Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5926 2023-03-12 19:21:55

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

а я вот не понимаю, зачем покупать книгу с прицелом что-то из нее вырвать или замазать

Именно.  Анон может простить левые обложки ромфанта и прочего, ибо покупает со скидкой максимум за 300р. И у популярных авторов частые переиздания с красивостями.
Но китаеновеллы... Тут молишься, чтоб серию не дропнули, какие уж тут переиздания. Знакомые тексты возьмёшь в любом виде (БН :panic: обложка Поразительного), но незнакомый гет... Уж должен быть такой конфеткой, чтоб привлечь читателя.
Ибо стоит все-таки существенно, и явно будут не дилогии.
Кстати, мелькала  информация о том, сколько в каком гете планируется томов?

#5927 2023-03-12 19:36:19

Анон

Слушайте, поискала в сети эту новеллу про женщину-патанатома-попаданку, очень занятно выглядит, впервые мне гет понравился. У Истари я ее, конечно, никогда не куплю, но реверс-гаремник прям с сюжетом это интересно, надо почитать

#5928 2023-03-12 19:39:39

Анон

Мне тоже сюжет показался интересным, и в треде ранобэ сказали, что там джен в основном. Посмотрю на оформление правда... и может возьму... года через три-четыре  =D

#5929 2023-03-12 19:42:48

Анон

Анон пишет:

реверс-гаремник прям с сюжетом

Да практически любой китайский гет это реверс-гаремник. Анон и не помнит, когда в китайском гете в основном таймлайне дева боролась за мужика, обычно у девы ли (часто и не один), и еще пара кунов за ней бегает.

#5930 2023-03-12 19:44:10

Анон

Анон пишет:

Да практически любой китайский гет это реверс-гаремник. Анон и не помнит, когда в китайском гете в основном таймлайне дева боролась за мужика, обычно у девы ли (часто и не один), и еще пара кунов за ней бегает.

Да я не балованная, в китаегете в основном видела стрОдания с абьюзом, а реверс-гаремники - на русском, и развидела их как смогла  :smoke: поглядим че тут будет.

#5931 2023-03-12 20:30:37

Анон

Анон пишет:

Слушайте, поискала в сети эту новеллу про женщину-патанатома-попаданку, очень занятно выглядит, впервые мне гет понравился. У Истари я ее, конечно, никогда не куплю, но реверс-гаремник прям с сюжетом это интересно, надо почитать

А как обосновали, что женщину в то время пустили к трупам? Тем более благородную барышню?
И реверс... Там куча мужиков по ней сохнет? Обычно выделяют ли, остальные просто любят и помогают.

Отредактировано (2023-03-12 20:31:26)

#5932 2023-03-12 20:32:14

Анон

Анон пишет:

А как обосновали, что женщину в то время пустили к трупам? Тем более благородную барышню?
И реверс... Там куча мужиков по ней сохнет?

Понятия не имею про первое, я пока прочитала только первую главу  :lol: по обозначению да, должна быть куча добивающихся ее внимания мужиков

#5933 2023-03-12 20:50:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И реверс... Там куча мужиков по ней сохнет?

Понятия не имею про первое, я пока прочитала только первую главу  :lol: по обозначению да, должна быть куча добивающихся ее внимания мужиков

Ну это норм, сколько анон читает китаегета, всегда куча любящих деву, но ли самый сияющий и выделяется среди остальных. Так что даже треугольника та не будет. Анон за все сотни новелл встретил одну, где соперник ли был ему равен по красоте, уму и хитростям. Даже до середины новеллы читал и думал, что а вдруг это не ли, а вот это ли... Но он своими поступками так жить гг подпортил, что ясно было, выберет она мужика, который помогал, а не который подставлял, а потом, поняв, что любит, решил забрать её себе сукасамец

Отредактировано (2023-03-12 20:50:51)

#5934 2023-03-12 20:51:48

Анон

Анон пишет:

Ну это норм, сколько анон читает китаегета, всегда куча любящих деву, но ли самый сияющий и выделяется среди остальных. Так что даже треугольника та не будет.

Прочитаю расскажу, пока мне и гадать не на чем, автор только облизал внешку парня-убийцы, который остался в будущем, но и все

#5935 2023-03-12 21:34:20

Анон

Бамбук пока даже месяц предзаказа Модао5 не может сказать. Ну анон так и знал :panic:  Лань, альманах и фотобук... Скорость явно снизится :smoke:

#5936 2023-03-12 21:44:42

Анон

Анон пишет:

Вот тут есть анон, который любит приосанится напомнить, что книги - это чтобы читать и он не понимает, зачем покупать книги на языках, которые не знаешь
а я вот не понимаю, зачем покупать книгу с прицелом что-то из нее вырвать или замазать

Этот анон, возможно, я  =D И я просто подумал, можно ли как-то малой кровью скомпенсировать страдания того анона от неприятных ему артов. Если там реально вклейка, то в отличии от текста на басурманском, её обычно можно достаточно аккуратно удалить и получить просто книгу без картинок. Не так круто, как книга с нравящимися тебе картинками, но лучше, чем с ненравящимися.
Я не утверждаю, что он зажрался или типа того. Просто подумал, как бы на практике сделать его томик менее для него расстраивающим.

Анон пишет:

Скорость явно снизится

Скорость скоро снизится по другой причине: в Китае только 5 томов вышло, а рньше оригинала наши выпускать томики не могут(

Отредактировано (2023-03-12 21:45:55)

#5937 2023-03-12 21:59:50

Анон

Анон пишет:

Скорость скоро снизится по другой причине: в Китае только 5 томов вышло, а рньше оригинала наши выпускать томики не могут(

А разве, когда китайцы подготовили свой том к печати, они не должны пересылать нашим? То есть по идеи наши могут и быстрее их выпускать (так-то перевод готов). Смотря, у кого типография быстрее сработает. Бывало же, что на языке оригинала иногда книга выходила позже.

Отредактировано (2023-03-12 22:00:32)

#5938 2023-03-12 22:00:55

Анон

Анон пишет:

Бамбук пока даже месяц предзаказа Модао5 не может сказать. Ну анон так и знал :panic:  Лань, альманах и фотобук... Скорость явно снизится :smoke:

Альманах (зачем он вообще) не должен сильно на скорость повлиять, наверное.
А вообще, я тут посмотрела на даты когда они отправляли магистра в печать и мне стало странно - первый том был 07.22, второй - 10.22, третий (почему-то) тогда же, а четвертый уже 02.23
И у второго и третьего томов (видимо из-за этого?) тираж 20к экземпляров. А у первого и четвертого по 30к.
что у них там просиходит, блин

#5939 2023-03-12 22:02:27

Анон

Анон пишет:

То есть по идеи наши могут и быстрее их выпускать (так-то перевод готов).

Тут  все зависит от того нарисовала ли художница обложки на все тома (или там первые купленные восемь) сразу или делает это постепенно. Если первое - можем перегнать. Если второе - как ты будешь выпускать без обложки-то?

#5940 2023-03-12 22:06:06

Анон

Анон пишет:

А разве, когда китайцы подготовили свой том к печати, они не должны пересылать нашим?

Сами Бамбуки где-то писали, что у них что-то вроде договорённости о том, что они не будут обгонять оригинал.

Анон пишет:

Альманах (зачем он вообще)

Да просто наших комиксистов поддержать хотят на этой волне, похоже. Там коротенький проект, всего 7 томов. Ну и переводить их не надо) Интересно, тематика общая будет и будет ли связана с китайцами?

#5941 2023-03-12 22:42:38

Анон

Анон пишет:

Да просто наших комиксистов поддержать хотят на этой волне, похоже. Там коротенький проект, всего 7 томов. Ну и переводить их не надо) Интересно, тематика общая будет и будет ли связана с китайцами?

=) ну для анона они как американские китайцы. Чую, ИМХО, что там закос под Китай, судя по обложке. Анон любит оригинал.
Тем более сейчас очень активно используют наших художников на обложки, оформление, мерч... И лучше здесь себя проявлять.
Так-то даже западные обложки из фотошопа наши меняют на именно иллюстрацию (самые известные примеры - Алторина, Граф, у ромфанта - Никольская)

#5942 2023-03-13 01:02:43

Анон

У Seven Seas вышел первый том Мириад осеней, в твиттер залили иллюстрации
https://twitter.com/ambervoices/status/ … 2U-DQ&s=35
Как вам?

#5943 2023-03-13 01:31:30

Анон

Анон пишет:

=) ну для анона они как американские китайцы. Чую, ИМХО, что там закос под Китай, судя по обложке. Анон любит оригинал.

+1) Но это ж как фички, получается) Только рисованные) Я, наверное, возьму на пробу, если превьюшки понравятся)

Анон пишет:

И лучше здесь себя проявлять.

Так разные жанры - иллюстрация и комикс. И вот как раз первое часто лучше в оригинале, а комиксисты у нас хороши)

Анон пишет:

Как вам?

Средненько. Но комильфо выучили анона, что всегда может быть и хуже))

#5944 2023-03-13 06:34:30

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Очередные анимешные парни, большую часть из которых хрен отличишь друг от друга. Мне вообще показалось, что во второй подборке иллюстрации с Магистра - настолько они похожи. Нарисовано неплохо, конечно, но увы, не мое.

#5945 2023-03-13 07:34:25

Анон

Анон пишет:

Как вам?

:heart2:

#5946 2023-03-13 10:10:26

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Ухмылки ЯУ хороши :heart:

Анон пишет:

Очередные анимешные парни, большую часть из которых хрен отличишь друг от друга

Я на большинстве артов почти никого никогда вне контекста отличить не могу, только если у перса нет отличительной черты во внешности или одежде, вот у ЯУ седина есть ;D

#5947 2023-03-13 10:33:23

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Имхо, лучше, чем эрха и небожители у семи морей.

#5948 2023-03-13 10:33:27

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Очень жду, пока еще что-то выйдет, чтобы опять заказать паком. Все же арты красивые 8_8

#5949 2023-03-13 11:57:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Как вам?

Имхо, лучше, чем эрха и небожители у семи морей.

Да, но ненамного.

А что делать. /зокозал

#5950 2023-03-13 15:05:47

Анон

Анон пишет:

Как вам?

Практически у всех новелл +- похожие иллюстрации, какого-то очень высокого уровня нет, но норм. Мне нравится ЯУ (но в стиле Кони он нравится чуточку больше) А ШЦ на некоторых кадрах слишком сладкий пирожочек, хочется его чуть более мужественным видеть...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума