Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
По мне лучше бы делали два варианта: обычные книги без артов чисто тем, кому читать и перечитывать. И типа лимитки с «дорохо-бохато» (по сути текущие издания китайцев), для тех, кто хочет красоту на полочку.
Остальные книги так и издают (те же Воронята, допустим. Обычное и подарочное издания), всех все устраивает. И только с новеллами пояски, как будто там не обычный оридж, а памятник культуры блин
По мне лучше бы делали два варианта: обычные книги без артов чисто тем, кому читать и перечитывать. И типа лимитки с «дорохо-бохато» (по сути текущие издания китайцев), для тех, кто хочет красоту на полочку.
Куча людей предпочитает и читать - красоту. Вот сидеть дома в любимом гнезде из пледа - и листать дорохокрОсивое. К тому же место на полках ограничено, хорошо б его занимало нечто Эдакое, а не просто-очередная-книга.
Отредактировано (2023-03-11 15:18:00)
Покупают на полочку обычно те люди, которых по какой-то причине не устраивает бесплатное в сети. Люди хотят потратить деньги и имеют эти деньги на антураж. Все эти "некомфортно читать, болят глаза, плохо вижу... " ага, когда в любой читалке настраиваемая подсветка, увеличение шрифта, любой комфортный шрифт, чего и близко нет , естественно на бумаге. Простая книжка с текстом сейчас вообще неактуальна, потому что не дает вот этого пафоса. Это как кто то ест из простой белой тарелки еду, а кому то не жалко потратить деньги на фарфор 18 века и 2 часа украшать кашу веточками сирени, чтобы потом с чувством ее съесть. И тут полумеры не годятся, нужно прям со всем возможным пафосом это обставить, плед и свечи не забыть. Так что, чем роскошнее издание, тем лучше.
Имхо, сейчас даже "дешевые" покетбуки делают дорого-богато. Видела вот в каком-то супер маркете разложили в покетах агату кристи- красота же
Покупают на полочку обычно те люди, которых по какой-то причине не устраивает бесплатное в сети.
Как человек, читающий 90% литературы на специальном ридере, все же не соглашусь. Очень многим действительно удобнее читать в бумаге, и такие люди покупают и дешёвые покетбуки, и дорогие подарочные издания. Не стоит приравнивать читателей бумажных книг к коллекционерам.
Имхо, сейчас даже "дешевые" покетбуки делают дорого-богато.
Да разные есть. Анон в плане покетбуков ориентируется на фикс и было бы забавно, если бы там когда-нибудь появилась какая-нибудь Three lives, Three worlds, The Pillow book на ру за 149р/199р за том в мягкой обложке формата а5.
Очень многим действительно удобнее читать в бумаге, и такие люди покупают и дешёвые покетбуки, и дорогие подарочные издания. Не стоит приравнивать читателей бумажных книг к коллекционерам.
Это сейчас, но уже лет через 15 эта тенденция завоюет рынок окончательно. "Удобнее читать в бумаге" это дело привычки, у нового поколения ее уже нет, у следующего тем более не будет
И только с новеллами пояски, как будто там не обычный оридж, а памятник культуры блин
Ага. Столько хайпа разводят вместо того, чтобы больше переводить и издавать. Анон, конечно, фанат новелл, но в среднем по больнице это янг-эдалт, лыры, попаданцы этц, просто в чуть более новом для рядового читателя антураже.
Столько хайпа разводят вместо того, чтобы больше переводить и издавать.
Не совсем корректно так говорить 2. У той же Буки активно хайп отечественных авторов с подарочными изданиями, свистелками и перделками. Она же толкает переиздание Праттчета с отечественными иллюстрациями (блин, жаль что на говнобумаге).
Максимум о чем тут можно говорить - что бумстартер магистра в свое время показал, что на издания со свистелками и перделками есть спрос именно среди китаеновелл.
Максимум о чем тут можно говорить - что бумстартер магистра в свое время показал, что на издания со свистелками и перделками есть спрос именно среди китаеновелл.
Бумстартер в данном случае не показатель по рынку и потенциалу рынка. Это была первая китаеновелла на ру в принципе и это был Магистр, у которого всевозможные экранизации и море поклонников. Кому какой-нибудь Динхай понадобится на ру за дикие деньги кроме сотни человек? Большей части новелл ещё предстоит завоёвывать аудиторию и фиг они её завоюют, если при четырёх-пяти томах, которые полностью хз выйдут ли, а если выйдут, то с цензурой, том под полтора косаря будет стоить.
Это не к тому, что они новеллы, а с вот этого анона началось
Да этот анон, похоже, в погребе последние несколько лет просидел
Я не говорю, что бумстартер был единственной причиной. Но он (как и американские боксы с книгами, которые стали хреначить уникальные издания и всякие подарочные штуки с тупым мерчем) и ориентированность на инфлюэнсеров (хотя может в ру-сегменте она меньше) - это все в совокупности играет.
Ладно. Пока я очень переживаю (кажется, сдэк потерял мою золотую сцену, все комплекты мои и подружаек, ) ко мне приехали мои первые (и почти последние) китайские книжки на китайском.
Издание "О горах и реках". Взяла его в первую очередь потому, что там автограф автора (пусть и не живой, а напечатанный), во вторую - вот это точно в ближайшие 10 лет никто не издаст, а у меня будет мотивация добить хотя бы млт в ожидании сериала, который выйдет, видимо, никогда. Томики сами по себе на вид простенькие, но с красиво написанным названием на каждом листе. занятно сделан супер - один на две книги. И второе занятное - бонусы (и обложки), кроме пары чибиков, разная нарезка одного и того же арта - различается только формат и количество голубых завитков, видимо изображающих эти самые горы и реки но синенькое и красивое.
Куча людей предпочитает и читать - красоту. Вот сидеть дома в любимом гнезде из пледа - и листать дорохокрОсивое. К тому же место на полках ограничено, хорошо б его занимало нечто Эдакое, а не просто-очередная-книга.
Я из той кучи людей, которые книги покупают не для того, чтобы ей любоваться, а чтобы почитать. И картинки в книгах я вообще терпеть не могу, потому что они никогда не состыковываются с тем, как я в своей голове персонажей и атмосферу книги представляю. И дофига таких же людей есть, кому-то больше нравится в электронном, кому-то в печатном виде читать, это зависит не от настройки шрифта, освещения и прочего, а от личных предпочтений.
И до интереса к китайским новеллам я вообще не знала, что люди на полном серьёзе могут приобрести книгу чисто из-за картинок и обложки, для меня и сейчас это звучит как подростковая любовь к наклейкам, стразам и чтобы в школу тетрадь и дневник купить обязательно с красивой обложкой.
Понимаю, что вкусы разнятся и кому-то хочется книгу в таком виде, но не понимаю, почему издательства работают только на одну аудиторию читателей, а нам, кто не любит эти финтифлюшки, остаётся только заткнуться и брать что есть
Понимаю, что вкусы разнятся и кому-то хочется книгу в таком виде, но не понимаю, почему издательства работают только на одну аудиторию читателей, а нам, кто не любит эти финтифлюшки, остаётся только заткнуться и брать что есть
Издательство работает на ту аудиторию, которая активнее платит.
Большая часть тех, кому просто почитать, читает в цифре и их процент только растет с каждым годом
Издательство работает на ту аудиторию, которая активнее платит.
Большая часть тех, кому просто почитать, читает в цифре и их процент только растет с каждым годом
Тот же попкорн выпускал лгбт книги без картинок внутри, и они разлетались, как пирожки. При том, что они все также есть в цифре, и практически всех из них можно пиратскую версию скачать, всё равно дофига людей до сих пор скупает их через телегу или авито.
Если бы было с чем сравнить в Китаефандоме, тогда понятно, но у нас нет кит новеллы без картинок, чтобы сравнить разницу продаж и кто будет лучше платить.
Отредактировано (2023-03-11 18:42:17)
Я из тех, кто просто почитать и кто обожает бумажные книги. Ничто, ничто не заменит запаха и ощущения печатной книги в руках.
Поэтому и говорю, что лучше бы выпускали как обычные книги: обычное и подарочное, каждый бы свою книги выбрал. А то обычным изданиям спокойно так достаётся (как уже упоминала, Воронята, Кинг, куча современного типа фэнтези, вон те же издания самой Буки в разных вариантах). Ну и электронка ещё тогдамуж официальная, вроде с БН планировали так выпускать)
Все эти "некомфортно читать, болят глаза, плохо вижу... " ага, когда в любой читалке настраиваемая подсветка, увеличение шрифта, любой комфортный шрифт, чего и близко нет , естественно на бумаге.
Ну расскажи мне, анон, что я сам себе вру и глаза у меня от чтения с экрана не вытекают, ага.
Хотя я как раз из тех, кто ещё и дорохобохатое любит на полке. И в сумке с собой - тоже любит. Просто в трёх обложках. Покетбуки и софт-обложки не люблю адово, я рукожопый читатель, я их умудряюсь повредить даже с одного прочтения.
Так что подходу Буки рад. Ну... может, там действительно МНОГО всего - и арты и чибики и комиксы и мерч... но больше - не меньше.
вон те же издания самой Буки в разных вариантах).
Да у неё среднее. И красиво, и нормальная цена, и не дорохобохато...
Почему ж не сделать красивую книгу с хорошей бумагой, цветным форзацем и парой иллюстраций/без них, не накручивать ценник до 1000+?! В этом плане анон поддерживает Фридом и АСТ, которые, издавая гет, удерживают приемлемую цену. Да, у одного серию портит обложки, другой все же влепил внутренние иллюстрации, но кто не без греха...
Про дубли...
Ну этот анон обожает бумажные книги.
Но одно дело - купить по три дубля Питера Пэна/Джейн Эйр/Русалочки/сборники сказок, и совсем иное - 4/6/8 томов китаеновелл. Анон видел таких хардкорных фанатов, которые и тайваньскиевьетнамскиекитайскиеанглийские издания покупают, но лично у анона просто нет места. Отдаю тем изданиям предпочтение, которые могут прочитать.
Ну и электронка ещё тогдамуж официальная, вроде с БН планировали так выпускать)
Забили и вопросы игнорят. Электронку первого тома изначально обещали в еонце лета. Уже скоро другое лето...
Отредактировано (2023-03-11 19:11:50)
Почему ж не сделать красивую книгу с хорошей бумагой, цветным форзацем и парой иллюстраций/без них, не накручивать ценник до 1000+?!
Мне в этом смысле нравится это издание японского романа https://www.labirint.ru/books/913992/
Красивая обложка, симпатичные стилизованные под мангу иллюстрации. Правда, сама книга по объему намного меньше, конечно.
Почему ж не сделать красивую книгу с хорошей бумагой, цветным форзацем и парой иллюстраций/без них, не накручивать ценник до 1000+?!
Анон, я даже не знаю как тебе сказать, но то, что книги стоят 1000+ - это не из-за картинок. Потому что у книжек без картинок такой же ценник. В ЧГ (без скидок) БН с цветными артами и всеми этими тиснениями стоит на 200 рублей дороже, чем Задача трех тел у которой цветного только суперобложка. А софткаверы попкорнов, когда нормально продавались, по цене особо от собратьев в твердом не отличались
Мне это напоминает старый добрый комиксный спор о том, на сколько дороже книгу делает твердая обложка.
Появился на бук 24 предзаказ романа Си Син «Госпожа Цзюнь Цзюлин».
Значит скоро и в остальных магазинах, видимо. Стоит вроде меньше 1000р, но все равно обещают иллюстрации и цветной обрез.
вот при том, что я не люблю читать гет и не фанат пападанок, заявленные иллюстраторы выглядят интересно, надеюсь обложку и начинку скоро заспойлерят
Такс, отойдём от темы) Кто-то читал Уэсли Чу: Воин пяти Поднебесных. Пророчество? Описание звучит интересно, но стоит ли того?
Такс, отойдём от темы) Кто-то читал Уэсли Чу: Воин пяти Поднебесных. Пророчество? Описание звучит интересно, но стоит ли того?
технически, это офтоп для треда - автор американец
а так - 4,1 на гудридз вроде не плохо, но мне кажется, скорее всего не очень в духе материкового китая