Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5751 2023-03-09 21:02:21

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Анон пишет:

По моему это немного перебор...

Не немного. Это адище

Полный пц. Чото слишком уж переоценивают Систему. Текущих фанатов столько нет, сомнительно, что новых нужное количество привлечет. А выебонов-то :drama: Коллекционная привлекательность Системы ну такоэ.
Анон даже не знает, какая из неизданных на ру новелл заслуживает таких плясок с вип тиражами, с учётом того, что обязательно будет цензура, которая Эрху сразу убирает из зачёта. У нас ничего другого на уровень популярности Модао или БН не вышло и хз, есть ли шансы. Интересно, в Китае какие новеллы сейчас лидеры по продажам в бумажном виде?

#5752 2023-03-09 21:06:06

Анон

Анон пишет:

А я бы 4м лимиткам предпочла ещё одну новую лицензию.

Плюсую и умножаю.

#5753 2023-03-09 21:12:22

Анон

Анон пишет:

Анон даже не знает, какая из неизданных на ру новелл заслуживает таких плясок с вип тиражами

Мне кажется, что есть новеллы не хуже Магистра и БН (и даже лучше) которые на волне интереса могли бы зайти на столько, чтобы были причины сделать потом второе издание и лимитку и вообще. Я просто не уверена, что Система из таких.

#5754 2023-03-09 21:16:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А я бы 4м лимиткам предпочла ещё одну новую лицензию.

Плюсую и умножаю.

Да анон все б предпочёл, но цензура... Что тут не лицензируй, а все в говно может превратиться, если не гет.
Реально, ну пусть дадут на лапу кому, чтоб обойти ее :lol: и почему за китаеновеллам следят, а иное западное спокойно выпускают :bu:
бесит, что плашка 18+ или 21+ уже роли не играет. Если родители дебилы, покупая такую литературу своим дитяткам, то это их проблемы, а не мои и прочих взрослых.
Какая пропаганда для взрослых?  :facepalm: если захочу - это будут эксперименты анона, а уж никак не промывка мозга пропагандой  :hmm:

Отредактировано (2023-03-09 21:16:24)

#5755 2023-03-09 23:01:08

Анон

Анон пишет:

МоШанги

:facepalm: Мошанги. Мошанги, блять. Любимый, блять, пэйринг. Если перевод такой же будет, на хуй пусть идут.

#5756 2023-03-09 23:23:06

Анон

Анон пишет:

Мошанги. Мошанги, блять. Любимый, блять, пэйринг. Если перевод такой же будет, на хуй пусть идут.

Анон, ты не переживай, это просто саммари от какого-то левого человека-обзорщика.

#5757 2023-03-09 23:33:42

Анон

Фоном послушал это их интервью. Ну такое, редактор горит идеей крауда на лимитки. Что как бы... плавали, помним мы русский крауд, бесмысленный и ничем не защищённый. К тому же какая предоплата загодя, когда новосить о цензуре могут выкатить внезапно?

#5758 2023-03-09 23:36:59

Анон

Анон пишет:

Ну такое, редактор горит идеей крауда на лимитки.

А мне кажется, хорошая крауда? Сколько захотят столько и купят.

#5759 2023-03-09 23:37:52

Анон

Анон пишет:

Чото слишком уж переоценивают Систему. Текущих фанатов столько нет, сомнительно, что новых нужное количество привлечет.

Анон, завидуй не так очевидно, что ли.

Отредактировано (2023-03-09 23:38:17)

#5760 2023-03-09 23:38:41

Анон

Анон пишет:

Ну такое, редактор горит идеей крауда на лимитки.

Но... это будет не первый раз когда этот импринт запускает крауд?.. И вообще это мелкие издательства делают... временами. Не нравится - не участвуй  :dontknow:

#5761 2023-03-09 23:41:59

Анон

Анон пишет:

А мне кажется, хорошая крауда? Сколько захотят столько и купят.

Ну вот я из тех, кто хочет. Может и готов отвалить дорого за книжку. Но... целую книжку, без внезапной цензуры. И я не хочу кидать деньги в книгу шрёдингера.

Анон пишет:

это будет не первый раз когда этот импринт запускает крауд?

понятия не имею, я за всеми печатниками страны не слежу.

#5762 2023-03-09 23:43:54

Анон

Анон пишет:

тогда зачем включать похоронный марш?  :hmm:

#5763 2023-03-09 23:47:03

Анон

Анон спецом забежал на бумстар... Радует, что Шиги фигово идёт набор на издание Вечной воли (50000 из 40000+)

#5764 2023-03-09 23:52:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

тогда зачем включать похоронный марш?  :hmm:

Да потому что можно пролететь мимо лимитки, опасаясь купить кота в мешке. А можно купить и оплеваться, поняв, что зацензурили и первый том даже. Или, отдав 6000, ты поймёшь, что последний том окажется вычищен. Своих кровные жалко. Вот сейчас у анона стоят три тома БН... И что с ними делать, если будет дальше цензура? И все издательства уверяют же, что постараются/сохранят и далее, но уже по ситуации с обложкой видно, что грош цена тем обещаниями.
И ладно ещё, лимитку получится продать за ту же цену, а вот БН - фига с два. Слишком большие тиражи.

#5765 2023-03-09 23:53:56

Анон

Анон пишет:

Анон, завидуй не так очевидно, что ли.

:facepalm:  :lol:

#5766 2023-03-09 23:55:37

Анон

Анон пишет:

вот БН - фига с два. Слишком большие тиражи.

Ну если лет пятьдесят подождать, то шанс есть :lenin:

#5767 2023-03-10 00:03:42

Анон

Анон пишет:

тогда зачем включать похоронный марш?

Цензура? Прошлые крауды под этим дамокловым мечом не находились.

Отредактировано (2023-03-10 00:05:00)

#5768 2023-03-10 00:10:04

Анон

Анон пишет:

Да потому что можно пролететь мимо лимитки, опасаясь купить кота в мешке.

Но это как бы не особенность кикстартера - вон, на днях в видела предпродажу какого-то лимитного издания, тоже все раскупили по предзаказу. То есть я в целом понимаю твою боль, но ты ее не на то фокусируешь. Любая лимитка в наших реалиях кот в мешке  :dontknow:  У книг, выходящих комплектом больше шансов мелкого брака, который не исправят или путаницы в наполнении. У вещей, которые выходят по томам не понятно что там в итоге выйдет (и выйдет ли вообще).
Да и в целом это не только наших реалий касается и не только книг.
Поэтому или ты рискуешь и вкладываешься в лимитки на старте, или ты не рискуешь и покупаешь что есть (на вторичке) за те деньги, за которые вторичка их продает. Чтоб всем этим перекупщикам икалось.

#5769 2023-03-10 00:12:14

Анон

Анон пишет:

Но цензура не связана с краудом примерно никак. Я вообще подозреваю, что через крауд минуя магазины было бы проще протолкнуть рисковое что-то.

#5770 2023-03-10 00:30:21

Анон

Анон пишет:

Любая лимитка в наших реалиях кот в мешке    У книг, выходящих комплектом больше шансов мелкого брака, который не исправят или путаницы в наполнении. У вещей, которые выходят по томам не понятно что там в итоге выйдет (и выйдет ли вообще).

Нет, одно дело брак: путаница страниц, не пропечатанные рисунки, цвет и прочее (БН вспомним). Короче, брак типографии нам заменят. И совсем другое, когда ты вкладываешься, а тебе после отправки экземпляра заявляют, что увы, вот тут нельзя, это упустили, тут отрезали... Уж как анон бесится от Истари, цензура там в одной экстре была, которую анон и не читал, кроме единого раза, и терпеть не может :angry_mob:  Здесь строчка, тут фраза, там слова поправили, тут акцент сместили... И все, не Система, а отсебятина цензуры.

#5771 2023-03-10 00:32:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Но цензура не связана с краудом примерно никак. Я вообще подозреваю, что через крауд минуя магазины было бы проще протолкнуть рисковое что-то.

Согласен. Анон и считает, что Истари Калейдоскоп с УВ надо так запустить. Да и Мириады с Системой тоже. Эти площадки редко мониторят, деньги сразу отобьют. Так что даже если снимут с ЧГ что, это будет небольшой процент от тиража.
БН так не кинут, уже процесс иной налажен :facepalm: плюс и нам - без цензуры. И издательству - деньги все или 80% у них.

Отредактировано (2023-03-10 00:33:15)

#5772 2023-03-10 00:40:56

Анон

Анон пишет:

минуя магазины было бы проще протолкнуть рисковое что-то.

Но тогда аноны не смогут по своей привычке возмущаться браку этц, им же вот, контент без цензуры подвозят)) но в мерзком софт-таче :drama:

#5773 2023-03-10 00:48:27

Анон

Анон пишет:

тогда зачем включать похоронный марш?

Может и не почему, но я в этой стране живу, привычка-с... Не хочу потратить нервы и деньги на то, что рискует оказаться мне не нужным кастратом(

Анон пишет:

+ это, да.

Анон пишет:

Но это как бы не особенность кикстартера

А разговор начался с того, что я сказал, что кикстартер/крауд - плох. Именно этим.
От предоплаченного просто заказа куда проще отказаться.

#5774 2023-03-10 02:50:08

Анон

Анон пишет:

Я вообще подозреваю, что через крауд минуя магазины было бы проще протолкнуть рисковое что-то.

Анон,ты серьезно?

Анон пишет:

без цензуры подвозят)) но в мерзком софт-таче

:facepalm:

#5775 2023-03-10 09:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон,ты серьезно?

Я другой анон, но я согласна. При продаже только через крауд шанс напороться на идиотов, которые читают книжки только чтобы потом на них жалобы писать сильно ниже.

Анон пишет:

А разговор начался с того, что я сказал, что кикстартер/крауд - плох. Именно этим.

То есть ты сказал, что крауд плох тем, что особенностью крауда не является  :hmm:
Отказаться сложнее - это да. Не всегда дешевле
Крауд - это не магазин.
Но единственный вариант точно знать, что покупаешь - после выхода прийти в магазин и купить руками. Бонусы, предзаказы и крауды - они для других людей, для которых вся эта мишура оправдывает риски.

Отредактировано (2023-03-10 09:13:22)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума