Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2021-10-15 16:27:45

Анон

Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Обсуждаем издания китайских новелл тут. Без срачей!

Издания на русском языке
Издания на английском языке

Немирный тред
Ранобэ и азиатские новеллы
Вся информация по ино изданиям

Отредактировано (2021-10-15 16:36:14)

#5101 2023-02-22 22:18:49

Анон

Re: Мирный тред печатных изданий китаеновелл

Получил анон "Золотую террасу", заказанную в августе. Специзданием разочарован, стенды покоцанные и хуже, чем у китайцев в допах, деревянный "брелок"(?) тоже сомнительно выглядит. Кейс спас книги, но немного пострадал. В целом единственный смысл покупать специздание был в том, что сами томики более-менее целыми приехали.

#5102 2023-02-22 22:32:12

Анон

Анон пишет:

Более того, хз, что там будет с типографским оборудованием, оно не молодеет и новое вряд ли появится.

С учётом развивающихся событий на смену придёт уже или азиатское  или наше оборудование.

Анон пишет:

Анон вовремя одну книжку не купил, в итоге сейчас на авито она иногда всплывает за 10к.

Согласен. Сейчас сразу не покупать можно только БН и прочие новеллы на 50+к от Эксмо. Остальное лучше взять. Анон неделю искал книгу полугодичной давности тиражом 5000. И авито не радовал :facepalm:

#5103 2023-02-22 22:37:59

Анон

Анон пишет:

книгу полугодичной давности тиражом 5000.

Это что такое редкое?

#5104 2023-02-22 22:38:55

Анон

Анон пишет:

да и что там рассматривать? разве что черный список вести

В том числе.
Типа уворовано у тех-то, бумага - говно, опечаитки встречаются оттакенные, разваливается в руках. Ну или не разваливается, хз.

Анон пишет:

а я не люблю покупать ворованное

Как только выйдет не ворованное, я радостно куплю его)

Анон пишет:

тогда давайте корейское и японское не будем считать офтопом - оно мне по любому интереснее, чем пиратские издания

Так тред-то китайщины. Имхо корейскому и японскому свои треды нужны.

#5105 2023-02-22 22:42:15

Анон

Анон пишет:

Получил анон "Золотую террасу", заказанную в августе.

Анон, моя на таможне застряла, не трави душу  :sadcat:
Сами-то книги как? И эта вторая обложка расхваленная?

Анон пишет:

Так тред-то китайщины. Имхо корейскому и японскому свои треды нужны.

А я ворованное за издания не считаю. Ну и какой смысл распыляться на три треда, где будут +- одни и те же люди? Потому что вот в треде изданного слеша точно есть соседи по этому треду.

#5106 2023-02-22 22:51:08

Анон

Анон пишет:

Имхо корейскому и японскому свои треды нужны.

Так есть в досуге треды корейской и японской литературы. И тред печатной манги есть.

#5107 2023-02-22 22:56:10

Анон

немного нытья

повторюсь, мне не интересны пиратские издания, если только с этим не связан вкусный скандал

#5108 2023-02-22 22:59:25

Анон

Анон пишет:

новый томик Хигасино

Скрытый текст

#5109 2023-02-22 23:05:31

Анон

Анон пишет:

А я ворованное за издания не считаю.

И... чо? Они от этого печатными перестают быть? Давай ещё о турецих романах тогда тут поговорим, они настолько же не китайские, как японские и корейские. Ну и русские сюда давайте, чо уж)

Анон пишет:

Так есть в досуге треды корейской и японской литературы. И тред печатной манги есть.

Спасибо, анон))
Тогда тем более не ясно, зачем всё в один тред тащить.

Анон пишет:

повторюсь, мне не интересны

Ты хозяин треда или что?

#5110 2023-02-22 23:08:13

Анон

Анон пишет:

Они от этого печатными перестают быть?

Ну, давайте еще обсуждать распечатки новелл на рабочем принтере и как лучше сделать напихать чужого фанарта в лично собранный епаб  :dontknow:  эксклюзивное издание, один экземпляр

Анон пишет:

Тогда тем более не ясно, зачем всё в один тред тащить.

если у вас такая любовь к миллиону разных  тредов - сделайте себе отдельно про пиратки

Анон пишет:

Ты хозяин треда или что?

А, хозяин треда тут ты?

#5111 2023-02-22 23:14:45

Анон

Анон пишет:

Ну, давайте еще обсуждать

Давайте не утрировать для начала. Пиратка - это более-менее систематизированное издание. Не вижу причин не обсудить его плюсы и МИНУСЫ, если анонам интересно.

Анон пишет:

если у вас такая любовь к миллиону разных  тредов

У меня ко флуду и оффтопу нелюбовь, каюсь, грешен. Если есть профильный тред, то по его теме логичнее обсуждать там. Даже если кому-то удобнее, чтоб все его хотелки снесли в один тред, да.

Анон пишет:

А, хозяин треда тут ты?

Нет, конечно. Потому и не апеллирую аргументами вида "мне не интересно" и "повторюсь, мне не интересно". Тут уже несколько анонов высказались за обсуждение печатных пираток.  Так чего бы им их не обсудить. Не интересно - не участвуй.

#5112 2023-02-22 23:16:09

Анон

Я бы купил пиратскую эрху, если бы там не было опечаток прямо в фото страниц в канале.
Если сделают получше, возьму.

Я плачу переводчикам за их труд, готов и издателю заплатить.

#5113 2023-02-22 23:16:54

Анон

угу, голосовалку еще повесь, обсуждать будем только тот офтоп, который тебе интересен  :hmm:

#5114 2023-02-22 23:19:58

Анон

Анон пишет:

Я бы купил пиратскую эрху, если бы там не было опечаток прямо в фото страниц в канале.

ППКС. И только потому, что не-пиратской нам сейчас, увы, не светит( Будь хоть какая-то надежда на лицуху, кто б стал в эту сторону вообще смотреть?

#5115 2023-02-22 23:21:50

Анон

Ну так никто не предлагает тащить в тред вообще все, но почему не сделать его хотя бы азиатским (япония, китай, корея) Большинству плюс/минус интересны те же маньхуа :think:

#5116 2023-02-22 23:28:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И только потому, что не-пиратской нам сейчас, увы, не светит( Будь хоть какая-то надежда на лицуху

оффтоп про возможности издания бл

Скрытый текст

#5117 2023-02-22 23:28:17

Анон

Анон пишет:

Ну так никто не предлагает тащить в тред вообще все, но почему не сделать его хотя бы азиатским (япония, китай, корея) Большинству плюс/минус интересны те же маньхуа :think:

Потому что это китаераздел, а для всего остального есть соответствующие места? Какбэ та же изданная манга и ранобэ могут погрести под собой любой тред.

#5118 2023-02-22 23:32:51

Анон

Анон пишет:

Офигенный труд - украсть чужой перевод и заработать на нем.

#5119 2023-02-22 23:40:44

Анон

Зачем? Чтобы китайцы перемешались с Мураками, Янагихарой, Сёнагон, Мурасаки-Сикибу тонной манги и ранобэ? Извини, в корейцах вообще не шарю, в пример никого кроме автора соло-левелинга привести б не смог. Ну и чтобы тем, кому интересны книги только одной страны, приходилось проматывать побольше совершенно для них лишнего?
Этот тред: "Мирный тред печатных изданий китаеновелл", довольно профильный, достаточно ёмкий. Он даже в отдельном разделе КИТАЙСКИХ фандомов лежит. За каким волочь сюда всю Азию?

#5120 2023-02-22 23:43:53

Анон

Анон пишет:

Зачем? Чтобы китайцы перемешались с Мураками, Янагихарой, Сёнагон, Мурасаки-Сикибу тонной манги и ранобэ? Извини, в корейцах вообще не шарю, в пример никого кроме автора соло-левелинга привести б не смог. Ну и чтобы тем, кому интересны книги только одной страны, приходилось проматывать побольше совершенно для них лишнего?
Этот тред: "Мирный тред печатных изданий китаеновелл", довольно профильный, достаточно ёмкий. Он даже в отдельном разделе КИТАЙСКИХ фандомов лежит. За каким волочь сюда всю Азию?

Снимаю вопрос =D Во-первых, я забыл что это китаераздел, во-вторых что тут не только бл бгг
В идеале был бы тред именно азиатского бл, но да не в этом разделе

#5121 2023-02-23 01:38:49

Анон

Анон пишет:

Каким переводчикам и артерам ты платишь за труд в пиратской версии? Ты думаешь пираты делятся с ними прибылью или спрашивают их? Только пришёл охуевший из группы переводчиков эрхи, у них спёрли перевод и ищут вот таких как ты покупателей. Понимаю, что официальный в ближайшее время нам не светит, но и покупать такой, наворованый тоже ненормально.

#5122 2023-02-23 01:42:22

Анон

Анон пишет:

Мне вот интересно, почему никто не додумался перенести производство в другую страну? С более лояльными законами…Ведь очевидно, что сейчас на китаеновеллах можно дофига заработать, перенесли производство зарубеж и все, договорились с какой-нибудь компанией грузоперевозок мол за объем чтобы цена доставки в РФ (где основной спрос) была не сильно зверской. Покупать-то нам пока не запрещают

В РФ это издание может попасть под закон и тогда и издатель и перевозчик ничего не получат, ввезти просто так нельзя неизвестно что. Есть некоторые книжки помягче, их может быть и пропустят, а если нет? Все, деньги потеряны, сколько они продадут в Украине например русских экземпляров бл или в Прибалтике?

#5123 2023-02-23 01:47:30

Анон

Анон, краник прикрути со своим Праведным Негодованием?
Я плачу фениксам за их переводы донатами.
Я платил Митбан за главы не только Эрхи, но и Медкнижки.
Я купил Эрху на английском и китайском, официальные честь по чести. И после всего этого я имею полное право купить любое издание на русском, какое посчитаю нужным. Лекций мне тут не читай, плиз.

Возвращаясь к теме треда: итак, купил бы пиратку на русском, но хоть слегка причесанную.

Покупать-то нам пока не запрещают

Продавать запрещают.

#5124 2023-02-23 02:17:49

Анон

Анон пишет:

Анон, краник прикрути со своим Праведным Негодованием?
Я плачу фениксам за их переводы донатами.
Я платил Митбан за главы не только Эрхи, но и Медкнижки.
Я купил Эрху на английском и китайском, официальные честь по чести. И после всего этого я имею полное право купить любое издание на русском, какое посчитаю нужным. Лекций мне тут не читай, плиз.

Возвращаясь к теме треда: итак, купил бы пиратку на русском, но хоть слегка причесанную.

Покупать-то нам пока не запрещают

Продавать запрещают.

Артеров забыл.

#5125 2023-02-23 03:43:04

Анон

Анон пишет:

И после всего этого я имею полное право купить любое издание на русском, какое посчитаю нужным.

И после этого красиво сольешься со своими принципами, купив ворованный перевод.  :hmm:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума