Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5851 2023-03-10 20:19:36

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

А там много объёма гетные линии занимают?

Их там вообще нет (или очень намеком). Чистое приключалово и крепкая мужская дружба (причем, в прямом смысле).

Отредактировано (2023-03-10 20:20:15)

#5852 2023-03-10 20:23:46

Анон

Анон пишет:

Почему нет?

Издательство щитштормом смоет.

#5853 2023-03-10 20:54:29

Анон

Анон пишет:

А там много объёма гетные линии занимают?

Да нету их там, хвала всем.

#5854 2023-03-10 21:06:24

Анон

Анон пишет:

у Лю Цысиня регулярные доптиражи, омнибус, еще один роман, три сборника собственных рассказов и два сборника рассказов китайских фантастов с его именем САМЫМ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ на обложке

Анон пишет:

Мо Яня очень много было в свое время, рекомендовали абсолютно все, от блоггеров до филологов/критиков.

Ммм, аноны, это же по идее обычный сайфай/худлит, не новеллы. Новеллы все-таки это то, что выходило на цц и прочих сайтах поглавно и только потом начали издавать в виде бумажных книг. Или Задача трех тел изначально выходила в Китае поглавно онлайн?

#5855 2023-03-10 21:10:39

Анон

Анон пишет:

Ммм, аноны, это же по идее обычный сайфай/худлит, не новеллы. Новеллы все-таки это то, что выходило на цц и прочих сайтах поглавно и только потом начали издавать в виде бумажных книг. Или Задача трех тел изначально выходила в Китае поглавно онлайн?

Это не к тому, что они новеллы, а с вот этого анона началось:

Анон пишет:

Они гетных серий много набрали уже, причем серий по объему или как БН или больше.

Да и кто будет читать других авторов? О них кто ничего не знает, не слышал, не видел.
Несчастные "Задача трёх тел" сколько лет на рынке, а на нее только сейчас внимание обратили чисто случайно из-за шума вокруг китайщины.

#5856 2023-03-10 21:11:23

Анон

Анон пишет:

Новеллы все-таки это то, что выходило на цц и прочих сайтах поглавно и только потом начали издавать в виде бумажных книг.

Ну что на это скажешь. Некондиция Прист и Маленький Гриб получают награды в тех же конкурсах, что и Задача трех тел. То есть китайцы сами их не очень-то по месту выкладывания разделяют.
Хотя, имхо, жанры и ЦА у этих книг разная, поэтому их все равно лучше не сравнивать. и может лучше Грибочек не издавать в той же серии, что ЗТТ, чтобы мальчики не охренели

Отредактировано (2023-03-10 21:12:17)

#5857 2023-03-11 03:12:19

Анон

Из телеги Буки

Анон пишет:

Я тот человек, который сейчас, в период ещё вполне активной охоты на радужных ведьм, выпускает книгу, где гейство и лесбиянство одновременно - лабиринт не взял ее на реализацию, но на этом пока и всё, так что, считаю, малой кровью отделались. Так что я буду драться за отсутствие цензуры всеми руками и ногами. А обложку как раз сложнее замаскировать, чем текст - так что, надеюсь, у ребят из Комильфо тоже все получится :)

Про обложку всё ещё не понимаю, зачем они так хотели её оставить, ещё и постили об этом, и делали предзаказ на главных страницах читалок с этой обложкой. Тупо притянули внимание всех подряд.
Может, им и пришлось отдать обложку на экспертизу, потому что кто-то пожаловался

Отредактировано (2023-03-11 03:27:20)

#5858 2023-03-11 10:36:55

Анон

Анон пишет:

выпускает книгу, где гейство и лесбиянство одновременно

интересно, это какую?

Анон пишет:

Про обложку всё ещё не понимаю, зачем они так хотели её оставить, ещё и постили об этом, и делали предзаказ на главных страницах читалок с этой обложкой.

Я тоже, если честно, ход той мысли у Комильфо не уловила. Если только они надеялись, что первую версию цензуры хотели протолкнуть как "ну это  та же обложка, ну вы че".

#5859 2023-03-11 10:43:24

Анон

Анон пишет:

интересно, это какую?

Я из всех новелл с этим вспоминаю только разливая вино...

#5860 2023-03-11 10:46:03

Анон

Анон пишет:

Я из всех новелл с этим вспоминаю только разливая вино...

Мне показалось, что не про кит.новеллу идёт речь, а про какую-то другую книгу с ЛГБТ-тематикой :think: Но я не в теме, что это за Бука и что она там выпускает.

#5861 2023-03-11 10:49:50

Анон

А, тогда ясно.

#5862 2023-03-11 10:51:29

Анон

Анон пишет:

интересно, это какую?

Кровавое приданое, наверное.

#5863 2023-03-11 10:54:29

Анон

Бука про лимитки

Анон пишет:

Да, пока план именно такой. Если какие-то лимитки прям офигительно хорошо пойдут, возможно, мы условно на третьем томе повторим сотрудничество с этим художником. Если все хорошо пойдут, возможно, повторим со всеми художниками ))

Только я не поняла, зачем на третьем, а не на втором томе повторять, но лимитки в любом случае покупать не буду, так что пофиг

Отредактировано (2023-03-11 10:56:30)

#5864 2023-03-11 11:00:52

Анон

Анон пишет:

Только я не поняла, зачем на третьем, а не на втором томе повторять

Судя по слову "условно" - это вопрос логистики.
Если проблем с книгами будет мало и они смогут их выпускать чаще, чем раз в полгода, могут просто не успеть вовремя подписать договор на иллюстрации и все нарисовать, когда станут понятны объемы продаж.
Но вообще это слишком сослагательное наклонение, чтобы гадать.

#5865 2023-03-11 11:02:35

Анон

Анон пишет:

Бука про лимитки

:facepalm:
ЗОчем вы творите это?! Хотели удовлетворить всех - выпустили бы хоть одну версию БЕЗ АРТОВ. Господи, как меня достало, что из китайских/японских/корейских обычных книг стремятся сделать непонятно что. Не книга, а сборник артов с текстом какой-то.

#5866 2023-03-11 11:05:13

Анон

Анон пишет:

Господи, как меня достало, что из китайских/японских/корейских обычных книг стремятся сделать непонятно что.

Даа, японцы, корейцы и китайцы, конечно, сами так не делают никогда  :lol:
Ну что тут скажешь - переходи на серьезную литературу. Вон, у Задачи трех тел даже на обложке три шаровидных тела и все.

#5867 2023-03-11 11:12:17

Анон

Анон пишет:

Даа, японцы, корейцы и китайцы, конечно, сами так не делают никогда

Все мои издания (кит (материковое и тайвань), кор, яп, вьетнамские) не содержат внутри книг кучи артов) Да, в предзаказ идет кучка макулатуры, но не внутри книги (не, есть издания и с артами, но в одном стиле, а не 20 художников на книгу).

#5868 2023-03-11 11:15:17

Анон

Аноны, вот сейчас вы экзамен на мента формата "доебись до столба" сдаёте, серьёзно) Больше - не меньше, пусть человек отводит душу, пока не стыдит за осуждение цензуры и не обещает её же. Уверен, что на лимитки найдётся свой покупан. Количество закупок их в первом тираже определит остальные. А если нужна книга БЕЗ иллюстраций, то как раз вклейки легко выдрать без вреда книге и иметь такую. Это вам нее комильфо с небожителями, где от картинок было никуда не деться, тут вон какой выбор.

Когда/если пойдут косяки - обсудим, а пока просто наполеоновские планы.

#5869 2023-03-11 11:19:34

Анон

Анон пишет:

Даа, японцы, корейцы и китайцы, конечно, сами так не делают никогда 
Ну что тут скажешь - переходи на серьезную литературу. Вон, у Задачи трех тел даже на обложке три шаровидных тела и все.

У меня есть новеллы на японском как с артами, так и без. Ai no kusabi, например, самого первого издания. Там из Артов только обложка и перед оглавлением арт Рики.

В другой новелле на 400 стр. 6 артов.

В Аватаре короля, примерно, столько же.

А в японском издании Mo Dao вообще артов нет, как таковых. Только на титуле портреты с описанием персонажей.  :dontknow:

Мелкие томики идут либо с 1-2 иллюстрациями, либо вообще без. В Ночных странниках не припоминаю артов. Только на обложке нарисовали героев и всё.

От чего это зависит, сложно сказать.

#5870 2023-03-11 12:10:15

Анон

Японские и корейские книги у нас выходят с тем же количеством иллюстраций, что и у себя. А мерч китайцев, который остаётся с книгами на все время продаж в наших условиях разумнее превращать во внутренние иллюстрации.
Лучше бы вы радовались, что у нас нет манеры делать шесть разных бонусов на шесть разных магазинов.

#5871 2023-03-11 12:13:18

Анон

Анон пишет:

Лучше бы вы радовались, что у нас нет манеры делать шесть разных бонусов на шесть разных магазинов.

Ну, эту практику попытались ввести, см. НБ, просто магазинов было не шесть, а сколько там, два. Но народу не зашло

#5872 2023-03-11 13:22:53

Анон

Анон пишет:

А пусть бы и делали. Люди просто выбирали бы понравившиеся бонусы и все. Как это делают в том же Китае и Тайване.
Когда-нибудь эта волна хайпа и желание сделать дорохо-бохато спадет и книги будут книгами, а не лимитированными подарочными изданиями сразу при выпуске.

#5873 2023-03-11 13:56:12

Анон

Анон пишет:

Есть. Просто обычно их немного меньше и не так часто.

Анон пишет:

Кровавое приданое, наверное.

Про нее, да

Отредактировано (2023-03-11 13:56:45)

#5874 2023-03-11 14:16:44

Анон

Анон пишет:

Когда-нибудь эта волна хайпа и желание сделать дорохо-бохато спадет и книги будут книгами, а не лимитированными подарочными изданиями сразу при выпуске.

Просто книгу и в сети почитают, а это коллекционный экземпляр, считай, для полочки.

#5875 2023-03-11 14:34:56

Анон

Анон пишет:

Чисто технически вряд ли, анон, все идет к двум вариантам - покет "с собой", максимально удешевленный в производстве, и дорохо-бохато ака коллекционный мерч для полки, причем не только в плане фандома, а вообще... типа сама книга как коллекционный объект, где материальное исполнение так же важно, как информационное наполнение, если не важнее. Штучка для коллекционеров.
Чистую информацию проще, быстрее и удобнее распространять в электронке

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума