Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5801 2023-03-10 12:53:18

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

И ведь не с искренней целью, им бабла хочется урвать на фанатах.

Не совсем честно так говорить. Судя по постам как минимум бука эта искренне горит идеей.
Даже если это тупая идея.

#5802 2023-03-10 12:57:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И ведь не с искренней целью, им бабла хочется урвать на фанатах.

Не совсем честно так говорить. Судя по постам как минимум бука эта искренне горит идеей.
Даже если это тупая идея.

я тоже могу такие посты писать  ;D
мне же надо заручиться доверием фанатов и продать

#5803 2023-03-10 13:00:45

Анон

Анон пишет:

Интересно чей перевод будет Системы. ПиС или новый.
ЭКСМО же взяли на Лю Яо готовый перевод. И тут могут.

Если ПиС то вообще 0 смысла брать, разве что ради картинок. Мы его и так читали, при чём полную версию. Да, с ошибками в переводе, но мы уже прошарили как в каноне

#5804 2023-03-10 13:35:59

Анон

Там в телеге Эксмо теперь давит на мозоль:

Очень хочется и дальше осваивать рынок Азии: его любят, это огромные проекты, отзывающиеся у множества людей. Если с Мосян Тунсю и Прист все будет хорошо, работа с Азией лишь наберет обороты!

Отредактировано (2023-03-10 13:36:14)

#5805 2023-03-10 13:53:21

Анон

Анон пишет:

Там в телеге Эксмо теперь давит на мозоль:

Очень хочется и дальше осваивать рынок Азии: его любят, это огромные проекты, отзывающиеся у множества людей. Если с Мосян Тунсю и Прист все будет хорошо, работа с Азией лишь наберет обороты!

C Японией все так же начиналось. Рано или поздно хайп спадёт.
И не все истории китайцев такие уж интересные.
+ не все любят истории на 1000+ глав и вечные онгоинги

#5806 2023-03-10 14:03:24

Анон

Анон пишет:

C Японией все так же начиналось.

Я думаю, что оно и обвалится сейчас так же. И опять на Эксмо. Эти пляски с двадцатью версиями "Системы" как-то похожи нездоровостью на то, как Эксмо гребли мангу тогда себе, пока не обвалились.

Отредактировано (2023-03-10 14:04:32)

#5807 2023-03-10 14:06:52

Анон

Анон пишет:

пока не обвалились.

вот из-за такого многие серии никогда не выйдут до конца.
через пару лет появится еще что-нибудь хайповое, они китайцев и бросят.

#5808 2023-03-10 14:10:39

Анон

Анон пишет:

вот из-за такого многие серии никогда не выйдут до конца.

Знаю, у меня там "похороненное" любимое(

Скрытый текст

#5809 2023-03-10 14:17:39

Анон

Анон пишет:

И не все истории китайцев такие уж интересные.

Если копнуть глубже Мосян и Прист, открываются адские бездны. Но сомневаюсь, что издатели про это. Ощущение такое, что они до сих пор летят на визгах от хайпа Магистра и даже не представляют, ЧТО в этой бездне скрывается, выучив трех-четырех популярных в РФ китайских авторов. Так что поедут по накатанной. Мосян добьют, потом Прист и Мириады Осеней, Винишко цепанут и, может, догребут таки до Гробниц, если решат съехать со слэша на гетные рельсы. Этим дело и кончится, схватятся за что-нибудь новое и хайповое. Китайцы часто еще и до хера многотомные, эксмы не вывезут даже при всех их мощностях.

#5810 2023-03-10 14:32:18

Анон

Анон пишет:

съехать со слэша на гетные рельсы

Они гетных серий много набрали уже, причем серий по объему или как БН или больше.

Да и кто будет читать других авторов? О них кто ничего не знает, не слышал, не видел.
Несчастные "Задача трёх тел" сколько лет на рынке, а на нее только сейчас внимание обратили чисто случайно из-за шума вокруг китайщины. Наверняка есть ещё китайцы на полках магазина о которых просто никто не знает. Не интересно это никому. А эти жирные серии по объему могут переплюнуть Донцову, но и Донцова рано или поздно осточертеет. Одно и тоже читать по 700 страниц томов 6-8-10, растягивать на пятилетку. Это свихнуться можно

#5811 2023-03-10 14:36:19

Анон

Анон пишет:

Да и кто будет читать других авторов? О них кто ничего не знает, не слышал, не видел.

Собиралась издаваться какая-то книга, которую пиарили как ”это похоже на Магистра и БН!”. Я зашел в комменты спросить чем похоже, но мне не ответили. :evil:
Я забыл название и не знаю вышла она или нет :lol:

#5812 2023-03-10 14:40:37

Анон

Анон пишет:

Ну вот о чем и речь. Так что хайп очень быстро кончится. А учитывая, что слэш под запретом, раза в два быстрее - когда кончатся известные авторы, которых и так уже все прочитали и просто хотят книжку на полку.

#5813 2023-03-10 14:42:07

Анон

Анон пишет:

которую пиарили как ”это похоже на Магистра и БН!”.

Ну, вот, кстати, вполне себе вариант. Типа вселенной МЕТРО или СТАЛКЕР. Можно херову гору всякой фигни издать под эгидой "похоже на Мосян\Прист/вставить нужное".

#5814 2023-03-10 14:46:45

Анон

Анон пишет:

Несчастные "Задача трёх тел" сколько лет на рынке, а на нее только сейчас внимание обратили чисто случайно из-за шума вокруг китайщины.

Лолшто
Анон, я все понимаю, но не надо все грести в одну кучу просто по факту происхождения из Китая.

#5815 2023-03-10 14:49:59

Анон

Анон пишет:

Лолшто

+1
Задачу трех тел безумно хайпили в самом начале технические мальчики, якобы подвезли тру-твердую нф, а как они перестали визжать и прочитали больше первых двухсот страниц, так и увязли в социальной философии на даоистской основе, отчего ужасно разочаровались и еще полгодика Задачу и другие книги Цысиня всячески обсирали. С тех пор весь хайп в принципе сошел на нет, а Цысинь откочевал в "просто солидную фантастику, до которой никому нет особенного дела".

#5816 2023-03-10 15:20:54

Анон

Анон пишет:

Лолшто

Я не про то что оно хайповое, а про то что это тоже китайский автор, который много лет на полках, но его отчего-то и не покупают. Так с чего должны покупать других авторов?

#5817 2023-03-10 15:21:43

Анон

Анон пишет:

его отчего-то и не покупают

Его очень хорошо покупали

#5818 2023-03-10 15:23:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

которую пиарили как ”это похоже на Магистра и БН!”.

Ну, вот, кстати, вполне себе вариант. Типа вселенной МЕТРО или СТАЛКЕР. Можно херову гору всякой фигни издать под эгидой "похоже на Мосян\Прист/вставить нужное".

Мне это напомнило как у нас к фильмам рисуют названия. Типа: заклятие: что-то страшное.
Пила: что-то страшное.
Астрал: что-то страшное.
А на деле в фильме от серии оригинальных фильмов нет ничего. Зато название хайповое.
Я понимаю такую надпись на фильмах Миядзаки, как раньше на дисках писали: "От создателя унесенных призраками", но оно там хотя бы смысл имело.

#5819 2023-03-10 15:23:53

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

его отчего-то и не покупают

Его очень хорошо покупали

Я про сейчас, про текущую ситуацию на рынке китайских романов

#5820 2023-03-10 15:27:17

Анон

Анон пишет:

O_o Цысиня и купили все, кто хотел, он недостаточно жанровый, чтобы "открыть дорогу" куче текстов в неком мифическом похожем стиле, это просто фантастика.

#5821 2023-03-10 15:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

O_o Цысиня и купили все, кто хотел, он недостаточно жанровый, чтобы "открыть дорогу" куче текстов в неком мифическом похожем стиле, это просто фантастика.

Где-то вне издательских пабликов я видел, как небожителей представили: первый китайский роман в России.

дранон

#5822 2023-03-10 15:37:58

Анон

Анон пишет:

Я не про то что оно хайповое, а про то что это тоже китайский автор, который много лет на полках, но его отчего-то и не покупают. Так с чего должны покупать других авторов?

Анон, у Лю Цысиня регулярные доптиражи, омнибус, еще один роман, три сборника собственных рассказов и два сборника рассказов китайских фантастов с его именем САМЫМ БОЛЬШИМ ШРИФТОМ на обложке. И официально изданный на русском фанфик по его трилогии. Да блин, даже сборник рассказов Кена Лю (при том, что рассказы вообще штука на любителя в плане продаж) рекламится как «редактор и переводчик Лю Цысиня», говно вопрос, что переводчик на английский. Кого там не покупают?  O_o

Отредактировано (2023-03-10 15:40:03)

#5823 2023-03-10 15:43:02

Анон

Мо Яня очень много было в свое время, рекомендовали абсолютно все, от блоггеров до филологов/критиков.

#5824 2023-03-10 15:43:53

Анон

Анон пишет:

Где-то вне издательских пабликов я видел, как небожителей представили: первый китайский роман в России.

это дети с фикбука писали что ли?

#5825 2023-03-10 15:47:07

Анон

Анон пишет:

Если ПиС то вообще 0 смысла брать, разве что ради картинок. Мы его и так читали, при чём полную версию. Да, с ошибками в переводе, но мы уже прошарили как в каноне

Будет ПиС

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума