
https://vk.com/wall-170594047_142684
Ну такое... в смысле китайский дух опять продолбан, красивое, но типовое( Я б мимо прошёл и подумал, что опять что-то либо наше либо западное в азиатских декорациях...
Насчёт артов по системе: лишь бы на них попало побольше разных персов, а не "36 видов Фудзи бинцю".
Насчёт артов по системе: лишь бы на них попало побольше разных персов, а не "36 видов Фудзи бинцю".
Не волнуйся, там судя по голосованию достаточно балансно на самом деле. А вообще, хотелось бы больше артов, чтобы все были довольны!
Лично у меня такое отбило желание о чем-то орать в руфандоме. А вот англофандом охуенный: много активных бинцюшников и контента по пейрингу, от фиков с артами до стэндов и пинов (так больно смотреть на фанмерч, который не можешь купить
).
Это да, я уползла в англофд
Отредактировано (2023-03-14 17:50:48)
Ну такое... в смысле китайский дух опять продолбан, красивое, но типовое(
А можно ещё три-четыре книги с такими обложками?..
Или все, что не иероглифы по градиенту не достаточно китайское?
там судя по голосованию достаточно
Там нет голосования.
Там нет голосования.
А зачем тогда спрашивают, какие моменты мы хотим видеть? Явно же хотят из предложенных моментов делать иллюстрации, какие предложат больше всех те точно возьмут наверное
Отредактировано (2023-03-14 18:06:56)
там судя по голосованию достаточно балансно на самом деле.
Было б здорово))
Или все, что не иероглифы по градиенту не достаточно китайское?
Начнём традиционный срач за аутентичность?
Я считаю, что персонаж детально крупным планом и окружение по остаточному принципу, как фон - чисто европейский подход к иллюстрации. И да, хотелось бы восточного, где пейзажу столько же, если не больше внимания, чем гг и в целом техника изящнее и с закосом под традицишку.
А зачем тогда спрашивают, какие моменты мы хотим видеть?
Послушать чужое мнение, освежить в памяти какие-то сцены. Да какая разница для чего, если там нигде не говорится, что набравший максимум ласково вариант точно войдёт в издание.
Я считаю, что персонаж детально крупным планом и окружение по остаточному принципу, как фон - чисто европейский подход к иллюстрации
У нас Япония, Корея, Вьетнам и Тайвань теперь Европа?..
А в Европе книжек с пейзажами на обложках нет?..
Нет, я в курсе, что тут минимум один анон вообще против людей на обложках, но зачем поменять понятия?
А можно ещё три-четыре книги с такими обложками?..
Мне обложка нравится, и я обязательно куплю, но вообще как минимум похоже на обложку Дочери лунной богини и Девушки, которая упала в море.
Мне уже жалко художников Системы. Не понимаю как в здравом уме можно в это вляпаться На тебя в любом случае выльют тонну говна, выпьют всю кровь и поимеют мозг. А если еще начнут фандом спрашивать как и что лучше рисовать - то это вообще никаких денег не стоит. Ибо самый ужасный тип заказчика, это заказчик с коллективным разумом.