Вы не вошли.
Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!
Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям
Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)
А ещё на сайте Эксмо предзаказ Цзянь Цзюлин уже есть
https://eksmo.ru/series/freedom-pereroz … i-ITD9389/ Отдельно вою в стороне - почему не Императрица?!!!
Анончик, спасибо за новости)) ждём предзаказа в чг...
А то выйдет как с их корейской серией...
А корейская у них с херовым переводом и хуже чем покетбуки Попкорна чего они хотели? Зато уже тот же Соло левелинг раскупают как Модао. Судмедэксперта на рулейте давно переводят, так что начальная база есть. Да и в комментариях - О, Китай, возьму. Это мне надо. Попробую.
Анон пишет:А ещё на сайте Эксмо предзаказ Цзянь Цзюлин уже есть
https://eksmo.ru/series/freedom-pereroz … i-ITD9389/ Отдельно вою в стороне - почему не Императрица?!!!
Анончик, спасибо за новости)) ждём предзаказа в чг...
Да сам офигел... Чего тихарятся? А потом из-за продаж ещё забросят
А корейская у них с херовым переводом и хуже чем покетбуки Попкорна
Эм. Вы путаете, у Истари нет корейской прозы.
Тот анон видимо в очередной раз поминает корейскую манхву, которую Истари издавали в те времена, когда она была редкостным зашкваром среди анимешников (и продавалась, соответственно, хуже некуда) и которую они... ну не находят денег и желания возродить.
Анон пишет:А корейская у них с херовым переводом и хуже чем покетбуки Попкорна
Эм. Вы путаете, у Истари нет корейской прозы.
Тот анон видимо в очередной раз поминает корейскую манхву, которую Истари издавали в те времена, когда она была редкостным зашкваром среди анимешников (и продавалась, соответственно, хуже некуда) и которую они... ну не находят денег и желания возродить.
Нет, явно тот анон говорит про серию аст или Эксмо, не помню. Где издавались романы по корейским дорамам. И вот про них и этот анон писал.
А ещё на сайте Эксмо предзаказ Цзянь Цзюлин уже есть
https://eksmo.ru/series/freedom-pereroz … i-ITD9389/
А это что вообще?
Анон пишет:А ещё на сайте Эксмо предзаказ Цзянь Цзюлин уже есть
https://eksmo.ru/series/freedom-pereroz … i-ITD9389/
А это что вообще?
А хз, анон не встречал перевод этой новеллы. Но есть дорама. Правда, если сравнивать описания обеих, то, как обычно, там все перевернули. Убрали даже перерождение в другом теле, ведь в Китае об этом снимать уже запрещено.
Как анон понял по обеим описаниям, то гг была законной принцессой, но отец умер и дядя вступил на трон. Она вышла замуж и узнала о том, что смерть отца - не случайность. Готовилась отомстить, но муж-то её и подставил/убил/предал. А в это время ЦЦ умерла/самоубилась, ибо её помолвку отменили. И вот принцесса возродилась. Бабушка её забрала к себе, а там свои тайны... Ну анон думает, сначала семью приведут в порядок, состоится знакомство с ли, потом месть бывшему мужу, а потом и императору
Отредактировано (2023-03-09 12:31:23)
Убрали даже перерождение в другом теле, ведь в Китае об этом снимать уже запрещено.
Убрали даже перерождение в другом теле, ведь в Китае об этом снимать уже запрещено.
но почему?
Коммунисты в перерождения не верят!
Отредактировано (2023-03-09 13:50:28)
но почему?
Слышала такой вариант, что вроде как был период довольно заметного самовыпила в низах, бо ачетакова, штрафа за побег из этой жизни нет, выход в следующую бесплатный, а там авось повезет больше. Традиционное верование, размытое в деталях. Вот и попытались остановить. Вроде даже получилось
Коммунисты в перерождения не верят!
Не, это вроде из-за того, что нельзя тревожить прах мёртвых особенно предков (это касаемо современных людей, переродившихся в прошлом)
Я думаю, там на 50% просто запрет на слишком популярное, а на реальные 50 - ну, пропаганда самовыпила же. И я ещё заметила, что если у японцев обычно помощник герою грузовик-кун и довольно часто жизнь гг и была нормальная, у китайцев много злостью убитых и мстящих.
Нашла сам закон, где написано, что всяческие перерождения, переселения душ и т.п. относятся к "феодальным верованиям" и "противоречат науке". Вот тут можно ознакомиться:
http://zzxc.hncst.edu.cn/2022_09/27_16/ … 51460.html
Читал и смотрел судмедэкспертку которую Истари анонсировали. Там тоже в дораме не показано то что девочка попаданка. В дораме акцент на гет и детектив, а в новелле больше акцент на вскрытиях и том, что ГГня иногда забывается и говорит на "современном" языке. Что мне понравилось в новелле, что там роль играет сюжет и трупаки, а не отношеньки. Мужики остаются на втором плане, в отличие от дорамы
Отредактировано (2023-03-09 15:44:13)
судмедэкспертку которую Истари
Там были комменты, и куда-то пропали, что выпуск будет по отдельным томам. Имхо, но если иллюстраций не будет, выйдет быстро. Хочу брать, люблю такое.
Читал в блоге Приваловой что она ещё рисует волка. Буквально на днях. Думаю ее все и ждут. А КС подозреваю что или опять тёрки с автором, или экспертиза дала фигу причем на иллюстрации.
Отредактировано (2023-03-09 15:46:54)
а не отношеньки.
У Истари кто-то написал что из-за того что это гет, брать не будет
Я сам не люблю любови в основном сюжете, поэтому тоже маст хэв
Мужики остаются на втором плане, в отличие от дорамы
Отредактировано (Сегодня 15:44:13)
Там много? Китайцы же любят выделить одного ли, а остальные - крутятся рядом.
Итак, чо по художникам на Систему.
Ребята-художники - вас было 160 человек, вы безумно крутые, так что выбирать было сложно. Спасибо вам огромное! Со многими из вас мы ещё выйдем попозже на связь по мерчу, лимиткам или зину (если я его организую), так что не расстраивайтесь раньше времени.
Ребята-читатели - у каждого из вас есть свой любимый художник, я знаю, и мы постараемся в рамках проекта охватить максимальное количество артеров, рисующих по "Системе". Если ваше видение не совпало с нашим, сердечно прошу вас принять наш выбор или по крайней мере выражать свой гнев где-нибудь на холиварках, пощадив чувства мои и художников. Если в комментах под этой записью развернется такой же холивар, как в январе, я буду вынуждена их закрыть.
Стандартное основное издание (предварительно тираж 70.000), все 4 тома:
- суперобложки от Velinxi (с англоязычного издания)
- обложка и внутренние цветные иллюстрации Djuney9
- чибики от RaccunТри лимитки первого тома с цветными узорчатыми обрезами и другими пафосными красявостями, про все пока не расскажу (предварительно тиражи 3.000 на каждую):
- одна - с такими же иллюстрациями Djuney9, как в основном тираже
- одна - с иллюстрациями Marik
- одна - с иллюстрациями Джо Котляр
- суперобложки на все лимитки будут от le ttchЛимитки - это мой эксперимент, чтобы как можно больше людей не ушло обиженными и многие смогли подобрать иллюстрации себе по вкусу. Если всё будет хорошо, лимитки будут к каждому тому и с разными художниками (повторяться будут только лимитки от Djuney9), но суперобложки + оформление под ними позволят всё равно красиво собирать книги на полке.
Информация по переводам будет чуть позже, когда подпишем договор.
Упомянутым мною ребятам предстоит проделать большую работу, и я надеюсь, что оформление даже стандартного издания сумеет вас приятно удивить.
В добрый путь ✨️
По моему это немного перебор...
Спасибо за инфу, анон! Только я бы сказал, что это очень сильно перебор…
Это сколько иллюстраций в каждом томе, если будет три комплекта
Или вот эти условные 30 штук от местных художников вышли дешевле, чем десяток от velinxi
Это даже не перебор, это какая-то адская каша.
Это мирный тред и я не могу высказать все что думаю про издательство и подобные решения
Многим не понятно: будет три первых тома и т.д. с разными иллюстрациями или три тома с разными художниками.
Если второе - это адовый пиздец. Суперы очень хочу, классных художник, но вот остальные... Там приносили обложку одной из слеш книг от художницы - слить мне совсем не зашел
Отредактировано (2023-03-09 16:50:58)