Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#576 2022-03-06 15:51:08

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

Потому что ситуация другая. У истари были задержки (комильфо тоже почти на месяц задержали), но они были не связаны на прямую с рассылкой. В самом конце были проблемы с формированием доплаты за доставку, да.  Но у комильфо этого не было - заказы были оплачены с доставкой, адреса известны в момент покупки, на составление очереди рассылки было дофига времени.

Именно что ситуация другая. У Истари был краудфандинг, это не "заказал в первый день предзаказа". В условиях, емнип, было про то, что спонсоры получат книги раньше всех. Так что у Истари, в отличии от Комильфо, была обязанность соблюдать очередность.

#577 2022-03-06 16:25:37

Анон

Анон пишет:

Так что у Истари, в отличии от Комильфо, была обязанность соблюдать очередность.

любой предзаказ подразумевает соблюдение очередности
у Истари было две проблемы, которые помешали соблюсти им очередность - им надо было перекинуть базу заказов с одной платформы на другую (они не справились, но это сложная проблема сама по себе) + у них доставку большинства заказов оплачивали отдельно (то есть на самом деле очередь отправки не могла не отличаться от очереди заказов на кикстартере)
у Комильфо (точнее у их магазина, 28го) никаких таких проблем нет - они сразу получали предзаказы в свою основную базу, предзаказы сразу были с оплаченной доставкой
и тут я понимаю почему у Истари с доставкой была чехарда... не говорю, что они в ней вообще не виноваты, но понимаю. а что Комильфо (28му, если хотите) мешало отправлять заказы в порядке получения заказов при таком раскладе?

#578 2022-03-06 17:38:21

Анон

Анон пишет:

разве? я, конечно, не знаю как оно в книжных магазинах, но в тех случаях, когда я оформляла предзаказ на некоторые товары (это были игры и косметические средства) об очередности не было и речи - товар просто должны были доставить в оговоренные сроки и неважно, заказал ты в первый день акции или в последний, но он и не выходил в свободную продажу минимум несколько месяцев.  :think:

Отредактировано (2022-03-06 17:38:54)

#579 2022-03-06 17:53:30

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

разве? я, конечно, не знаю как оно в книжных магазинах, но в тех случаях, когда я оформляла предзаказ на некоторые товары (это были игры и косметические средства) об очередности не было и речи - товар просто должны были доставить в оговоренные сроки и неважно, заказал ты в первый день акции или в последний, но он и не выходил в свободную продажу минимум несколько месяцев.  :think:

я не знаю, у меня всегда (кроме случаев самовывоза) заказы рассылались (и раздавались) в порядке очереди, хотя бы в пределах суток
ну блин, 10 человек, купивших в магдаче по гамбургеру получат свои гамбургеры в порядке оплаты заказа, а не в том порядке, в котором удобнее человеку на раздаче (если там бонусом к гамбургеру ничего нет в заказе, конечно)

#580 2022-03-06 18:06:55

Анон

У меня с книжкой пока такой ряд проблем:
- Ляссе полезло через пять глав прочтения.
- Очень плотная бумага - режит пальцы, видны следы печати (тонкие полосы и точки)
- Последняя белая страница после информации об издании вся испачкана, вся информация перелезла на этот белый лист ю- Супер на 2мм меньше книги
- От перелистывания в первом блоке страниц несколько страниц оторвалось от нити. Слишком плотно все в книге.

#581 2022-03-06 18:08:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Комильфо где-то в комментариях или постах обещали что отсылка будет по спискам и не будет нарушен порядок, что первые оплатившие получает первыми, но в итоге вышло что в магазинах вышло дешевле и многие до сих пор ждут свои томики

#582 2022-03-06 18:10:18

Анон

Я просто оставлю это тут, тоже в этой лодке

Анон пишет:

А этот анон страдает. Заплатил туеву кучу денег за первый том и доставку за границу, но доставить мне, видимо уже не смогут, и деньги не не вернут. Не говорю уже о том, что не смогу заказать остальные тома :(

Отредактировано (2022-03-06 18:10:32)

#583 2022-03-06 18:14:05

Анон

Анон пишет:

- Очень плотная бумага - режит пальцы, видны следы печати (тонкие полосы и точки)

бумага на столько толстая, что страницы... я не знаю, как это объяснить... меняют форму бумажного блока и книга не закрывается, если только их еще раз руками не загнуть их в другую сторону
очень странное ощущение, я бы предпочла более тонкие/мягкие страницы

Анон пишет:

Комильфо где-то в комментариях или постах обещали что отсылка будет по спискам и не будет нарушен порядок, что первые оплатившие получает первыми, но в итоге вышло что в магазинах вышло дешевле и многие до сих пор ждут свои томики

ну, я наоборот видела, что они просили "не сравнивать номера заказов" и что отсылка будет примерно по порядку (но намекнули, что не очень по порядку)
то, что в других книжных (пусть и без бонусов) выходит дешевле и быстрее... это просто инструкция, как избавить себя от большого количества предзаказов на основном сайте, с которого у тебя основной доход

#584 2022-03-06 18:26:12

Анон

Анон пишет:

бумага на столько толстая, что страницы... я не знаю, как это объяснить... меняют форму бумажного блока и книга не закрывается, если только их еще раз руками не загнуть их в другую сторону
очень странное ощущение, я бы предпочла более тонкие/мягкие страницы

Да да да, есть такое! Я другую книгу сверху поставила чтобы книга "не поехала"

#585 2022-03-06 18:32:48

Анон

Анон пишет:

бумага на столько толстая, что страницы... я не знаю, как это объяснить... меняют форму бумажного блока и книга не закрывается

Из моих последних приобретений похожий эффект у подарочной "Мары" Арден. И при этом я бы не сказала, что там толстая бумага, там скорее сам переплет "запоминает" раскрытое состояние. Спасает бокс, после которого книга снова закрытая =D
Анон, который решил не выкупать.

#586 2022-03-06 18:43:52

Анон

А это точно проблемы издания, а не ваша вкусовщина? Без наезда, аноны, но у меня ляссе после трех дней перечитывания в идеальном состоянии, бумага отличная, ничего не загинается и не отпечатывается. Иллюстрации четкие, страницы все на месте. Какой там ещё брак людям попадался? А,да, и прислали мне в числе первых, тк в числе первых и заказывал. Единственное, бонусы и даром не нужны, поэтому ко второму тому буду просто заказывать в ЧГ, быстрее и дешевле.

#587 2022-03-06 18:54:43

Анон

В ВК были фотки где у людей отваливались как отдельные страницы, так и целые блоки. Было фото где сама нить лопнула. Это точно не похоже на вкусовщину.

#588 2022-03-06 18:56:45

Анон

Ну значит брак и менять, и все дела.

#589 2022-03-06 18:59:00

Анон

Анон пишет:

Без наезда, аноны, но у меня ляссе после трех дней перечитывания в идеальном состоянии

:lol:
Как думаешь, если у тебя идеально, а у анона ползёт, то у него брак или вкусовщина? Наверное, второе, даааа  :lol:

#590 2022-03-06 19:03:17

Анон

Издание заметно очень плотно сшито, оттого такие проблемы в виде отрывания страниц и лопающихся нитей

#591 2022-03-06 19:20:28

Анон

Анон пишет:

Как думаешь, если у тебя идеально, а у анона ползёт, то у него брак или вкусовщина? Наверное, второе, даааа 

Если у большинства все в порядке, а кого-то сразу вот прям в руках все растрепалось, так может дело не в издании? Или не только в издании, как вариант? Я просто знаю, насколько наши любят ныть, в той же группе у Комильфо уже кто-то поныл о плохой упаковке, потому что у них миллиметр листа со стикерами загнулся  :facepalm:

Отредактировано (2022-03-06 19:21:19)

#592 2022-03-06 19:39:44

Анон

Анон, это не единичные случаи.
Лично у меня такое с книгами впервые. Книги я покупаю исправно, по 2-3 в месяц. В моей жизни ни разу ничего не разваливалось в руках и после перелистывания книга не меняла форму. Это очевидный брак.

#593 2022-03-06 20:09:32

Анон

Анон пишет:

в той же группе у Комильфо уже кто-то поныл о плохой упаковке

но упаковка реально плохая - вонючая целофановая пленка вместо хотя бы пупырки, пакет, вместо картонной коробки...

на счет бумаги - я не думаю, что это брак, мне кажется это осознанный выбор издательства
но мне не кажется, что это удачный выбор

#594 2022-03-06 20:12:43

Анон

О плотности бумаги издательство говорило и многим не понравилось, что она плотнее, чем была в модао.

#595 2022-03-06 20:13:44

Анон

Анон пишет:

Анон, это не единичные случаи.
Лично у меня такое с книгами впервые. Книги я покупаю исправно, по 2-3 в месяц. В моей жизни ни разу ничего не разваливалось в руках и после перелистывания книга не меняла форму. Это очевидный брак.

Пиши им, надо менять, брак как он есть.

Что могу сказать по поводу книги: забрала в 28, все в целом понравилось, подрочила на фенциноарт, извините, не понравилось только одно: верстка. Это пиздец. И я даже уже написала комильфо по этому поводу, и они обещали передать все сказанное верстальщику(ам) и учесть-исправить, ну и да, я понимаю, что верстка мало кого нынче интересует, поэтому бучу не поднимаю, но блин, обидно.

#596 2022-03-06 20:40:40

Анон

Анон пишет:

пакет, вместо картонной коробки...

Но...пакет был в картонной коробке  :really:

В Мадао ныли, что бумага тонкая, здесь - что плотная, люди никогда не будут довольны.

#597 2022-03-06 20:41:50

Анон

Интересно, они исправят несчастный теплый цветок? Правда тираж 80к, боюсь что не скоро допечатка будет первого тома с исправлениями.

#598 2022-03-06 20:43:23

Анон

Анон пишет:

В Мадао ныли, что бумага тонкая

Я, кстати, охреневаю с этого. Этот толстенный рыхлый ужас и тонкий?  =D Да, я тот анон, что никогда не любил бумагу у Истари. Но в некоторых изданиях он все же лучше, чем тот, что был в Модао.

Отредактировано (2022-03-06 20:45:00)

#599 2022-03-06 20:43:46

Анон

Анон пишет:

В Мадао ныли, что бумага тонкая, здесь - что плотная, люди никогда не будут довольны.

Там нытье было ради нытья, чтобы покидать какашек в Истари. Из-за пары слов и качества печати. Хотя у небожителей уже больше пары слов набралось косяков. Бумага в модао не просвечивала и относительно плотная, но кому надо найти любую мышь и придраться к ней - всегда найдет. Все ради срача.

#600 2022-03-06 20:45:25

Анон

Анон пишет:

Интересно, они исправят несчастный теплый цветок? Правда тираж 80к, боюсь что не скоро допечатка будет первого тома с исправлениями.

Лет через 20 продашь этот экземпляр в 10 раз дороже, как эксклюзив  :trollface:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума