Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5951 2023-03-13 17:52:18

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

А можно пару иллюстраций под кат принести? Не посмотреть анону :panic:

#5952 2023-03-13 17:54:20

Анон

Вчера мы активно обсуждали, что следующий том Магистра не скоро. Сегодня бамбук тизерит, что таки скоро.

#5953 2023-03-13 18:10:09

Анон

Анон пишет:

Вчера мы активно обсуждали, что следующий том Магистра не скоро. Сегодня бамбук тизерит, что таки скоро.

Так пятый том в Китае вышел, его как раз и могут сейчас издать)

#5954 2023-03-14 04:49:10

Анон

Там Сафронова у себя в блоге выложила пост, под которым попросила фанатов Системы накидать моментов, которые они хотят видеть на иллюстрациях в первом томе. Текст, к сожалению, принести не могу, но в целом смысл такой.

Как вы вообще смотрите на такое "голосование"? Будет ли оно достаточно репрезентативным как "мнение большинства" или опять будет чисто вкусовщина нескольких убедительно громких?

#5955 2023-03-14 04:55:14

Анон

Анон пишет:

Будет ли оно достаточно репрезентативным как "мнение большинства" или опять будет чисто вкусовщина нескольких убедительно громких?

Учитывая, что там уже набежали лцг- и люшэнеёбы - последнее  :hmm:

#5956 2023-03-14 05:06:40

Анон

Анон пишет:

Текст, к сожалению, принести не могу, но в целом смысл такой.

https://t.me/buka_pishet/2082

Доброго понедельника, котаны!

Ну что, китаефандом, приступаю к раздаче тз художникам по "Системе". Первый том у нас заканчиваем там же, где в англоязычной версии - Шэнь Цинцю добывает цветок росы луны и солнца и уверен, что Ло Бинхэ вернётся только через пять лет (зря-зря, говорит уточка).

Накидайте в комменты, какие сцены "Системы" вплоть до этого момента вы хотели бы видеть на иллюстрациях :)

Первые 7 комментов

А еше я поняла, что мне эти восторженные вопли почти ничего не говорят. Я начала вытеснять этот текст из головы! Ура!

Отредактировано (2023-03-14 05:09:39)

#5957 2023-03-14 05:15:07

Анон

Анон пишет:

Как вы вообще смотрите на такое "голосование"? Будет ли оно достаточно репрезентативным как "мнение большинства" или опять будет чисто вкусовщина нескольких убедительно громких?

думаю, решать она всё равно будет сама, но мнения поглядеть хочет.

#5958 2023-03-14 07:35:00

Анон

Анон пишет:

А можно пару иллюстраций под кат принести? Не посмотреть анону

А так?

Скрытый текст

#5959 2023-03-14 07:58:54

Анон

Чот иллюстрации какие-то суперстандартные, никакой личности художника не видно, как будто нейросетка рисует :smoke:

#5960 2023-03-14 08:10:19

Анон

Анон пишет:

Я начала вытеснять этот текст из головы! Ура!

Некоторые там в комментах тоже, уже просят сцены то ли из дунхуа, то ли из фанфиков  :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2023-03-14 08:23:43)

#5961 2023-03-14 08:15:23

Анон

Анон пишет:

Будет ли оно достаточно репрезентативным как "мнение большинства" или опять будет чисто вкусовщина нескольких убедительно громких?

А мне кажется это просто от нежелания писать в тз "перерисуйте иллюстрации из американского издания своими словами" такая попытка найти другие интересные моменты.

#5962 2023-03-14 09:02:21

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А мне кажется это просто от нежелания писать в тз "перерисуйте иллюстрации из американского издания своими словами" такая попытка найти другие интересные моменты.

Все верно. Все равно в том же Магистре и БН/переиздания разных издательств у разных художников многие моменты совпадают. Это самые важные сцены томов. Так и с Системой будет, но хотя бы пару иллюстраций они хотят не таких, как у всех.

#5963 2023-03-14 09:15:10

Анон

Анон пишет:

Ничего хорошего из этого не выйдет. С другой стороны да, им нужно давать одинаковое тз всем 4 художникам и видимо это слишком сложно, решили скинуть на фанатов

#5964 2023-03-14 09:17:20

Анон

Анон пишет:

решили скинуть на фанатов

Я уверена, что это больше работа с аудиторией, чем реально "мы не хотим думать, придумайте за нас"

#5965 2023-03-14 09:19:57

Анон

Анон пишет:

Я уверена, что это больше работа с аудиторией, чем реально "мы не хотим думать, придумайте за нас"

Замануха да, типа мы вас слушаем и видите УСЛЫШАЛИ! Хотя может там иллюстрация на эту тема давно запланирована была.
Так-то фиг с ним, пусть подслащивают аудиторию, главное чтобы Люшаней не напихали в книгу. Я люблю Лю Цингэ, но в официальном издании хотелось бы канонные пары, а не фанонные.

#5966 2023-03-14 10:04:16

Анон

Анон пишет:

Так-то фиг с ним, пусть подслащивают аудиторию, главное чтобы Люшаней не напихали в книгу. Я люблю Лю Цингэ, но в официальном издании хотелось бы канонные пары, а не фанонные.

Ну было бы странно, если в книге про одну пару большую часть иллюстраций посвятили б другой. Все же не идиоты там. Их заклюют фанаты.
В то же время было б скучно, если б все 5-7 иллюстраций были б только о двоих (особенно у Котляр). Хочется увидеть многих персонажей. Тем более цензура. Лучше, когда ЛБ и гг на собраниях, на поединках, вместе с остальными учениками

#5967 2023-03-14 10:30:49

Анон

Анон пишет:

Ну было бы странно, если в книге про одну пару большую часть иллюстраций посвятили б другой. Все же не идиоты там. Их заклюют фанаты.

Это действительно было бы странно, но насчет фанатов - меня всегда интересовало, сколько в процентном соотношении фанатов бинцю и люшеней в ру-пространстве, потому что вторых я вижу гораздо чаще (да и, строго говоря, самой мне этот пейринг тоже нравится). Это единственный пример у мосян, когда у канонической пары есть довольно крупный конкурент, разбивающий эту пару, по-моему. Будет ли вообще кому пихать в панамку не из любви к искусству и правильности издания (типа канон же, хули вы творите), а прям по оскорблению в лучших чувствах касательно отпшки?

#5968 2023-03-14 10:32:51

Анон

Анон пишет:

Будет ли вообще кому пихать в панамку не из любви к искусству и правильности издания (типа канон же, хули вы творите), а прям по оскорблению в лучших чувствах касательно отпшки?

Ну... Я терпеть не могу Люшаней (хотя Лю Цингэ, как уже писала, люблю) так что как минимум я  :lol: Ибо для меня этот пейринг именно что разбитие ОТП

#5969 2023-03-14 10:38:34

Анон

Анон пишет:

Тоже самое кричали про американские иллюстрации, а по факту зря.
Вообще, имхо чем больше разных персонажей будет нарисовано, тем лучше.

#5970 2023-03-14 10:41:06

Анон

Анон пишет:

Тоже самое кричали про американские иллюстрации, а по факту зря.

Не, анон, я не про наличие персонажей и их взаимодействие, я именно про скрытый пейринг) Когда вроде рисуют просто персонажей, но легко угадывается, что автор дрочит на пейринг и именно его прорисовывает.

#5971 2023-03-14 10:47:55

Анон

Анон пишет:

Там Сафронова у себя в блоге выложила пост, под которым попросила фанатов Системы накидать моментов, которые они хотят видеть на иллюстрациях в первом томе. Текст, к сожалению, принести не могу, но в целом смысл такой.

Как вы вообще смотрите на такое "голосование"?

Выглядит как заигрывание с аудиторией, что довольно глупо вообще-то.

#5972 2023-03-14 10:51:42

Анон

Анон пишет:

Когда вроде рисуют просто персонажей, но легко угадывается, что автор дрочит на пейринг и именно его прорисовывает.

Я надеюсь, что им все-таки хватит ума сдержаться и не напихать такого. Вообще все эти запросы у аудитории я считаю глупыми - кто громче, тот принесет им свои фаноны, как уже и происходит. По итогу или любители главпейринга будут недовольны, или любители люшэней, у которых вроде как надежда, что их услышали.

#5973 2023-03-14 10:55:13

Анон

Анон пишет:

я именно про скрытый пейринг

Я тоже. Девушка шипер Люшеней, но тем не менее.

#5974 2023-03-14 11:54:24

Анон

Анон пишет:

особенно у Котляр

Так у нее вообще не будет разницы видно, кого ни нарисует =D

Анон пишет:

Некоторые там в комментах тоже, уже просят сцены то ли из дунхуа, то ли из фанфиков

Господи, даже так?  :lol:

#5975 2023-03-14 12:03:51

Анон

Анон пишет:

Так у нее вообще не будет разницы видно, кого ни нарисует

Ага, будут грязные метелки  :lol: Хотя есть вариант, что будут цветные грязные метелки

Анон пишет:

Господи, даже так?

Там даже нашлась девушка, которая считает, что каждый художник сам выберет сцены в книги и все книги будут с разными артами :lol:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума