Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#551 2022-03-03 15:48:37

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Сегодня пришло уведомление от СДЭК, что пакуют, но больше ничего

#552 2022-03-03 15:59:12

Анон

Анон пишет:

спасибо тебе за такой своевременный пост, анончик

Дай обниму, анон :iloveyou:
Я как раз забрала книгу, и могу подтвердить слова анона №549, она действительно вкусно пахнет, красивая, и, на мой взгляд, качественно сделана)

#553 2022-03-03 17:56:46

Анон

Анон пишет:

Аноны, а есть те, кто вписывался в предзаказ небожителей в первые дни и до сих пор не получил книги?
Заказала их в первые полчаса открытия предзаказа, до сих пор кроме созданной в феврале накладной ничего нет :hmm:

Есть я. Хочется отнестись с пониманием, но обидно до чёртиков - я только на выходных успеваю в пункт выдачи и все больше и больше похоже, что в эти я пролетаю.

#554 2022-03-03 20:24:28

Анон

Я не знаю, как у них работает доставка. Заказал на третий день предзаказа и 1 марта уже все получил  :dontknow:

#555 2022-03-03 20:33:25

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у них работает доставка. Заказал на третий день предзаказа и 1 марта уже все получил  :dontknow:

она у них работает по принципу "пофиг когда сделали заказ, как выгрузился список, так и выгрузился"

#556 2022-03-03 20:37:44

Анон

:slow1: А в ЧГ и аниме-шопы Небожижу когда собираются везти? и собираются ли

#557 2022-03-03 20:45:01

Анон

Анон пишет:

Я не знаю, как у них работает доставка.

Рассылка осуществляется в порядке оформления предзаказов, однако мы просим вас принять во внимание тот факт, что заказов очень много, особенно много их было в первый день. Накладные формируются и выгружаются по дням — не по минутам и не по часам! Это значит, что книги, предзаказанные разными людьми в числе первых, могут уехать от нас в разные дни.

А так... Чуть лучше, чем у их "соседей".

Скрытый текст

Я знаю, что тут были те, кто верил, что будет лучше, но... Чуть лучше, да. Чуть.

#558 2022-03-03 20:45:55

Анон

Анон пишет:

А в ЧГ и аниме-шопы Небожижу когда собираются везти?

Уже. Отгрузка в магазины помимо 28 была сегодня. В ЧГ вроде даже раньше. Там уже в продаже мелькало розничной. Из Лабы мне заказ как раз и отправили.
Сомневающийся анон.

Отредактировано (2022-03-03 20:47:24)

#559 2022-03-03 20:51:56

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что тут были те, кто верил, что будет лучше, но... Чуть лучше, да. Чуть.

Ну не знаю, рано для упаднических выводов. Я лично вижу кучу сообщений от  людей, которые в первые дни заказали и уже свои книги получили. Но да, есть и люди, которые заказывали в декабре-январе и тоже пишут, что получили. Но надо учитывать, в какое время мы живём. Проблемы с доставкой могут быть вызваны не связанными с издательство причинами, поэтому плач, что "уууув, ну вот, все как у Истари" я не одобряю.

#560 2022-03-03 20:57:43

Анон

учитывая, какой у Комильфо опыт логистики (их силами обслуживаются почти все комикс-шопы страны) такая отгрузка выглядит... ну, наплевательским отношением к тем, кому горело больше всего (и кто заказал в первый день), потому что оправдать это тем, что они не справляются с непривычки (или тем, что нужно базу заказчиков с одной платформы на другую переносить), как у Истари было, нельзя
это не смертельно, конечно, ожидаемо даже
но все равно не люблю, когда в магазины отгружают быстрее, чем в предзаказы

#561 2022-03-03 21:47:20

Анон

Анон пишет:

Я думаю, тут кому как повезёт. С моей стороны нареканий нет, я сделал заказ в первый день и получил книгу в первый день рассылки. Не знаю, отчего это зависит.

В Америке неплохо идёт Мосян, кстати. На Амазоне раскуплены все два тома Небожителей и Магистр. Систему пока ещё можно купить.
https://www.amazon.com/Best-Sellers-Boo … =zg_mw_tab

#562 2022-03-03 21:53:30

Анон

Анон пишет:

В Америке неплохо идёт Мосян, кстати.

Второй раз? Просто, если не путаю, они почти сразу после предзаказа исчезали. Или даже еще во время (часть отменялась).

#563 2022-03-03 21:57:41

Анон

Анон пишет:

Второй раз? Просто, если не путаю, они почти сразу после предзаказа исчезали. Или даже еще во время (часть отменялась).

Я думаю, что как минимум второй раз все раскупили, потому что буквально два дня назад все книги были в наличии.

#564 2022-03-04 01:02:56

Анон

Анон пишет:

Чуть лучше, да. Чуть.

Анон, ну ты серьезно? 1) истари начали в первую очередь рассылать книги тем, кто покупал на их сайте, а не на буме (и это не просто разница заказов в пару дней), 2) оформить доставку было невозможно из-за упавшего сайта, 3) они начали рассылку на несколько месяцев позже обещаний

Да и если честно, комильфо выигрывает хотя бы по манере общения. я даже не говорю про косяки с книгами, от которых истари радостно отмахнулись и сказали, что у нас асобиное издание, радуйтесь

#565 2022-03-04 08:26:29

Анон

Нельзя сравнивать ситуацию по рассылке у Истари с Комильфо. Комильфо сторонние ресурсы не использовали и сайт у них не менялся в процессе.
Вот если бы условия совпадали, то можно было бы говорить у кого хуже,  а у кого лучше.

#566 2022-03-04 09:00:12

Анон

Не, я понимаю претензии, когда как у истари месяцами рассылку ждали.
Но тут даже недели не прошло, а уже: да лишь чуть лучше ситуация!1

#567 2022-03-04 09:08:33

Анон

Анон пишет:

Не, я понимаю претензии, когда как у истари месяцами рассылку ждали.
Но тут даже недели не прошло, а уже: да лишь чуть лучше ситуация!1

Потому что ситуация другая. У истари были задержки (комильфо тоже почти на месяц задержали), но они были не связаны на прямую с рассылкой. В самом конце были проблемы с формированием доплаты за доставку, да.  Но у комильфо этого не было - заказы были оплачены с доставкой, адреса известны в момент покупки, на составление очереди рассылки было дофига времени.

#568 2022-03-04 09:20:24

Анон

Анон пишет:

(комильфо тоже почти на месяц задержали)

И это было прекрасно понятно заранее. Меня даже скорее удивило, что перенос был таким маленьким, потому что ситуация с недостатком бумаги - бляпиздец. Ну и в целом редка та типография, которая всё сделает в срок.

Анон пишет:

на составление очереди рассылки было дофига времени.

И? Мы даже не знаем, как там упаковка идёт. Взяли распечатали списки, раздали упаковщикам листы (потому что вот чисто упаковывать удобнее по бумаге, а не по телефону-планшету), вот и выходит, что кому-то все первые дни заказов, кому-то старше могли попасть. И кучу другого придумать можно.
Мб анон не избалован сроками, потому что живёт в первых и у него доставок день в день не бывает, как и через день-два, но что за неделю кому-то не дошло вообще нихуя странного не видит. Эх, проблемы белых людей.
Я вообще изначально ставил на то, что предзаказы 2-3 недели рассылать будут, а никак не в первые пару-тройку дней.

#569 2022-03-04 11:16:39

Анон

Вспомните почему у Истари была задержка. Почта России и все подобные конторки в тот период просто не могли принимать рассылку, поскольку бахнул ковид. Сейчас же что Комильфо будет делать с иностранцами, если небо закрыто? Многие и сейчас останутся без книг.

#570 2022-03-04 12:13:32

Анон

На мой взгляд единственный косяк это то, что люди с предзаказами книги получат гораздо позже тех, кто купит в магазине. Да и цена у многих с предзаказом вышла больше, а хотелось бы наоборот) Но посмотрим, учтут ли это Комильфо при работе со вторым томом.

#571 2022-03-04 14:12:51

Анон

Анон пишет:

И это было прекрасно понятно заранее. Меня даже скорее удивило, что перенос был таким маленьким, потому что ситуация с недостатком бумаги - бляпиздец.

Истари магистра тоже рассылали в ситуации бляпиздец. Пусть и несколько иного рода.

Понятно, что комильфо рассылает так, как им удобнее. Я только говорю о том, что они могли бы подойти к этому вопросу иначе. Но не подошли.

#572 2022-03-04 14:43:50

Анон

Анон пишет:

Сейчас же что Комильфо будет делать с иностранцами, если небо закрыто? Многие и сейчас останутся без книг.

у меня такие друзья есть... им деньги за доставку не возвращают (тысячи рублей), могут только за книги. Пишут что вопрос решается.

#573 2022-03-04 15:14:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сейчас же что Комильфо будет делать с иностранцами, если небо закрыто? Многие и сейчас останутся без книг.

у меня такие друзья есть... им деньги за доставку не возвращают (тысячи рублей), могут только за книги. Пишут что вопрос решается.

Это 28й не возвращает?.. Красавы.

#574 2022-03-06 10:26:38

Анон

Анон, который сомневался, решил все же не выкупать свой том по куче разных причин. И, если все будет лучше, чем он думает, если все сложится, купить книги, которые реально хочет.
Всех, кто получил и рад, поздравляю.
Всем, кто еще не получил, желаю скорейшего решения вопроса.
И если были проблемы с книгой, быстрой замены!

#575 2022-03-06 15:28:47

Анон

Тоже получила, наконец, свои книги (заказывала себе и друзьям) - пытаюсь теперь понять, почему в экземпляре, который я решила оставить себе, страницы загибаются полумесяцем так, что книга нормально не закрывается... Никогда такого не было у меня с книгами...

Бумага у страниц в самом деле плотнее, чем у Истари или даже Семи морей, но мне не нравится, что это делает их очень жесткими. А иллюстрации и строчки с другой стороны все равно просвечиваются. и что-то упаковка посылки от 28го мне вообще не понравилась
Но в целом я довольна. надеюсь, получится все же полностью роман собрать

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума