Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5401 2023-03-04 10:30:33

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Истари и Комильфо были в равных условиях? Так, на всякий случай, если кто забыл про новый закон https://t.me/Hinshtein/3225
Все ЛГБТ серии надо закрывать и всё

#5402 2023-03-04 10:53:18

Анон

Анон пишет:

Истари и Комильфо были в равных условиях?

В Истари работает три калеки, в комильфо будучи под эксмо сотни людей. Но у меня до сих пор лежит 2 тома небожителей от разных переводчиков и я вижу разницу в тексте. Первый том с несколькими десятками опечаток и ошибок, с волшебной силой и косяками самого перевода. Ошибки перевода есть в каждом томе даже от супер профессионального переводчика. Потому что она работала на скорость, она сама об этом писала. Но до третьего тома комильфо не смогли исправить ошибку в выходных данных, в слове даньмэй, в оглавлении первого тома и ещё кучу других ошибок. Я считаю работу над текстом, то, ради чего я покупал книги, провальной. Сейчас ещё раз сменится переводчик и в книгах снова будет другой стиль. Я молчу уже про орг.моменты комильфо, про закрытые комменты, про постоянные переносы, нарушение обещаний и прочее. И если это могло закончиться на первом томе, они тащат косяки дальше. И я уверен, что они могут зацензурить текст в рамках закона, если экспертиза скажет. И уверен, что нам они об этом не скажут.

Отредактировано (2023-03-04 10:54:15)

#5403 2023-03-04 11:05:06

Анон

Анон пишет:

Все ЛГБТ серии надо закрывать и всё

Хорошо, анон, ради  тебя сейчас все закроем.  :hmm:

#5404 2023-03-04 11:12:31

Анон

Анон пишет:

Хорошо, анон, ради  тебя сейчас все закроем. 

Ну, анон, издательства заказывают экспертизу, чтобы прикрыть себе жопу, их называют мудаками и отказываются покупать книги. Нахуя с таким отношением оно нужно вообще всем?

Анон пишет:

в комильфо

признают косяки и меняют брак, в отличие от

#5405 2023-03-04 11:14:28

Анон

Анон пишет:

Ну, анон, издательства заказывают экспертизу, чтобы прикрыть себе жопу, их называют мудаками и отказываются покупать книги.

Анон. Тут их не за экспертизу называют мудаками. Ты невнимательно читал и не о то бякаешься.

Анон пишет:

признают косяки и меняют брак, в отличие от

признают, но не исправляют, ага  :lol:
про брак можно  только тебя же процитировать -

Анон пишет:

Истари и Комильфо были в равных условиях?

#5406 2023-03-04 11:26:29

Анон

Анон пишет:

Анон. Тут их не за экспертизу называют мудаками. Ты невнимательно читал и не о то бякаешься.

Да ты что, пока им тут несколько страниц пеняют, что они эту экспертизу заказали, а ведь закон не обязывает

Анон пишет:

про брак можно  только тебя же процитировать

то есть, если ты маленькое издательство, то можно гнать брак? Ок, с тобой ясно все

2023-03-15 23:52:30 Не_винная пишет:

Предупреждение: бан на сутки за неоднократное нарушение правил мирного треда.

#5407 2023-03-04 11:28:57

Анон

Анон пишет:

то есть, если ты маленькое издательство, то можно гнать брак? Ок, с тобой ясно все

я даже объяснять не хочу, ты так избирательно читаешь, что с тем же успехом можно головой об стену биться  :hmm:

2023-03-15 23:54:38 Не_винная пишет:

#5408 2023-03-04 11:30:50

Анон

Ну, да, сложно объяснить, почему целый тираж выпущен с браком, а маленькое и гордое издательство вело себя так, как вело (да и продолжает вести годами. Нет, речь не только о книгах)

#5409 2023-03-04 11:34:58

Анон

Для меня всё-таки принципиально, что сложности с 4 томом БН всё-таки выяснилось до предзаказа. Новости о смене переводчика тоже были до предзаказа. Я понимаю, почему это многих злит, я и сама этим недовольна, но пока что у меня не было с БН такого, что покупала я то, что не было издателем оговорено

#5410 2023-03-04 11:38:48

Анон

Анон пишет:

Ну, да, сложно объяснить, почему целый тираж выпущен с браком, а маленькое и гордое издательство вело себя так, как вело (да и продолжает вести годами. Нет, речь не только о книгах)

Сто раз уже все обсудили, все следующие тиражи без брака. Захлопнись уже.

#5411 2023-03-04 11:41:54

Анон

Жопу потуши, зойщитнег доморощенный

Анон пишет:

Для меня всё-таки принципиально, что сложности с 4 томом БН всё-таки выяснилось до предзаказа. Новости о смене переводчика тоже были до предзаказа. Я понимаю, почему это многих злит, я и сама этим недовольна, но пока что у меня не было с БН такого, что покупала я то, что не было издателем оговорено

Типа того. Так что претензии заранее, что Комильфо ничего не скажут про ценрузу, это такой привет от истари

#5412 2023-03-04 11:44:17

Анон

Анон пишет:

Так что претензии заранее, что Комильфо ничего не скажут про ценрузу, это такой привет от истари

Они ничего не сказали о том, что перерисовывают  обложку, пока вторую обложку не завернули им тоже и пришлось второй раз срок переносить.  :hmm:
Но ваша вера, короче, не знает границ. Похвально.

#5413 2023-03-04 11:50:47

Анон

Меня уже даже забавляет как ярые хейтеры Истари которым только повод дай вылить ушат дерьма совершенно все косяки комильфо выворачивают в положительном ключе, лишь бы Истари засрать. Это очень смешно выглядит. Особенно на фоне того что скандал с модао был кучу лет назад и все тиражи после первого без брака и косяков. Я просто вернул первый тираж, получил бабки обратно и потом взял второй тираж. Бонусы оставил себе. И никаких проблем, можно просто адекватно написать и договорится, но аноны спустя годы все ещё орут об этом буквально везде

2023-03-15 23:56:19 Не_винная пишет:

#5414 2023-03-04 12:03:51

Анон

Анон пишет:

и все тиражи после первого без брака и косяков

зачем ты врешь :facepalm:
ладно, хрен с тобой, золотая рыбка

#5415 2023-03-04 13:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

и все тиражи после первого без брака и косяков

зачем ты врешь :facepalm:
ладно, хрен с тобой, золотая рыбка

Зачем ТЫ врешь?
Последующие тиражи исправлены.
Чего не скажешь о небожителях, они плевали на все ошибки перевода которые им отправляли.

#5416 2023-03-04 13:31:38

Анон

Анон пишет:

Зачем ТЫ врешь?

Скрытый текст

дальше тебя только репортить за разжигание

#5417 2023-03-04 14:49:14

Анон

Истари хейтеры, откровенно бесит уже. Валите в свой тред и развлекайтесь обидками там. А то бедные несчастные пуканы за столько лет остыть не могут.

Отредактировано (2023-03-04 14:50:04)

#5418 2023-03-04 15:05:18

Анон

Обосралось Комильфо, но опять обвинения сыпятся на Истари.
Это и правда просто удивительно.

анон лояльный к обоим издательствам

#5419 2023-03-04 15:15:08

Анон

Анон пишет:

Экспертиза даёт бумажку что там ничего не найдено и продавцы физики могут этой бумажкой от органов защищаться.

Во-первых, вряд ли экспертиза ее даст с текущим уровнем напряженности по этому поводу, а не велит переписать половину. Во-вторых, такая бумажка защитит разве что от нервной мамаши, а если доебутся органы или Хинштейн (по жалобе мамаши), подотрутся они этой бумажкой, точно так же как и всеми остальными. Эти люди конституцией подтерлись, но вот стоит ожидать что какая-то ЛГБТ-экспертиза для них будет авторитетна? Рили? Когда у них есть свое гораздо более ценное мнение?
Нет, тут только надеяться на то, что внимание не привлечем. Как пионеры в галстуке, Редан и все остальные, кому не повезло  :facepalm:

#5420 2023-03-04 15:17:07

Анон

Анон пишет:

Это уже максималки. Комильфо мне взъебало все нервы с первой смены переводчика и закрытых комментов. У них что ни том, то пляски с бубном.

Блять, плюс стопицот, просто. Такое чувство, что это я писал. Если бы не одно отличие - мне взъебало нервы ещё с выбора первого переводчика.

#5421 2023-03-04 15:19:55

Анон

Обиженки за Истари, сами заканчивайте плясать с ними и упоминать их бедных-нещастных-несправедливо обиженных к месту и не к месту.

#5422 2023-03-04 15:25:28

Анон

Анон пишет:

Обосралось Комильфо, но опять обвинения сыпятся на Истари.

Анон, про Истари молчали, пока не вбежал ебанутый хейтер хейтеров Истари и не устроил на какой-то хер ебанину.
Анон, который равно хейтит оба издательства. И вообще все издательства. Потому что ебу дают все.

#5423 2023-03-04 15:27:14

Анон

нет, словами не передать как смешно то, что все же срут в Истари и защищают Комильфо одни и те же люди

А я вот посмотрела с грустью в релизы Семи Морей грядущие и учитывая, что Эрху и Уву я покупать точно не буду, в этом году в ту сторону можно даже не смотреть. А кто знает, что будет через год  :sadcat:

#5424 2023-03-04 17:21:41

Анон

Бамбук обещают новую лицензию. Если кто-то готов поиграть в угадайку - https://t.me/c/1685676599/1298

#5425 2023-03-04 17:33:38

Анон

Всё ещё ставлю на Белого кота / 大理寺日志, ещё очень хотелось бы Blades of Guardians / 镖人

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума